20 maio - 2024

Panzanella

Como fazer Panzanella

Panzanella é uma tradicional salada italiana feita com pães diurnos, tomates e manjericão. O pão de estale é perfeito para brindar e fatiar em croutons, depois umedecido por vinagrete de vinho tinto. Tomates de verão maduros estourando com sucos doces fazem dessa salada rústica uma verdadeira celebração do verão. Sirva panzanella em temperatura ambiente, ou ainda melhor, aproveite-o al afresco.

Ingredientes para a salada

  • 12 ounces sourdough bread (ou outro pão artesanal) cortado em fatias de 1 polegadas (cerca de 4 fatias)
  • Óleo de alho
  • 1 dente de alho

1/2 folhas de manjericão

  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 shallot, picadinho
  • Sala do mar
  • Freshly ground pepper
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem

Heat a grelha a grelha. Escove as fatias de pão com azeite de oliva e as brinde na grelha, virando a cada casal de minutos, até dourar marrom. Retire o pão da grelha e esfreguemos cada fatia com o dente de alho.

Corte o pão em cubos de uma polegada e coloque-os em uma tigela grande de salada. Corte os tomates em pedaços de tamanho de mordida ou fatias e junte-os na tigela, junto com as folhas de manjericão. Toste os ingredientes.

Faça o vinagrete. Despeje o vinagre de vinho tinto em uma tigela média, adicionando o shallot picado, uma pitada de sal marinho e alguma pimenta de chão fresco. Deixe as fraldas para amolar no vinagre por 5 minutes minutos. Em seguida, aos poucos, garoa o azeite no vinagre, enquanto sussurra continuamente, até que o vinagrete tenha se unido. Despeje o vinagrete sobre a salada e toste para combinar.

Servas seis como uma salada lateral

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