16 maio - 2024

O Matcha Contém Cafeína?

Matcha é um chá verde em pó da planta Camellia sinensis e é cultivado principalmente no Japão.

Devido ao modo como é cultivado, a matcha é muito alta em antioxidantes-compostos que protegem contra danos celulares no corpo que podem levar a doenças (,).

O conteúdo de cafeína da matcha também tende a ser maior do que outras variedades de chá verde.

Este artigo revisita o quanto a cafeína está em matcha e como torná-la.

Matcha em pó e uma colher de madeira sobre placa azul.
JOANNA NIXON//Stocksy United

é uma substância naturalmente encontrada em chá, café e chocolate e funciona como um estimulante no corpo.

As propriedades estimulantes da cafeína significam que ele aciona a atividade no sistema nervoso central que se traduz em se sentir energizado e alerta ().

Muitas pessoas bebem bebidas com cafeína, como matcha, para impulsionar a energia e o foco.

A ingestão de cafeína regular também pode ajudar a reduzir o risco de várias doenças, como o risco de acidente vascular cerebral, doenças cardíacas e alguns cânceres. No entanto, muita cafeína também pode ter efeitos prejudiciais ().

Embora não haja uma recomendação padronizada para, a maioria dos especialistas sugere que os adultos não devem consumir mais de 400 mg de cafeína por dia para evitar efeitos de saúde potencialmente negativos ().

Mas a quantidade de cafeína que é tolerável e benéfica depende da pessoa. Mantenha isso em mente ao incorporar a matcha em sua dieta.

Resumo

A cafeína é um estimulante natural que ajuda a impulsionar os níveis de energia e a alertez. Ele é encontrado em matcha e outros chás, café e chocolate.

O teor de cafeína de matcha pode variar com base no tipo de folhas, quanto em pó você usa para fazer o chá, e tempo de fôlego (,).

Geralmente, a matcha contém 19-44 mg de cafeína por grama. Um servente típico de matcha é entre 2-4 gramas (1 /2-1 de colher de chá), que então conteriam em qualquer lugar entre 38-176 mg de cafeína ().

Para referência, o café em grão tem 10-12 mg de cafeína por grama. Um copo de 8 gramas (240 mL) contendo 10 gramas de café tem aproximadamente 100 mg de cafeína ().

Então, dependendo de como o é concentrado o é, um servente de chá de matcha poderia ter um teor de cafeína mais baixo ou superior a um servico de café.

Resumo

Matcha contém 19-44 mg de cafeína por grama ou cerca de 38-176 mg de cafeína por xícara. A cafeína em um servico típico de matcha depende de quanto pó é usado, como é fresco, e como ele é rebolado.

Matcha é mais alta em cafeína do que chá verde regular.

Uma xícara (240 mL) de chá verde é estimada para conter cerca de 30 mg de cafeína. Um servir de matcha feito com 2-4 gramas (1 /2-1 de colher (chá) de pó poderia ter um teor de cafeína entre 38-176 mg de cafeína (,).

No entanto, estudos sugerem que o teor de cafeína de variados dependendo do tipo, frescor e tempo de fôlego ().

Um estudo descobriu que a cafeína em chá verde variou de 10-23 mg de cafeína por grama de folhas de chá ou 20-90 mg de cafeína por copo ().

Com 19-44 mg de cafeína por grama, a matcha é maior em cafeína do que a maioria das teas verdes mais regulares ().

Resumo

Matcha contém mais cafeína por grama e em um atendimento típico do que a maioria chás verdes. Uma xícara típica de matcha contém 38-176 mg de cafeína, enquanto uma xícara regular de chá verde pode conter 20-90 mg de cafeína.

Para fazer uma xícara de chá de matcha, você precisa de pó de matcha, uma caneca ou xícara, água quente, e um sussurro de bambu (chasen) ou uísques regulares. Você também pode querer usar um pequeno sieve de malha ou strainer de chá.

Uma vez que você tenha suas ferramentas, siga estas etapas:

  • Spoon 2-4 gramas (1 /2-1 colher de chá) matcha em pó em um strainer de chá ou pequena peneirada peneirada sobre uma caneca ou xícara. Sift o matcha para evitar a argúcha.
  • Pour uma pequena quantidade de água quente em cima do pó. Sussurre o pó na água até ficar foamy em cima.
  • Adicite o resto da água quente.
  • Aproveite!
  • Resumo

    Você pode fazer matcha em casa ao sussurrar pó de matcha com água quente.

    O chá de Matcha é um tipo de chá verde que contém cafeína.

    É maior em cafeína do que a maioria dos chás verdes regulares e pode conter, dependendo de quanto de pó você usa. No entanto, a cafeína da matcha também varia dependendo do tipo, frescor e tempo de fôlego.

    Você pode beber chá de matcha para um reforço de cafeína. É fácil fazer em casa, ou você pode encontrá-lo em algumas lojas de café e cafés.

    Apenas uma coisa

    Experimente isso hoje: Faça um latte caseiro com matcha. Depois de sussurrar matcha com um pouco de água quente, adicio leite cozidos no vapor de sua preferência. Para adoçá-lo, você pode adicionar algum xarope de maple, mel ou açúcar mascavo.

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