29 abril - 2024

Café Preto: Benefícios, Nutrição e Mais

Embora eu goste do meu café da manhã com um generoso pour de meio a meio, aprecio café preto e admiro aqueles que gostam de beber direto.

O café preto é uma bebida amplamente consumida em todo o mundo. É claro que também serve como base para muitas bebidas à base de café.

Embora o café preto seja baixo em calorias, ele contém cafeína e alguns nutrientes. Pode até oferecer uma variedade de benefícios para a saúde.

Este artigo revisita o café preto, como fazê-lo e seus potenciais benefícios e downlados.

cups of black coffee on saucers
xícaras de café preto sobre molhos
Martí Sans / Stocksy United

O café preto é uma bebida feita a partir de grãos de café torrados. O feijão é moído e encharcada na água, que libera o seu sabor, cor, conteúdo de cafeína e nutrientes. Embora o café muitas vezes seja servido quente, ele também pode ser servido gelado.

Em muitos países, incluindo os Estados Unidos, o café é tipicamente apreciado com o café da manhã. É favorecido nas manhãs porque seu teor de cafeína oferece efeitos estimulantes que podem ajudar as pessoas a se sentiam mais acordadas ().

Muitas pessoas adicionam cremoso, leite, meio e meio, açúcar ou adoçante ao seu café para torná-lo cremoso, reduzem o sabor amargo, ou ambos. O café preto também é usado como base de muitos, incluindo cappuccinos, lattes e macchiatos.

Existem muitas variedades de café preto. Por exemplo, o tipo depende da origem do feijão e de como eles são assados. Você também pode adquirir café descafeinado, que é feito por meio de processamento quimicamente feijão assado para extrair seu conteúdo de cafeína.

Como fazer isso

As únicas duas coisas que você precisa para fazer café preto são o café moído e a água.

Você pode moer o seu próprio feijão a partir de grãos inteiros e assados, ou você pode adquirir café pré-terra. Como tantas variedades de café estão disponíveis, pode levar algum tempo e experimentação para encontrar quais delas melhor se adaptam suas budas gustativas.

Uma vez que você tenha escolhido seu tipo preferido de café moído, há várias maneiras de o fazer uma cerveja. Aqui estão algumas das formas mais comuns:

  • Pour-over ou drip. A água quente é despejada sobre o café moído em um filtro de papel, e o café brechou gotejada no pote abaixo. A maioria dos potes de café com contra-top elétrico são de estilo pour over. Você também pode comprar frascos em forma de horta que usam filtros em forma de cone-mola.
  • prensa francesa. Água quente e café moído acentuam-se em um jarro por alguns minutos. Em seguida, um êmbolo é lentamente empurrado para baixo no jarro, forçando o café brechê para cima enquanto mantém os motivos presos abaixo. Muitas pessoas afirmam que este método libera o mais sabor.
  • Percolador. O café e a água são colocados no fundo de um pote especializado de duas câmaras no fogão. À medida que a água ferve, ela é forçada através dos grindos de café, e o café cervejeado recolhe na câmara alta. Este método é comumente usado para o espresso.
  • Pods de café. Pods de café podem ser usados em máquinas automáticas de bebidas como as de Keurig ou Nespresso. Você também pode adquirir um pod de café reutilizável e preenchê-lo com seu próprio café para uma opção mais ecológica.
  • Café instantâneo. O café instantâneo refere-se a cristais de café que podem ser misturados em água. É feito por secar café brechê, eliminando a necessidade de remover fundamentos de café. Embora seja conveniente, a maioria das pessoas concorda que não é a maneira mais tacada de desfrutar do café preto.
  • Iced. O café içado pode ser feito a partir de café brechado com qualquer método. O café é refrigerado e tipicamente servido sobre o gelo.
  • Frio-frio. Água fria e café moído é deixado para fazer cerveja na geladeira, muitas vezes durante a madrugada. Você pode variá-lo usando um filtro, cheesecloth ou imprensa francesa. geralmente tem gosto mais suave e é maior em cafeína dado o longo tempo de mistura (,).

Resumo

O café preto é feito por meio de café torrado em água. É consumido mundialmente e uma bebida de manhã popular nos Estados Unidos. Há muitas maneiras de fazer o brew.

Uma xícara (240 mL) de café preto fornece ():

  • Calorias: 2
  • Proteína: 0 gramas
  • Fat: 0 gramas
  • Carbs: 0 gramas
  • Caffeine: 96 mg
  • Riboflavina: 14% do DV
  • Thiamin: 3% da DV
  • Potássio: 3% da DV

Manter em mente, porém, que dependendo do tempo de mistura, o café da cerveja gelada pode ter significativamente mais cafeína do que 96 mg por xícara (240 mL) ().

O café também contém pequenas quantidades de outras vitaminas, minerais, e, sendo esta última delas compostos vegetais benéficam. Uma delas é o ácido clorogênico, que pode oferecer alguns benefícios para a saúde como combater a inflamação e estabilizar os níveis de açúcar no sangue ().

Claro, os teores de nutrientes e polifenol podem variar dependendo da marca, tipo de café, e como ele foi profetizado.

Resumo

O café preto é baixo em calorias e contém pequenas quantidades de várias vitaminas e minerais, juntamente com compostos vegetais como cafeína e ácido clorogênico.

O café Drinking oferece vários benefícios potenciais.

Poderia ajudar a prevenir o câncer

Algumas evidências mostram que beber café pode reduzir o seu risco de desenvolver certos tipos de câncer.

Uma revisão de 28 estudos sobre o risco de café e câncer descobriu que quanto mais café os participantes do estudo bebiam, menor seu risco de câncer de fígado e ().

Outra revisão observava achados semelhantes mas também relatou que o café pode reduzir o risco de câncer colorretal. No entanto, este estudo da mesma forma observou que o café não tinha efeito sobre o risco geral do câncer ().

No entanto, mais estudos são necessários para entender completamente como o café pode afetar o risco de câncer.

Pode proteger contra as condições neurodegenerativas

O café é amplamente utilizado para promover a alertibilidade. Na verdade, a cafeína que contém é considerada uma substância, ou de cognição-ou de valorização cerebral.

Por esta razão, muitos pesquisadores especulam se a bebida poderia proteger contra a doença de Alzheimer e o declínio cognitivo relacionado à idade.

Um estudo observacional em 360 pessoas descobriu que o café parecia proteger contra a progressão da doença de Parkinson ().

adicionalmente, um estudo de dados observacionais examinou a ingestão de café de mais de 2.500 pessoas com 60 anos e mais de idade. Associou café cafeinado com maior desempenho mental. No entanto, nenhum desses benefícios foi encontrado com café descafeinado ().

Uma grande revisão descobriu que o café não parecia aumentar o risco de declínio cognitivo. Ainda assim, tampouco encontrou uma forte ligação entre o café e um menor risco de declínio cognitivo ().

Além disso, outra revisão encontrou uma associação entre a ingestão de café e um risco reduzido de doença de Alzheimer ().

Como tal, é necessária uma pesquisa de alta qualidade para entender melhor como o café pode afetar o risco de condições neurodegenerativas.

Poderia prevenir a cirrose

O café parece contra o câncer de fígado e a cirrose hepática, um tipo de doença hepática crônica de estágio tardio caracterizada pela fibrose. A fibrose é a cicatria e eventual morte de tecido hepático.

Vários estudos notaram como a ingestão de café pode melhorar a saúde do fígado. Por exemplo, um estudo em pessoas com doença hepática descobriu que aqueles que bebiam 4 xícaras (960 mL) de café por dia eram menos propensos a desenvolver cirrose hepática do que aqueles que não bebiam café ().

Além disso, em um artigo, um médico compartilha que prescreve 2-4 xícaras (480-960 mL) de café pingado por dia aos seus pacientes com doenças hepáticas. Ele afirma que isso ajuda a diminuir a progressão da doença em cirrose ().

É especulado que caffeine pode estar por trás dos promissores benefícios de saúde hepática do café. Ainda assim, mais pesquisas são necessárias ().

Pode melhorar o humor e a concentração

O café preto é amplamente utilizado para energia. Eu pessoalmente me sinto mais acordado depois de ter a minha primeira xícara de café da manhã.

Um estudo em 59 adultos comparou os efeitos do café regular,, e uma bebida placebo sobre o humor e a função cerebral ().

O café Regular foi encontrado para diminuir o tempo de reação e aumentar a alertibilidade em comparação com o placebo. Também aumentou a precisão do teste e diminuiu o cansaço e as dores de cabeça mais do que o café descafeinado fez ().

No entanto, os bebedores de café descafeinados também relataram níveis de alerta mais altos do que os do grupo placebo. Isso sugere que o café descafeinado pode ter um efeito placebo próprio, ou que os compostos em café diferente da cafeína podem contribuir para seus efeitos cognitivos ().

Pode reduzir o risco de diabetes

O consumo de café também pode ajudar a desenvolver diabetes tipo 2.

Por exemplo, uma revisão descobriu que beber 3-4 xícaras (720-960 mL) de café por dia poderia proteger contra o diabetes tipo 2, possivelmente devido ao teor da bebida de cafeína e ácido clorogênico ().

Impressivamente, uma grande revisão de 28 estudos incluindo mais de 1,1 milhões de participantes encontrou uma resposta clara dose-dependente entre a ingestão de café e o tipo 2 de diabetes ().

Embora as pessoas que nunca ou raramente consumiram café tivessem o maior risco de diabetes tipo 2, o risco diminuiu com cada copo adicional (240 mL) de café consumido por dia, todo o caminho até 6 xícaras (1,4 litros) por dia ().

Esses pesquisadores também descobriram que beber café descafeinado reduziu o risco de diabetes. Isso sugere que os compostos que não apenas a cafeína podem ter um papel fundamental quando se trata deste benefício promissor ().

No entanto, é importante notar que adicionar açúcar ao café preto ou beber outras bebidas açucaradas provavelmente cancelam quaisquer efeitos de combate ao diabetes você pode derivar de café (,).

Outros benefícios potenciais

A ingestão de café oferece vários outros benefícios potenciais, tais como:

  • Weight loss. Beber café pode fornecer um leve impulso para sua taxa metabólica, ou as calorias que você queima em repouso. Isso poderia ajudá-lo a perder peso e queimar gordura. Há também algumas evidências de que o café pode agir como um supressor de apetite ().
  • Exercício-desempenho aprimorador. Caffeine impulsiona energia e pode melhorar o desempenho físico. Uma revisão associada à ingestão de cafeína com melhor resistência muscular e força, mais potência durante o treinamento de força, e melhora de cardio endurance ().
  • Antioxidante-rico. O café fornece níveis antioxidantes semelhantes aos de frutas e vegetais, o que provavelmente explica muitos de seus benefícios para a saúde ().

Resumo

O café preto pode fornecer um impulso energético e melhorar a função mental. Pode também reduzir o seu risco de câncer, doença de Alzheimer, cirrose hepática, e diabetes tipo 2.

O café preto não parece ter muitos downlados quando consumido com moderação.

No entanto, muita cafeína-seja ou outras bebidas como refrigerantes e bebidas energéticas-pode causar efeitos colaterais desconfortáveis como insônia, ansiedade, frequência cardíaca rápida, estômago chateado, dor de cabeça e náuseas ().

Geralmente, adultos saudáveis devem tentar se ater a 400 mg de cafeína por dia ou menos. Se a única bebida cafeinada que você tem é café, são cerca de 4 xícaras (960 mL) (960 mL).

Se você está grávida ou amamentando, limite sua ingestão de cafeína para cerca de 200 mg por dia (2 xícaras ou 480 mL de café). Se você tomar certos medicamentos de prescrição como pílulas anticoncepções, medicações cardíacas e antibióticos, você também pode precisar limitar a cafeína (,,).

Se você cair em uma dessas categorias, é melhor falar com o seu profissional de saúde. Eles podem ajudar a determinar uma recomendação mais específica em relação ao quanto a cafeína é segura para você consumir.

adicionalmente, as organizações de saúde recomendam que as crianças e adolescentes minimizem o maior número possível de sua ingestão de cafeína. No entanto, não há diretrizes oficiais neste momento ().

Também vale ressaltar que, porque o café preto é bastante ácido, algumas pessoas acham que isso irrita seu estômago ().

Finalmente, o café pode ter um efeito diurético, significando que pode fazer com que você produza mais urina. Ele também pode puxar fluido para o seu aparelho digestivo, causando um efeito laxante em algumas pessoas (,).

Resumo

Muita cafeína pode causar efeitos colaterais desconfortáveis como uma taxa de coração elevada, estomacão perturbado e insônia. Adicionalmente, o café pode afetar sua urinação e hábitos intestinais.

Embora o café tenha sido alvo de críticas ao longo dos anos, ele parece ser uma bebida majoritariamente saudável, especialmente se você evitar bebidas açucaradas de café.

O café preto pode reduzir o seu risco de câncer, cirrose hepática e diabetes tipo 2. Ele também ostenta efeitos energizantes e de valorização do foco.

No entanto, a maioria das pessoas saudáveis deve limitar sua ingestão total de cafeína a cerca de 400 mg por dia, o que equivale a cerca de 4 xícaras (960 mL) de café.

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