2 maio - 2024

Gestão Do Diabetes Com Alimentos: Nova Pesquisa

Para muitas pessoas recém-diagnosticadas com diabetes tipo 2, a vida parece transformar-se em uma série de “nos”: sem açúcar, sem carboidratos, sem gordura, sem sal. Enquanto as mudanças dietéticas são definitivamente necessárias para gerenciar o diabetes, isso não significa que você não possa ter uma comida deliciosa e saudável. Comer para gerenciar o diabetes tipo 1 ou prevenir o diabetes tipo 2 deve incorporar manter o açúcar no sangue estável e gerenciar o peso. Novas pesquisas sugerem que há quatro maneiras de fazer isso acontecer.

Incorpora abundante de fibra em sua dieta

Muitos médicos vêm recomendando uma dieta de fibra alta para gerenciar o diabetes por muitos anos, mas recentemente uma equipe de pesquisa descobriu como o corpo usa uma dieta de alta fibra para controlar o risco de diabetes. Uma equipe francesa-sueca incluindo pesquisadores do CNRS, Inserm, e da Université Claude Bernard Lyon 1 (Unité Inserm 855 “Nutrition et Cerveau”) publicou o na edição de janeiro de 2014 da Cell e acredita que levará a novas recomendações tanto para obesidade quanto para diabetes.

Então, como uma dieta de alta fibra protege contra a obesidade e o diabetes? Em ratos e camundongo, uma dieta de alta fibra parecia estimular a expressão de genes que ajudaram a sintetizar a glicose na corrente sanguínea. Em resumo, o corpo respondeu a alimentos ricos em fibras, processando-os de forma eficiente e eficaz. O corpo também respondeu com uma sensibilidade aumentada à insulina. Ambas as respostas não foram notadas em ratos e camundongos cujos genes para sintetizar glicose haviam sido reprimidos, e aqueles ratos e camundongos tornaram-se obesos.

Esta pesquisa também indicou que a flora intestinal, as bactérias naturais presentes no intestino, podem desempenhar um papel na ajuda aos açúcares do processo do corpo.

Os resultados desses estudos parecem indicar que novas diretrizes nutricionais devem ressaltar a importância de uma dieta rica em fibras na gestão do diabetes. Alimentos que são altos em fibra incluem:

  • batata doce
  • Verdes (kale, espinafre e alface)
  • Legumes
  • Grãos Brancos
  • E

Esqueça a pastagem

Os médicos há muito recomendam tomar seis pequenas refeições por dia (muitas vezes chamadas de “pastoreirão”) para manter um nível de açúcar no sangue constante e perder peso para pacientes com diabetes tipo 2, mas pode mudar isso. Dr. Hana Kahleová, Diabetes Centre, Institute for Clinical and Experimental Medicine em Praga e colegas realizaram a pesquisa. Eles dividiram 54 pacientes em dois grupos. Cada grupo comeu o mesmo número de calorias, mas um grupo espalhou as calorias sobre seis refeições, enquanto o outro comeu duas grandes refeições (café da manhã e almoço). Após 12 semanas em um tipo de cronograma de refeição, eles trocaram para a outra programação e seguiram isso por 12 semanas.

Enquanto os participantes de ambos os grupos perderam peso, o grupo que comia duas refeições perdeu mais peso, diminuiu o teor de gordura de seus fígados, e experimentou um aumento maior da sensibilidade à insulina. Enquanto os pesquisadores reconhecem o significado deste estudo, eles alertam contra fazer quaisquer recomendações abrangentes:

” Esses resultados sugerem que, para pacientes diabéticos tipo 2 em uma dieta restrita a calorias, comer quebras maiores e almoços pode ser mais benéfica do que seis refeições menores durante o dia …Maior escala maior, os estudos de longo prazo são essenciais antes de oferecer recomendações em termos de frequência de refeição. ”

Se você acha difícil agendar e comer seis refeições pequenas saudáveis por dia, ou você acha difícil mantê-las pequenas, fale com seu médico sobre trocar para duas refeições maiores no café da manhã e no almoço.

Go Grego

Pesquisa sobre a frequência e o momento das refeições continua na Universidade de Linköping, na Suécia, onde os pesquisadores recomendaram outra abordagem para a perda de peso e a gestão do açúcar no sangue: café preto para o café da manhã e um grande almoço mediterrâneo com um copo de vinho tinto.

Pesquisadores colocaram 21 pacientes em cada uma das três dietas e depois testaram seus níveis de glicose no sangue durante todo o dia. As três dietas eram uma dieta de baixo teor de gordura (com 55% de energia a partir de carboidratos), uma dieta de alto teor de gordura (com 50% de energia de gordura), e a dieta mediterrânea com apenas uma xícara de café para o café da manhã e um grande almoço. A dieta mediterrânea com sua ênfase em gorduras saudáveis a partir de peixes e azeite de oliva e um copo diário de vinho tinto resultou na elevação da glicose no sangue mais estável e sem aumento (de curto prazo) nos triglicerídeos. (Note que o álcool deve ser sempre evitado se interferir em qualquer medicação que você está acometendo)

Professor Fredrik Nystrom, um dos principais investigadores em, acredita que:

“[Estes] resultados dão razão para reconsiderar tanto a composição nutricional quanto os arranjos de refeição para pacientes com diabetes.”

Controle de inflamação

Finalmente, no que parece uma abordagem de novela para gerenciar o diabetes tipo 2, pesquisadores da Federação das Sociedades Americanias para Biologia Experimental encontraram mais evidências de que. Macrófagos, células inflamatórias que inunem o pâncreas nos estágios iniciais da doença, fabricam citocinas, que fecunam células produtoras de insulina no pâncreas, cujo resultado final é o diabetes tipo 2. Curiosamente, também foi mostrado para jogar uma grande parte na depressão. Ter, e este novo estudo pode oferecer insight sobre como enfrentar ambos com a dieta.

Que passos você pode tomar para ajudar a conter a inflamação no corpo? Comece eliminando alimentos inflamatórios, como glúten, açúcar, laticínios e gorduras animais. Fazer isso pode também resultar em dor menos conjunta da inflamação e perda de peso.

O próximo passo é incorporar alimentos de combate à inflamação em sua dieta. Estes incluem:

  • gorduras saudáveis como as encontradas em azeitonas, azeite, amêndoas, salmão e avocadoes
  • vegetais cruciferos como broccoli e couve de Bruxelas
  • Blueberries and tart cherries (que também contém compostos de combate à dor)
  • Legumes como rim, pinto e feijão preto
  • Leafy greens like spinach e kale

Como sempre, fale com o seu médico antes de fazer qualquer alteração para gerenciar o seu diabetes. Esta nova pesquisa oferece uma ótima maneira de olhar para a comida para assumir o comando da sua saúde! O que você fará?

Imagem por via Flickr

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