6 maio - 2024

Ketchup Nutrition: Tudo O Que Você Precisa Saber

Ketchup é um condimento doce e tanquinho.

É feito com tomates pureados e temperos incluindo alho, cebola e allspice.

Ketchup vai bem como um topping para os seus alimentos de conforto como hambúrgueres, hotdogs e batatas fritas.

É muitas vezes associado com fast food, no entanto é feito a partir de um alimento altamente nutritivo-tomates. Você não está sozinho se já se perguntou se ketchup é saudável.

Este artigo mergulha na nutrição de ketchup, incluindo seus benefícios para a saúde, downlados em potencial e algumas sugestões para outros condimentos que você pode usar em seu lugar.

ketchup cup with french fries
ketchup cup com batatas fritas
B & J/Stocksy United

Receitas de Ketchup variam, mas é feita a partir de um conjunto de ingredientes incluindo, açúcar, sal e vinagre. Isso explica o sabor doce mas tanquinho que empaca.

Spices como allspice, cloves, e até mesmo canela ou gengibre podem ser adicionados também.

Já que é um condimento básico baseado em tomates, o ketchup ostenta um perfil de nutrição simples. Além disso, já que muitas vezes você está apenas usando uma pequena quantidade de ketchup com a sua refeição, você não vai obter sua nutrição essencial de ketchup.

1 colher (17 gramas) de ketchup contém ():

  • Calorias: 17
  • Carbs: 4,5 gramas
  • Proteína: menos de 1 gramas
  • Fibra: menos de 1 gramas
  • Fat: 7% do Valor Diário (DV)
  • Sodium: 7% da DV

Comparada a outros condimentos, 1 colher de sopa de ketchup contém quase o dobro de calorias que mostarda mas menos de um quarto da quantidade de calorias que maionese contém (,).

Com relação ao açúcar, o ketchup tende a conter mais do que maionese ou mostarda que cada um contém menos de 1% do DV para açúcar por 1-colher (17-gram) servindo em comparação com os 7% encontrados na mesma quantidade de ketchup (,,).

RESUMO

Ketchup prova baixo em calorias, carbotas, proteína e gordura. Ainda assim, o condimento contém quantidades moderadas de açúcar e sal já que estes são dois de seus ingredientes principais.

Algumas pessoas consideram ketchup “calorias vazias” porque contém sal e açúcar ainda falta muitas vitaminas ou minerais.

Ao mesmo tempo, os principais ingredientes em ketchup são os tomates, que são embalados.

A pesquisa sugere que qualquer um dos benefícios de saúde de ketchup prováveis provem da lisura carotenóide nos tomates.

Acredita-se que o próprio Lycopene tenha propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e antidiabéticas, no entanto há pouca pesquisa para sugerir que comer ketchup em si terá os mesmos efeitos (,).

No entanto, um estudo recente fez link comendo uma variedade de alimentos baseados em tomate rico em lycopene, incluindo ketchup, para um menor risco de câncer gástrico ().

Na verdade, o ketchup continua sendo uma das fontes mais concentradas de lycopene. Ao fazer ketchup, o calor usado para processar tomates permite que seu corpo absorva lycopene mais facilmente ().

Quando você come ketchup, você pode colher alguns dos benefícios de saúde de lycopene. Lycopene pode ():

  • Ato como antioxidante. A potente atividade antioxidante de Lycopene pode proteger seu DNA e proteínas celulares a partir de inflamação ().
  • Proteger contra o câncer. Estudos de tubo de ensaio mostram que a lycopene pode prevenir contra o câncer de próstata. Estudos humanos ligam uma maior ingestão dietética de licopeno a partir de tomates e ketchup com menor risco de câncer de estômago (,,).
  • Apoiar o seu cérebro. Estudos indicam que lycopene pode ajudar a tratar condições como Alzheimer e doenças. Algumas pesquisas precoces em animais sugerem que ela pode proteger contra a deficiência cerebral devido à doença crônica (,,,).
  • Promover a saúde cardíaca. Os antioxidantes de Lycopene podem ajudar a combater doenças cardíacas. Os estudos humanos associam uma dieta maior em lispeneira com menor risco de doença cardíaca. Estudos de animais sugerem que lycopene reduz a gordura no sangue e os níveis de colesterol (,,).
  • Fight distúrbios reprodutivos. Um estudo humano observou níveis sanguíneos menores de lycopene em homens inférteis enquanto um estudo animal encontrou suplementos lycopene bucal eficaz no tratamento da hipofunção testicular, uma condição que às vezes causa infertilidade (,).

Não obstante, desde que o ketchup é geralmente comido em pequenas quantidades, os tomates inteiros frescos ou enlatados podem fornecer a você mais lisura e menos calorias, menos açúcar, e mais nutrientes no geral.

Finalmente, questões de saúde como fertilidade e saúde cardíaca pode ser melhor abordado com foco na qualidade de sua dieta no geral. Ketchup e seu conteúdo lycopene não vão transformar uma dieta não saudável em um nutritivo (,).

RESUMO

Embora ketchup não contenha muitas vitaminas ou minerais, é rico na poderosa lisura química de plantas. Lycopene é um carotenóide com propriedades antioxidantes que podem combater o câncer, proteger seu coração e cérebro, além de oferecer apoio de fertilidade aos homens.

Para a maioria das pessoas, ketchup prova perfeitamente seguro quando consumido com moderação. O condimento pode facilmente ser incluído em sua dieta bem balanceada.

Ainda assim, comer muito ketchup pode causar efeitos colaterais leves.

Os downlados potenciais de ketchup são:

  • É razoavelmente alto em açúcar. 1 colher de sopa de ketchup poderia conter 7% ou mais de seu DV de açúcar. Se você ama ketchup e tem 4-5 Tablespoons com uma única refeição, você poderia consumir 35% ou mais do DV para açúcar do ketchup sozinho ().
  • É bastante alto em sal. Os produtos de ketchup mais embalados também são altos em sal. Se você é sensível ao sal, comer muito sal pode contribuir para pressão alta, doença cardíaca e outras preocupações de saúde (,,,).
  • É uma comida ácida. Tomatoes provam uma comida altamente ácida, então produtos de tomate concentrado como ketchup não são diferentes. Se você sofre de azia ou refluxo, comer muito ketchup pode piorar essas condições (,,).
  • Algumas pessoas podem ser alérgicas. Embora incomuns, é possível ter uma alergia ou sensibilidade ao ketchup. Uma alergia a ketchup pode ser causada por tomates ou outros ingredientes no condimento como vinagre que contém sulfatos, salicilatos e (,).

RESUMO

Eating ketchup in moderação-como algumas colheres de sopa de cada vez-não comporta muitos riscos. Ainda, se você está preocupado com a sua ingestão de açúcar ou sal, ou se você tem refluxo ácido, azia ou alergia alimentar, você pode querer limitar sua ingestão.

Embora ketchup possa fazer parte de uma dieta balanceada quando usada com moderação, pode haver momentos em que você quer usar uma alternativa mais saudável em vez disso.

Há muitas marcas e variedades de ketchup disponíveis, então se você está procurando uma variedade que atenda às suas necessidades específicas, há uma boa chance de você encontrar um produto que funcione para você.

Por exemplo, há muitas marcas de ketchup que fazem versões do condimento que são:

  • orgânico
  • não adoçado
  • não
  • low in salt
  • gluten-free
  • não-OGM

Se você está procurando uma variedade como estas, a maioria das etiquetas tornam essas distinções claras.

Talvez você ame o gosto de tomate de ketchup mas queira encontrar uma versão menos processada. Nesse caso, você poderia tentar fazer o seu próprio em casa.

Fazer ketchup caseiro também pode ser uma ótima maneira de moderar o quanto o açúcar e o sal estão em seu condimento.

Se você está procurando por opções que são mais baixas em açúcar, você também poderia explorar como:

  • salsa
  • chutney de tomate ou jam
  • molho hot
  • harissa

RESUMO

As versões saudáveis de ketchup são baixas em açúcar e sal, orgânico e / ou livre de xarope de milho de alta fructose. Você também pode tentar fazer seu próprio ketchup em casa ou substituir outro condimento como salsa em seu lugar.

Ketchup é um condimento clássico que você pode amar com seus sanduíches, hambúrgueres, batatas fritas, e mais.

Se você curte ketchup, você pode ficar feliz em ouvir isso porque ele é feito com tomates, é uma boa fonte de lycopene.

Adicionando mais lisura a sua dieta pode ajudar a protegê-lo de câncer, doenças cardíacas e outras condições crônicas.

No entanto, algumas variedades de ketchup provam alto em açúcar e sal. Além disso, alguns ingredientes de ketchup podem agravar o seu estômago se você tiver refluxo ácido, distúrbios relacionados ao glúten ou alergia ao tomate.

Para obter os benefícios mais saúde do ketchup, tente limitar sua ingestão a não mais do que algumas colheres de sopa de uma só vez. Par ketchup com outros alimentos nutritivos e escolher variedades de ketchup que são mais baixas em açúcar e sal.

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