14 maio - 2024

O que é a Diferença Entre Sashimi e Sushi?

Muitos restaurantes japoneses apresentam tanto sushi como sashimi no cardápio.

Enquanto cada um é um prato popular tradicional do Japão, várias diferenças chave os separam.

Este artigo explora as principais semelhanças e diferenças entre sushi e sashimi-em termos de não apenas como eles são feitos mas também seu conteúdo nutritivo e efeitos de saúde.

vários tipos de sushi de salmão em uma bandeja
Tetiana Chudovska / Getty Images

Sushi é um prato feito com arroz de vinagre que é combinado com ingredientes frescos como vegetais ou peixe, enrolado em algas marinhas, e cortado em pedaços pequenos, bite-size.

Embora o peixe cru seja um ingrediente comum, nem todos os sushi contêm peixe. Este prato também pode incluir outras obturações, como pepino,, batata-doce, sementes de sésamo e molhos. É comumente servido com garnizes como molho de soja, wasabi, e gengibre em conserva.

Sashimi consiste em variedades mais finas de carne crua ou peixe. , atum, linguado e lula são alguns dos tipos mais populares de sashimi.

Sashimi-grau seafood é flagrado usando uma linha de mão individual em vez de uma rede. O peixe é morto e gelado imediatamente, o que amplia seu prazo de validade e o mantém fresco por mais tempo.

Diferentemente do sushi, o sashimi não é servido com arroz ou acompanhado de molhos ou toppings.

resumo

Sushi combina arroz de vinagre, vários filos como vegetais ou frutos do mar, e algas marinhas. Sashimi é feito de carne crua fina ou peixe e servida e servida sem arroz ou outros acompanhamentos.

Embora o teor de nutrientes de sushi varie dependendo dos ingredientes utilizados, o sushi é tipicamente maior em carbotas e fibra do que sashimi porque contém arroz, algas e vegetais.

Conversamente, porque sashimi consiste unicamente de carne crua ou peixe, é uma melhor fonte de proteínas e gorduras saudáveis.

A tabela abaixo mostra como 3,5 onças (100 gramas) de sushi e sashimi compare (,):

California sushi rollSmoked salmão sashimiCalorias93179Protein3 grams21.5 gramasFat1 gram11 gramasCarbs18,5 grams0 gramasFiber1 gram0 gramas

O popular roll listado acima tipicamente contém pepino, abacate e caranguejo ou.

Tenha em mente que a maioria das pessoas come mais sushi em cada servente do que sashimi, o que pode afetar as quantidades totais de nutrientes que você consome.

Independente, sashimi é maior em proteína. Este nutriente é necessário para reparo de tecido, cicatrização de feridas e crescimento muscular. Pesquisas mostram que comer mais alimentos ricos em proteínas, como sashimi, pode apoiar o controle do apetite e diminuir as cravagens alimentares (,).

Sashimi também é uma melhor fonte de gorduras saudáveis como, que regulam a inflamação e promovem a saúde cardíaca ().

resumo

Sushi é maior em carboidratos e fibra do que sashimi, enquanto sashimi é uma melhor fonte de proteínas e gorduras omega-3.

Sushi é mais versátil e se encaixa mais padrões dietéticos do que sashimi.

Por exemplo, os vegetarianos ou pessoas que não gostam de peixe ainda podem comer rolos de sushi feitos com abacate ou pepino, enquanto que sashimi-feito com apenas frutos do mar cru ou carne-não é uma opção.

No entanto, o sushi também é alto em carboetas refinadas e sódio, o que pode elevar o açúcar no sangue e os níveis de pressão arterial para algumas pessoas (,).

adicionalmente, sashimi e muitos tipos de sushi contêm peixe cru, que tem várias preocupações de segurança. pode aumentar seu risco de doença alimentícia devido à contaminação potencial com parasitas e bactérias nocivas (,).

Muitas pessoas são aconselhada a evitar o peixe cru totalmente, incluindo pessoas grávidas, crianças pequenas, e adultos mais velhos (,).

O que há de mais, certos tipos de peixes contêm altos níveis de, o que é tóxico e foi associado a inúmeros efeitos negativos para a saúde (,).

resumo

Sushi é mais versátil do que o sashimi de um ponto de vista dietético mas superior em carboidais refinados e sódio. Sashimi e muitos tipos de sushi contêm peixe cru, que está ligado a várias preocupações de saúde e pode conter metais pesados como o mercúrio.

Enquanto e sashimi são ambos itens populares na culinária japonesa, são pratos distintos com diferenças chave.

Sushi combina várias filas frescas com arroz vinagido. É frequentemente envolta e cortada em pequenos pedaços. Enquanto isso, o sashimi consiste em cortes mais finos de carne crua ou peixe.

Sushi é mais versátil do que sashimi de uma perspectiva dietética porque os vegetarianos e veganos podem comer versões feitas sem peixe. No entanto, é mais alto em carboetas refinadas e sódio e inferior em proteínas e gorduras saudáveis.

Tenha em mente que o peixe cru está associado a intoxicação alimentar e que alguns tipos de frutos do mar podem ser altos em metais pesados, por isso você deve desfrutar de sashimi e sushi de peixe cru com moderação.

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