14 maio - 2024

10 Benefícios de Saúde Baseados em Óleo de Coqueiros

O óleo de coco é um óleo de cozinha cada vez mais popular.

Muitas pessoas o elogiam por seus benefícios para a saúde, incluindo propriedades antimicrobianas e antioxidantes, melhora da pele e saúde bucal, e potencial de perda de peso.

Aqui estão 10 benefícios de saúde baseados em evidências de óleo de coco, além de algumas considerações especiais para se manter em mente se você deseja inclui-lo em sua dieta.

person spooning coconut oil into bowl
FreshSplash / Getty Images

O óleo de coco é uma fonte rica de triglicerídeos de cadeia média (MCTs), um tipo de gordura saturada.

Em geral, são divididos em três subgrupos, cada um deles tem efeitos diferentes em seu corpo. Esses subgrupos são ():

  • cadeia longa
  • de cadeia média
  • short-chain

Os cientistas estão estudando triglicerídeos de cadeia média (MCTs), incluindo aqueles encontrados em óleo de coco, para seus potenciais benefícios para a saúde.

Por exemplo, algumas evidências mostram que consumir MCTs pode aumentar o número de calorias que seu corpo queima. Ao fazer isso, pode ajudar a promover a perda de peso (,).

Já que as gorduras em óleo de coco são 65% MCT, pode ter propriedades de queima de gordura que são semelhantes a óleo MCT puro ().

No entanto, não há atualmente nenhuma boa evidência para dizer que comer óleo de coco em si vai aumentar o número de calorias que você queima.

Na verdade, estudos sobre o potencial de perda de peso do MCT até pedem cautela ao interpretar resultados porque os estudos de qualidade superior e superior ainda são necessários (,).

Embora os MCTs possam aumentar quantas calorias você queima, tenha em mente que o óleo de coco é muito alto em calorias e pode facilmente levar a ganho de peso se você consumi-lo em grandes quantidades.

Resumo

Pesquisadores descobriram que consumir um tipo de gordura saturada no óleo de coco, chamado MCTs, pode aumentar o número de calorias que você queima. No entanto, ainda não está claro se o óleo de coco em si tem esse efeito.

2. Pode funcionar como uma fonte rápida de energia

Os MCTs em óleo de coco proporcionam um fornecimento rápido de energia.

Quando você come triglicerídeos de cadeia longa (LCTs), as moléculas de gordura são transportadas através do seu sangue para tecidos que precisam delas, como músculos ou tecido adiposo ().

Por outro lado, os MCTs vão direto para o seu fígado e se tornam um fornecimento de energia rápida em muito da mesma forma que a carboidia de energia ().

Na verdade, os MCTs têm sido usados há muito tempo em produtos de nutrição esportiva para atletas que precisam de uma fonte de energia seu corpo pode absorver e usar rápido (,).

Resumo

O óleo de coco é alto em MCTs, que seu corpo metaboliza de forma diferente de LCTs. Os MCTs fornecem uma fonte de energia rápida que o seu corpo pode absorver e usar mais rápido do que outros tipos de gordura saturada.

O óleo de coco tem propriedades antimicrobianas e antifúngicas devido ao seu teor de MCT-especificamente, ácido láurico ().

O ácido láurico é um ácido graxo que compõe cerca de 50% dos MCTs em óleo de coco.

A pesquisa sugere que pode ter efeitos antimicrobianos contra microorganismos causadores de doenças, tais como (,):

  • Staphylococcus aureus
  • Streptococcus mutans
  • Streptococcus pyogenes
  • Escherichia coli
  • Helicobacter pylori

Estudos mostram que o ácido laurico pode agir como um agente bacteriostático. Esta é uma substância que impede que as bactérias se multiplicem sem matar as bactérias.

Pode também agir como um agente bacteriocidente, que destrói algumas bactérias (,).

Além disso, pode também inibir o crescimento de microrganismos nocivos às plantas ().

Resumo

O ácido láurico no óleo de coco pode ter propriedades antimicrobianas contra uma variedade de microrganismos nocivos.

Uma característica interessante dos MCTs é que eles podem ajudar a reduzir a ingestão de alimentos (,).

Isto pode estar relacionado com a forma como o corpo os quebra. Uma proporção de MCTs que você come são quebrados em um processo que produz moléculas chamadas cetonas ().

Os Ketones reduzem o apetite atuando diretamente sobre os mensageiros químicos do cérebro ou alterando os níveis de hormônios induzidos pela fome, como ghrelin ().

Você pode estar familiarizando com cetonas no contexto de, que são bastante populares nos dias de hoje. As pessoas que estão nas dietas keto não comem muitas carboetas, mas muitas vezes comem muita gordura. Por esta razão, seus corpos tendem a usar cetonas para combustível.

No entanto, embora o óleo de coco seja uma das fontes naturais mais ricas de MCTs, não há evidência de que o óleo de coco em si reduz o apetite mais do que outros óleos. Na verdade, um estudo relata que o óleo de coco é menos enchimento do que o óleo MCT ().

Resumo

MCTs podem ajudar a reduzir a ingestão de alimentos diminuindo a fome. No entanto, evidências sugerem que o óleo de coco não oferece necessariamente o mesmo efeito.

As pessoas usaram longas dietas de keto, que são muito baixas em carboetas e altas em gorduras, para tratar vários transtornos, incluindo a epilepsia resistente a medicamentos. Eles foram mostrados para ajudar a reduzir quantas vezes as apreensões acontecem (,).

Pesquisadores acreditam que a falta de glicose disponível para alimentar células cerebrais é uma possível explicação para a redução da frequência de apreensão em pessoas com epilepsia nas dietas ketogênicas ().

No entanto, no geral, há uma falta de evidências para o uso de dietas de keto em adultos e bebês com epilepsia, portanto, mais pesquisas são necessárias ().

Reduzir sua ingestão de carboidatura reduz a glicose no seu sangue, e aumentar a sua ingestão de gordura leva a concentrações significativamente aumentadas de cetonas. Seu cérebro pode usar cetonas como fonte de energia em vez de glicose ().

Recentemente, as pessoas descobriram que podem efetivamente tratar a epilepsia seguindo dietas de keto modificadas que incluem MCTs e um abono carb mais generoso para induzir a ceose (,).

Pesquisa mostra que os MCTs em óleo de coco são transportados para o seu fígado e transformados em cetonas ().

Resumo

MCTs em óleo de coco podem aumentar as concentrações de cetona de sangue, o que pode ajudar a reduzir a frequência de apreensão.

O óleo de coco tem que ter pouco a ver com comer. Muitas pessoas o utilizam para fins cosméticos para melhorar a saúde e a aparência de sua pele.

Estudos mostram que o óleo de coco pode impulsionar o teor de umidade da pele seca. Pode também melhorar a função da pele, ajudando a prevenir a perda excessiva de água e protegendo você de fatores externos, como agentes infecciosos, produtos químicos e alérgenos (,,,,).

De fato, um estudo recente determinou que aplicar 6-8 gotas de óleo de coco virgem em suas mãos e deixá-lo durante a noite pode ser uma maneira eficaz de prevenir a pele seca causada pelo uso frequente de sanitizadores de mão alcoolizados ().

Pode também reduzir a gravidade de leve a sintomas moderados de, uma doença crônica da pele caracterizada por inflamação da pele e defeitos na função de barreira da pele (,,).

Resumo

O óleo de coco pode ajudar a hidratar a sua pele e melhorar a função de barreira da pele.

O óleo de coco também pode proteger contra.

Por exemplo, um estudo determinou que, uma vez que o óleo de coco penetra profundamente os fios de cabelo, ele os torna mais flexíveis e aumenta sua força para evitar que eles quebrem sob tensão ().

similarmente, outro estudo descobriu que o óleo de coco nutre os fios de cabelo e reduz a quebra de cabelo ().

Resumo

O óleo de coco pode ajudar a fortalecer o seu cabelo aumentando a flexibilidade e reduzindo a quebra de fios de cabelo.

Evidências mostra que usar óleo de coco como um enxaguante bucal-um processo chamado-beneficia oral higiene de forma rentável (,).

Óleo puxando envolve óleo de coco de cisne em sua boca como enxaguante bucal. Pode reduzir significativamente a contagem de bactérias nocivas na boca-a saber, S. mutans-em comparação com um enxaguamento bucal regular (,).

Este é pensado para ser devido às propriedades antibacterianas do ácido laurico (,).

adicionalmente, o ácido láurico em óleo de coco reage com saliva para formar uma substância semelhante a sabão que previne a cárie e ajuda a reduzir acúmulo de placa dentária e inflamação de gengiva (,).

No entanto, os estudos de revisão notem que há evidências limitadas sobre este tópico e que a retirada de óleo não substitui a terapia odontológica. Mais pesquisas são necessárias sobre os efeitos do petróleo puxando a saúde dental ().

Resumo

O óleo de coco pode ser uma maneira rentável de melhorar a saúde bucal devido ao seu teor de ácido laurico.

A doença de Alzheimer é a causa mais comum de ().

Essa condição reduz a capacidade do seu cérebro de usar a glicose para a energia. No entanto, os pesquisadores acreditam que as cetonas podem compensar os sinais precoces de leve a moderada a doença de Alzheimer ao fornecer uma fonte de energia alternativa para células cerebrais (,,).

Por esta razão, alimentos individuais como óleo de coco têm sido investigados por seu potencial papel no gerenciamento da doença de Alzheimer ().

Ainda assim, estudos maiores em humanos são necessários.

Resumo

Desde que o óleo de coco é rico em MCTs, o que aumenta significativamente os níveis sanguíneos de cetonas, ele pode potencialmente ajudar com sintomas da doença de Alzheimer. No entanto, são necessários mais estudos.

O óleo de coco é uma boa fonte de, que ajudam a neutralizar moléculas prejudiciais chamadas de radicais livres. Este, por sua vez, ajuda a afastar várias doenças crônicas e degenerativas ().

Alguns dos principais tipos de antioxidantes no óleo são (,):

  • tocoferóis
  • tocotrienóis
  • fitotrienóis
  • polifenóis
  • flavontóides
  • Antioxidantes

Os antioxidantes no óleo de coco conferem-no com potenciais efeitos anti-inflamatórios e cerebrais (,,).

Um estudo também sugere o possível papel do ácido de coco, particularmente o ácido láurico MCT, na redução de complicações diabéticas secundárias ().

Resumo

O óleo de coco é uma boa fonte de antioxidantes, que fornecem efeitos anti-inflamatórios, anti-diabéticos e protetores cerebrais.

Nos últimos anos, o óleo de coco tem sido tocado como benéficopara a saúde cardíaca. Isso porque algumas evidências sugerem que ela pode diminuir os níveis e aumentar os níveis de colesterol HDL (bom).

No entanto, evidências sobre os efeitos do óleo de coco sobre os níveis de colesterol no sangue são conflitantes.

Mais pesquisas determinaram que ela pode realmente aumentar significativamente os níveis de colesterol LDL (ruim)-o que aumenta o risco de doença cardíaca (,,).

Uma possível explicação para os resultados contraditórios pode ser métodos diferenciados entre os estudos. Por exemplo, alguns estudos comparam os efeitos do óleo de coco com outras fontes de gorduras vegetais saturadas, enquanto outros o comparam com gorduras animais saturadas-como ().

Comparado com gorduras vegetais, o óleo de coco aumenta tanto o LDL (ruim) quanto os níveis de colesterol total em maior medida. No entanto, esse aumento é menor em comparação com o da manteiga (,).

Um aumento nos níveis de colesterol HDL (bom) realmente reduz o risco de doença cardíaca, então você pode pensar que o aumento de HDL do óleo de coco poderia ser benéfica.

No entanto, a American Heart Association (AHA) determinou que aumentos em HDL causados por dieta ou terapia com drogas não parecem estar diretamente ligados a mudanças no risco de doença cardíaca ().

Então, o aumento dos níveis de colesterol LDL (ruim) supera os benefícios. É por isso que o AHA aconselha a usá-lo para a saúde cardíaca ().

Isso não significa necessariamente que você deve evitar o óleo de coco por completo. Simplesmente tente limitar sua ingestão dentro das recomendações atuais para a ingestão de gordura saturada, que é inferior a 10% do seu total de calorias por dia (,).

Resumo

Há evidências conflitantes sobre os benefícios do óleo de coco para a saúde cardíaca. No entanto, a AHA aconselha-se a consumá-lo para reduzir o seu risco de doença cardíaca. Tente limitar sua ingestão a 10% de sua ingestão diária de calorias.

O óleo de coco tem uma série de benefícios emergentes para sua saúde, tanto quando você adicioná-lo à sua dieta ou usá-lo para fins cosméticos.

No entanto, certifique-se de consumi-lo com moderação. As autoridades de saúde aconselam manter a sua ingestão moderada para evitar aumentar o seu risco de doença cardíaca.

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