O Que É A Zona de Perigo de Temperatura?

O Armazenamento de alimentos adequado desempenha um papel essencial para mantê-lo seguro e saudável.

O armazenamento impróprio de produtos como carne, frutos do mar e leite pode levar ao crescimento de patógenos que podem torná-lo doente ().

Mas como você sabe se você está armazenando sua comida na temperatura certa?

Este artigo explora a temperatura “zona de perigo” e lhe oferece dicas sobre armazenamento de alimentos adequado.

raw filets of fish with spices on cutting board
filés de peixe cru de peixe com especiarias em tábua de corte
Coral222 / Getty Images 1203230403

A zona de perigo de temperatura refere-se a um intervalo de temperatura em que as bactérias crescem e prosperam.

De acordo com o USDA, esta faixa é de 40-140 °F (4-60 °C) ().

Dentro dessa faixa de temperatura, as bactérias podem dobrar em número em apenas 20 minutes minutos ().

Manter certos alimentos dentro dessa faixa de temperatura por muito tempo permite que tais como Salmonella e E. coli crescerão-e estes podem te deixar doente se você acabar comendo eles (,).

Storar alimentos perecíveis nas temperaturas certas em sua geladeira e freezer pode prevenir o crescimento de bactérias. Além disso, ao cozinhar bem o seu alimento, você pode matar as bactérias mais nocivas ().

É importante manter alimentos perecíveis acima de 140 °F ou abaixo de 40 °F (maior que 60 °C ou menos de 4 °C) para evitar o crescimento de patógenos nocivos.

Resumo

A zona de perigo de temperatura é a faixa de temperatura de 40-140 °F (4.4.2060 °C). Bactérias e patógenos prosperam neste intervalo de temperatura.

Embora alguns especialistas em segurança alimentar garantam que certos alimentos possam ser armazenados em temperatura ambiente sem estragar, você precisa manter muitos alimentos dentro de um intervalo de temperatura segura para prevenir o crescimento de bactérias.

Os alimentos perecíveis podem se tornar inseguros para comer se armazenados em temperaturas acima de 40 °F (4,4 °C)-o que poderia acontecer se você armazená-los em qualquer parte da sua cozinha diferente da sua geladeira ou freezer.

Os alimentos perecíveis incluem produtos como frutos do mar, aves, carnes,, laticínios, laticínios e sobras cozidas ().

Esses alimentos devem ser armazenados sob uma certa temperatura para mantê-lo seguro.

O gráfico a seguir inclui as temperaturas de armazenamento recomendadas para alimentos perecíveis, bem como temperaturas internas de cozimento, quando apropriado (,,):

Armazenamento temperatureSeguro mínimo temperaturePoultry 40 °F (4,4 °C) ou congelado a 0 °F (-17,7 °C) ou below165 °F (73,8 °C) Leftovers (recheio, caçarolas, etc.) 40 °F (4,4 °C) ou congelados a 0 °F (-17,7 °C) ou below165 °F (73,8 °C) Egg dishes40 °F (4,4 °C) ou congelados a 0 °F (-17,7 °C) ou below160 °F (71,1 °C) Ground carne 40 °F (4,4 °C) ou congelados a 0 °F (-17,7 °C) ou below160 °F (71,1 °C) ou below145 °F (4,4 °C) ou congelados a 0 ° F (62,8 °C) ou congelados a 0 minutesHam, frescos ou defumados (não cozidos) 40 ° F (4,4 °C) ou below145, ou congelados a 0 ° F (62,8 °C) e que permitam repouso por pelo menos 3 minutosPeixos e moluscos 40 °F (4,4 °C) ou mais abaixo, ou congelados a 0 °F (4,4 °C) ou below145 °F (62,8 °C) Laticínios products40 °F (4,4 °C) ou abaixo, ou congelados a 0 °F (-17,7 °C) ou belowN/AMost fresh frutas e vegetais 40 °F (4,4 °C) ou abaixo, ou congelados a 0 °F (-17,7 °C) ou belowN/A

Tenha em mente que cada item perecível pode ser mantido em temperaturas refrigeradas de 40 °F (4,4 °C) ou abaixo por um tempo limitado.

Por exemplo, especialistas em segurança alimentar recomendam que você mantenha aves frescas na geladeira por um máximo de 2 dias, enquanto os ovos crus na casca podem ser mantidos no refrigerador por um máximo de 5 semanas ().

Resumo

Alimentos perecíveis devem ser mantidos em sua geladeira ou freezer para reduzir o risco de crescimento bacteriano. Esses alimentos duram na geladeira por apenas uma quantidade limitada de tempo antes de estragar, por isso é importante acompanhar a sua comida e como você armazená-la.

Milhares de tipos de bactérias estão presentes em seu ambiente cotidiano, inclusive sobre os alimentos que você come.

No entanto, não todos.

Apenas certos tipos de bactérias representam riscos para a sua saúde. Estes são conhecidos como patógenos ().

Quando sua comida não é cozida adequadamente ou armazenada adequadamente, você corre o risco de consumir alimentos que podem estar contaminados com bactérias patogênicas.

Eating alimentar contaminado com bactérias patogênicas pode deixá-lo doente.

Alguns dos patógenos alimentares mais comuns são Salmonella, Listeria e E. coli ().

Sintomas de intoxicação alimentar causados por E. coli podem incluir dor de estômago severa, diarreia sangrenta, vômito e febre leve.

E. infecções coli muitas vezes resolvem dentro de 10 dias, no entanto esses patógenos podem causar doenças graves-até mesmo a morte em alguns casos ().

Salmonella é outro patógeno alimentício comum que pode crescer se alimentos como ovos e aves forem impropriamente armazenados ou manuseados.

Um médico diagnostica uma como salmonelose. Esta condição pode causar sintomas como náuseas, vômitos, dor no estômago e diarreia ().

Além disso, se você comer marisco cru ou mal cozido, você pode arriscar infecção de Vibrio bactérias.

A bactéria Vibrio, que vive em ecossistemas costeiros, pode infectar você através de sua comida. Isso pode causar sintomas gastrointestinais como náuseas, diarreia e vômitos ().

Listeria monocytogenes é outra bactéria patogênica que você pode encontrar em alimentos prontos para comer, como carnes deli, cachorro-quente e saladas de deli ().

Como você pode ver, muitas bactérias podem causar doença alimentícia. Mesmo que a maioria dos casos de intoxicação alimentar sejam brandos e resolvem dentro de dias, alguns casos podem causar complicações graves ou até mesmo a morte.

Lembre-se de que você pode desenvolver intoxicação alimentar a partir desses patógenos se os alimentos forem armazenados ou cozidos incorretamente. Você pode obter intoxicação alimentar em casa ou quando sair em um restaurante-o armazenamento adequado permanece paramount onde quer que você vá.

Populações em risco

Todo mundo tem algum risco para desenvolver uma doença alimentícia. No entanto, certas populações estão em maior risco de sofrer complicações graves ().

As populações que mais correm o risco de desenvolver sérias complicações relacionadas às doenças transmitidas por alimentos são ():

  • adultos mais velhos
  • crianças e crianças menores
  • pessoas grávidas
  • pessoas grávidas
  • pessoas imunocomprometidas, como aquelas com condições de saúde como e câncer

Estas populações têm um maior risco de desenvolver complicações graves após infecção com patógenos alimentares como Listeria monocytogenes ().

Por exemplo, a fim de evitar infecção com Listeria, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) recomenda que as pessoas que estão grávidas ou imunocomprometidas coma alimentos como cachorro-quente ou carnes deli apenas se tenham sido reaquecidas a 165 °F (73,8 °C) ou estejam fumando calor ().

Infecção com Listeria monocytogenes pode ser mortal para essas populações e pode levar a complicações de gravidez como abortos espontâneos ().

Por todas essas razões, os médicos recomendam que as pessoas grávidas evitem alimentos de alto risco, como, saladas de deli, e carne crua.

Embora desenvolver doença grave através de alimentos contaminados pode ser raro, você deve considerar sua segurança e seguir recomendações de armazenamento e manejo de alimentos para manter o seu risco baixo.

Resumo

Consumir alimentos impropriamente armazenados ou cozidos pode deixá-lo doente. Certas populações, como as pessoas que estão grávidas ou imunocomprometidas, têm um risco maior de desenvolver complicações severas a partir da doença alimentícia.

Embora seja impossível evitar toda a exposição a potenciais patógenos alimentares, você pode tomar medidas acionáveis para manter sua comida segura para comer.

Aqui estão algumas maneiras fáceis de garantir que você esteja armazenando e cozinhando com segurança alimentos em casa ():

  • Mantenha a comida quente quente. Mantenha a comida quente em ou acima de 140 °F (60 °C).
  • Keep cold food cold. Mantenha alimentos frios a ou abaixo de 40 °F (4 °C).
  • Cozinhando carnes, frutos do mar e aves adequadamente. Sempre e outros perecíveis a uma temperatura interna segura.
  • Tome cuidado com as sobras. Refrigerar sobras em 40 horas de cozimento.
  • Reaquecer com segurança. Reaquecer alimentos a uma temperatura interna de 165 °F (73,8 °C), ou até quente e fumegante, antes de comer.
  • Monitorar as temperaturas de armazenamento. Mantenha a sua geladeira e freezer no apropriado temperaturas de 40 °F (4,4 °C) ou abaixo e 0 °F (-17,7 °C) ou abaixo, respectivamente.
  • Use contêineres selados. Opt para vidros ou recipientes com focos para manter a bactéria da geladeira fora de sua comida.

Como você pode ver, manter alimentos perecíveis fora da zona de perigo é essencial para reduzir o seu risco de doença alimentícia.

Além das principais dicas acima, lembre-se de lavar as mãos e sanar superfícies de cozinha para evitar a contaminação cruzada.

Resumo

Você pode tomar muitas medidas para reduzir o seu risco de doença alimentícia. Mantenha os alimentos fora da zona de perigo, armazenando-os a temperaturas adequadas para evitar o crescimento do patógeno.

A zona de perigo é a faixa de temperatura de 40-140 °F (4-60 °C), na qual as bactérias crescem e prosperam.

Manter alimentos perecíveis fora da zona de perigo é fundamental para manter o seu alimento seguro.

Mantenha seus alimentos quentes quentes e seus alimentos frios frios. Cozinhe seus alimentos perecíveis para temperaturas internas seguras para evitar que os alimentos permanesem presos na zona de perigo.

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