2 maio - 2024

O Que É Asafoetida? Benefícios, Efeitos Laterais e Usos

Asafoetida (Ferula asafoetida) é a seiva seca-ou resina de goma-obtida a partir das raízes das plantas de Ferula. É comumente seco, moído em um pó grosso e amarelo, e usado para fins culinários ou medicinais (,,).

Embora seja nativo do Afeganistão e do Irã, o asafoetida é comumente usado na culinária indiana, onde é referido como hing ().

Como um tempero, o asafoetida é conhecido por seu odor forte e pungente, que se deve à sua alta concentração de compostos de enxofre. Na verdade, devido ao seu cheiro desagradável, às vezes é referido como chiclete ().

No entanto, quando cozido, seu sabor e cheiro tornam-se muito mais palatáveis e são frequentemente descritos como sendo semelhantes aos de alho-poró, alho e até mesmo carne (,).

Na medicina Ayurvedic, a hing é usada para auxiliar a digestão e o gás, bem como tratar a bronquite e as pedras nos rins. Durante a Idade Média, algumas pessoas usavam a goma seca ao redor de seus pescoços para ajudar a afastar a infecção e a doença ().

Ainda assim, muitos usos tradicionais de asafoetida não foram comprovados pela ciência moderna.

Este artigo examina os benefícios, os downlados e os usos de asafoetida.

Asafoetida
Asafoetida

Embora a pesquisa seja limitada, asafoetida pode oferecer alguns benefícios para a saúde.

Boa fonte de antioxidantes

Asafoetida foi encontrada como uma boa fonte de (,,).

Esses compostos ajudam a proteger suas células contra danos potenciais causados por moléculas instáveis chamadas radicais livres. Como resultado, os antioxidantes também podem ajudar a proteger contra a inflamação crônica, doenças cardíacas, câncer e diabetes tipo 2 (,).

Especificamente, asafoetida foi mostrada para conter altas quantidades de compostos fenólicos, tais como taninos e, que são conhecidos por seus efeitos antioxidantes potentes (,).

Embora test-tube e estudos de animais tenham encontrado asafoetida para exibir atividade anti-inflamatória e antioxidante, mais pesquisas precisam ser feitas sobre seus potenciais efeitos antioxidantes em humanos (,).

adicionalmente, como asafoetida é usada em quantidades tão pequenas em cozimento, não está claro se o uso culinário do tempero fornece esses benefícios.

Pode ser bom para a digestão

Um dos usos mais comuns da asafoetida é como um auxílio ().

Em um estudo de 30 dias incluindo 43 adultos com indigestão moderada a grave, aqueles que tomavam 250-mg cápsulas contendo asafoetida duas vezes por dia relataram melhoras significativas em bloating, digestão e qualidade geral da vida, em comparação com um grupo placebo ().

Este estudo foi financiado pela empresa que produziu o suplemento, de modo que pode ter influenciado os resultados.

Asafoetida também foi mostrado para ajudar a impulsionar a digestão, aumentando a atividade das enzimas digestivas. Especificamente, ele pode aumentar a liberação de bile do seu fígado, que é necessária para a gordura digerindo (,).

Embora o tempero também seja frequentemente usado para prevenir ou reduzir o gás depois de comer, nenhuma pesquisa atualmente suporta este efeito.

Pode ajudar a reduzir os sintomas do IBS

é uma condição digestiva crônica que é caracterizada por dor abdominal ou desconforto, bloingar e gás, bem como constipação, diarreia ou ambos ().

Devido aos seus potenciais efeitos na digestão, o asafoetida é pensado para ajudar a reduzir os sintomas associados ao IBS.

Dois pequenos estudos em adultos com o IBS encontraram uma melhora significativa nos sintomas relatados do IBS após 2 semanas de realização de suplementos asafoetida. No entanto, outro estudo descobriu que este suplemento não teve efeito sobre os sintomas do IBS ().

No geral, a pesquisa disponível é bastante limitada.

No entanto, uma forma menos direta que asafoetida pode beneficiar pessoas com IBS é como um substituto para cebola e alho na culinária, pois oferece um sabor semelhante.

Onion e contém altas quantidades de frutíferas, que são indigestos, carboidais fermentáveis que podem causar dificuldade digestiva em alguns indivíduos com IBS (,,).

Outros benefícios possíveis

Embora estudos sobre asafoetida sejam limitados, pesquisas precoces sugerem que pode ter adicional benefícios, incluindo:

  • Efeitos antibacterianos, antifúngicos e antimicrobianos. Os estudos de tubo de ensaio descobriram que asafoetida pode proteger contra patógenos, como várias cepas de Streptococcus bactérias (,,).
  • Pode ajudar a baixar a pressão arterial. Asafoetida pode ajudar a diminuir a pressão arterial, relaxando os vasos sanguíneos. No entanto, a pesquisa é limitada aos animais (,).
  • Potenciais efeitos anticâncer. Estudos de animais e tubos de test-tubo sugerem que asafoetida pode ajudar a parar o crescimento e disseminação de certas células cancerosas, incluindo câncer de mama e de fígado (,,).
  • Pode proteger a saúde cerebral. Vários estudos de animais indicaram que asafoetida pode ajudar a salvaguardar contra no cérebro (,).
  • Pode amenizar os sintomas de asma. Os estudos de animais mostraram asafoetida para ter um efeito relaxante nos músculos lisos da via respirável, o que é importante para o tratamento da asma (,,).
  • Pode baixar o sangue níveis de açúcar. Um estudo em ratos descobriu que 22,7 mg de extrato de asafoetida por libra-peso (50 mg por kg) de peso corporal ajudou (,).

Embora esses estudos de tubos de animais e de test-tubo possam ser promissores, a pesquisa humana é carente.

Também vale notar que esses estudos usam uma forma concentrada de asafoetida em vez dos montantes tipicamente usados ao cozinhar. Como resultado, os usos culinários do tempero podem ter efeitos mínimos.

resumo

Asafoetida é rica em antioxidantes e pode proporcionar múltiplos benefícios, particularmente para a saúde digestiva. No entanto, mais pesquisas em humanos são necessárias.

Embora a pesquisa sobre a segurança de asafoetida em humanos seja limitada, as quantidades de asafoetida que são tipicamente usadas na culinária são pensadas como geralmente seguras.

Um estudo de 30 dias em humanos descobriu que os participantes toleravam 250 mg duas vezes por dia bem ().

No entanto, estudos em animais sugerem que grandes doses de asafoetida podem causar gás, diarreia, ansiedade, dores de cabeça e inchaço da boca. Também, um estudo em camundões sugere possível toxicidade hepática em doses diárias de 91 mg por libra-peso (200 mg por kg) de peso corporal durante 6 semanas (,).

adicionalmente, devido à falta de pesquisa, o asafoetida não é recomendado para crianças ou aqueles que são ou amamentam ().

Por que pode diminuir a pressão arterial ou sangue fino, as pessoas em medicamentos de pressão arterial ou medicamentos que pensam sangue devem evitar suplementos de asafoetida ().

Quando usado como um tempero, asafoetida é frequentemente misturada com farinha de trigo ou de arroz. Como resultado, os produtos asafoetida (ou hing) podem não ser isentos de glúten.

Se você tiver alguma dúvida ou preocupações, é importante consultar um profissional de saúde antes de tentar asafoetida.

resumo

Quando usado em pequenas quantidades para cozinhar, asafoetida é provavelmente seguro. No entanto, devido à falta de pesquisa, você deve evitar este suplemento se estiver grávida ou amamentando.

Asafoetida tem sido usada por milhares de anos para pratos de sabor. Na verdade, antigos romanos costumavam armazená-lo em jarros ao lado de pinhões de pinhão para serem usados como um tempero ().

Hoje, o pó asafoetida em pó, muitas vezes rotulado como hing, pode ser encontrado online e em algumas lojas de mercearias indianas.

Se você seguir um, certifique-se de procurar por pó que é misturado com farinha de arroz em vez de trigo.

Na cozinha, recomenda-se adicioná-lo ao óleo quente ou outra fonte de gordura para ajudar a reduzir seu sabor e cheiro sulfuroso.

Na culinária indiana, o pó de hing é muitas vezes emparelhada com outras especiarias como ou cumina para fornecer um sabor saboroso, umami a lentilhas ou pratos à base de vegetadiantes. Na França, às vezes é adicionado a bifes ().

Como um suplemento, asafoetida está disponível em forma de cápsula. Enquanto um estudo encontrou 250 mg duas vezes cotidiano para ser uma dose eficaz, falta uma pesquisa geral sobre a dosagem adequada ().

resumo

Asafoetida ou pó de pó impeças um saboroso, qualidade umami para pratos cozidos. Enquanto a asafoetida também é vendida como um suplemento, uma dose segura e eficaz ainda não foi estabelecida.

Asafoetida é uma seiva de planta seca que tem sido usada há séculos por seus potenciais benefícios para a saúde e sabor único.

Ficou demonstrado ser uma boa fonte de antioxidantes. Enquanto a pesquisa limitada sugere múltiplos benefícios-particularmente para a saúde digestiva-é necessária muito mais pesquisa humana.

Ainda assim, quando moído em um pó, este ingrediente-também conhecido como hing-faz uma grande adição ao seu gabinete de especiarias. Uma pequena pitada pode adicionar um saboroso, a pratos como curries, lentilha dal, sopas e guinchos.

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