17 maio - 2024

Como Cortar Beets para Roasting, Saladas, Juicing e Mais

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As beterrabas são bem conhecidas por seu sabor doce, de earthy e cores vibrantes.

Se você curte o vegetal de raiz mas não cozinhou com ele muito você mesmo, você pode estar se perguntando sobre as melhores maneiras de cortar e preparar as beterrabas em casa.

Cozinhando com as beterrabas não precisa ser intimidante. Na verdade, você pode se preparar e usá-los muito como você faria outros vegetais de raiz, como cenouras e batatas.

Além disso, as beterrabas-tanto as raízes quanto as folhas anexas-são muito nutritivas e uma ótima adição a uma dieta saudável.

Eles são uma boa fonte de nutrientes como fibra e folato, e contêm compostos vegetais benéfica que suportam a saúde digestiva e podem ajudar a reduzir a inflamação (,,).

Leia estas dicas para as melhores maneiras de cortar e usar as beterrabas. Você pode incorporar mais beterrabas em sua dieta, expandir seu repertório, e ficar mais à vontade preparando-as em casa.

slicing raw beets on cutting board
fatiando as beterrabas cruas em tábua de corte
Harald Walker / Stocksy United

Antes de começar

Para cortar com segurança as beterrabas em casa, é essencial para ter uma faca devidamente afiada e uma tábua de corte segura para trabalhar.

Uma faca enfadonhada é mais propensa a escorregar da sua mão e causar ferimentos. Eles podem ser especialmente desafiadores para cortar grandes e duros vegetais de raiz, como as beterrabas.

Uma faca clássica do chef funciona bem para cortar beterraba maior, enquanto uma faca de paragem pode fazer o truque para beterraba de tamanho menor.

Para cortar todo, cru, use as seguintes etapas:

  • Lavar de forma rígida a raiz de beterraba para remover qualquer sujeira. Uma esponja áspera ou um esfregador vegetariano ajuda a remover sujeira presa nas fendas da casca.
  • Para remover o taproot e caules, fatiar uma pequena peça cerca de 1/2 polegada em espessura de cada extremidade da beterraba. Isso também cria uma superfície plana em cada extremidade da raiz de beterraba.
  • Use uma das superfícies planas para estabilizar a beterraba em sua tábua de corte enquanto você corta o resto da raiz em sua forma e tamanho desejados.
  • A partir deste ponto, a melhor maneira de terminar de cortar sua beterraba depende de como você planeja utilizá-lo.

    Usos para beterraba

    Aqui estão algumas sugestões para os usos mais comuns das beterrabas:

    • Roasting and soups: Dicing funciona bem para cada um desses tipos de receitas. Primeiro corte a beterraba inteira em fatias de sua espessura desejada. Em seguida, corte cada fatia verticalmente e depois em diagonalmente para criar cubos.
    • Saladas: As beterrabas e as beterrabas fatiadas são perfeitas para saladas. Ou, para um corte menor, você pode tentar triturá-los com um grater ou processador de alimentos.
    • Beet chips: Slice a beterraba inteira o mais fino que você puder. Tente ser consistente com a espessura de suas fatias para que suas beterrabas cozinharão uniformemente.
    • beterrabas pedaladas: podem ser picadas, fatiadas ou até mesmo cortadas em uma forma de matchstick fino. Você pode decidir como cortá-los com base em sua preferência e como você planeja usá-los. Esteja ciente de que as beterrabas em conserva geralmente contêm açúcar adicionado.
    • Suco e smoothies de Beet: Como você os cortou previamente depende do seu liquidificante ou juicer. É melhor ler o manual de instruções. Você pode precisar cortar suas beterrabas finer para fazer ou smoothies com um aparelho menor.

    Existem outras opções além de cortar as beterrabas cruas?

    Se você não estiver confortável cortar as beterrabas cruas, ou se você não tiver o espaço e as ferramentas disponíveis para fazê-lo com segurança, a boa notícia é que há outras opções que são apenas tão deliciosas e nutritivas.

    Desde que eles se tornam lentes e suaves durante o processo de cozimento, você pode achar que você prefere cortar beterraba depois que eles já foram cozidos.

    Beets também estão disponíveis em uma série de outras formas além de frescas.

    Por exemplo, mercearia armazena muitas vezes as beterrabas ou as beterrabas picadas nas secções enlatadas e congeladas.

    Algumas lojas mesmo carregam beetas pré-cozidas que são vedadas a vácuo para manter frescor. Eles geralmente estão localizados na seção de produtos refrigerados. Apesar de geralmente ainda estarem inteiros, você vai encontrar essas beterrabas cozidas mais fáceis de cortar do que as cruas.

    Resumo

    Ter uma faca afiada e de corte resistente são essenciais para cortar com segurança as beterrabas. Depois de você ter lavado profundamente a raiz, você pode fatiar, dados, shred ou julienne cortar beterraba dependendo de como você planeja usá-los.

    Se você descasca as beterrabas antes de cortá-las é uma questão de preferência pessoal.

    Você pode preferir a textura e aparência de beterraba descascada ou pode estar preocupada com a sujeira que está presa na pele da raiz.

    Se você decidir que você quer descasquear suas beterrabas frescas, você pode fazê-lo antes ou depois de cozinhá-las.

    Para descasque as beterrabas antes de cozê-las, um peeler vegetal afiado funciona melhor para remover a casca sem sacrificar muito o interior. Se você já cozinhou beterrabas, pode simplesmente esfregar a beterraba entre os dedos. A pele tende a sair facilmente por conta própria.

    Por outro lado, uma razão que você pode decidir deixar a pele de beterraba intacta tem a ver com seu valor nutricional.

    Muitos dos compostos que contribuem para as propriedades de promoção da saúde do vegetal estão concentrados na casca. Estes são um grupo de pigmentos chamados betalains.

    Portanto, ao remover a casca de beterraba, você pode estar eliminando alguns dos nutrientes mais poderosos da sua refeição ().

    Resumo

    Beets de descascar é opcional. Você pode descascar as beterrabas para aparência e para remover sujeira e manchas do exterior. No entanto, esteja ciente de que a pele é uma fonte potente de nutrientes saudáveis, assim você removerá alguns destes por peeling.

    Os pigmentos poderosos responsáveis por alguns dos benefícios para a saúde das beterrabas também são capazes de colorir mãos, roupas, tábuas de corte, tabletops e mais.

    A melhor maneira de manter as beterrabas de manchar suas roupas é usar um avental enquanto você está cortando eles. Doando um par de luvas reutilizáveis, as luvas de alimentos vão manter os pigmentos fora de suas mãos.

    Se preferir cortar produtos usando as mãos nuas, lave as mãos imediatamente após cortar as beterrabas antes que os pigmentos tenham tempo para se fixar. Você também pode tentar lavá-los um pouco de suco de limão ou bicarbonato de sódio.

    Se você pegar suco de beterraba em suas roupas, imediatamente se esbarra o máximo do líquido possível usando uma toalha, então rapidamente rode a roupa sob água fria. Se a mancha persistir, um removedor de manchas de oxigênio geralmente faz o truque para remover o suco de beterraba.

    Para manter as beterrabas de manchar seus contra-tops, use sempre uma tábua de corte. Se a sua tábua de corte absorveu algumas das cores das beterrabas, lave-a imediatamente depois de ter terminado de cortar as beterrabas e experimente esfregar um pouco de sal sobre as manchas para ajudar a liberá-las.

    Resumo

    Beets contêm pigmentos de cores poderosos que podem estamem mãos, roupas e muito mais. Se você conseguir suco de beterraba em si mesmo ou algo mais em sua cozinha, lave o mais rápido possível para manter as manchas de se estabelecer.

    Há tantas maneiras deliciosas de incorporar as beterrabas em sua dieta. Geralmente são comidos cozidos, mas algumas pessoas também os comem cru, como ralado em uma salada ou juizado.

    Algumas de nossas maneiras favoritas de desfrutar de beterraba são:

    • assadas
    • em smoothie
    • como suco fresco
    • blended em um dip

    Resumo

    Beets são maravilhosos por conta própria ou quando incorporados em sopas, saladas, smoothies, e mais.

    Beets são um vegetal nutritivo de raiz que você pode comer em sopas, saladas, smoothies e muitos outros pratos.

    Para cortar com segurança as beterrabas em casa, lembre-se de que que uma faca afiada e tábua de corte são essenciais.

    Também tenha em mente que os pigmentos de cor nas beterrabas podem manchar. Esteja preparado para lavar rapidamente qualquer coisa as beterrabas toque para minimizar a coloração.

    Dependendo de como você planeja usar uma beterraba, você pode facilmente fatiar, dados ou até mesmo brilha o veggie raiz para o seu propósito.

    Apenas uma coisa

    Experimente isso hoje: Explore as muitas maneiras de preparar as beterrabas com um destes.

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