2 maio - 2024

Salmão Duas Maneiras Com Cinco Molhos

Quando se pensar em gorduras saudáveis (aquelas que são ricas em ômega-3s) a fonte mais comumente citada de gorduras saudáveis é o salmão selvagem (não cultivado). Nesse ponto, o salmão selvagem ainda é um peixe seguro para comer até onde vai a pesca, mas o que você faz com ele uma vez que é cozido? Abaixo estão duas formas de cozinhar salmão e cinco molhos para cima delas com.

Como selecionar seu peixe

Fresh é sempre melhor do que congelado, e o salmão selvagem é a única boa opção. Escolha peixe que tem carne firme e não cheira a nada. Procure linhas de gordura branca, e escolha peixe da barriga (espessa de um lado, tapering a fina no outro) em oposição à cauda (uniformemente plana). Se puder, pergunte ao seu peixinho quando ele foi flagrado.

Salmão de Grilled

Heat your grill to medium high. Prepare seus filés de salmão, enxaguando-os e patinando-os secos. Certifique-se de que não há ossos de pino (minúsculos ossos que você pode sentir ao correr as mãos para baixo do lado do peixe), e removê-los com pinças se necessário. Você pode deixar a pele ligada ou fora do salmão. Algumas pessoas curtem a pele crocante, e outras não. É uma preferência pessoal, mas a pele faz evitar que o peixe grudar na grelha. Se você manter a pele, pincela levemente com azeite de oliva, e tempere o filé com sal e pimenta do outro lado.

Quando a grelha estiver pronta (você deve ser capaz de sentir o calor cerca de uma polegada acima da grade), escove óleo sobre a grelha e coloque o skin-side de salmão para baixo. Grelha por dez minutos. O peixe é feito quando se fuma facilmente com um garfo. Sobre peixe cozido é ótimo para sanduíches de salmão, mas você quer que ele seja úmido. Você notará uma substância branca vinda do peixe; esta é uma liberação natural de gordura e é normal. Um filé perfeitamente grelhado terá uma leve translucidez na parte mais espessa do peixe. Um filé de espessura de uma polegada deve levar cerca de 10-15 minutos de cozimento.

Nota: Se você quiser marcas de grelha em ambos os lados do peixe, comece colocando o peixe com o lado da pele para cima e grelha por 3-5 minutos. Você pode então flip e terminar de cozinhar no lado da pele. Uma cesta de grilagem torna isso muito fácil mas não é necessária.

Retire da grelha para uma travessa aquecida e top com um dos molhos abaixo.

Salmão estragada

Ligue o caldo do seu forno e posicione um rack para logo debaixo da chama. Refogue um prato de fermento com papel alumínio (ou pule esta etapa e prepare-se para passar algum tempo esfregando o prato de cozimento depois). Enxágue e pat o salmão seco e coloque no prato de assar. Garoa com azeite de oliva e tempero com sal e pimenta.

Coloque o prato de cozimento no forno e depois seja diligente. A brotagem só leva cerca de 5-7 minutos, dependendo da espessura, e é muito fácil de sobrecozinhar. Você pode até retirar o salmão alguns minutos mais cedo e depois fechar o papel alumínio ao redor para terminar de cozinhar. Novamente, procure por peixes que flocam facilmente e seja levemente translúcido na parte mais espessa. Mova-se para um prato quente e superior com um dos molhos abaixo.

Cinco molhos

Dill

Combine os seguintes ingredientes e misture até suave: 1/2 xícara de creme azedo, 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda Dijon, 1 colher (sopa) de suco de limão, e 2 colheres (sopa) de dill fresco picado. Colher diretamente sobre o salmão. Também pode ser resfriado e misturado com salmão frio para sanduíches de peixe de salmão!

Avocado e pimenta assada

Processo os seguintes ingredientes em um liquidificar até liso: 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sal, um pote de 6 gramas de pimenta vermelha assada, 3 colheres de sopa de manjericão fresco, suco de meia limão, 1 de médio maduro abacate (descascado e pitido), e 2 colheres de sopa de leite (leite de amêndoas para vegans, ou creme pesado para indultar). Acrescente outra farra de leite se necessário para uma consistência molhos. Despeje sobre o salmão.

Mango salsa

Chop e combine o seguinte: 1 manga, 1 tomate, meia cebola vermelha, e um punhado de coentro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente um diced, sedado jalapeno para o calor. Esta deliciosa salsa pode facilmente ser dobrada, e você pode ajustar quantidades e tipos de tomates a gosto.

Churrasco asiático

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de gergelê. Sauté 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1 colher (sopa) de alho picado, e 1 colher (sopa) de cebola picada até fragrar. Polvilhe com 1 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha. Em uma tigela pequena combine o seguinte e depois adicione à panela: 1/2 xícara de suco de laranja, 1/2 xícara de molho de hoisina, 3/4 xícara de molho de soja, e 3 colheres de sopa de mel. Simmer por dez minutos em fogo muito baixo, em seguida, despeje sobre filés de salmão (este molho pode ser preparado enquanto o salmão é grelhado ou brocado).

Chimichurri

Em um processador de alimentos, combine até picada: 1 porção de salsinha fresca, alguns sprigs de orégano, 6 dentes de alho, 3/4 xícara de azeite de oliva, 1/4 vinagre de vinho tinto e 1/4 colher de floco de pimenta vermelha. Adiciona 1 colher (sopa) de cebola vermelha picada e tempere a gosto com sal e pimenta. Você pode brincar com as quantidades de ervas frescas, adicionando mais orégano ou eliminando para totalmente, e você pode adicionar tanto flocos de pimenta vermelha picante quanto quiser!

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