30 abril - 2024

Por Que Ezekiel Pão É o pão mais saudável que você pode comer

O pão de Ezekiel é cerca de nutriente-denso como um pão ganha. É um tipo de pão brotado, feito a partir de uma variedade de grãos integrais e leguminosas que começaram germinando (brotando).

Em comparação com o pão branco, que é feito de farinha de trigo refinada, o pão de Ezekiel é muito mais rico em nutrientes e fibra.

Mas é tão bom quanto os marqueteiros reclamam? Vamos olhar mais de perto.

imagem14-12-2021-22-12-33
imagem14-12-2021-22-12-33

O pão de Ezekiel é diferente para da maioria dos outros pães por várias razões.

Considerando que a maioria dos tipos de pão contém, o pão Ezekiel contém nenhum. Ela também é feita a partir de orgânicos, brotos e leguminosas. altera significativamente a composição dos nutrientes dos grãos e leguminosas.

Em contraste com a maioria dos pães comerciais, que consistem principalmente de trigo refinado ou pulverizado todo, o pão Ezekiel contém vários tipos de grãos e leguminosas:

  • 4 tipos de grãos de cereais: trigo, painela, cevada e espeleulta
  • 2 tipos de: soja e lentilhas

Todos os grãos e leguminosas são cultivados organicamente e autorizados a brotar antes de serem processados, combinados, e assados para fazer o produto final.

Wheat, cevada, e ortografia todos contêm glúten, portanto, o pão de Ezekiel está fora de questão para pessoas com ou.

Resumo

O pão Ezekiel é feito de trigo brotado inteiro, cevada, ortografia, paini, soja e lentilha. Ele é comercializado como uma escolha mais rica em nutrientes do que o pão branco convencional.

Mesmo que grãos como o trigo e o milho parecem simples no exterior, eles contêm maquinário molecular enormemente complexo. Existem genes, proteínas e enzimas que podem transformar uma minúscula semente em uma planta inteira.

Quando o grão recebe os sinais certos, inicia-se um complexo processo bioquímico. A semente começa germinando, rompe através da casca, e envia brotos para o ar e raízes para dentro do solo.

Se ficar com água e nutrientes suficientes do solo, ele acaba se transformando em uma planta.

Uma semente brotada está em algum lugar entre ser uma semente e ser uma planta de pleno direito.

Mas há uma coisa a se manter em mente: A semente não brota a não ser que as condições sejam favoráveis. Dados os sinais certos-principalmente hidratação (água) e a temperatura correta-a semente começará a brotar.

Grãos e leguminosas contêm antinutrientes

Também é importante notar que a maioria dos organismos não quer ser comido. Grãos e leguminosas não são exceção. Para obter seus genes para a próxima geração, eles precisam sobreviver.

Muitas plantas produzem produtos químicos para desencorajar os animais a consumi-los ().

Algumas dessas funcionam como antinutrientes-substâncias que podem prevenir a absorção de nutrientes e inibir enzimas digestivas.

Um exemplo é a soja. Por conter inibidores enziméticos, eles são tóxicos quando crus ().

Mesmo que a maioria dos grãos e leguminosas sejam comestíveis depois de cozidos, cozinhar não elimina todos os antinutrientes ().

Muitas populações não industriais em todo o mundo comeram grãos sem problemas. No entanto, a maioria deles usou métodos tradicionais de preparação como empatar, brotar, fermentar e cozinhar para reduzir significativamente o número de antinutrientes.

Embora os antinutrientes não afetem negativamente a saúde na maioria das pessoas, eles podem contribuir para deficiências de vitamina e minerais em pessoas que dependem de leguminosas ou grãos como um grampo dietético ().

No entanto, os antinutrientes não são necessariamente pouco saudáveis. , por exemplo, é um antioxidante forte que contribui para os efeitos benéficos de grãos e sementes ().

Resumo

Sprouting reduz os níveis antinutrientes em grãos. Antinutrientes são substâncias que podem impedir a absorção de nutrientes.

Sprouting-soando grãos em água e permitindo que eles germinam-causa várias reações bioquímicas nos grãos.

Os benefícios da brotação incluem o aumento do número de nutrientes benéficos e a redução do número de antinutrientes ().

Como a brotação aumenta os nutrientes

Como resultado de brotamento, o pão Ezekiel pode conter mais alguns nutrientes vitais. Estudos mostram que os grãos que brotam aumentam seu teor de lisina ().

é um aminoácido que muitas plantas contêm em apenas pequenas quantidades. Aumentar seus níveis através de brotos impulsiona o valor nutricional de grãos e sementes.

Estudos também mostram que o trigo brotado pode levar a aumentos significativos de proteína, solúvel, folato e vitamina C (,).

Por conter sementes brotadas, o pão de Ezekiel deve ser mais nutritivo do que a maioria dos outros tipos de pão.

Como brotar diminui os antinutrientes

Os grãos Sprouted também têm.

Embora o ácido fético tenha alguns benefícios antioxidantes, quando presentes em quantidades superiores pode ligar minerais como zinco, cálcio, magnésio e ferro e evitar que eles sejam absorvidos. Sprouting modestamente reduz o teor de ácido fético ().

Os inibidores de Enzyme também estão presentes em sementes. Eles protegem as sementes de germinando espontaneamente mas também podem fazer com que os nutrientes sejam encontrados nas sementes mais difíceis de acessar. Sprouting desativa alguns inibidores de enzimas ().

Outro benefício de brotar é que ele reduz a quantidade de glúten, uma proteína encontrada em trigo, espeleologia, centeio e cevada. Muitas pessoas têm distúrbios relacionados ao glúten e, portanto, devem evitar consumir glúten ().

Como resultado da redução de antinutrientes, o pão de Ezekiel pode fornecer melhor biodisponibilidade de nutrientes, ou absorção, do que o pão feito de grãos que não brotaram.

Resumo

A Sprouting aumenta os níveis de nutrientes e disponibilidade em grãos e sementes. Sprouting também diminui os níveis de alguns antinutrientes que podem reduzir a absorção de nutrientes de grãos e sementes.

O pão Ezekiel está disponível em muitos supermercados e lojas de alimentos para a saúde. Você também pode fazer o seu próprio seguindo uma das muitas receitas disponíveis online.

No entanto, o trigo ainda é o ingrediente número um do pão Ezekiel.

Embora brote pode diminuir os níveis de glúten ligeiramente, as pessoas com transtornos relacionados ao glúten precisam evitar o pão de Ezekiel e outros tipos de pão brotado que contêm trigo, cevada ou centeio.

Se você não é sensível ao glúten e não em uma dieta restrita à carboidada, então o pão Ezekiel pode ser uma escolha mais nutritiva do que o pão convencional.

É certamente mais nutritivo do que a maioria dos outros pães nas prateleiras da loja, que são geralmente feitos a partir de trigo refinado e muitas vezes contêm açúcar adicionado.

Assunto Relacionado

Confira Também