18 maio - 2024

O que é Oolong Tea e Que Benefícios Ele Tem?

O chá de Oolong representa apenas cerca de 2% do chá que é produzido e consumido em todo o mundo, mas que vale a pena descobrir ().

Comcombina as qualidades das chás escuras e verdes, dando-lhe vários supostos benefícios para a saúde.

Por exemplo, consumir chá de oolong pode auxiliar na perda de peso e reduzir o estresse.

Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre o chá de oolong e seus benefícios para a saúde.

O chá de Oolong é um chá chinês tradicional.

É feita a partir das folhas da planta de Camellia sinensis, a mesma planta usada para fazer e chá preto. A diferença está em como o chá é processado.

O processo de oxidação é o que cria chás verdes, escuros ou oolong.

O chá verde é produzido a partir de folhas de chá fresco que não sofreram oxidação, uma reação química que se inicia quando as folhas são expostas ao ar e que é responsável pela cor e sabor de diferentes tipos de chá. O chá preto é criado quando as folhas são totalmente esmagadas para potenciar a oxidação, e oolong é criado quando as folhas são murchadas ao sol e levemente machucadas para criar oxidação parcial (,,).

Resumo

O chá de Oolong é um chá chinês tradicional feito a partir das folhas parcialmente oxidadas da planta de Camélia sinensis.

Similar a chás preto e verde, o chá de oolong contém várias vitaminas, minerais e antioxidantes úteis.

Uma xícara de chá de oolong brechada contém pequenas quantidades de cálcio, magnésio e potássio. Contém também cerca de 38 mg de cafeína. Em comparação, uma xícara de chá verde contém cerca de 29g de cafeína (,).

Alguns dos principais antioxidantes em chá de oolong, conhecido como chá, são os teaflavos, os thearubigins e o EGCG. Estes são responsáveis por muitos de seus benefícios para a saúde ().

O chá de Oolong também contém L-theanina, um aminoácido mostrado para ter efeitos positivos sobre o relaxamento e o desempenho cognitivo ().

Resumo

Além da cafeína, o chá de oolong contém vitaminas, minerais, aminoácidos e antioxidantes de polifenol benéficas.

Em geral, o chá foi mostrado para ajudar a proteger contra o diabetes e complicações do diabetes, possivelmente pela diminuição e diminuição da inflamação, entre outros mecanismos ().

Assim, um estudo a partir de 2021 e uma revisão a partir de 2019 ambos os relatórios de relatórios entre o consumo regular de chá, melhorados, e um menor risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2 (,).

No entanto, os efeitos específicos do chá de oolong geralmente não são tão bem pesquisados quanto os de chá verde ou preto.

Aquele ser dito, um estudo menor, faz questão de apontar a possível eficácia do chá de oolong em pacientes com diabetes tipo 2 ().

No entanto, nem todo estudo concorda com a capacidade do chá de oolong para ajudar a afastar ou facilitar os sintomas do diabetes tipo 2, com um estudo de 2011 envolvendo aproximadamente 5.000 homens japoneses concluindo que o consumo do chá pode ser um preditor para o aparecimento da doença (,).

Resumo

Os antioxidantes do polifenol em chá de oolong podem ajudar a manter os níveis normais de açúcar no sangue e diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2. No entanto, as evidências são mistas, e mais pesquisas são necessárias.

Regularmente consumir antioxidantes do chá também pode melhorar a saúde cardíaca ().

Vários estudos de bebedores de chá regulares mostram redução da pressão arterial e dos níveis de colesterol, bem como um risco reduzido de doença cardíaca (,,).

Em um grande estudo a partir de 2003, pessoas que bebiam mais de seis xícaras de chá por dia tinham uma taxa “significativamente” inferior a de bebedores não chá ().

Vários estudos também investigaram o chá de oolong especificamente.

Um estudo de mais de 76.000 adultos japoneses observou que homens que bebiam 8 onças (240 mL) ou mais de chá de oolong por dia tinham um risco de doença cardíaca de 61% menor ().

O que é mais, um estudo feito na China relata que adultos que bebiam 1 2 xícaras por dia de chá verde ou oolong “significativamente” baixaram seu risco por um acidente vascular cerebral ().

Uma coisa a se lembrar é que o chá de oolong, que pode possivelmente elevar a pressão arterial, ou hipertensão, ligeiramente em algumas pessoas. No entanto, houve resultados inconsistentes quando se trata de estudos que analisam uma ligação entre a pressão arterial e a cafeína, pelo que é necessário mais investigação antes de se poderem tirar conclusões definitivas (,).

Além disso, uma vez que o teor de cafeína em uma taça de 8 gramas (240 mL) é apenas cerca de um quarto do que foi encontrado na mesma quantidade de, qualquer efeito negativo em relação à hipertensão deve ser bastante pequeno (,).

Resumo

O chá de Oolong pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardíacas, derrame e pressão alta em algumas pessoas, mas mais pesquisas são necessárias.

O consumo de Tea e a perda de peso foram há muito empatados; e, na verdade, muitos estudos ilustram uma conexão entre os compostos bioativos em chá e perda de peso ou prevenção da obesidade ().

Embora tenha sido long acreditava que a atividade antioxidante do chá era unicamente responsável por suas capacidades de diminuir a gordura corporal, pesquisadores estão começando a sugerir que a habilidade do chá para apriviver a inibição da enzima, e as interações antioxidantes com microbiota intestinal especificamente, pode realmente ser o que está impulsionando a capacidade de perda de peso ().

Curiosamente o suficiente, ele vem para o próprio chá de oolong. Um recente estudo de animais mostrou que os extratos de oolong realmente fizeram ajuda para aumentar a oxidação de gordura-o que significa que eles ajudaram a diminuir a gordura corporal diretamente.

No entanto, quando se trata de estudos sobre humanos, apenas um estudo pequeno, mais antigo, aponta para sua capacidade de aumentar em adultos, o que é basicamente o número de calorias que um corpo queima enquanto em repouso, mas não a oxidação de gordura. Claramente, mais pesquisas têm que ser feitas antes que as conclusões possam ser feitas (,).

É importante notar que apenas porque as atividades antioxidantes, a cafeína, e o apetite qualidades inibitivas do chá têm sido ligadas com perda de peso em estudos não significa necessariamente que beber algumas xícaras de chá todos os dias é o ingresso para perder peso.

Outros fatores, como condições e comportamentos subjacentes, desempenham um grande papel quando se trata de perda de peso, e a quantidade de chá que pode ser consumida com segurança varia de pessoa para pessoa (,).

Resumo

A combinação de cafeína e polifenóis encontrados em chá de oolong pode ajudar a aumentar a inibição de enzima específica e o número de calorias queimadas a cada dia. Isso pode acabar por ajudar na perda de peso.

As revisões recentes mostram que o consumo de chá pode ajudar a manter a função e a memória cerebrais, bem como possivelmente proteger contra o declínio relacionado à idade (,).

Na verdade, vários componentes do chá podem beneficiar a função cerebral.

Para iniciantes, a cafeína pode aumentar a liberação de norepinefrina e dopamina. Estes dois mensageiros cerebrais são pensados para beneficiar o humor, a atenção e a função cerebral ().

Mais pesquisas mostram que a teanina, um aminoácido no chá, também pode ajudar a impulsionar a atenção e aliviar a ansiedade. Uma revisão de 2014 informa que o chá contendo tanto cafeína como teanina aumentou a alerta e a atenção dentro das primeiras 1 2 horas após o consumo (,).

Poucos estudos olharam especificamente para o chá de oolong, mas um estudo a partir de 2008 descobriu que um “alto nível” de consumo de chá estava associado a um menor risco de deterioração cognitiva e declínio cognitivo. Esse efeito foi particularmente forte para os bebedores de chá preto e oolong regulares ().

Outro estudo menor a partir de 2010 ligou regularmente para beber chá verde, preto ou oolong para melhorar a cognição, a memória, a função executiva e a velocidade de processamento da informação em adultos chineses mais velhos ().

Resumo

A cafeína, antioxidante, e o conteúdo teanino de chás (incluindo o chá de oolong) podem ter efeitos benéficos sobre a função e o humor do cérebro.

Os cientistas acreditam que os antioxidantes presentes em chás preto, verde e oolong podem ajudar a prevenir mutações celulares que podem levar ao câncer no corpo (,).

Os polifenóis de Tea também podem diminuir a taxa de divisão celular do câncer ().

Ao longo dos anos, lá have foram muitos estudos investigando a conexão entre o consumo de chá e o risco diminuto de certos cânceres, incluindo pulmão, esofágico, pâncreas, fígado e cânceres colorretais. Embora pareça haver alguma evidência de um risco de câncer diminuído, muitos dos estudos alertam que as evidências nem sempre são estatisticamente significativas (,,,,,).

A maioria das pesquisas neste campo se concentrou nos efeitos de chás verdes ou pretos, com os maiores efeitos observados para a variedade verde.

Desde que o chá de oolong cai meio caminho entre o chá verde e preto, benefícios semelhantes podem ser esperados. No entanto, mais pesquisas são necessárias sobre o chá de oolong especificamente.

Resumo

Similar ao chá verde e preto, o chá de oolong pode ter efeitos protetores contra o câncer.

Os antioxidantes encontrados em chá de oolong podem ajudar a manter os dentes e ossos fortes.

Um estudo mostrou que as pessoas que bebiam chá preto, verde ou oolong diariamente ao longo de um período de 10 anos tinham 2% maior densidade mineral geral óssea ().

Várias outras resenhas relataam efeitos positivos semelhantes de chá sobre a densidade mineral óssea (,).

Uma maior poderia diminuir o risco de fraturas. No entanto, uma ligação direta entre chá de oolong e fraturas ainda não foi investigada.

Finalmente, a pesquisa vinculou o consumo de chá a uma melhor saúde dental, incluindo diminuição de placa e gengivite, que é igual a dentes mais saudáveis no geral ().

Resumo

O chá de Oolong pode ajudar a aumentar a densidade mineral óssea. Pode também fortalecer o esmalte do dente e reduzir a formação de placa odontológica.

Os chás negros e verdes foram estudados por sua capacidade de ajudar a amenizar os sintomas de, caso contrário, eczema, e enquanto os resultados são promissores, mais pesquisas são necessárias para fornecer resultados definitivos (,).

similarmente, um pequeno estudo a partir de 2001 analisou a capacidade do chá de oolong para ajudar a gerenciar eczema em 118 indivíduos com casos graves de eczema. Eles foram solicitados a beber 33 onças (1 litro) de chá de oolong por dia, além de manter seu tratamento normal.

Depois de um mês, houve melhora “acentuada a moderada” em suas condições, com sinais de melhora perceptíveis já em 1 2 semanas no estudo.

O que há de mais, a melhora persistiu e ainda foi observada em 54% dos indivíduos 5 meses depois ().

A idade e o escopo deste estudo é importante para se manter em mente ao considerar resultados.

Resumo

Os antioxidantes do polifenol em chá de oolong podem ajudar a aliviar sintomas de eczema, e as melhorias podem durar por um longo tempo-mas mais pesquisas precisam ser feitas.

O chá de Oolong é consumido há séculos e é geralmente considerado seguro.

Que dito, ele contém cafeína.

Quando consumido em excesso, a cafeína pode levar à ansiedade, dores de cabeça, insônia, batimentos irregulares, e em alguns casos, pressão alta (,).

adicionalmente, consumir muitos antioxidantes polifenol pode fazê-los agir como pró-oxidantes, o que não são bons para a sua saúde. O excesso de ingestão pode ocorrer a partir de tomar suplementos de polifenol, mas isso é improvável de simplesmente beber chá ().

Também é possível que os flavonoides em chá possam perturbar a homeostase de ferro no corpo, tornando a absorção de ferro mais difícil, mas a quantidade de consumo de flavonoide e os mecanismos exatos dessa questão precisam de mais pesquisas ().

Tanto o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) quanto a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) consideram os inaproveitos diários de 400 mg de cafeína como cofre. Isso equivale a 48-80 onças de chá de oolong (1.4-2.4 litros) por dia (,).

Dado que a média da xícara é de 8 onças (240 mL), você poderia beber um total de 6-10 xícaras de chá de oolong por dia sem consumir muita cafeína.

No entanto, são aconselhadas a se ater a um máximo de 200 mg de cafeína, que é cerca de 3-5 xícaras de chá de oolong por dia ().

Resumo

Beber até 10 xícaras de chá de oolong por dia é geralmente considerado seguro para a maioria das pessoas.

O chá de Oolong pode não ser tão conhecido ou tão popular quanto o chá verde ou preto, mas tem supostos benefícios de saúde com supostos supostos. Estes incluem benefícios para o coração, cérebro, osso e saúde dental.

Além disso, o chá de oolong pode ajudar a diminuir o seu risco para o desenvolvimento de diabetes tipo 2, ajuda na proteção de você de certos tipos de câncer, além de oferecer benefícios de apoio se você estiver tentando perder peso.

Ele também tem menos cafeína por copo do que café, tornando-a uma boa solução para aqueles que são sensíveis à cafeína.

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