4 maio - 2024

O Sushi Gluten-Livre?

Sushi é uma culinária japonesa popular de arroz de vinagre que é moldada e topada ou cheia com uma variedade de outros ingredientes e molhos ().

Gluten é uma proteína encontrada em trigo, centeio, cevada e triticale. Pessoas seguindo uma dieta sem glúten podem se perguntar se o sushi é adequado para eles comerem ().

Os ingredientes comuns em sushi, como arroz, peixe, algas e vegetais, são isentos de glúten.

No entanto, há uma enorme variedade de sushi disponíveis, e alguns tipos incluem ingredientes que não são adequados para pessoas em uma dieta sem glúten.

Este artigo diz a você quais ingredientes de sushi são gluten-free, que para evitar, e dicas para fazer o sushi gluten-free.

Homemade sushi em um balcão ao lado de um prato de vários ingredientes.
JR Photography / Stocksy United

O ingrediente comum em toda a maioria dos tipos de sushi é o arroz. Geralmente, são usados médios ou curtos grãos, embora também possa ser feito de arroz integral.

O arroz Sushi é preparado com água, vinagre de arroz, açúcar e sal. Todos esses ingredientes geralmente são isentos de glúten, no entanto, alguns tipos de vinagre, como não destilados ou malte, contêm glúten. É melhor conferir duplamente a lista de ingredientes antes de comer ().

Há um grande número de outros toppings de sushi sem glúten, fillings, e molhos, incluindo:

  • ou nori: Pode ser usado como um embrulho ao redor do arroz de sushi.
  • Peixinhos de peixe e frutos do mar: O peixe raw é muitas vezes mais fino fatiado e drapeado sobre o arroz de sushi ou usado como enchimento. Peixes cozidos e defumados, caranguejos, camarões, e outros frutos do mar também são usados.
  • Coats carnes e ovos: Algumas variedades regionais de sushi podem usar ovos, frango, carne bovina ou porco. São isentos de glúten, mas cuidado com molhos usados em sua preparação, como teriyaki, que pode não ser ().
  • Vegetais: Todos os vegetais, como abacate, pepino, cenoura, e cebolinha verde, são naturalmente sem glúten.
  • Tofu: tofu de plantão geralmente é isento de glúten, no entanto, sabores adicionados ou outros ingredientes podem não ser. É melhor verificar o rótulo ou com o restaurante antes de comer.
  • Molho de soja livre de gluten: Somente use molho de soja ou tamari que é especificamente rotulado como gluten-free.
  • Cream queijo: É às vezes misturado com caranguejo ou outras carnes para o enchimento.
  • : Também usado em fillings, ele deve ser sem glúten quando feito fresco. As variedades prontas podem conter aditivos contendo glúten.
  • Masago / Tobiko: Os pequenos ovas de laranja brilhante (ovos de peixe) usados como enfeite em sushi são sem glúten, a menos que preparados com molho de soja regular. Confira antes de comer.
  • Wasabi: Também chamado de horseradóquia japonês, é moído a uma pasta e usado tanto em sushi ou servido na lateral. Wasabi puro é sem glúten.
  • Imitação wasabi: A maioria dos wasabi é na verdade um produto de imitação feito de horseradish, farinha de mostarda, amido de milho e coloração de alimentos verdes. É melhor verificar o rótulo do produto no caso de outros ingredientes contendo glúten-contém adição.
  • Pickled ginger: É um limpador de paladar feito de gengibre, vinagre, açúcar e sal ().

Gluten é uma proteína encontrada em trigo, centeio, cevada e triticale e pode, portanto, ser encontrada em qualquer produto que inclua ou entre em contato com estes grãos ().

Existem vários ingredientes / filos de sushi e molhos que contêm glúten:

  • Caranguejo da Imitação: Peixinho que foi feito em uma pasta e prensado em forma, muitas vezes contendo amido de trigo-significando também.
  • Tempura: Alguns sushi contém peixes ou vegetais que foram castigados e fritos, conhecidos como tempura. Este batedor é geralmente feito com farinha de trigo sem glúten.
  • Breadcrumbs: Alguns ingredientes como prawns podem ser amplos e fritos, tornando-os inadequados para uma dieta sem glúten.
  • : O molho Soy é tradicionalmente feito com o trigo como ingrediente. No entanto, há algumas variedades sem glúten.
  • Outros molhos: Uma série de outros molhos são feitos com molho de soja ou podem conter outras fontes de glúten, incluindo molho Teriyaki, molho de enguia, molho barbecue e molho de Ponzu. É melhor ler o rótulo ou conferir com o restaurante antes de comer.

Há várias coisas que você pode fazer para garantir que o seu sushi esteja sem glúten.

  • Opt para sushi fresco preparado: Se o sushi for feito fresco, você pode especificar quais ingredientes você gostaria ou quais devem ser deixados de fora. É melhor evitar o sushi comprado de loja, já que estes podem conter aditivos ou ingredientes que contêm glúten. E mais, pode ser difícil verificar como foi preparado.
  • Faça uma troca: Peça que ingredientes com glúten sejam trocados por aqueles que são seguros para você. Por exemplo, trocar caranguejo de imitação por.
  • Mantenha-o simples: Simpler sushi com apenas um ou dois fillings pode ser uma opção melhor do que rolinhos com muitos ingredientes e molhos, já que é mais fácil ver o que está em seu rolo.
  • Call ahead: Se comer fora, você pode ligar para o restaurante antes do tempo para verificar se eles têm opções de preparação de glúten e se seguem seguras práticas de preparação de alimentos para evitar a contaminação cruzada com glúten.
  • Evite cross-contaminação: É importante que o sushi sem glúten seja feito em uma área limpa longe de ingredientes com glúten, como farinha ou migalhas de farinha.
  • Traga o seu próprio molho de soja: Para garantir que seu molho de soja esteja sem glúten, você pode querer trazer o seu próprio para um restaurante ou ao comprar ready-made.
  • Faça o seu próprio sushi: Se você quiser ter realmente certeza de que seu sushi é sem glúten, tente fazer em casa.

Muitos tipos de sushi podem ser desfrutados por pessoas em uma dieta sem glúten, como pessoas com doença celíaca.

No entanto, alguns ingredientes e molhos não serão adequados, como molho regular de soja,, tempura, breadcrumbs e muitos outros molhos.

Portanto, se você tiver que seguir uma dieta sem glúten para proteger a sua saúde, é importante verificar quais ingredientes estão sendo usados. Quando na dúvida, procure uma alternativa mais segura ou prepare seu próprio sushi em casa.

Luckily, a maioria dos ingredientes contendo glúten pode ser deixado de lado ou trocado por opções mais adequadas.

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