11 maio - 2024

Como Desidratar Alimentos: Métodos, Benefícios, Dicas e Mais

A alimentação de desidratação é um método de preservação usado para estender o prazo de validade de sua comida, removendo seu teor de água.

É também uma das mais antigas e mais difundidas técnicas de preservação de alimentos, superando muitos outros métodos modernos como canning e congelamento ().

Este artigo irá explorar alguns dos métodos usados para desidratar alimentos, bem como quais alimentos podem ser desidratados, os benefícios potenciais e os downlados do processo.

fatias de pêssego em rack desidratador
UserGI15633745 / Getty Images

Há vários métodos frequentemente usados para desidratar alimentos. Os métodos variam em termos da forma como eles secam alimentos, a quantidade de tempo necessária, e o tipo de equipamento necessário.

Aqui estão alguns dos métodos mais populares ():

A secagem do Sol

A secagem do Sol é um dos métodos mais antigos e mais simples usados para desidratar alimentos.

Ela envolve alimentos poedeirantes, como frutas como figos ou, em uma tela de malha ou bandeja feita com derrubadas de madeira. Em seguida, você cobre a comida com uma segunda tela para deter pragas e insetos.

Alimentos podem ser secos em qualquer área ensolarada com baixa umidade e uma temperatura mínima de 86 ° F (30 ° C).

Se usar este método, também é importante evitar telas feitas com pano de hardware, pois estes podem oxidar e deixar resíduo em sua comida.

Entretanto, tenha em mente que alimentos como frutas podem levar vários dias para secar totalmente ao usar este método.

Secar a secagem do ar

Como secar o sol, a secagem de ar é um método de desidratação que é tão simples que não requer nenhum equipamento especial.

Similar a secagem de sol, ar secagem coloca alimentos na sombra em vez do sol.

Isso pode ajudar a proteger os alimentos dos raios poderosos do sol, tornando-a uma boa opção para verduras leigas, chás de ervas, e especiarias.

A secagem solar

Os desidratadores solares são alimentados pelo sol, o que pode ajudar a desidratar seus alimentos sem usar nenhuma eletricidade.

Os desidrafadores solares geralmente aparecem semelhantes a uma estufa de tabletop. Podem ser comprados ou feitos em casa usando materiais que estejam prontamente disponíveis a partir de sua loja de hardware local.

Oven secagem

Seu forno pode ser usado para secar alimentos quando você mantém a temperatura em torno de 140 ° F (60 ° C).

Embora a secagem do forno possa demorar cerca de 6-10 horas dependendo do alimento específico, este método pode ser benéfico para as pessoas que não querem comprar nenhum aparelho adicional.

Certifique-se de que seu forno pode ser configurado com uma temperatura de 140 ° F (60 ° C) ou menos, já que as temperaturas mais altas cozinharão comida em vez de secá-lo.

Adicionalmente, certifique-se de prover a porta aberta enquanto alimentos desidratados, que permite a umidade extra para escapar durante o processo de secagem.

Os desidratadores elétricos

Os desidratadores elétricos são um dos métodos mais eficientes e convenientes utilizados para a secagem de alimentos.

Estes aparelhos são geralmente equipados com um cronômetro e medidor de temperatura, juntamente com os ventiladores para distribuir uniformemente o calor.

Eles também tipicamente possuem diversas bandejas, permitindo desidratar vários tipos de alimentos simultaneamente.

Os desidratadores elétricos podem variar bastante no preço. Alguns modelos começam por volta de $50 e as opções de ponta mais altas podem custar até $1.000.

Embora esses desidratadores elétricos possam ser o método de desidratação mais eficiente, eles não são a sua melhor aposta se você estiver em um orçamento.

resumo

Existem vários métodos frequentemente usados para desidratar alimentos, incluindo secagem de sol, secagem de ar, secagem solar, secagem de forno e desidratadores elétricos.

A secagem de alimentos é frequentemente usada para estender o tempo de validade dos ingredientes e ajudá-los a durarem mais tempo.

Ao reduzir o teor de umidade dos alimentos, este processo pode evitar o crescimento de contaminantes nocivos, incluindo tipos de bactérias e fungos que podem ().

Isso pode ser particularmente benéo para alimentos sazonais como frutas e vegetais, aumentando sua disponibilidade ao longo do ano-mesmo em locais remotos onde eles não crescem ().

Este método de preservação de alimentos também reduz o peso e a maior parte dos alimentos, que podem diminuir os custos de embalagem, manuseio e transporte para os fabricantes ().

Ele também altera o sabor e a textura dos produtos alimentícios, muitas vezes dando alimentos secos como frutas um sabor mais doce, mais concentrado.

Embora isso possa ter tanto prós e contras, esses alimentos podem fornecer uma variedade de vitaminas, minerais, e se você as desfrutar no lugar de doces açucarados ou outros alimentos processados ().

resumo

Secar pode bloquear o crescimento de contaminantes nocivos nos alimentos, estendendo seus shelf-life e disponibilidade de final de ano. Pode também diminuir o peso e a maior parte dos alimentos enquanto alteram o sabor e a textura.

Muitos alimentos podem ser desidratados-incluindo frutas, vegetais, carnes, e até alimentos para animais de estimação.

Você pode até desidratar jams e molhos para liberar o espaço de armazenamento e ajudá-los a durar mais tempo na dispensa.

No entanto, tenha em mente que alimentos que são altos em gordura ou óleo não se desidratam bem, já que a gordura pode ficar rançosa. Portanto, evite secar alimentos como manteiga de amendoim ou abacates e certifique-se de aparar carne para remover qualquer gordura antes de desidratar.

Embora os produtos lácteos não gordos possam tecnicamente ser desidratados, não é recomendado e pode estar associado a um maior risco de doença alimentícia.

adicionalmente, observe que carne crua e aves devem ser cozidas no vapor, assadas ou cozidas a uma temperatura interna de pelo menos 160 ° F (71 ° C) e 165 ° F (74 ° C) para prevenir a doença alimentícia mesmo antes da secagem ().

Aqui estão algumas ideias para alimentos que você pode tentar desidratar:

  • Frutas: as maçãs, bananas, damascos, cerejas, uvas, mangas, pêssegos
  • Vegetais: cenouras, beterraba, couve, couve, abobrinha, abobrinha, abobrinha, abobrinha, abobrinha, molho de pizza, molho de pizza, molho de pizza, molho de barbecue, molho barbecue, molho barbecue, molho barbecue, molho barbecue, molho barbecue, molho de barbecue, rossemary, coxinha, coxinha, lavanda, lavanda, marjoram

resumo

Foods like frutas, vegetais, carnes magras, molhos, molhos, xaropes e ervas podem ser desidratados. Por outro lado, certos alimentos podem não ser adequados para a secagem, incluindo alimentos altos em gorduras ou óleo.

A exposição ao calor e a umidade podem diminuir o tempo de validade dos seus alimentos secos.

Por esta razão, os alimentos secos devem ser armazenados em um recipiente herméico e colocados em uma área fria e seca ().

O shelf-life para estes alimentos pode variar de alguns meses a vários anos, dependendo dos ingredientes específicos e como você armazem o alimento.

Aqui está o prateleiro recomendado para alguns alimentos secos, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) ():

  • Homemade: 1-2 meses se armazenado na dispensa ou refrigerador
  • Frutas secas: 6 meses se armazenado na geladeira ou na dispensa, 1 mês se armazenado na dispensa após abertura
  • Hervas secas: 1-2 anos
  • Cogumidos de cogumelos: 1-2 anos se armazenados na dispensa, 3 meses se armazenados na calcinha após a abertura

resumo

Os alimentos desidratados devem ser armazenados em um recipiente herméico em uma área fria e seca. O shelf-life para esses itens depende de vários fatores e pode variar de vários meses a vários anos.

A preparação do proper é fundamental quando se trata de alimentos desidratados. Certifique-se de fatiar alimentos uniformemente e mirar em pedaços de tamanho similar, o que pode ajudar a garantir que os alimentos desidraam na mesma taxa.

Frutas e legumes devem ficar entre 1/4-inch (0,6 -cm) a 1/2-inch (1,3 -cm) de espessura, enquanto carne, peixe e aves devem ser até mais pensantes, se possível.

Blanching, uma preparação técnica que envolve imersing alimentos em água fervente então colocando em água gelada, também pode ajudar a preservar o sabor de frutas e vegetais antes da secagem.

Saber frutos fatiados em uma solução ácida, como o ácido cítrico ou, também pode evitar alterações na cor e textura.

Além disso, evite secar ingredientes com um aroma mais forte, como alho ou cebola, com outros alimentos que tenham um aroma mais leve ou neutro.

resumo

Cutar alimentos uniformemente, coberturas de frutas e legumes, e encharcar frutas fatiadas em uma solução ácida antes de secá-las pode ser benétudo. Você também deve evitar secar alimentos com um cheiro forte junto com outros ingredientes que possuem um aroma mais ameno.

Embora os alimentos secos possam definitivamente ser uma adição saudável a uma dieta nutritiva e bem arredondada, eles vêm com alguns downlados que você deve considerar.

Primeiro, observe que os alimentos secos contêm um conjunto semelhante de nutrientes como alimentos frescos, ainda que são embalados em formas menores e mais condensadas.

Isso pode facilitar a superação, o que pode levar a você consumir mais calorias,, ou sódio ().

Além disso, a desidratação poderia levar a algumas ligeiras alterações no valor nutricional de seus alimentos. Isso pode reduzir a quantidade de certas vitaminas e minerais, como vitamina C e ().

Finalmente, tenha em mente que a umidade é removida dos alimentos durante o processo de desidratação.

É estimado que cerca de 20-30% da sua ingestão diária de água provém de fontes de alimentos, incluindo alimentos com alto teor de água como frutas e vegetais ().

Por esta razão, é importante garantir que você esteja bebendo bastante água ou desfrutando de uma variedade de frutas e vegetais frescos. Comer alimentos secos te requite para beber mais água para atender às suas necessidades de hidratação.

resumo

Os alimentos secos são mais condensados do que os alimentos frescos, o que pode aumentar o risco de sobrealimentação. A desidratação também pode alterar levemente o valor nutricional de alguns ingredientes e não são tão hidratantes como alimentos frescos.

Os alimentos desidratados podem ser uma maneira fácil e eficaz de prolongar o tempo de validade dos ingredientes, maximizar o espaço de armazenamento, e desfrutar de seus alimentos favoritos o ano todo.

Há uma variedade de alimentos que podem ser secos, assim como muitos métodos diferentes que podem ser usados.

No entanto, tenha em mente que os alimentos desidratados diminuem o teor de água dos seus alimentos, podem facilitar a superação, ou podem alterar ligeiramente o valor nutricional para alguns alimentos.

Em qualquer taxa, desfrute de seus alimentos secos com moderação.

Apenas uma coisa

Experimente isso hoje: frutas secas podem ser uma opção de lanchinho portátil e conveniente quando você está no vão. Alguns dos meus petiscas de frutas secas favoritas incluem couro de frutas, e chips de banana.

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