29 abril - 2024

12 Alimentos De Alto Carbo Que São Incrivelmente Saudáveis

Ao longo dos anos, os carboidratos têm obtido uma má reputação. As pessoas costumam associá-las a ganho de peso, diabetes tipo 2 e uma variedade de outras condições de saúde.

Sim, é verdade que alimentos processados elevados em açúcar e grãos refinados geralmente carecem de vitaminas e minerais importantes. No entanto, muitos alimentos densos nutrientes, de fibra rica podem realmente ser muito bons para você.

Embora as dietas low carb possam ser benéfica para algumas pessoas, não há razão para evitar os alimentos de alto teor de carb completamente.

Aqui estão 12 alimentos de alta cartela que são incrivelmente saudáveis.

stirring cooked quinoa in a pot with fork
agitar quinoa cozida em uma panela com garfo
A Foto Pantry / Offset Images

é uma semente nutritiva que se tornou incrivelmente popular entre os consumidores conscientes da saúde.

É classificada como um pseudocereal, que é uma semente preparada e comida como um grão.

Cooked quinoa contém 70% carboetas, tornando-a um alimento de alto carbo. No entanto, também é uma boa fonte de proteína e fibra ().

A Quinoa é rica em muitos minerais e compostos vegetais e foi ligada a uma variedade de benefícios para a saúde, incluindo a melhora da gestão do açúcar no sangue e na saúde cardíaca (,).

adicionalmente, ela não contém qualquer glúten, o que o torna uma alternativa popular para o trigo para aqueles em um.

Quinoa também é muito preenchida desde que é relativamente alta em fibra e proteína. Por esta razão, pode ajudar a promover uma gestão de peso saudável e a saúde intestinais (,).

Resumo

Quinoa é altamente nutritivo e pode ajudar a melhorar a gestão do açúcar no sangue e a apoiar a saúde cardíaca. Quinoa também é alta em proteína e fibra, por isso pode ser útil para a perda de peso, já que ambos os nutrientes podem ajudar a mantê-lo a sentir-se cheio por mais tempo.

são um grão inteiro incrivelmente saudável e uma ótima fonte de muitas vitaminas, minerais e antioxidantes.

Os avos de Raw contêm 70% carboidas.e mais ” Um servente de 1 xícara (81-gram) que serve contém 54 gramas de carboetas, incluindo 8 gramas de fibra. Eles são particularmente altos em um tipo específico de fibra chamada de glucan beta oat beta (,).

Oats também são uma fonte relativamente boa de e contêm mais proteína do que a maioria dos grãos ().

Pesquisa sugere que comer aveia pode reduzir seu risco de doença cardíaca (,,).

A aveia também pode diminuir os níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com diabetes tipo 2 ().

Além disso, aveia é muito preenchida, o que poderia ajudar a suportar uma gestão de peso saudável (,).

Resumo

Oats contém muitos nutrientes benéficos, incluindo fibra e proteína. Estudos também mostraram que comer aveia reduz o açúcar no sangue e os níveis de colesterol.

Como quinoa, é considerado um pseudocereal. Apesar do seu nome, o trigo mourisco não está relacionado com o trigo e não contém glúten.

Raw bucktrigo contém 75 gramas de carbotinhas, enquanto as grutas de trigo mourisco cozidas contêm cerca de 19,9 gramas de carboiços por 100-grama servindo (,).

Bucktrigo é muito nutritivo, contendo tanto proteína como fibra. Também tem mais minerais e antioxidantes do que muitos outros grãos ().

adicionalmente, estudos em humanos e animais sugerem que pode ser particularmente benéfica para a regulação do açúcar no sangue (,).

Resumo

Bucktrigo é altamente nutritivo e contém mais antioxidantes e minerais do que muitos grãos. O Bucktrigo não está relacionado com trigo e não contém glúten. Comer pode beneficiar a sua saúde cardíaca e a regulação do açúcar no sangue.

são uma fruta popular que amam usar em muitas receitas diferentes.

Uma grande banana (136 gramas) contém cerca de 31 gramas de carboidia, seja na forma de amores ou açúcares ().

Bananas também são altas em e vitaminas B6 e C, e contêm vários compostos vegetais benéfica ().

Graças ao seu alto teor de potássio, as bananas podem ajudar a diminuir a pressão arterial e melhorar a saúde cardíaca ().

Unripe, as bananas verdes são mais altas em amido. Isso se transforma em açúcares naturais como as bananas amadurecem, virando amarelo no processo. Assim, você tenderá a obter mais amido e menos açúcar se você comer suas bananas quando estiverem menos maduras ().

Unripe e menos bananas maduras também contêm quantidades decentes de e pectina, ambas as quais suportam a saúde digestiva e fornecem combustível para as bactérias benéfica em seu intestino (,).

Resumo

Bananas são altas em potássio, um mineral que desempenha um papel fundamental na regulação da pressão arterial. Bananas menos maduras também contêm amido resistente e pectina, ambas podem melhorar a saúde digestiva.

Nataša Mandić / Stocksy United

As batatas doces são um delicioso, nutritivo tubérculo ou vegetal de raiz.

Meia xícara (100 gramas) de purê (100 gramas) de purê, batata doce cozida com sua pele contém cerca de 20,7 gramas de carboidratos, que consiste em amido, açúcar, e ().

são também uma rica fonte de vitamina A, vitamina C e potássio ().

O que há de mais, eles são embalados com antioxidantes, que são compostos que ajudam a neutralizar os radicais livres nocivos em suas células para protegê-lo contra doença crônica (,).

Resumo

As batatas doces são uma excelente fonte de vitamina A, juntamente com várias outras vitaminas, minerais e antioxidantes.

são um vegetal de raiz roxa que as pessoas às vezes se referem como beterrabas.

Embora não sejam considerados altos em carboidasgerais, eles têm muito por um vegetal não estrelado. As beterrabas cruas e cozidas contêm cerca de 10 gramas de carboidratos por 100 gramas, principalmente de açúcar e fibra (,).

Eles também são embalados com vitaminas e minerais, juntamente com poderosos antioxidantes e compostos vegetais ().

Beets também são altos em nitratos inorgânicos, os quais são convertidos em seu corpo. O óxido nítrico reduz a pressão arterial e pode diminuir o risco de várias doenças (,).

O suco de Beet também é muito alto em nitratos, e os atletas às vezes o utilizam para apriorizar seu desempenho físico (,,).

Isso porque o óxido nítrico relaxa seus vasos sanguíneos, permitindo que o oxigênio flua de forma mais eficiente durante o exercício.

Resumo

Beets são carregados com vitaminas, minerais e compostos vegetais. Também contêm altas quantidades de nitratos inorgânicos, que podem melhorar a saúde cardíaca e impulsionar o desempenho físico.

Escrito por Rachael Link, MS, RDWritten by SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LDEscrito por Jillian Kubala, MS, RD

são um tipo popular de citrinos.

São compostos principalmente de água e compostos de cerca de 15,5 gramas de carboidratos por 100 gramas servindo. As Laranjas também são uma boa fonte de fibra ().

Ogamas são especialmente ricas em, potássio e algumas vitaminas B. Além disso, contêm ácido cítrico, assim como vários compostos de plantas potentes e antioxidantes ().

Eating laranjas pode melhorar a saúde cardíaca e ajudar a prevenir pedras nos rins. Eles também podem aumentar a absorção de ferro de outros alimentos que você come, o que pode ajudar a proteger contra a anemia por deficiência de ferro (,,,).

Resumo

Os laranjas são uma boa fonte de fibra. Eles também contêm altas quantidades de vitamina C e outros compostos de plantas saudáveis. Comer laranjas pode beneficiar a saúde cardíaca e aumentar a absorção de ferro para ajudar a prevenir a anemia.

MirageC/Getty Images

Os Blueberries são frequentemente comercializados como um devido ao seu rico conteúdo de antioxidantes.

Eles consistem principalmente de água, assim como cerca de 14,5 gramas de carboidosidades por 100 gramas ().

Blueberries também contêm altas quantidades de muitas vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, vitamina K e manganês ().

Estudos mostraram que são uma boa fonte de compostos antioxidantes, que podem ajudar a proteger o seu corpo contra os radicais livres prejudiciais. Estudos sugerem que comer mirtilos pode até melhorar a memória em adultos mais velhos (,).

Resumo

Blueberries são muito saudáveis. Eles contêm muitas vitaminas, minerais e antioxidantes, e podem ajudar a proteger contra danos oxidativos.

A Grapefruit é uma fruta cítrica com um sabor doce, azedo e amargo.

Ele contém cerca de 8% carboidais e é rico em uma variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes ().

De acordo com alguns estudos humanos e animais, poderia melhorar a saúde do coração e melhorar a gestão do açúcar no sangue (,).

Além disso, outras pesquisas sugerem que certos compostos encontrados na grapefruit poderiam ajudar a prevenir as pedras nos rins, diminuir os níveis de colesterol e até mesmo potencialmente desacelerar o crescimento e disseminação de células cancerosas (,,,).

No entanto, os cientistas precisam fazer mais estudos sobre os efeitos da grapefruit em humanos.

Resumo

A Grapefruit contém muitas vitaminas benéficas, minerais e antioxidantes. Pode fornecer inúmeros benefícios para a saúde.

são bem conhecidos por seu sabor doce e textura crocante.

Eles estão disponíveis em muitas cores, tamanhos e sabores, todos eles geralmente contêm cerca de 14-16 gramas de carboidatura por 100 gramas (,,).

As maçãs também se vangloriam muitas vitaminas e minerais, mas geralmente apenas em pequenas quantidades.

No entanto, são uma boa fonte de vitamina C, antioxidantes e fibra ().

As maçãs podem também oferecer vários benefícios para a saúde, incluindo melhora da gestão do açúcar no sangue e saúde cardíaca (,).

Pesquisa antecipada sugere que adicionar maçãs para sua dieta pode até estar associada a um risco reduzido de certos tipos de câncer. No entanto, mais pesquisas são necessárias (,).

Resumo

as maçãs contêm uma quantidade decente de vitamina C, antioxidantes e compostos vegetais. Comer maçãs pode melhorar a gestão do açúcar no sangue, bem como reduzir o risco de doenças cardíacas e potencialmente até certos tipos de câncer.

O feijão de Rim é um membro da e uma variedade do feijão comum.

Os grãos de rim unido contêm cerca de 21,5 gramas de carboetas por 100 gramas, em forma de amidos e fibra. Este legume também é alto em proteínas ().

são uma boa fonte de muitas vitaminas, minerais e compostos vegetais. Eles também são ricos em compostos antioxidantes, incluindo anthocianinas e isoflavones ().

Seus inúmeros benefícios para a saúde incluem regulação do açúcar no sangue melhorado e um risco reduzido de câncer de cólon (,).

No entanto, certifique-se de cozinhá-los primeiro porque os grãos de rim crus ou mal cozidos são tóxicos ().

Resumo

Rim de rim contém muitas vitaminas, minerais e antioxidantes. Os grãos de rim cozidos também são uma boa fonte de proteína e foram ligados a vários benefícios para a saúde.

Nataša Mandić / Stocksy United

Também conhecidos como garbanzo feijão, grão-de-bico fazem parte da família legume.

Os grão-de-bico cozido contêm 27,4 gramas de carboetas por 100-grama servindo, juntamente com quase 8 gramas de fibra. Eles também são uma boa fonte de ().

Chickpeas contêm muitas vitaminas e minerais, incluindo ferro, fósforo e B vitaminas ().

Não só foram ligados à melhora cardíaca e à saúde digestiva, mas alguns estudos de test-tube sugerem que eles também podem ajudar a proteger contra certos tipos de câncer. Mais pesquisas em humanos são necessárias, no entanto ().

Resumo

Chickpeas são uma excelente fonte de proteína à base de plantas e contêm muitas vitaminas e minerais. Comer grão-de-bico tem sido associado a benefícios para a saúde cardíaca e digestiva, assim como a potencial prevenção do câncer.

É um mito que todos os carboetas são insalutos. Na verdade, muitos dos alimentos mais saudáveis são altos em carboidratos.

Isso disse, você não deve comer carboidratos em grandes quantidades se você está em uma dieta low carb. Além disso, cartelas refinadas, como pão branco e massa, podem ser insalubre em altas quantidades.

No entanto, você pode desfrutar desses carboiços nutritivos e deliciosos como parte de um saudável,.

Escrito por Rachael Link, MS, RDWritten by SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LDEscrito por Jillian Kubala, MS, RD

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