18 maio - 2024

Natural vs. Cafeína Sintética: Quais Alimentos Naturalmente Contêm Cafeína?

Se você é como a maioria dos adultos, provavelmente desfrute de uma xícara de café ou chá agora e novamente. Estas bebidas são fontes naturais de cafeína, o estimulante mais comumente usado no mundo ().

Embora comumente adicionado a muitos produtos, a cafeína é encontrada naturalmente em apenas um punhado de alimentos e bebidas.

Os tipos naturais e sintéticos de cafeína tendem a ser muito semelhantes mas podem ter efeitos ligeiramente diferentes sobre o seu corpo.

Neste artigo, discuto a diferença entre a cafeína natural e sintética e reveja os alimentos e bebidas mais ricos em cafeína natural.

Uma pessoa abre um café de uma carafa vermelha em um copo pequeno para fazer um copo pequeno para fazer um latte.
Uma pessoa abre um café de uma carafa vermelha em um copo pequeno para fazer um latte.
Guaita Studio / Stocksy United

A cafeína natural é o tipo de cafeína que é encontrada naturalmente em alimentos como café, chá, e.

Ele funciona bloqueando receptores de adenosina em seu cérebro. A adenosina é um neurotransmissor que relaxa seu cérebro, fazendo com que você se sinta cansado ().

Ao bloquear receptores de adenosina, a cafeína previne a adenosina de se ligar a eles. Isso mantém o seu cérebro de perceber que está cansado, razão pela qual a cafeína é tão eficaz em e ajudá-lo a permanecer mais alerta ().

Como é que a cafeína natural é diferente da cafeína sintética?

Diferentemente da cafeína natural, que vem de alimentos encontrados na natureza, a cafeína sintética é produzida em um laboratório. É comumente adicionado a alimentos embalados e bebidas como refrigerante, suco, goma de mascar, doces e.

A cafeína sintética também é frequentemente adicionada a produtos não alimentícios, como a dor reevers, maquiagem, cremes de rosto e outros cosméticos (,).

Um estudo de 2012 descobriu que a extração de cafeína de fontes naturais é mais cara do que fazer cafeína sinteticamente. É por isso que a cafeína natural raramente é adicionada a alimentos que não o contêm naturalmente ().

A Administração de Alimentos e Medicamentos requer que a cafeína seja listada em rótulos de alimentos quando tiver sido adicionada durante a produção. Isso não é exigido de alimentos que naturalmente contêm cafeína, como o café ou ().

Então, se você ver a cafeína em um rótulo de comida ou de bebidas, esse produto mais provavelmente contém cafeína sintética.

Resumo

A cafeína natural é encontrada em apenas um punhado de alimentos. Ele difere da cafeína sintética, que é feita em um laboratório. Você geralmente pode dizer se um alimento contém cafeína sintética olhando para o seu rótulo.

A estrutura química da cafeína sintética é quase indistinguível da da cafeína natural.

Apesar disso, muitos afirmam que a cafeína sintética é absorvida muito mais rapidamente do que a cafeína natural, causando um pico de energia seguido por um acidente íngreme. No entanto, há muito pouco apoio científico a esta reivindicação.

A cafeína natural e a cafeína sintética têm efeitos semelhantes em seu corpo

Os únicos estudos recentes que eu pude encontrar que pesquisaram este tópico encontraram apenas leves diferenças entre os efeitos da cafeína natural e sintética.

Um estudo comparou a cafeína sintética com a cafeína natural originada do verde. A cafeína natural levou 45 minutes minutos para atingir o pico no sangue, enquanto a cafeína sintética levou 37,8 minutes ().

Além disso, não havia nenhuma evidência de um declínio mais rápido nas concentrações de cafeína no sangue quando os participantes consumiram cafeína sintética em vez de cafeína natural.

Então, embora seja tecnicamente verdade que a cafeína sintética é absorvida mais rapidamente do que a cafeína natural, é muito pouco provável que essa absorção um pouco mais rápida leve ao cenário de pico e queda.

Um estudo pequeno, um pouco mais antigo, relatou resultados semelhantes. Ele comparou os efeitos de duas fontes de cafeína natural com a de um controle de cafeína sintética. A cafeína natural foi originada a partir de grãos de café verde ou de um extrato de folhas de chá ().

Os pesquisadores descobriram que todos os três tipos de cafeína foram absorvidos sobre como rapidamente, embora a absorção de cafeína sintética tenha sido um pouco mais lenta do que a dos dois tipos naturais.

Todas as três fontes de cafeína tiveram efeitos semelhantes sobre a frequência cardíaca dos participantes, a pressão arterial e os sistemas nervosos.

Os alimentos ricos em cafeína natural são tipicamente mais ricos em nutrientes

Apesar de terem uma estrutura química similar e efeitos similares no corpo, acredito que fontes naturais e sintéticas de cafeína têm duas diferenças principais que valem a pena considerar.

A primeira é que os alimentos que contêm cafeína natural muitas vezes oferecem nutrientes e outros compostos benéfico que alimentos que contêm cafeína sintética geralmente não.

Por exemplo, o café contém magnésio, potássio, manganês, fósforo e ().

O café também oferece quantidades variadas de antioxidantes, que são compostos benéficos que ajudam a proteger o corpo contra danos e doenças. De acordo com um estudo de 2013, o conteúdo antioxidante do café varia dependendo da forma como ele é assado ().

e as bebidas energéticas, duas das principais fontes de cafeína adicionada, geralmente carecem destes compostos benéos.

Isso pode explicar por que o café está ligado a benefícios para a saúde, como uma menor chance de desenvolver doenças cardíacas e certos cânceres, enquanto as bebidas de refrigerante e energia não são ().

Fontes naturais de cafeína podem conter menos compostos nocivos

Outra consideração é que os alimentos que contêm cafeína sintética muitas vezes contêm outros compostos que você geralmente não deve ter muito.

Por exemplo, o refrigerante regular contém grandes quantidades de, o que foi associado a uma variedade de resultados de saúde negativa, incluindo obesidade, diabetes tipo 2 e doença cardíaca ().

bebidas energéticas contêm vários estimulantes não nutritivos, tais como, L-carnitina, D-glucuronolactone e inositol. Os efeitos a longo prazo da ingestão destes ainda são desconhecidos ().

Resumo

A cafeína natural e a cafeína sintética têm efeitos muito semelhantes no seu corpo. No entanto, alimentos que contêm fontes naturais de cafeína são muitas vezes mais nutritivos e menos propensos a conter compostos nocivos.

A cafeína é encontrada naturalmente em apenas um punhado de alimentos, incluindo:

  • Café: espresso, café filtrado, e, em uma extensão muito inferior, café descafeinado
  • Tea: chás preto, verde, e branco como matcha e yerba mate
  • Cocoa: chocolate, chocolate quente e chocolate ao leite
  • Guarana: ambos suplementos e alimentos que o contêm como um ingrediente

A quantidade de cafeína encontrada em cada um desses alimentos irá variar com base no tamanho de porção e métodos de preparação.

No entanto, o teor de cafeína por porção geralmente varia de cerca de 3-12 mg de cafeína por xícara (240 mL) de café descafeinado a 102-200 mg por xícara de café rebrado regular ().

Resumo

Café, chá, cacau, e guarana são alguns de apenas um punhado de fontes naturais de cafeína. Seu teor de cafeína tipicamente varia de cerca de 3-200 mg de cafeína por porção.

A cafeína natural e sintética são semelhantes em muitas formas.

Apesar da crença popular de que a cafeína sintética fará com que seus níveis de energia possam espionar e bater em um grau maior, o efeito que ele realmente tem sobre o corpo humano é quase indistinguível daquele da cafeína natural.

A vantagem que a cafeína natural tem sobre a cafeína sintética é que os produtos alimentares que contêm também tendem a conter níveis mais elevados de nutrientes e outros compostos benéfica. Esses alimentos e bebidas também tendem a ter níveis mais baixos de compostos potencialmente nocivos.

Portanto, optar por fontes naturais sobre as sintéticas ao obter sua correção continua sendo a melhor opção.

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