17 maio - 2024

Salame É Saudável? Nutrientes, Benefícios e Downlados

Muitas Vezes adicionado a pizza, massas, sanduíches e placas de charcuterie, salame é um ingrediente versátil com um rico sabor.

Tipicamente feito de carne de porco ou de carne bovina, salame é um tipo de salsicha curada e seca.

No entanto, apesar de sua popularidade generalizada, muitos podem se questionar se este produto de carne processada pode ser desfrutado como parte de uma dieta saudável.

Este artigo dá uma olhada mais de perto na nutrição, benefícios e downlados de salame.

close de diferentes tipos de salame em um mercado
Giorgio Magini / Stocksy United

Salame é baixo em carboidatura e calorias mas alto em, gordura e sódio.

Ele também contém um bom número de várias outras vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, tiamina, niacina e zinco.

Três fatias de salame duro contêm ():

  • Calorias: 99
  • Protein: 7 gramas
  • Fat: 8 gramas
  • Carbs: 0,5 gramas
  • Sodium: 23% do Valor Diário (DV)
  • Vitamina B12: 13% da DV
  • Thiamina: 8% da DV
  • Vitamina B6: 7% da DV
  • Vitamina B6: 6% da DV
  • Ácido de DV
  • Cobre: 6% da DV
  • Copper: 6% da DV
  • Riboflavina: 5% do DV

Salame é especialmente alto em, com quase um quarto do seu valor diário em apenas três peças.

Embora o sódio desempenha um papel fundamental na regulação do equilíbrio de fluidos, consumir altas quantidades pode aumentar a pressão arterial, especialmente entre aqueles que são mais sensíveis aos seus efeitos ().

Salame também contém uma dose de vitamina B12 e niacina, ambas importantes para a manutenção da função cerebral (,).

adicionalmente, salame é rico em zinco, que é necessário para a síntese de DNA, cicatrização de feridas e saúde imune ().

resumo

Salame é baixo em calorias e carboidasmas fornece uma boa quantidade de proteína, gordura e sódio. Contém também vários outros micronutrientes, incluindo vitamina B12, niacina e zinco.

Porque o salame não requer cozinhar e é tipicamente vendido pronto para comer, é conveniente e fácil de desfrutar.

Também é alto em proteínas, um nutriente essencial que é necessário para o crescimento muscular e reparo de tecido ().

Além disso, salame contém vários outros micronutrientes importantes, incluindo como vitamina B12, tiamina e niacina ().

B vitaminas não são apenas cruciais para a função cerebral mas também envolvidas na síntese de DNA, produção de energia e metabolismo ().

Alguns tipos de salame também passam por fermentação, significando que eles contêm probióticos, que são um tipo de bactéria benéfica (,).

Embora haja uma pesquisa limitada sobre os efeitos benévolos do salame fermentado especificamente, estudos mostram que os probióticos podem ajudar a apoiar a digestão,, a saúde do coração e mais ().

resumo

Salame é conveniente e rico em proteínas e vários nutrientes essenciais, incluindo vitaminas B. Alguns tipos também são fermentados e podem conter probióticos.

Existem vários downlados a considerar com o salame, especialmente em termos de seu processamento e conteúdo de sódio.

Contém sódio

A maioria das variedades de salame é alta em sódio, com algumas embalagem 535 mg em um servente de 3 slice ().

A American Heart Association recomenda restringir a ingestão de sódio a menos de 2.300 mg por dia, ou idealmente menos de 1.500 mg diárias ().

Consumir altas quantidades de sódio pode aumentar a retenção de água e, principalmente entre aqueles que são mais sensíveis aos seus efeitos (,).

Além disso, alguns estudos mostram que as dietas de alta sódio poderia estar ligado a um risco aumentado de câncer de estômago (,,).

Portanto, se você tem pressão alta ou está limitando a sua ingestão de sódio, você pode querer optar por uma baixa variedade de sódio de salame.

Highly processado

Salame é considerado um tipo de carne que tenha sido curada, salgada, defumada ou enlatada para estender seu sabor ou textura ().

Estudos mostram que o consumo de carne processada pode estar associado a um risco aumentado de vários tipos de câncer, incluindo colorretal, estômago, peito, bexiga e cânceres esofágicos (,,).

De fato, a Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer, que é uma divisão da Organização Mundial da Saúde, recentemente classificou a carne processada como cancerígena ().

A carne processada também muitas vezes contém conservantes como, que é usado para ajudar produtos de carne duram mais tempo.

O nitrato de sódio pode ser convertido em um composto chamado nitrosamina em seu corpo, que foi ligado a um maior risco de certos tipos de câncer ().

Risco de doença alimentícia

Alguns produtos à base de carne, incluindo salame, são mais suscetíveis à contaminação com patógenos nocivos ().

Esta pode causa, que está associada a sintomas como náuseas, vômitos, diarreia e dor estomacal ().

Em particular, as bactérias são frequentemente encontradas em produtos de carne não cozida, como salame ().

Escherichia coli (E. coli) e Listeria monocytogenes são outras duas cepas de bactérias que podem contaminar carnes mal cozidas e causar infecção (,).

De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), as carnes de deli devem ser aquecidas a uma temperatura interna de 165 ° F (74 ° C) antes de comer para garantir sua segurança (74 ° C) antes de comer para garantir sua segurança ().

Você também deve lavar as mãos profundamente ao preparar alimentos, manter alimentos prontos para comer separados da carne crua, ovos e aves, e praticar o armazenamento de alimentos adequado, refrigerando alimentos prontamente ().

resumo

Salame é processado e alto em sódio. Pode também torná-lo mais suscetível à doença alimentícia se você comê-lo sem aquecê-lo primeiro.

Embora o salame não deva ser um grampo em todas as suas refeições, você ainda pode desfrutar de carnes processadas em moderação como parte de uma dieta bem arredondada.

No entanto, com tantos tipos diferentes de salame disponíveis, descobrir qual tipo é mais saudável pode ser desafiador.

O salame fardado é feito usando aditivos químicos, incluindo nitrito de sódio. Por outro lado, apesar de seu nome, o salame não curado também é curado mas feito usando sal e aditivos naturais como o pó de aipo.

Embora o salame não curado seja curado usando ingredientes não sintéticos, ele contém nitritos de fontes naturais, que também podem ser prejudiciais (,).

Existem também vários tipos diferentes de salame, como Gênova, pepperoni, soppressata e Felino.

Embora essas variedades diferem ligeiramente com base em como a carne é cortada, os sabores e especiarias utilizados, e a maneira como eles são feitos, cada um oferece um conjunto similar de nutrientes.

Independentemente de qual tipo de salame você escolha, você deve optar por uma marca que seja baixa em sódio se você estiver seguindo um.

Aquecimento salame até atingir uma temperatura interna de pelo menos 165 ° F (74 ° C) também pode ajudar a matar patógenos para prevenir a doença alimentícia.

resumo

Salame pode ser desfrutado com moderação. Existem vários tipos diferentes, que variam em termos de sabor, textura, e a forma como são produzidos. Procure salame de sódio baixo e aqueça-o profundamente antes de comê-lo.

Salame é um produto de carne curado geralmente feito de carne de porco ou carne bovina que foi fermentado e seco.

Apesar de conter vários nutrientes importantes, ele também é processado, alto em sódio, e mais suscetível à contaminação com patógenos alimentares.

Portanto, você deve optar por uma baixa variedade de sódio sempre que possível e apreciá-lo em quantidades limitadas como parte de um.

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