3 maio - 2024

Chá Azul: Benefícios, Efeitos Colaterais E Como Fazer

O chá azul-também conhecido como erva-borboleta ou chá de erva-doce nativo-é uma infusão de ervas nativas do sul da Ásia.

É feita por brewing as pétalas secas de Clitoria ternatea L., uma planta conhecida por sua cor azul brilhante característico.

Alado de ser um colorante de alimentos naturais, o chá azul é amplamente consumido para suas propriedades medicinais. Por exemplo, ele alegadamente melhora a saúde cardíaca e cerebral e fornece efeitos anti-diabéticos e anti-diabéticos ().

Este artigo revisita o chá azul, incluindo seus benefícios, downlados e como prepará-lo.

blue tea in mug and teapot
chá azul em caneca e teapot
Natalia Semenova / Getty Images

Chá azul é uma infusão de ervas feita com as pétalas secas de Clitoria ternatea L., comumente conhecida como peã Butterfly. A infusão é muitas vezes flavorada com ingredientes como hortelã, gengibre, limão ou canela

As flores de ervu-borboleta variam de branco a azul intenso. A cor azul se deve ao seu alto teor de pigmentos antioxidantes também encontrados em outras frutas e vegetais azuis e roxos.

Uma vez que se cria, o chá pode mudar de cor para vermelho, violeta ou verde, dependendo do seu pH ou nível de acidez. Você pode modificar isso adicionando água tônica, limão ou limão (,).

Alado de dar o chá sua cor azul distinta, as antocianinas também são responsáveis por suas propriedades medicinais toucadas. Na verdade, é por isso que há muito tempo foi usado na medicina Ayurvedic para tratar várias doenças (,).

Também vale ressaltar que as flores de ervilhas de borboleta são usadas como uma tintura alimentar natural e como flores ornamentais no mundo todo ().

Resumo

O chá azul é uma infusão de ervas feitas de flores de ervura de borboleta, que são ricas em antocianinas. Antocianinas dão ao chá sua cor azul brilhante e propriedades medicinais.

Aqui estão alguns dos benefícios mais populares e baseados em evidências do chá azul de beber.

Rico em antioxidantes

Antioxidantes são compostos benéfica que scavam moléculas conhecidas como radicais livres. Demasiados radicais livres em seu corpo podem levar ao estresse oxidativo, que pode promover o aparecimento de certas doenças (,).

Conforme mencionado, as flores de erva-doce de borboleta são ricas em antocianinas-a saber, delphinidin, que é em grande parte responsável pelo azul profundo à cor roxa (,).

Anthocyanins são um grupo de. Estão presentes em frutas comestíveis, vegetais e flores e fornecem efeitos benéficos contra doenças como doença cardíaca, diabetes, e certos tipos de câncer ().

Evidências também sugere que delphinidin protege contra a peroxidação lipídica-um processo que danifica as membranas celulares, promove o envelhecimento, e causa a formação de um composto cancerígeno chamado malondialdeído (MDA) (,).

Além disso, um pequeno estudo em 16 homens que estavam com excesso de peso ou obesos descobriu que tirar o extrato de flor de borboleta de gordura depois de uma alta refeição de gordura ajudou a manter altos níveis de Glutationione peroxidase (Gpx). Gpx é uma enzima antioxidante que ajuda a reduzir a peroxidação lipídica ().

Promove a saúde cardíaca

Beber chá azul pode impulsionar sua saúde cardíaca melhorando a pressão arterial e os níveis de colesterol.

Estudos de animais sugerem que o extrato de flor de erva-flor pode diminuir a pressão sanguíneo através de suas propriedades de vasorelaxia-significando que ele ajuda a ampliar seus vasos sanguíneos para aumentar o fluxo sanguíneo (,).

Além disso, ele ostenta efeitos antitrombotistas. Isso significa que pode evitar a formação de, um fator de risco para o acidente vascular cerebral ().

O pequeno estudo mencionado anteriormente em 16 homens com excesso de peso ou obesidade descobriu ainda que tirar o extrato de erva-doce de borboleta após uma alta refeição de gordura reduziu a formação de células de gordura e a acumulação de triglicerídeos ().

Isto significa que o extrato pode melhorar concentrações excepcionalmente altas de lipídios de sangue após uma refeição-um preditor de doença cardíaca ().

Para explicar este efeito, os pesquisadores especulam que os antioxidantes da flor inibam a lipase pancreática, uma enzima encarregada de quebrar as gorduras dietéticas ().

Pode ter propriedades anti-diabetes

Anthocyanins in blue tea podem ajudar a gerenciar seus níveis de açúcar no sangue.

Algumas pesquisas mostram que os antioxidantes em extrato de erva-doce de borboleta podem inibir enzimas digestas de carb como alfa-glucosidase intestinal, alfa-amilase pancreática e sucrase intestinal (,).

Por inibir as enzimas, o extrato atrasa a digestão e a absorção de açúcares. Em troca, isso resulta em açúcar no sangue reduzido e (,).

Os níveis de insulina sanguíneos induzidos foram associados a um menor risco de resistência à insulina, disfunção de vasos sanguíneos, obesidade e síndrome metabólica ().

No entanto, a pesquisa humana ainda tem descobertas conflitantes ao analisar as propriedades anti-diabéticas do chá azul.

Um estudo em 15 adultos saudáveis determinou que consumir sacarose-ou açúcar de mesa-com 1 ou 2 gramas de extrato de erva-doce levou a níveis de insulina e de açúcar no sangue 30 minutes minutos depois, sugerindo melhora da gestão do açúcar no sangue após uma refeição ().

Em contraste, o pequeno estudo em 16 homens com excesso de peso ou obesidade não encontrou diferenças significativas nos níveis de açúcar no sangue após uma alta refeição de gordura complementada com a mesma quantidade de extrato de erva-doce de borboleta ().

adicionalmente, observe que os estudos humanos usam o extrato da flor e não o chá. Visto que o chá é muito mais diluído, é improvável que tenha os mesmos efeitos notáveis.

Outros benefícios

Outros benefícios potenciais de beber chá azul incluem:

  • Propriedades Anti-fúngicas e antimicrobianas. Certos antioxidantes encontrados na flor podem oferecer propriedades antifúngicas contra Penicillium expansum conidia e propriedades antibacterianas contra Streptococcus mutans e Staphylococcus aureus (,,,,,).
  • Melhorar a saúde cerebral. Os estudos de animais sugerem que o extrato de ervilha de borboleta pode melhorar a memória e evitar mais perda de memória na Doença de Alzheimer, embora nenhuma pesquisa confirme esses efeitos em humanos (,).
  • Caffeine-free alternativo. Desde que o chá azul é feito de flores de ervilha de borboleta e não a planta-a fonte de cafeína em chá preto-é uma bebida sem cafeína ().
  • colorante de alimentos naturais. A cor azul das flores de ervilha borboleta é uma alternativa popular para colorantes de alimentos azuis artificiais, que se tornaram cada vez mais desfavorecidos devido às preocupações com a saúde ().

Embora a pesquisa sobre os benefícios do chá azul seja promissora, a maior parte focaliza-se em extratos e antioxidantes em vez de chá brechada. Além disso, há uma evidente falta de estudos humanos, uma vez que a maior parte da pesquisa está relacionada a descobertas de estudos de test-tube e animais.

Assim, mais uma pesquisa humana é necessária para entender melhor os efeitos benéfica de beber uma xícara deste chá.

Resumo

Graças ao seu alto teor de anthocianina, o chá azul pode melhorar a saúde do coração e do cérebro e fornecer propriedades anti-diabéticas, anti-câncer e antimicrobianos. No entanto, mais pesquisas são necessárias para validar esses efeitos.

Atualmente não há efeitos colaterais relatados de beber chá azul.

Que dito, algumas evidências anedóticas afirmam que pode causar náuseas, dor de estômago, e se consumido em grandes quantidades.

Resumo

Quando consumido com moderação, o chá azul é geralmente considerado seguro.

Fazer uma xícara de chá azul é fácil, e você pode desfrutar dele quente ou frio.

Eis o que você vai precisar para fazer uma xícara de chá azul em casa:

  • 1 xícara (240 mL) de água fervente
  • 3-5 flores de ervele-borboleta, 1 tsp secas de borboleta erveleia, ou 1 saquinho de chá
  • açúcar, mel ou outro adoçante de escolha (opcional)
  • suco de meia limão ou limão (opcional)

Coloque as flores de erveleia ou chá de borboleta em uma xícara e acrescente água fervente. Deixe sentar-se por 5 minutes minutos ou até que a água se transforme em uma cor azul brilhante. Sweeten com açúcar ou mel a gosto se desejar.

Você também pode adicionar cal ou. Além de adicionar um sabor tanquinho, isso também diminui o pH ou o nível de acidez do chá, mudando sua cor de azul para violeta.

Para desfrutar de um copo refrescante de chá azul em um dia quente de verão, simplesmente deixe o chá esfriar, transfira para um copo, e adiciona gelo esmagado.

Resumo

Faça chá azul em casa ao vapor borboleta erva-flor em água fervente. Adiciam suco de limão para sabor extra e para mudar a cor do chá.

O chá azul é uma infusão de ervas feita por flores íngremes de flor de borboleta em água quente.

Seu alto teor de anthocianina dá ao chá sua cor azul brilhante característica e propriedades medicinais. Estes podem incluir coração melhorado e e propriedades anti-diabéticas e de combate ao câncer, para mencionar alguns.

O chá azul é geralmente seguro para consumir, embora possa levar a um desconforto digestivo se consumido em altas quantidades.

Então, da próxima vez que você se sentir como uma xícara de chá quente ou chá gelado, por que não alcançar o chá azul?

Apenas uma coisa

Experimente isso hoje: flores de erveca de Borboleta podem ser usadas para fazer muito mais do que uma xícara de chá. Você também pode usá-los para fazer lattes azuis, coquetéis, bolos e cookies.

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