17 maio - 2024

O Que É Ácido Cítrico, E É Ruim Para Você?

O ácido cítrico é encontrado naturalmente em frutas cítricas, especialmente limões e limes. É o que dá a eles sua tarte, sabor amargo.

Uma forma fabricada de ácido cítrico é comumente usada como aditivo em alimentos, agentes de limpeza e suplementos nutricionais.

No entanto, esta forma fabricada difere do que é encontrado naturalmente em frutas cítricas.

Por esta razão, você pode se perguntar se é bom ou ruim para você.

Este artigo explica as diferenças entre o ácido cítrico natural e manufaturado, e explora seus benefícios, usos e segurança.

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Creator: oxyzay | Crédito: Getty Images/iStockphoto

O ácido cítrico foi derivado primeiro de um pesquisador sueco em 1784 ().

O composto odorless e colorless foi produzido a partir de suco de limão até o início dos anos 1900s, quando pesquisadores descobriram que ele também poderia ser feito a partir do mold preto Aspergillus niger, que cria ácido cítrico quando se alimenta de açúcar (,).

Por causa de sua natureza ácida, azedo com sabor amargo, o ácido cítrico é predominantemente usado como um agente flavorizante e preservativo, especialmente em refrigerantes e doces.

É também usado para estabilizar ou preservar medicamentos e como um desinfectante.

Resumo

O ácido cítrico é um composto originariamente derivado do suco de limão. Ele é produzido hoje a partir de um tipo específico de mofo e usado em uma variedade de aplicações.

As frutas do Citrus e seus sucos são as melhores fontes naturais de ácido cítrico ().

Na verdade, a palavra cítrica origina-se da palavra latina citrus ().

Exemplos de frutas cítricas incluem:

  • limes
  • laranjas
  • grapefrutas
  • tangerines
  • pomelos

Outras frutas também contêm ácido cítrico mas em quantidades inferiores. Estes incluem:

  • morangos
  • framboesas
  • cranberries
  • cerejas
  • tomates
  • tomates

Bebidas ou produtos alimentares que contêm estas frutas-como o ketchup no caso dos tomates-também contêm ácido cítrico.

Embora não ocorra naturalmente, o ácido cítrico também é um subproduto da produção de pão de queijo, vinho e sourdough pão.

O ácido cítrico listado nos ingredientes dos alimentos e suplementos é fabricado-não o que é encontrado naturalmente em frutas cítricas ().

Isto é porque produzir este aditivo a partir de frutas cítricas é muito caro, e a demanda excede muito o suprimento.

Resumo

Lemons, limes e outras frutas cítricas são as fontes naturais predominantes do ácido cítrico. Outras frutas que contêm quantidades muito menores dele incluem certas amoras, cerejas e tomates.

As características do ácido cítrico fazem dele um importante aditivo para uma variedade de indústrias.

Alimentos e bebidas utilizam um estimado 70% de ácido cítrico manufaturado, suplementos farmacêuticos e dietéticos usam 20%, e os 10% restantes vão para agentes de limpeza ().

Indústria de alimentos

O ácido cítrico Fabricado é um dos mais comuns no mundo.

É usado para impulsionar a acidez, realçar sabor e preservar ingredientes ().

Sodas, sucos, bebidas em pó, alimentos congelados, e alguns laticínios frequentemente contêm ácido cítrico fabricado.

Também é, às vezes, adicionado a frutas enlatadas e vegetais para proteger contra o botulismo, uma doença rara, mas grave, causada pela bactéria Clostridium botulinum, de produção de toxina.

Medicamentos e suplementos dietéticos

O ácido cítrico é um grampo industrial em medicamentos e suplementos dietéticos.

É adicionado a medicamentos para ajudar a estabilizar e preservar os ingredientes ativos e utilizados para apriorizar ou mascarar o sabor de medicamentos à base de queijos e sertões ().

Suplementos minerais, tais como e cálcio, podem também conter ácido cítrico (na forma de citrato) para potencializar a absorção.

Desinfectar e limpar

O ácido cítrico é um desinfectante útil contra uma variedade de bactérias e vírus (,,).

Um estudo de tubo de test-tubo mostrou que pode tratar ou prevenir o norovírus humano, uma causa principal de ().

O ácido cítrico é comercialmente vendido como um agente de desinfecção geral e agente de limpeza para remoção de sabão de sabão, manchas de água dura, cal e ferrugem.

É vista como uma alternativa mais segura ao desinfectante convencional e produtos de limpeza, tais como quat e cloro branqueach ().

Sumário

O ácido cítrico é um aditivo versátil para alimentos, bebidas, medicamentos e suplementos dietéticos, bem como produtos de limpeza e desinfecção.

O ácido cítrico tem muitos benefícios e funções de saúde impressionantes.

Metaboliza energia

Citrato-uma molécula estreitamente relacionada com o ácido cítrico-é a primeira molécula que se forma durante um processo chamado ciclo de ácido cítrico.

Também conhecida como ciclo tricarboxílico (TCA) ou ciclo de Krebs, essas reações químicas em seu corpo ajudam a transformar alimentos em energia utilizável ().

Humanas e outros organismos derivam a maioria de sua energia a partir deste ciclo.

Enhança absorção de nutrientes

Os minerais complementares estão disponíveis em uma variedade de formas.

Mas nem todas as formas são criadas iguais, uma vez que seu corpo usa alguns com mais eficácia.

O ácido cítrico aprimora a biodisponibilidade de minerais, permitindo que seu corpo os absorva melhor (,,).

Por exemplo, o citrato de cálcio não requer ácido estomacal para absorção. Ele também tem menos efeitos colaterais-como o gás, ou constipação-do que outra forma chamada carbonato de cálcio (,).

Assim, o citrato de cálcio é uma melhor opção para pessoas com menos ácido estomacal, como adultos mais velhos.

Da mesma forma, o magnésio na forma de citrato é absorvido mais completamente e mais biodisponível do que óxido de magnésio e sulfato de magnésio (,,).

Pode proteger contra as pedras nos rins

O ácido cítrico-na forma de citrato de potássio-previne a nova formação de pedra nos rins e quebra aqueles já formados (,,).

Pedras nos rins são massas sólidas feitas de cristais que geralmente se originam em seus rins.

O ácido cítrico protege contra as pedras nos rins ao fazer sua urina menos favorável para a formação de pedras ().

são frequentemente tratados com ácido cítrico como citrato de potássio. No entanto, consumir alimentos em alta neste ácido natural-como frutas cítricas-pode oferecer benefícios similares de pedra nos rins (,).

Resumo

O ácido cítrico ajuda com o metabolismo energético, a absorção de minerais e a prevenção ou tratamento de pedras nos rins.

O ácido cítrico manufaturado é geralmente reconhecido como seguro (GRAS) pela Food and Drug Administration (FDA) ().

Nenhum estudo científico existe investigando a segurança do ácido cítrico manufaturado quando consumido em grandes quantidades por longos períodos.

Ainda assim, houve relatos de reações de doença e alérgicas ao aditivo.

Uma reportagem encontrou dor conjunta com inchaço e rigidez, dor muscular e estomacal, bem como falta de ar em quatro pessoas após consumir alimentos contendo ácido cítrico manufaturado ().

Esses mesmos sintomas não foram observados em pessoas que consomem formas naturais do ácido, tais como.

Pesquisadores reconheceram que não poderiam provar que o ácido cítrico fabricado era responsável por esses sintomas mas recomendou que seu uso em alimentos e bebidas fosse mais estudado.

Em qualquer dos dois casos, os cientistas sugeriram que os sintomas eram mais prováveis relacionados ao mofo usado para produzir o ácido cítrico em vez do próprio composto.

Resumo

Um pequeno relatório sugere que os resíduos de mold provenientes de ácido cítrico manufaturado podem levar a alergias e outras doenças, mas isso ainda não foi comprovado.

O ácido cítrico é encontrado naturalmente em, mas as versões sintéticas, que são produzidas a partir de um tipo de mofo, são comumente adicionadas a alimentos, medicamentos, suplementos e agentes de limpeza.

Enquanto resíduos de mofo do produtoo processo de ing pode desencadear alergias em casos raros, o ácido cítrico é geralmente considerado seguro.

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