5 maio - 2024

O Que É Azeite Extra Virgem, E Por Que É Saudável?

Conhecido por seu rico sabor, versatilidade e benefícios para a saúde, o azeite extra virgem é um excelente ingrediente para se manter em seu armário de cozinha.

Não só é fácil de usar para assar, fritar, assar ou molhos, mas também é jam-embalado com antioxidantes e gorduras saudáveis.

Além disso, foi estudado extensivamente por seus muitos benefícios para a saúde, com algumas pesquisas sugerindo que poderia proteger contra doenças cardíacas, combater o câncer e aliviar a inflamação.

Este artigo aborda um olhar mais atento sobre os benefícios potenciais, os downlados e usos de azeite extra virgem, juntamente com como ele se encaminha contra outros óleos de cozinha comuns.

Uma pessoa pinha azeite de oliva sobre uma planilha coberta com alimentos.
Duet Postscriptum / Stocksy

Óleo de Olive é um tipo de óleo que foi extraído, os frutos da oliveira.

O processo de produção é simples. As azeitonas podem ser prensadas para extrair seu óleo, mas os métodos modernos envolvem esmagar as azeitonas, misturá-las, e depois separar o óleo da polpa em uma centrífuga ().

Após a centrifugação, pequenas quantidades de óleo permanecem. O óleo de sobra pode ser extraído usando solventes químicos e é conhecido como óleo de pomace de oliva ().

Existem várias notas de azeite de oliva, que variam em termos de seu conteúdo nutricional e a quantidade de processamento que elas passam.

As três principais notas do azeite de oliva incluem:

  • azeite de oliva refinado
  • azeite de oliva virgem
  • azeite extra virgem

O azeite extra virgem é a variedade e é muitas vezes considerado o tipo mais saudável de azeite. É extraído usando métodos naturais e padronizado para a pureza e certas qualidades sensoriais, como sabor e cheiro ().

Além de seu sabor e aroma exclusivos, o azeite extra virgem é rico em antioxidantes de combate a doenças e foi associado a uma ampla gama de potenciais benefícios para a saúde ().

Resumo

O azeite de oliva moderno é feito por azeitonas esmagadoras e separando o óleo da polpa em uma centrífuga. O azeite extra virgem é a variedade menos processada e é rico em antioxidantes.

O azeite de oliva extra virgem é rico em gorduras saudáveis, juntamente com as vitaminas E e K.

Uma colher de sopa (cerca de 14 gramas) de azeite contém os seguintes nutrientes ():

  • Calorias: 119
  • Gordura Saturada: 14% de calorias totais
  • Gorduras Saturadas:
  • 11% de calorias totais (PUFA): 11% de calorias totais
  • : 11% de calorias totais

  • Vitamina E: 13% do Valor Diário (DV)
  • Vitamina K: 7% da DV

O azeite de oliva extra virgem é um, que são compostos que ajudam a combater a inflamação e a doença crônica (,).

Os principais antioxidantes do petróleo incluem o oleocanthal anti-inflamatório, assim como oleuropeina, uma substância que protege o colesterol LDL (ruim) da oxidação ().

Algumas pessoas criticaram o azeite por ter alta. No entanto, sua quantidade total de gorduras poli-insaturadas ainda é relativamente baixa, então você provavelmente não precisa se preocupar ().

O que o torna tão saudável?

Além de seu impressionante conteúdo antioxidante, o óleo de oliva extra virgem é carregado com ácidos graxos mononsaturados, um tipo de gordura saudável que foi vinculado a vários benefícios.

Em particular, a pesquisa sugere que os ácidos graxos mononsaturados poderiam beneficiar a saúde cardíaca e podem até ajudar (,,).

O azeite de oliva extra virgem também contém uma boa quantidade de vitaminas E e K em cada servir. é um nutriente essencial que duplica como antioxidante, enquanto a vitamina K desempenha um papel fundamental na saúde óssea, coagulação sanguíneos, saúde cardíaca e mais (,).

Resumo

O óleo vivo é muito elevado em gorduras mononsaturadas e contém uma quantidade modesta de vitaminas E e K. Extra azeite virgem também é carregado com poderosos benefícios para a saúde.

Acredita-se que a inflamação crônica esteja entre os principais condutores de muitas doenças, incluindo doenças cardíacas, câncer, síndrome metabólica, diabetes tipo 2, e artrite.

Alguns especulam que o azeite de oliva capacidade de estar por trás de muitos de seus benefícios para a saúde.

O ácido fólico, o ácido graxo mais proeminente no azeite, tem sido mostrado para reduzir marcadores inflamatórios como C-reativo proteína (CRP).

No entanto, os principais efeitos anti-inflamatórios do óleo parecem conter de seu conteúdo de antioxidantes como oleaceína e oleocanthal, que parecem reduzir significativamente a inflamação nos estudos de test-tubo e animais (,).

Curiosamente, vários estudos descobriram que o consumo regular de azeite pode estar ligado a níveis mais baixos de certos marcadores de inflamação, incluindo CRP e interleukin-6 (,).

No entanto, tenha em mente que a inflamação crônica, de baixo nível, é geralmente amena, e leva anos ou décadas para que ele faça danos. Mais estudos humanos são necessários antes de podermos tirar conclusões sobre a capacidade do azeite de oliva para contrariá-lo.

Ainda assim, fazer óleo de oliva extra virgem uma parte regular da sua dieta poderia ajudar a proteger contra danos no longo prazo, levando a um risco reduzido de várias doenças inflamatórias, incluindo doenças cardíacas.

Resumo

Óleo de Olive contém ácido oleico e antioxidantes, o que pode ajudar a combater a inflamação. Esta pode ser a principal razão para os benefícios para a saúde do azeite de oliva.

As doenças cardiovasculares, como doença cardíaca e acidente vascular cerebral, estão entre as causas mais comuns de morte no mundo ().

Mas muitos estudos observacionais mostram que a morte dessas doenças é baixa em certas áreas do mundo, especialmente em países do Mediterrâneo, onde o azeite é uma grande parte das dietas das pessoas ().

Esta observação estimula o interesse em, que supostamente imita a forma como as pessoas naquela região comem. ().

Estudos sobre a dieta mediterrânea mostram consistentemente que está associada à melhora da saúde cardíaca e pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e acidente vascular cerebral ().

O azeite de oliva extra virgem protege contra doenças cardíacas através de inúmeros mecanismos:

  • Reduz a inflamação. O óleo vivo pode diminuir a inflamação, um driver chave da doença cardíaca (,).
  • Reduz a oxidação do colesterol LDL (ruim). O óleo vivo pode prevenir partículas LDL de danos oxidativos, um fator importante no desenvolvimento de doenças cardíacas ().
  • Improva vaso sanguíneos saúde. O óleo vivo pode melhorar a função do endotelélio, que é o revestimento dos vasos sanguíneos (,).
  • Ajuda a gerenciar coagulação sanguíneos. Alguns estudos sugerem que o azeite de oliva pode ajudar a prevenir a coagulação indesejada do sangue, o que poderia contribuir para o ataque cardíaco e acidente vascular cerebral ().
  • Lowers blood pressure. A pesquisa sugere que o aumento da ingestão de óleo de oliva pode estar ligado, o que pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas (,).

Dada a multitude de propriedades de promoção da saúde associadas ao azeite, não é surpreendente que muitos estudos mostram que o aumento do consumo pode até estar ligado a um menor risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral (,,).

Resumo

O óleo vivo pode melhorar vários aspectos da saúde cardíaca. De fato, estudos mostram que ela pode reduzir a pressão arterial e a inflamação, proteger partículas LDL da oxidação, melhorar a saúde do vaso sanguíneos e ajudar a prevenir a coagulação indesejada do sangue.

Embora o azeite tenha sido estudado principalmente por seus efeitos sobre a saúde cardíaca, seu consumo foi associado a uma série de outros benefícios para a saúde também.

Óleo e câncer

Estudos têm shown que as pessoas que vivem em países do Mediterrâneo têm um risco bastante baixo de câncer, que pode ser em parte devido ao seu consumo de ingredientes anti-inflamatórios, incluindo o azeite de oliva ().

Um potencial contribuinte para o câncer é o dano oxidativo devido a moléculas nocivas chamadas radicais livres. No entanto, o azeite extra virgem é que reduz danos oxidativos ().

O ácido fólico, em particular, também é altamente resistente à oxidação e tem sido mostrado para desacelerar o crescimento e disseminação de células cancerosas em alguns estudos de tubos de test-tubo (,).

De acordo com uma revisão de 2011, o consumo regular de azeite pode também estar associado a um menor risco de desenvolver câncer de mama ou câncer do sistema digestivo ().

Ainda, mais recente, pesquisa de alta qualidade é necessária para entender os efeitos do óleo de oliva sobre o câncer quando desfrutado como parte de uma dieta saudável e bem arredondada.

Olive oil and Alzheimer’s disease

A doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum do mundo e uma causa principal de demência ().

Uma característica da doença de Alzheimer é um acúmulo de proteínas conhecidas como placas beta-amiloide em certos neurônios no cérebro ().

Estudos de animais descobriram que o azeite extra virgem e alguns dos compostos que ele contém poderiam, impedindo o acúmulo dessas proteínas (,).

Além disso, alguns estudos mostram que seguir a dieta mediterrânea, que é tipicamente rica em azeite, pode também estar associada a um reduzido o risco de demência e deficiência cognitiva (,).

Resumo

Evidências preliminares sugerem que o azeite pode ajudar a combater o câncer e a doença de Alzheimer, embora mais estudos humanos precisem confirmar isso.

Além do azeite extra virgem, há muitos outros óleos de cozinha popular disponíveis, incluindo óleo de oliva regular, óleo de canola, óleo vegetal, e óleo de coco.

Aqui está um olhar mais atento sobre como extra azeite de oliva virgem se compara a estes outros tipos de óleos (,,,,,,,,,):

BasicsTastecomposição NutrienteUsosUsosSmoke pointExtra virgem de olivesstrong, azeite de olivesstrona • 119 calorias / colher (14 gramas) • 73% PUFA • 14% saturado de gordura • stir-frying • sautéing • marinadas • acabamento oil405 ° F (207 ° C)Regular o azeite de olivaderivado de azeitonas através de meansmild mecânico ou químico, sabor neutro • 119 calorias / tablespoon (14 gramas) • 67% MUFA • 10% PUFA • 16% saturado de gordura •-frying • sautéing • fritar • marinades406 ° F (208 ° C)Canola oilextraído de rapespoon (14 gramas) • 63% PUFA • 7% PUFA • saude-frying •-fritar •-faturamento • marinades493 ° F (256 ° C)Óleo vegetalgeralmente feito a partir de uma mistura de óleos, incluindo milho, soja, ou girassol oleico Sabor • 124 calorias / colher (14 gramas) • 42% MUFA • 41% PUFA • 14% PUFA • 14% saturado de gordura • stir-frying • sautéing • grilling • baking • frying • marinades400 ° F (204 ° C)Avocado oilextraído de coladas avocado pulpmild e nutty sabor • 124 MUFA • 12% PUFA • 12% PUFA • refogado • oil520 acabamento derivado de carne de coco • oil520 refinada de coco • 121 calorias / sopa de coco • refinado de coco / colher (14 g) • 6% MUFA • 83% PUFA • 83% PUFA • 83% PUFA • 83% frying376 ° F (191 ° C)Resumo

Existem vários tipos diferentes de óleos de cozinha disponíveis, cada um dos quais varia em termos de gosto, valor nutricional, usos e ponto de fumo.

Durante a cozimento, os ácidos graxos podem oxidar, significando que reagem com o oxigênio e se tornam danificados.

Os laços duplos em moléculas de ácidos graxos são, em sua maioria, responsáveis por isso.

Por esta razão, as gorduras saturadas-que não têm títulos duplos-são resistentes ao calor elevado. Enquanto isso, as gorduras poli-insaturadas-que têm muitos títulos duplos-são mais sensíveis e podem se tornar danificadas ().

Óleo de Olive contém principalmente ácidos graxos mononsaturados, que têm apenas um vínculo duplo. Portanto, o azeite é bastante resistente ao calor moderado ().

Em um estudo de 2007, os pesquisadores aqueceram azeite extra virgem a 356 °F (180 °C) durante 36 horas e descobriram que o óleo era altamente resistente a danos ().

Uma revisão de 2017 observou que o azeite de oliva é para fritar alimentos a temperaturas que variam de 356-374 °F (180-190 °C) ().

No geral, o azeite de oliva parece ser muito seguro, mesmo para cozinhar a temperaturas moderadas.

Sumário

Óleo de Olive é bastante resistente ao calor moderado e pode ser usado com segurança para cozinhar.

Como outro, o azeite extra virgem é alto em calorias, com cerca de 119 calorias em cada colher de sopa (14 g) ().

Eating mais calorias do que você queima a cada dia contribui para o ganho de peso ao longo do tempo ().

Portanto, se você não estiver fazendo outros ajustes em sua dieta, consumir altas quantidades de azeite poderia torná-lo mais desafiador.

Adicionalmente, embora incomuns, algumas pessoas também podem ser alérgicas a azeitonas e azeite. Se você experimenta sintomas de uma reação alérgica após consumir azeite, pare de usá-lo e fale com um profissional de saúde ().

Resumo

O óleo de Olive é alto em calorias e poderia contribuir para o ganho de peso se consumido em altas quantidades. Algumas pessoas também podem ser alérgicas a azeitonas e azeite de oliva.

É OK cozinhar com azeite extra virgem?

O óleo vivo é feito de gorduras mononsaturadas, que são resistentes ao calor moderado ().

Ele também tem um ponto de fumaça bastante elevado, tornando-o uma boa escolha para muitos métodos de cozimento, incluindo torrefação, grilagem, cozimento e molhos ().

Você pode substituir azeite extra virgem por outros óleos na culinária?

Para a maioria das receitas, você pode facilmente trocar uma quantidade igual de azeite extra virgem em para outros tipos de óleos, incluindo óleo vegetal, ou óleo vegetal, ou óleo de canola.

No entanto, tenha em mente que o azeite extra virgem muitas vezes tem um sabor e aroma distintos, por isso pode alterar levemente o sabor do seu produto final.

É óleo de oliva extra virgem?

O azeite de oliva extra virgem é carregado com gorduras saudáveis e antioxidantes, tornando-o uma ótima adição a uma dieta nutritiva ().

Também foi associado a uma longa lista de benefícios e pode, doença cardíaca, câncer de mama e diabetes tipo 2 ().

Pode o azeite reduzir a gordura da barriga?

Vários estudos descobriram que as dietas enriquecidas com o azeite podem ser benéfico para a gestão de peso e poderiam até ajudar a reduzir a gordura corporal (,).

Ainda, embora o azeite de oliva possa ajudar a promover o controle de peso, é importante ter em mente que o petróleo é alto em calorias.

Por esta razão, é melhor trocar isso em por outras gorduras em sua dieta e manter sua ingestão com moderação para maximizar os benefícios potenciais.

Posso usar azeite extra virgem na minha cara?

O óleo de Olive é frequentemente usado como um produto de skincare natural. Ele pode ser aplicado diretamente no rosto, seja sozinho ou combinado com outros ingredientes como o mel ou.

Além de hidratar a sua pele, algumas pesquisas sugerem que o azeite poderia reduzir a inflamação, promover a cicatrização de feridas e o envelhecimento da pele lenta ().

No entanto, certifique-se de limpar qualquer excesso de óleo para evitar poros bloqueados, e sempre faça um teste de correção antes de aplicar qualquer coisa diretamente no seu rosto.

Não só é extra azeite virgem carregado com gorduras saudáveis, como também é uma ótima fonte de compostos antioxidantes, como vitamina E, oleacein e oleocanthal.

Ele foi associado a uma ampla gama de poderosos benefícios para a saúde e pode ajudar a prevenir doenças cardíacas, promover a função cerebral, e proteger contra certos tipos de câncer.

Além disso, é incrivelmente versátil e faz uma ótima adição a uma variedade de receitas, desde produtos assados a stir-frios, legumes sautéicos, vestidos de salada, e mais.

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