17 maio - 2024

O Que É Anthocyanin? Lista De Alimentos, Benefícios e Mais

Frutas, legumes, nozes, sementes e leguminosas não são apenas ricos em vitaminas e minerais mas também contêm uma gama de compostos vegetais que beneficiam a sua saúde.

Anthocyanin é um desses exemplos. Este antioxidante da família flavonóide é suposto para reduzir a inflamação e protegê-lo de condições como câncer, doença de Alzheimer, doença cardíaca e diabetes tipo 2.

Você pode querer saber como obter esse composto em sua dieta.

Este artigo explica o que é a anthocianina, mais seus benefícios para a saúde e os alimentos e bebidas que a contêm.

fresh blueberries, cherries, and red currants in boxes on grass
mirtilos frescos, cerejas e mandados vermelhos em caixas sobre grama
Sonya Khegay / Stocksy United

Anthocyanins são um grupo de antioxidantes encontrados em frutas vermelhas, roxas e azuis e vegetais ().

Eles pertencem à família flavonoide-a mesma família que os antioxidantes encontrados em vinho, chá e chocolate escuro ().

Flavonóides fazem parte de um grupo maior de antioxidantes conhecidos como polifenóis, que se acredita ajudar a prevenir ou tratar as condições de saúde conectadas à inflamação e ao estresse oxidativo. Essas condições incluem câncer, doença cardíaca e declínio mental relacionado à idade (,).

Foods contendo antocianinas têm sido usados em remédios naturais por gerações. Os estudos apoiam cada vez mais seus supostos benefícios para a saúde ().

As antocianinas extraídas de plantas também são comumente usadas como corantes, colorantes de alimentos naturais e aditivos alimentares. Por exemplo, o aditivo comercial E163 é mais comumente derivado da pele de uva e usado para adicionar uma cor púrpura a jam, doces e bebidas ().

RESUMO

Anthocyanins são um grupo de antioxidantes encontrados em vegetais vermelhos, roxos e azulados e frutas. Eles são comumente usados como corantes naturais mas também podem fornecer benefícios para a saúde.

Vermelho, e frutas e vegetais azuis tipicamente se vangloriam da maior quantidade de antoocianinas. Os seguintes alimentos contêm as mais antocianinas por 3,5 onças (100 gramas) (100 gramas) ():

    Mulberries: 1.4-704 mg
  • Black chokeberries: 46-558 mg
  • Black elderberries: 25-305 mg
  • Doces Negros: 7-143 mg
  • Blackberries: 10-139 mg
  • Lingonberries: 4-49 mg
  • Strawberries: 4-48 mg
  • Sour cerejas: 3-44 mg
  • Red raspberries: 5-38 mg
  • Black grapes: 3-39 mg
  • Blueberries: 11-26 mg
  • Blueberries: 1-15 mg
  • Black beans: 4-10 mg
  • 4-10 mg

  • Red onions: 7 mg mg

Outros alimentos ricos em antocianina incluem milho roxo,, berinjela, cenoura preta, couve vermelha, e couve roxa, que pode fornecer em qualquer lugar de poucos a 200-300 mg por 3,5 onças (100 gramas) ().

O conteúdo de antocianina desses alimentos varia de forma tão ampla porque área de cultivo, clima, estação, exposição de luz, tempo de colheita e temperatura de armazenamento todos afetam o conteúdo antioxidante ().

Montantes podem também depender de se os alimentos são frescos, congelados ou secos-o último dos quais tipicamente tem o menor teor de anthocianina ().

Para maximizar a sua ingestão de antocianinas a partir desses alimentos, coma-os crus e em seus ripestos se possível.

RESUMO

O produto vermelho, azul e roxo é geralmente o mais rico em antocianinas. As variedades maduras, maduras, tendem a ter os montantes mais elevados devido à variabilidade neste nutriente.

Anthocianinas têm propriedades antioxidantes, significando que combatem compostos prejudiciais chamados radicais livres.

Quando os radicais livres se acumulam em seu corpo, eles causam estresse oxidativo. Por sua vez, esse estresse oxidativo leva à inflamação e pode aumentar o seu risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas (,).

Antioxidantes como antocianinas, assim, ajudam a reduzir o estresse oxidativo e o risco de doença.

Pode-se reduzir a inflamação

Anthocyanins também são acreditados para ajudar (,).

Em um estudo de 12 semanas em 169 pessoas com colesterol alto, suplementação com 320 mg de antocianinas duas vezes por dia reduziu significativamente marcadores de inflamação ().

Mais, em um estudo de 4 semanas, as pessoas com e sem excesso de peso ou obesidade que tomaram 320 mg de antocianinas diariamente tinham marcas de sangue significativamente menores de inflamação ().

adicionalmente, um estudo sugere que esses compostos podem ajudar a reduzir a inflamação e a dor em pessoas com artrite inflamatória ().

Uma vez que a inflamação crônica pode causar várias condições crônicas, incluindo diabetes tipo 2 e, comer regularmente alimentos ricos em anthocianina pode ajudar a protegê-lo destes ().

Pode proteger contra o diabetes tipo 2

Alimentos alimentares regulares que são ricos em antocianinas podem.

De fato, uma revisão sugere que as pessoas que comem regularmente esses alimentos têm um risco 15% menor desta condição. Além disso, adicionar até 7,5 mg de antocianinas à sua dieta diária pode reduzir seu risco de diabetes tipo 2 por 5% ().

Para colocar isso em perspectiva, 7,5 mg de anthocianinas equivale a um adicional de 1-2 onças (30-60 gramas) de bagas, cerejas, ou couve vermelha a cada dia (,).

Além disso, vários estudos humanos sugerem que as antocianinas podem reduzir a inflamação e melhorar a tolerância à glicose, que é a capacidade do seu corpo de gerenciar os altos níveis de açúcar no sangue. Ambos os benefícios podem reduzir o seu risco de diabetes tipo 2 ().

Alguns estudos sugerem ainda que os suplementos de antocianina podem melhorar a capacidade do seu corpo de reconhecer e usar a insulina, impedindo assim os níveis de açúcar no sangue a espionar. No entanto, outros estudos não encontram efeito (,).

Apesar de resultados promissores, são necessários mais estudos humanos.

Pode reduzir o seu risco de certos cânceres

Poucos estudos examinaram os efeitos anticâncer das antocianinas especificamente.

No entanto, as antocianinas são classificadas como flavonoides, um grupo de antioxidantes acredita-se ter forte (,).

Na verdade, as evidências por trás dos benefícios anticâncer de flavonoides são fortes o suficiente para ter levado a que tratamentos de câncer naturais sejam desenvolvidos com base nesses antioxidantes.

Esses tratamentos alternativos são menos agressivos do que os medicamentos convencionais contra o câncer e parecem ser especialmente úteis quando combinados com ().

Como outros flavonoides, as antocianinas podem combater os radicais livres, diminuir a inflamação e prevenir danos ao DNA-todos os fatores que podem ajudar a prevenir a formação do tumor ().

As antocianinas também podem ajudar a prevenir que as células cancerígenas se multiplique e se espalhando. Por exemplo, um estudo de test-tube sugere que eles podem ativar certos genes que matam células do câncer de próstata ().

As antocianinas também parecem eficazes na prevenção da leucemia e das células cancerosas do ovário de se espalhar. E mais: uma revisão de vários estudos sugere ainda que esses compostos podem reduzir o seu risco de câncer de pele (,,).

Tenha em mente que a maioria dos estudos foi feita exclusivamente em tubos de ensaio ou animais. Por isso, mais pesquisas envolvendo humanos-além de mais uma pesquisa específica de antocianina-são necessárias.

May melhorar a saúde cardíaca

Uma dieta rica em antocianinas pode impulsionar a saúde cardíaca de várias maneiras.

Para começar, as antocianinas podem ajudar a regular a sua pressão arterial e evitar que ela aumente.

Em um estudo de 12 semanas, as pessoas que bebiam 6,6 onças (200 mL) de anthocianina-rico a cada dia viram sua pressão arterial sistólica e diastólica-os números superior e inferior de uma leitura-queda por 7,7 e 1,6 mmHg, respectivamente ().

Em outra, aqueles que bebiam 10 onças (300 mL) de aníocaso suco de ameixa rico em anin-rico viu uma queda significativa na pressão arterial que permaneceu 6 horas depois. Enquanto os participantes de todas as faixas etárias experimentaram essa queda, ela foi mais significativa em adultos mais velhos ().

Além disso, as antocianinas podem diminuir os níveis de triglicerídeos e LDL (ruim), ao mesmo tempo em que aumentam os níveis de colesterol HDL (bom) (,,,).

Pesquisa sugere ainda que alimentos ricos em anthocianina como, amoras, e uvas secas congeladas podem ajudar a aumentar a dilatação mediada pelo fluxo-uma medição da capacidade dos seus vasos sanguíneos de ampliar-em adultos saudáveis (,).

Finalmente, uma revisão sugere que dietas ricas em antocianinas podem reduzir o seu risco de doença cardíaca em até 9% e o seu risco de morrer desta condição por volta de 8% ().

Pode melhorar sua função cerebral

Anthocyanins também podem.

Uma revisão recente de testes de controle randomizados-o padrão ouro em pesquisa científica-sugere que esses compostos impulsionam sua memória, atenção e velocidade de processamento do cérebro ().

Várias outras resenhas relataam resultados semelhantes.

Por exemplo, uma revisão de sete estudos de curto e longo prazo afirma que as dietas ricas em antocianinas podem melhorar o aprendizado verbal e a memória em crianças, adultos e adultos mais velhos com deficiência cognitiva ().

Outra revisão de 21 estudos de longo prazo sugere que a suplementação com flavonoides melhora a atenção,, e a velocidade de processamento cerebral em adultos saudáveis-assim como a memória em crianças e adultos mais velhos ().

Curiosamente, alguns estudos sugerem que certos componentes em amoras, incluindo as antocianinas, podem ajudar a diminuir a progressão da doença de Alzheimer (,).

O suco de cereja rico em Anthocyanin aparece para oferecer benefícios semelhantes. Em um estudo de 12 semanas, adultos mais velhos com leve a demência moderada viram melhoras significativas na fluência verbal e na memória de curto e longo prazo depois de beber 6,6 onças (200 mL) de suco de cereja a cada dia ().

Outros benefícios potenciais

As Anthocyanins podem oferecer alguns benefícios adicionais:

  • Efeitos antimicrobianos. Um estudo de test-tube sugere que delphinidin-um pigmento de anthocianina-pode ajudar a combater infecções da bactéria Staphylococcus aureus ().
  • Proteção de UV. Os estudos de tubo de ensaio sugerem que os pigmentos de anthocianina podem dos raios UVB ().
  • perda de peso. Um estudo em mulheres descobriu que aqueles que seguia dietas mais ricos em anthocianina tinham significativamente menos corpo e do que aqueles que seguia dietas mais baixas neste composto ().

No entanto, mais pesquisas são necessárias antes que conclusões fortes possam ser feitas.

O que há de mais, no caso da perda de peso, permanece pouco claro se as antocianinas ou algum outro composto em alimentos ricos em antocianina causaram o efeito.

RESUMO

O forte potencial antioxidante e anti-inflamatório de antocianinas pode beneficiar o seu cérebro e coração, bem como reduzir o seu risco de diabetes tipo 2 e certos cânceres.

Os alimentos ricos em Anthocyanin são geralmente considerados seguros. No entanto, o mesmo não pode ser necessariamente dito sobre suplementos de antoocianina.

Suplementos de Anthocyanin podem fornecer quantidades maiores do que você tipicamente obteria de uma dieta saudável ().

Os estudos de animais indicam que suplementos de polifenol de alta dose podem, causar tumores, ou desequilibrar seus hormônios tireoidianos ().

Os suplementos de polifenol também podem interagir com medicações e diminuir a absorção de certos nutrientes de sua dieta ().

Portanto, é provável que melhor obtenha antocianinas diretamente dos alimentos em vez de suplementos.

RESUMO

Os alimentos ricos em Anthocyanin são geralmente seguros. No entanto, os suplementos de antoocianina podem ser motivo de preocupação. Até que mais se saiba, é provável que melhore as antoocianinas dos alimentos em vez de suplementos.

As antocianinas não são consideradas an, razão pela qual a maioria das autoridades de saúde ainda não estabeleceram intomadas diárias oficiais recomendadas.

Embora uma variedade de suplementos de antocianina esteja disponível, eles são regulados pelo FDA como alimento, portanto menos estritamente do que as drogas. Como tal, eles podem fornecer quantidades maiores de polifenóis do que o que é benéfico, o que pode causar mais mal do que o bem ().

Além disso, fontes de alimentos inteiros de antocianinas tendem a ser ricas em uma variedade de outros nutrientes, o que você perderia se obter antocianinas unicamente a partir de suplementos.

Portanto, é melhor obter antocianinas a partir de vez de suplementos.

RESUMO

Anthocyanins podem ser encontrados em forma de suplemento. No entanto, é provável que seja mais benéfico obtê-los diretamente dos alimentos.

Anthocianinas são um grupo de antioxidantes encontrados em vermelho, azul e roxo e vegetais.

Uma dieta rica nesses compostos pode prevenir a inflamação e proteger contra o diabetes tipo 2, o câncer e a doença cardíaca. Comer regularmente alimentos ricos em antocianina pode também beneficiar sua memória e a saúde geral do cérebro.

Para melhores efeitos, obtem estes de alimentos vegetais frescos e maduros em vez de originá-los de suplementos.

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