17 maio - 2024

Hemp Sementes vs. Chia Seeds: Como Eles Comparar?

As sementes de Hemp e as sementes de chia são duas sementes comestíveis conhecidas por seus inúmeros benefícios para a saúde.

Ambas possuem um sabor leve, nutty e são ricas em uma variedade de nutrientes, incluindo gorduras saudáveis, proteína, ferro, e niacina (,).

No entanto, enquanto existem várias semelhanças entre essas duas sementes, há muitas diferenças também.

Este artigo vai comparar e contrastar os perfis nutricionais, benefícios potenciais e downlados de sementes de cânhamo e sementes de chia, juntamente com dicas para adicionar cada uma à sua dieta.

Uma tigela grande de sementes de cânhamo e uma tigela ligeiramente menor de sementes de chia próximas umas das outras em uma superfície azul clara.
Darina Kopcok / Stocksy United

Embora sementes de cânhamo e sementes de chia fornecem números semelhantes de calorias por servir, são mais altas em proteínas e gorduras, assim como vários outros nutrientes, incluindo manganês, cobre, magnésio e fósforo.

Por outro lado, são inferiores em calorias mas contêm mais carboidratos, fibra e cálcio em cada servir.

Aqui está um olhar mais atento sobre os nutrientes encontrados em um servindo cada uma das sementes de cânhamo e chia sementes (,):

sementes de Hemp (1.5oz/30g) (sementes de Chia (1oz/28g) Calories166138Protein9.5 grams5 gramsCarbs3 grams12 gramsFat15 grams9 gram10 gramsManganese99% do Valor Diário (DV) 34%% do DVMagnesium50% do DV20% do DV15% do DV12% do DV16% do DVIron13% do DV12% do DV14% do DV DV14% do DV

A gordura encontrada em ambas as sementes de cânhamo e chia é, e ambos são ricos em ácidos graxos poli-insaturados em particular.

Ambas também contêm uma boa quantidade de ácidos graxos omega-3, que foram mostrados para reduzir a inflamação, melhorar a saúde cardíaca e a função cerebral de suporte (,).

sumário

As sementes de Chia são mais baixas em calorias mas mais altas em carboidratos, fibra e cálcio. Enquanto isso, as sementes de cânhamo contêm mais gordura, proteína, manganês, cobre e magnésio. Ambos são ricos em gorduras poli-insaturadas e ácidos graxos omega-3.

Ambas as sementes de chia e sementes de cânhamo têm um sabor leve, nutty e podem ser usadas de forma intercambiável em muitos pratos diferentes.

Por exemplo, ambos fazem grandes acréscimos em smoothies,, iogurtes ou saladas para esbarrar o sabor, assim como as sementes de gordura e fibra, as sementes de chia podem absorver até 15 vezes seu peso seco em água, formando uma textura macia, gelada ().

Por esta razão, as sementes de chia são frequentemente usadas para engrossarem pudins, sopas, sopas, espalhamentos, jams e molhos. Eles também podem ser usados como ficheiro no lugar de ovos para fazer produtos assados veganos, incluindo cookies ou pães rápidos.

Conversamente, as sementes de cânhamo retêm sua textura crocante quando combinadas com líquido e podem ser usadas para adicionar um crunch extra a brownies, muffins ou hambúrgueres vegetarianos.

também é amplamente disponível e é frequentemente aplicado topicamente, usado no lugar de outros óleos de cozinha, ou misturado em bebidas ou salada de penteados.

As sementes de chia absorvem líquido e inovou facilmente, tornando-as úteis para pratos naturalmente espessantes ou ingredientes de ligação, enquanto as sementes de cânhamo podem adicionar um crocante textura para muitos alimentos. O óleo de semente de cânhamo também está disponível e é aplicado topicamente, trocado em por outros óleos de cozinha, ou misturado em bebidas e costureiras de salada.

As sementes de Chia e sementes de cânhamo têm ambos sido associadas a diversos benefícios para a saúde, graças aos perfis de nutrientes estelares de cada um.

De fato, ambos são ricos em antioxidantes, que são compostos benéfica que podem reduzir a inflamação e proteger contra doenças crônicas (,,).

Ambas as sementes também são grandes fontes de, que são gorduras saudáveis com efeitos anti-inflamatórios poderosos (,).

Além disso, ambas as sementes fornecem doses de coração de proteína em cada servir. A proteína é necessária para a função imune, reparo de tecido e o crescimento muscular ().

No entanto, enquanto ambos são ricos em ácidos graxos omega-3 e proteína, as sementes de cânhamo contêm uma quantidade superior em cada servir (,).

adicionalmente, embora ambas as sementes contenham fibra, as sementes de chia contêm aproximadamente 10 vezes mais que as sementes de cânhamo (,).

A fibra move-se lentamente pelo corpo, ajudando você a sentir fuller por mais tempo ().

a partir de alimentos densos como sementes de chia podem também ajudar a apoiar a gestão do açúcar no sangue, níveis de colesterol mais baixos, saúde digestiva e regularidade do intestino ().

resumo

As sementes de Hemp e chia são ricas em antioxidantes de combate a incêndios. Ambos contêm ácidos graxos omega-3 e proteína, embora as sementes de cânhamo foram uma quantidade mais elevada. As sementes de Chia contêm mais fibra, que podem suportar regularidade, gestão do açúcar no sangue, saúde cardíaca e saciedade.

As sementes de Chia são altas em fibra, embalando cerca de 10 gramas em cada onça (28 gramas) ().

Aumentar sua ingestão de fibra muito rapidamente pode aumentar o risco de problemas digestivos, tais como, gás e dor de estômago (,).

Além disso, porque as sementes de chia podem absorver grandes quantidades de líquido e se expandir em tamanho, elas poderiam aumentar o risco de engasgo em pessoas que têm dificuldade de engolir ().

Por esta razão, é uma boa ideia deixar chia sementes de molho em líquido para 5-10 minutos antes de consumi-los para reduzir o risco de engasgo.

Você pode aprender mais sobre os potenciais efeitos colaterais de comer muitas sementes de chia.

adicionalmente, ambos os tipos de sementes podem desencadear reações alérgicas em algumas pessoas (,,).

Se você experimentar quaisquer efeitos colaterais negativos após comer sementes de cânhamo ou sementes de chia, ou se você tiver alguma dúvida ou preocupações sobre adicioná-las à sua dieta, descontinue o uso imediatamente e fale com um profissional médico.

resumo

As sementes de Chia são altas em fibra e poderiam causar problemas digestivos se consumidos em grandes quantidades. Podem também aumentar o risco de asfixia para as pessoas com dificuldades de engolir. Adicionalmente, ambas as sementes de chia e sementes de cânhamo poderiam desencadear reações alérgicas em algumas pessoas.

Comparados com sementes de chia, as sementes de cânhamo contêm maiores quantidades de gorduras saudáveis, proteínas, e vários micronutrientes, tais como, e cobre.

Portanto, se você está procurando aumentar seu consumo de calorias, ou adicionar mais proteína baseada em gordura à sua dieta, as sementes de cânhamo podem ser uma ótima opção.

Por outro lado, as sementes de chia são mais baixas em calorias ainda mais altas em fibra e cálcio.

Isso pode fazer com que sementes de chia uma escolha melhor se você está tentando aumentar sua ingestão de fibra, perder peso, ou.

No entanto, ambas as sementes de cânhamo e sementes de chia podem ser adições nutritivas para uma dieta saudável e bem arredondada.

Portanto, você pode querer considerar seus objetivos de saúde e como você planeja usar sementes de cânhamo ou chia para determinar qual é melhor, já que cada um pode ser mais adequado para diferentes tipos de receitas.

resumo

As sementes de Hemp podem ajudar a aumentar sua ingestão de calorias, gordura e proteína baseada em plantas. Por outro lado, as sementes de chia podem impulsionar sua ingestão de fibra, que pode suportar a perda de peso e a saúde digestiva.

As sementes de Hemp e as sementes de chia são ambas altamente nutritivas e ricas em antioxidantes,, fibras e gorduras saudáveis.

As sementes de Chia podem ser usadas como um espessante natural e ficante, enquanto as sementes de cânhamo são ótimas para adicionar textura às receitas. Ambos também podem ser, espalhamentos, iogurtes e pratos de aveia.

Embora sementes de cânhamo e sementes de chia diferem um pouco em termos de seus usos potenciais e perfil nutricional, ambos podem ser excelentes adições a uma dieta saudável e balanceada.

Apenas uma coisa

Experimente isso hoje: sementes de Chia e sementes de cânhamo podem ser adicionadas a smoothies para uma maneira fácil de impulsionar a sua ingestão de ácidos graxos omega-3. Tente misturá-los com outros ingredientes nutrientes-densos como frutas frescas e verduras folheadas para um lanche saudável e delicioso.

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