17 maio - 2024

Tudo O Que Você Precisa Saber Sobre Comer Formigas

Embora a entomophagy-comendo insetos-possa soar nova ou incomum para alguns no Ocidente, ela tem sido comum em culturas no mundo inteiro há séculos ().

Por exemplo, muitas pessoas na Ásia, África e América Latina dependem de insetos como parte de suas dietas. Em alguns casos, os insetos são até mesmo considerados iguarias, em vez de apenas mais uma fonte de nutrientes vitais.

Os insetos mais consumidos ao redor do mundo são besouros, lagartas, abelhas, vespas e formigas. As formigas oferecem especificamente uma fonte ambientalmente amigável de proteína de qualidade que pode apoiar a saúde cardíaca e combater o estresse oxidativo (,).

Este artigo diz a você tudo o que há para saber sobre comer formigas, incluindo os benefícios e potenciais downlados.

Uma pessoa segura uma formiga em seus dedos.
Brian Alexander Botardo / EyeEm / Getty Images

Práticas culturais influenciam fortemente quem come insetos, e enquanto, os insetos são uma fonte de alimento importante em muitas regiões do mundo ().

Como você pode imaginar, existem inúmeras espécies de formigas, e nem todas elas tendem a ser consumidas.

Aqui estão algumas das formigas comestíveis mais populares e os países em que são comidas:

  • As formigas cortantes de couro. As formigas de corte de couro são especialmente populares em países da América Latina, incluindo México, Colômbia, Panamá e Brasil. O nome deles vem de sua capacidade de cortar folhas para alimentar fungos, que eles usam para alimentar suas larvas (,,).
  • Weaver ants. As formigas de Weaver são consumidas na China, Índia, Indonésia, Laos, Mianmar, Papua Nova Guiné, Filipinas, Tailândia, República Democrática do Congo, Camarões, Bangladesh, Índia, Malásia e Sri Lanka. Eles são chamados de formigas teceladoras porque tecem as folhas de árvores vivas com seda para formar seus ninhos ().
  • As formigas de mel. As formigas de mel são comumente consumidas por comunidades indigenas na Austrália. Eles também são chamados de formigas de honeypot porque usam seus estômatos para armazenar para alimentar sua colônia em épocas de escassez ().
  • Black ants. Black ants são tipicamente consumidos na China e no Quênia ().

Resumo

Ants são comumente consumidos em muitos países asiáticos, africanos e latino-americanos. Alguns dos tipos mais populares de formigas comestíveis são de corte de folhas, tecelão, mel e formigas pretas.

Geralmente, as formigas podem ser comidas em larvas ou em forma adulta. Podem ser consumidos inteiros ou como ingrediente em vários pratos (,).

As técnicas de preparação variam por país e por espécies de formigas.

Por exemplo, as larvas e ovos de formigas de tecelã são preferidas sobre os adultos, uma vez que as formigas adultas têm menos sabor. No entanto, os adultos ainda são usados como um condimento.

Aqui estão alguns outros exemplos de como as formigas são preparadas em todo o mundo:

  • Laos. Formas de Weaver são usadas para adicionar acidez a sopas, de forma semelhante a como os cítricos são usados em países ocidentais ().
  • Tailândia. Os formigas Weaver são vendidas em latas ().
  • Peruvian Amazon. Os formigas de Weaver são tipicamente assadas ou fritas. As larvas são comumente assadas e misturadas com farinha ().
  • Colômbia. As rainhas de formiga de couro são vendidas fritas em mercados locais ().
  • México. As formigas de corte de couro são geralmente assadas e moída a molhos e preparam molhos (,).
  • Índia. Os ovos de formigas e larvas são preparados como chutney misturados com chili e sal ().

Resumo

Diferentes culturas preparam formigas usando métodos diferentes. Torrefação, fritura e ebulição são comuns.

O valor nutricional dos insetos-incluindo as formigas-varia muito dependendo da espécie. Ele também é influenciado por seu estágio metamorfólico, dieta e habitat. Não obstante, as formigas tendem a ser elevadas em proteínas,, vitaminas e minerais ().

Por exemplo, as larvas de formigas de tecelão e ovos fornecem cerca de 7 gramas de proteína por 100 gramas em peso. Em contraste, as formigas de corte e formigas pretas adultas contêm uma média de 42-53 gramas e 40-45 gramas de proteína por 100 gramas, respectivamente (,,,,,).

Além disso, as formigas fornecem fibra e minerais, como ferro, zinco, magnésio, potássio e (,).

O tipo mais comum de fibra em insetos é a chitina, que é derivada de seu esqueleto externo. É fibra insolúvel-o tipo que seu corpo não pode digerir (,).

Resumo

O valor nutricional das formigas varia dependendo da espécie e do estágio metamorfólico das formigas, dieta e habitat. Eles fornecem, em sua maioria, proteína, fibra e minerais.

os usos tradicionais para formigas variam por região e cultura. Podem ser usados para tratar asma e dor de garganta, ou suas cabeças podem ser usadas como pontos a ().

No entanto, a maioria dos benefícios das formigas está associada às vantagens de consumir insetos em geral, como fornecer uma fonte ambientalmente amigável, alternativa de proteína animal.

Ambimentalmente amigável

Nos últimos anos, alimentar a população crescente do mundo tem sido uma preocupação.

Como insetos comestíveis, as formigas podem se tornar parte das tendências emergentes focadas em fornecer dietas mais saudáveis e sustentáveis ().

Insetas em geral são consideradas uma sustentável fonte de alimento devido ao seu baixo impacto ambiental.

Para começar, eles tendem a ter uma alta eficiência de conversão de ração, que se refere à capacidade de um animal de converter massa de ração em massa de corpo aumentado.

Isso significa que eles precisam de menos quilos de ração para cada quilograma de ganho de peso em comparação com. Por exemplo, grilos precisam de 12 vezes menos de alimentação do que o gado e 4 vezes menos de ração do que as ovelhas ().

Além disso, os insetos ajudam a reduzir a contaminação ambiental. Eles são muito eficientes em bioconverter resíduos orgânicos-significando que podem converter resíduos de animais ou vegetais em uma fonte de energia ().

Insectos também são creditados com os seguintes benefícios ambientais (,,):

  • Eles emitem pouco amoníaco e poucos gases de efeito estufa.
  • Eles reduziram as necessidades de água em comparação com o gado.
  • Eles são acreditados para apresentar menos problemas de bem-estar animal.
  • Eles têm um risco menor de transmitir infecções para humanos do que os mamíferos e aves do.

Porque as formigas são eficientes e menos taxiadas sobre o ambiente, incluindo as formigas como uma fonte de proteína pode ajudar a reduzir o uso de outros recursos naturais limitados, como terra, energia e água.

Mesmo assim, a sustentabilidade das formigas depende de boas práticas de coleta. Os métodos de coleta insustentável podem tornar-se prejudiciais ao seu ambiente natural ().

Alimentação de proteína baseada em animais alternativos

O crescimento populacional rápido em todo o mundo aumentou a demanda global por carne, mas muitos consideram os modelos atuais de produção de carne insustentável. Por isso, fontes alternativas de proteína animal podem ajudar a reduzir a pressão sobre o meio ambiente (,).

Ants são uma fonte de proteína baseada em animais que podem ajudar a aumentar a qualidade dietética e a ingestão geral de proteína (,).

O alto teor de proteína dos Insects tem elevado o interesse como um, carne, peixe e ovos para o consumo humano. De fato, em países onde a entomofagia é uma prática comum, os insetos são uma fonte valorizada de proteína (,).

No entanto, ainda há muito poucos estudos humanos sobre o consumo de insetos. Assim, as empresas ocidentais estão se concentrando em usar insetos como ração animal e alimentos para animais de estimação por enquanto (,).

Outros benefícios supostos

Embora esses benefícios sejam menos estudados do que outros, as formigas podem ser benévolas como fonte de antioxidantes e podem contribuir para a saúde cardíaca.

Os alimentos ricos em antioxidantes são fundamentais para prevenir doenças relacionadas ao estresse oxidativo, como doenças cardíacas e câncer. Um estudo determinou que as formigas negras têm altos níveis de antioxidantes-a saber-comparáveis às do suco de laranja ().

No entanto, mais estudos sobre o ef de antssão necessários fechos sobre a saúde humana.

Em termos de saúde cardíaca, um estudo de 2 semanas em adultos saudáveis determinou que uma ingestão diária de 3-6 gramas de chitina e aumento de níveis de colesterol HDL (bom).

Mas, novamente, precisamos de mais pesquisas sobre como a chitina das formigas afeta a saúde humana.

Resumo

Os benefícios dos alimentos das formigas vêm principalmente de seu baixo impacto ambiental e alta qualidade de proteína. Eles também podem oferecer antioxidantes e apoiar a saúde cardíaca.

Devido à falta de estudos humanos sobre as formigas, há pouca evidência científica em relação aos seus potenciais downlados.

Por exemplo, algumas pesquisas sugerem que a chitina pode ser um potencial alérgeno alimentar, enquanto outros estudos implicam que ele pode realmente melhorar algumas respostas imunes das pessoas ().

adicionalmente, pesquisas sugerem que as formigas podem ser uma fonte de-compostos encontrados em proteínas-e aumentar a produção de ácido úrico, que pode ser prejudicial para as pessoas com gout ().

No entanto, é necessária uma pesquisa adicional.

Resumo

Há evidências mistas sobre o potencial efeito alergênico de chitina de formigas. Da mesma forma, não está claro se as formigas são uma fonte de purinas, por isso as pessoas com gout devem consumi-las com moderação.

Geralmente, as espécies de formigas comestíveis são seguras para comer, não apresentando mais riscos do que outros produtos animais. O processamento e o armazenamento devem seguir os mesmos regulamentos de saúde e sanitização como qualquer outro alimento, incluindo lavagem minuciosa e aquecimento ao cozinhar (,,).

Isso sendo dito, há um par de considerações para se manter em mente ao consumir formigas.

Em uma das mãos, consumir formigas inteiros significa que você também consumiria sua microbiota, ou bactérias intestinais, o que pode levar à ingestão de parasitas. Especificamente, o parasita Dicrocoelium dendriticum pode infectar humanos que comem formigas que contêm metacercariae ().

No entanto, casos de dicrocoeliose-a infecção causada pelo parasita-são muito raros ().

Por outro lado, nem todas as formigas são comestíveis. Algumas formigas, como fogo e jack jumper formigas, têm órgãos que produzem veneno.

Embora o veneno geralmente seja desativado em seu aparelho digestivo, há um risco de picadas em sua boca ou esôfago, o que pode causar reações alérgicas fatais (,,).

Resumo

As formigas comestíveis são geralmente seguras para comer. No entanto, consumir formigas inteira aumenta o seu risco de infecções parasitárias. Você deve evitar consumir tipos venenosos de formigas para minimizar o risco de reações alérgicas.

Eating ants é uma prática comum em muitos países ao redor do mundo, onde eles são usados como ingredientes em receitas ou consumidos por eles mesmos.

Embora não haja muita pesquisa em relação aos seus benefícios e downlados, as formigas são uma fonte de proteína baseada em animais ambientalmente amigáveis.

Embora as formigas comestíveis sejam seguras para comer, há um pequeno risco de infecção se você consumir formigas inteiras infectadas com um parasita específico. Certitenha-se de evitar consumir tipos venenosos, como formigas de fogo e formigas jumper de jack.

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