20 maio - 2024

Como Você Faz Leite De Oat? Nutrientes, Benefícios e Mais

Nos últimos anos, alternativas de leite à base de plantas como leite de aveia tornaram-se incrivelmente populares.

O leite de Oat é uma boa escolha para pessoas com certas alergias alimentares e intolerâncias, já que é naturalmente livre de lactose, nozes e soja. Se feito a partir de aveia sem glúten, também é adequado para aqueles com transtornos relacionados ao glúten.

Devido à sua crescente popularidade, você pode encontrá-lo na maioria das lojas de supermercado e online. Você também pode fazer você mesmo em casa e customizá-lo ao seu gosto.

Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre leite de oat, incluindo sua nutrição, benefícios, downlados em potencial e como fazer o seu próprio.

Jar of milk and bowl of oats
Jar de leite e bowl of oats
Marti Sans / Stocksy United

O leite de Oat é fácil de fazer em casa-e potencialmente até mais barato do que as opções compradas por histórias.

O que é mais, fazer o seu próprio permite que você escolha os ingredientes e evite os aditivos ou espessantes que são encontrados em alguns produtos comerciais. Você também pode torná-lo sem glúten usando aveia sem glúten certificado.

Aqui está como fazer leite de oat caseiro em apenas alguns minutos:

  • Blend 1 xícara (80 gramas) de com 3 xícaras (720 mL) de água fria por 30 seconds.
  • Coloque um cheesecloth sobre um pote de boca larga ou garrafa. Despeje a mistura sobre o cheesecloth para separar o leite das aveia.
  • Levante o pano a partir das pontas para formar um saco, e encaixe suavemente qualquer líquido restante no pote.
  • Para realçar o sabor, tente adicionar uma pitada de sal, um pouco de baunilha ou extrato de canela, algumas datas, xarope de bordo ou mel antes da mistura.

    Você pode armazenar com segurança o leite de oat na sua geladeira por até 5 dias.

    Para evitar um resultado deslizante, use água fria, abstenha-se de apertar o cheesecloth muito duro ao drenar o líquido restante, não encharque seus oats previamente, e não os misturam por mais tempo do que 30 seconds minutos.

    Resumo

    Você pode fazer o seu próprio leite de oat misturando 1 xícara (80 gramas) de aveia com 3 xícaras (720 mL) de água e jorrando a mistura sobre cheesecloth em uma garrafa ou jarra. Mantém na geladeira por até 5 dias.

    O leite de Oat é uma excelente fonte de muitas vitaminas, minerais e fibra.

    Um copo (240 mL) de leite de oat não adoçado, enriquecido por Oatly contém ():

      Calorias: 3 Gramas
    • Proteínas: 16 gramas
    • Carbs: 2 gramas
    • Vitamina B12: 50% do Valor Diário (DV)
    • Riboflavina: 45% da DV
    • Cálcio: 25% da DV
    • Fósforo: 20% da DV
    • Vitamina D: 20% da DV
    • Vitamina A: 20% da DV
    • Potássio: 8% da DV
    • Ferro: 2% do leite DV

    O leite de Oat não é tão nutritivo quanto todo aveia, e o leite de oat comercial é frequentemente enriquecido com nutrientes como cálcio, ferro, B vitaminas, e vitaminas A e D. Como tal, as versões compradas geralmente oferecem mais nutrientes do que as caseiras.

    O leite de Oat geralmente tem mais calorias, carboidais e fibra do que a amêndoa, a soja, e a vaca leite. Fornece menos proteína do que as variedades de soja e laticínios.

    Além disso, o leite de oat tende a conter vitaminas mais adicionadas de B do que, enquanto o leite de amêndoas tende a ter mais vitamina E ().

    Resumo

    O leite de Oat é uma rica fonte de nutrientes, especialmente se for fortificado. Tem mais calorias, carboetas, e fibra do que amêndoa, soja e leite de vaca, mas menos proteína do que a soja e leite de leite.

    Estudos sobre aveia e leite de oat mostram que podem oferecer vários benefícios para a saúde.

    1. Vegano e livre de lactose, soja e nozes

    Leite de leite é uma opção sensata para aqueles com certas restrições dietéticas.

    Desde que é baseado em aveia e água, é vegano e livre de nozes, soja e lactose.

    Embora os aveia sejam naturalmente sem glúten, eles podem ser processados nas mesmas fábricas que os glúten-contendo grãos que podem contaminá-los ().

    Se você preferir o leite de oat livre garantido de glúten, verifique a etiqueta para certificar-se de que seu produto escolhido é feito com. Alternativamente, você pode fazer leite de oat caseiro usando aveia sem glúten certificado.

    2. Ótima fonte de vitaminas B

    O leite de Oat é muitas vezes fortificado com vitaminas B como riboflavina (B2) e.

    B vitaminas são essenciais para a saúde otimizada e ligadas a inúmeros benefícios.

    Por exemplo, eles podem ajudar a aliviar o estresse, combater danos oxidativos, e promover o cabelo saudável, unhas e pele-especialmente se você for deficiente neste grupo de vitaminas (,,).

    3. Pode diminuir o colesterol LDL (ruim)

    O leite de Oat é alto em beta glucan, um tipo de com benefícios para a saúde cardíaca.

    Beta glucan forma uma substância semelhante a gelada dentro do seu intestino que pode ligar-se ao colesterol e reduzir sua absorção. Isso pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol sanguíneos, especialmente os níveis de colesterol LDL (ruim), que foram ligados à doença cardíaca (,).

    Por exemplo, um estudo mais antigo de 1999 incluindo 66 homens com colesterol alto descobriu que beber 3 xícaras (750 mL) de leite de oat diariamente por 5 semanas reduziu o colesterol total e LDL por 3% e 5%, respectivamente ().

    adicionalmente, uma revisão de 58 estudos envolvendo principalmente pessoas com colesterol alto demonstrou que obter uma média de 3,5 gramas de glúpodes beta diariamente durante 5-6 semanas reduziu o colesterol LDL e a apolipoproteína B por 4% e 2%, respectivamente ().

    A Apolipoproteína B é a principal proteína encontrada no colesterol LDL. É um melhor indicador de risco de doença cardíaca do que o colesterol LDL sozinho ().

    Uma xícara (240 mL) de leite de oat pode fornecer até 1,2 gramas de glúpode beta ().

    4. Ótimo para a saúde óssea

    O leite Oat é muitas vezes fortificado com cálcio e vitamina D, ambos podem beneficiar seus ossos.

    O cálcio é essencial para forte e porque é o mineral principal usado para formá-los. Com o tempo, uma falta contínua de cálcio em sua dieta pode fazer com que seus ossos se tornem quebradiço e mais propensos a fratura ou quebra ().

    A vitamina D adequada é tão importante, uma vez que auxilia a absorção de cálcio do seu aparelho digestivo. Uma falta de vitamina D pode manter seu corpo de obter cálcio suficiente e, com isso, enfraquecer seus ossos ().

    Muitos tipos de leite de oat comercial são também uma boa fonte de vitamina B12. Alguns estudos associaram essa vitamina a ossos saudáveis e um menor risco de osteoporose, uma condição caracterizada por ossos porosos, particularmente em mulheres pós-menopáusicas ().

    Tenha em mente, porém, que o leite de oat caseiro não conterá versões comerciais fortificadas de vitamina D ou B12.

    Para referência, 1 xícara (240 mL) de Oatly fornece 20% da DV para vitamina D e 50% do DV para vitamina B12 ().

    Resumo

    O leite de Oat é livre de muitos alérgenos comuns e pode baixar o colesterol sanguíneo. As versões fortificadas muitas vezes fornecem vitaminas e nutrientes B que suportam a saúde óssea.

    Embora o leite de oat tenha vários possíveis benefícios para a saúde, ele também vem com alguns downlados.

    Primeiro, certas variedades açucaradas ou aromatizadas podem ser altas em açúcar adicionado, portanto, cole as opções não adoçadas sempre que possível.

    Além disso, a maioria do leite de oat comercial não é certificado com glúten. Os produtos contaminados com glúten podem causar problemas digestivos para pessoas com transtornos relacionados ao glúten.

    Se você tiver problemas para digerir o glúten, é melhor comprar leite de oat rotulado como livre de glúten. Você também pode fazer você mesmo usando aveia sem glúten.

    Tenha em mente que o leite caseiro de oat caseiro não é enriquecido com vitaminas e não será tão nutritivo quanto a maioria das alternativas comerciais.

    Oat leite também contém significantly menos proteína do que sua alternativa de laticínios, e como resultado, provavelmente não fará você se sentir tão cheio depois de consumi-lo ().

    Outro lado negativo de leite de oat é que geralmente é mais caro que o leite de vaca. Se você está em um orçamento e gostaria de experimentar, é provável que seja mais barato fazê-lo em casa.

    O leite de Oat é geralmente seguro para bebês e crianças. No entanto, não é um substituto adequado para mama ou, já que carece de nutrientes essenciais para um crescimento ideal. É melhor falar com o pediatra do seu filho antes de servir uma alternativa de leite.

    Resumo

    Certifique-se de escolher leite de oat não adoçado para minimizar a sua ingestão de açúcares adicionados. Se você tem um transtorno relacionado ao glúten, escolha leite de oat que é rotulado sem glúten ou faça em casa usando aveia sem glúten certificado.

    Oat leite é uma alternativa de leite à base de plantas que é vegano e naturalmente laticínios-, lactose-, soja-, e free-free.

    Quando feito a partir de gluten-free, é adequado para pessoas com intolerância ao glúten ou alergia.

    Produtos comerciais são muitas vezes fortificados com vitaminas e minerais que podem beneficiar seu coração e ossos.

    Para desfrutar de seu sabor e vantagens em saúde, escolha uma variedade não adotada nas lojas ou faça a sua própria em casa.

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