20 maio - 2024

9 Sintomas de Doença Celíaca

A doença celíaca é um distúrbio autoimune que pode causar inúmeros sintomas, que vão desde preocupações digestivas até a fadiga, questões de pele e deficiências nutricionais.

Esses sintomas são desencadeados pela ingestão de glúten-um tipo de proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. Isso configura uma resposta imune, causando inflamação e danos ao seu intestino delgado ().

Tenha em mente que os sintomas da doença celíaca podem variar muito de pessoa para pessoa, e algumas pessoas com doença celíaca podem não notar nenhum sintoma algum.

Ainda assim, se você experimentar qualquer um dos sintomas comuns associados à doença celíaca, pode ser um sinal de que você deve ser testado para a condição.

Aqui estão os 9 dos sinais e sintomas mais comuns da doença celíaca.

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1. Diarreia

Loose, fezes aquareladas é um dos primeiros sintomas que muitas pessoas experimentam antes de ser diagnosticado com doença celíaca.

De acordo com um estudo, cerca de 43% das pessoas com doença celíaca têm diarreia. Essa porcentagem é significativamente menor do que era antes da introdução de exames de sangue, que hoje são amplamente utilizados para diagnosticar a doença celíaca ().

Felizmente, seguir uma dieta sem glúten geralmente resolve muitos sintomas da doença celíaca, incluindo diarreia. De fato, em um estudo em pessoas com doença celíaca, aqueles que seguiram uma dieta sem glúten relataram significativamente menos diarreia do que aqueles que não ().

Entretanto, tenha em mente que há muitas outras causas possíveis de diarreia, como infecção, outras intolerâncias alimentares, ou outras questões intestinais ().

Resumo

A diarreia é um dos sintomas mais comuns da doença celíaca. Seguir uma dieta sem glúten pode efetivamente reduzir e resolver diarreia.

2. Bloating

é outro sintoma comum que as pessoas com experiência de doença celíaca.

A doença celíaca pode causar inflamação no seu aparelho digestivo, o que pode resultar em bloating e outras questões digestivas ().

Em um pequeno estudo em 85 pessoas recém-diagnosticadas com doença celíaca, cerca de 9% experientes bloem, ao lado de outros sintomas digestivos ().

Outro estudo em 200 pessoas com esta condição mostrou que seguir uma dieta sem glúten significativamente reduziu os sintomas como bloating e melhora da qualidade de vida ().

Em alguns casos, o glúten pode causar preocupações digestivas como bloir até mesmo para pessoas que não têm doença celíaca. Por exemplo, um estudo descobriu que o glúten piorou os sintomas como dor de estômago, inchaço e fadiga em pessoas com ().

Alado da doença celíaca, outras causas comuns de bloguar incluem ():

  • constipação
  • obstrução intestinal
  • gás crônico
  • distúrbios digestivos

Resumo

Pessoas com doença celíaca muitas vezes experimentam bloguar. O glúten também pode causar blotrante para indivíduos sem esta condição.

3. Gás

Gás de Excesso é uma questão digestiva comum experimentada por pessoas com doença celíaca não tratada.

De acordo com um estudo em 130 crianças com doença celíaca, aproximadamente 47% experimentaram uma flatulência aumentada ().

similarmente, um estudo mais antigo em 193 adultos com doença celíaca descobriu que cerca de 7% experimentaram o excesso de gás ().

No entanto, tenha em mente que há muitas causas de gás. Um estudo em 150 pessoas que reclamam de aumento do gás constatou que apenas 2 indivíduos testaram positivo para doença celíaca ().

Outras causas mais comuns de gás incluem ():

  • constipação
  • indigestão
  • condições de engolir
  • condições como e IBS

Resumo

Os estudos mostram que o gás é um dos sintomas mais comuns da doença celíaca não tratada, embora o gás possa ser causado por muitas outras condições também.

4. Fadiga

e fadiga são comuns em pessoas com doença celíaca.

Uma grande revisão descobriu que as pessoas com doença celíaca tinham altos níveis de fadiga, o que geralmente melhorou após seguir uma dieta sem glúten ().

Outro estudo descobriu que aqueles com doença celíaca eram mais propensos a ter problemas associados, o que também pode contribuir para a fadiga ().

adicionalmente, a doença celíaca não tratada pode causar danos ao seu intestino delgado, resultando em deficiências vitamínicas e minerais que também podem levar a diminuição dos níveis de energia (,).

Outras causas potenciais de fadiga incluir infecção, problemas de tireoide, depressão e anemia ().

Resumo

A Fatigue é uma preocupação comum para pessoas com doença celíaca. Estudos mostram que aqueles com doença celíaca são mais propensos a ter distúrbios do sono e deficiências nutricionais, que podem estar contribuindo com fatores.

Uma forte queda de peso e dificuldade em manter o peso sobre são frequentemente sinais precoces da doença celíaca. Isso ocorre porque a capacidade do seu corpo de absorver nutrientes é prejudicada, o que pode levar à desnutrição e perda de peso.

Um estudo descobriu que quase 29% e 26% das crianças com doença celíaca tinham um baixo peso corporal e baixo índice de massa corporal (BMI), respectivamente ().

Em um estudo mais antigo em adultos mais velhos com doença celíaca, a perda de peso foi um dos sintomas mais comuns. Após o tratamento, não só os sintomas foram completamente resolvidos, mas os participantes ganharam uma média de 17 libras (7,75 kg) ().

similarmente, outro estudo em 42 crianças com esta condição descobriu que seguir uma dieta sem glúten aumentou significativamente o peso corporal e o BMI após 1 ano ().

Inexplicado também pode ser causado por condições como diabetes, câncer, depressão ou problemas de tireoide ().

Resumo

Muitas pessoas com doença celíaca experimentam perda de peso inexplicada. No entanto, seguir uma dieta sem glúten tipicamente ajuda as pessoas a aumentar seu peso corporal.

A doença celíaca pode comprometer a absorção de nutrientes e levar à anemia por deficiência de ferro, uma condição causada pela falta de hemácias de sangue vermelho saudável ().

Sintomas da anemia de deficiência de ferro incluem:

    fraqueza
  • fraqueza
  • dor no peito
  • dores de cabeça
  • vertigem

De acordo com uma revisão, a anemia por deficiência de ferro está presente em aproximadamente 40% das pessoas com doença celíaca ().

Outro estudo em 455 crianças com doença celíaca descobriu que 18% estavam anêmicos. Em 92% dos participantes, a anemia resolveu depois que eles seguiram uma dieta sem glúten por uma média de 1 ano ().

similarmente, um estudo mais antigo em 727 pacientes celíacos relatou que 23% estavam anêmicos. Aqueles com anemia foram duas vezes mais propensos a ter danos severos no intestino delgado, assim como uma baixa massa óssea causada por doença celíaca ().

No entanto, existem muitas outras causas potenciais de anemia por deficiência de ferro, incluindo ():

  • uma dieta pobre
  • o uso de longo prazo de dor depende como aspirina
  • perda de sangue através de sangramento menstrual pesado ou úlcera péptica

Resumo

A doença celíaca prejudica a absorção de nutrientes, o que pode levar à anemia por deficiência de ferro. Não obstante, há várias outras causas potenciais de anemia por deficiência de ferro.

7. Constipação

Embora a doença celíaca possa causar diarreia em algumas pessoas, ela pode em outras.

A doença celíaca danifica o villi intestinal. São pequenas projeções de dedos no intestino delgado, e elas são responsáveis por absorver nutrientes.

Como a comida viaja através do seu aparelho digestivo, o villi intestinal não consegue absorver totalmente os nutrientes e pode muitas vezes absorver umidade extra das fezes em vez disso. Isso leva a fezes endurecidas que é difícil de passar, resultando em constipação ().

No entanto, mesmo em uma dieta rigorosa sem glúten, as pessoas com doença celíaca podem achar desafiador evitar a constipação.

Isso ocorre porque uma dieta sem glúten corta muitos alimentos de fibra elevada como, o que pode resultar na diminuição da ingestão de fibras e na frequência de fezes reduzidos ().

Phyinatividade sérica, desidratação, e uma dieta pobre pode causar constipação, também ().

Resumo

Doença celíaca pode causar seu intestino delgado para absorver umidade das fezes, resultando em constipação. Adicionalmente, uma dieta sem glúten pode diminuir a ingestão de fibra e causar constipação.

doença celíaca resulta em sintomas psicológicos como depressão ao lado dos sintomas físicos.

Uma análise mais antiga de 29 estudos descobriu que a depressão era mais comum e grave em adultos com doença celíaca do que na população em geral ().

Outra revisão de 37 estudos relacionou a doença celíaca a um risco aumentado de depressão, ansiedade e distúrbios alimentares ().

Além disso, uma revisão observou que a ansiedade, a depressão e a fadiga eram comumente relatados entre aqueles com doença celíaca não tratada, que pode afetar negativamente a qualidade de vida e a aderência dietética ().

No entanto, há muitas outras causas potenciais de depressão, incluindo ():

  • turnos em níveis hormonais
  • pesar
  • genética

Resumo

A doença celíaca está associada a um risco aumentado de depressão, juntamente com outras condições como ansiedade e distúrbios alimentares. Essas condições podem tornar mais difícil aderir a uma dieta sem glúten.

9. Coceira de coceira

Doença celíaca pode causar dermatite herpetiformis. Este é um tipo de coceira, erupção cutosa de pele que ocorre em seus cotovelos, joelhos ou nádegas.

Aproximadamente 17% das pessoas com doença celíaca experimentam essa erupção cutosa, e é um dos sintomas do telltale que leva a um diagnóstico. Pode também se desenvolver após o diagnóstico como um sinal de má adesão ao tratamento ().

Pessoas que desenvolvem essa erupção cutária raramente experimentam os outros sintomas digestivos que comumente acompanham a doença celíaca ().

Outras causas potenciais de uma pele de pele rasa além da doença celíaca incluem ():

  • eczema
  • psoríase
  • dermatite
  • hives

Resumo

A doença celíaca pode causar um tipo de coceira de pele com coceira. A maioria das pessoas que desenvolvem essa erupção não experimenta nenhum sintoma digestivo.

O onset e a gravidade dos sintomas variam muito em crianças com doença celíaca ().

Algumas crianças experimentam sintomas pouco depois de consumir glúten, que geralmente resolvem muito rapidamente. Outros podem ter sintomas que duram vários dias ou semanas, enquanto outros não têm sintomas em tudo ().

Sintomas também diferem dependendo da idade. Para bebês e bebês, alguns dos sintomas mais comuns incluem ():

  • bloating
  • vomitando
  • a desnutrição
  • desnutrição
  • irritabilidade
  • irritabilidade

A irritabilidade

  • constipação
  • constipação
  • perda de peso não intencional ou dificuldade de ganhar peso
  • dor de estômago
  • distensão abdominal
  • Finalmente, crianças mais velhas e adolescentes comumente experimentam sintomas incluindo ():

    • puberdade atrasada
    • atordoada crescimento
    • perda de peso não intencional
    • fadiga
    • fadiga
    • dor óssea ou conjunta
    • dores de cabeça ou migraines frequentes
    • feridas de pele
    • depressão
    • ansiedade

    depressão

    Se você suspeita que seu filho pode ter doença celíaca, é melhor falar com seu pediatra sobre se tratamento é necessário.

    Resumo

    Sintomas de doença celíaca em crianças podem variar em onset e severidade, bem como baseado na idade.

    Se deixado não tratado, doença celíaca pode estar associada a várias outras preocupações de saúde, tais como (,,,,,,):

    • deficiências nutricionais
    • infertilidade
    • osteoporose, ou perda óssea
    • glúten neuropatia, ou dormência, dor de formigamento e dor no nervo
    • dor óssea, muscular ou conjunta

    adicionalmente, doença celíaca é um distúrbio autoimune. Esta é uma condição que ocorre quando seu sistema imunológico ataca as células saudáveis em seu corpo ().

    Pesquisa mostra que pessoas com um transtorno autoimune têm um risco 25% maior de desenvolver outros também ().

    Outros distúrbios autoimunes que podem acompanhar a doença celíaca incluem ():

    • colite de reumatóide
    • doença de colite ulcerativa
    • doença de Crohn
    • doença de Hashimoto
    • doença de Graves
    • lupus eritematoso sistêmico

    Resumo

    Resumo

    Doença celíaca não tratada pode aumentar seu risco de deficiências nutricionais, infertilidade e perda óssea. Pessoas com um transtorno autoimune também podem estar em um risco maior de desenvolver outras.

    A doença celíaca é uma condição de vida que não tem cura. No entanto, as pessoas com esta condição podem gerenciar seus sintomas de forma eficaz, aderindo a um estrito.

    Isso significa que você deve evitar quaisquer produtos contendo trigo, cevada, centeio ou ortografia, incluindo quaisquer alimentos que possam ter sido contaminados cruzados, como, a não ser que sejam rotulados como isentos de glúten.

    Alimentos para evitar

    Eis alguns outros alimentos que você deve evitar a menos que sejam especificamente rotulados como glúten

  • pão
  • pão
  • pies
  • pies
  • crackers
  • cookies
  • cerveja
  • molhos
  • molhos
  • Foods to eat

    Foods to eat

    Felizmente, existem abundantes nutritivos, naturalmente alimentos sem glúten. Cortar alimentos processados, desfrutar principalmente de alimentos inteiros, e pode tornar muito mais fácil seguir uma dieta sem glúten.

    Aqui estão alguns alimentos para comer em uma dieta sem glúten saudáveis:

    • carnes, aves e frutos do mar
    • ovos
    • lácteos
    • frutas
    • grãos livres de glúten, tais como:
      • quinoa
      • arroz
      • vegetais
      • leguminosas
      • legumes
      • leguminosas
      • gorduras saudáveis
      • ervas e especiarias

      Se você suspeitar que você pode ter doença celíaca, consulte um médico para ser testado e determinar se uma dieta sem glúten é necessária.

      Certifique-se de não começar uma dieta sem glúten até que você seja testado para doença celíaca, uma vez que pode distorcir seus resultados de teste.

      Resumo

      Uma dieta sem glúten ajuda a reduzir os sintomas da doença celíaca. Você precisará eliminar produtos contendo trigo, cevada, centeio e espeleologia, substituindo-os por alimentos inteiros que são naturalmente sem glúten.

      doença celíaca é uma condição séria que pode causar uma ampla gama de sintomas, incluindo questões digestivas, deficiências nutricionais, perda de peso e fadiga.

      No entanto, tenha em mente que os sintomas podem variar entre pessoas com doença celíaca. Na verdade, enquanto alguns podem experimentar alguns dos sintomas listados acima, outros podem não ter sintomas perceptíveis.

      Se você suspeitar que você pode ter doença celíaca, fale com seu médico sobre ser testado. Para aqueles com doença celíaca, seguir um pode ajudar a gerenciar e reduzir esses sintomas.

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