30 abril - 2024

Os 17 Best Foods for High Blood Pressure

A hipertensão, ou pressão alta, é o fator de risco prevenível mais comum para doenças cardíacas ().

Mais de 1 de pessoas em todo o mundo têm pressão arterial elevada, que é definida como valores de pressão arterial sistólica (SBP) (o número superior) de 130 mm Hg ou mais, pressão arterial diastólica (DBP, o número inferior) de mais de 80 mm Hg, ou ambos ().

Medicamentos, incluindo os inibidores de enzima convergente de angiotensina (ACE), são comumente usados para reduzir os níveis de pressão arterial. No entanto, mudanças no estilo de vida, incluindo modificações dietéticas, podem ajudar a diminuir os níveis de pressão sanguíneos para os intervalos ideais e reduzir o seu risco de doença cardíaca.

Seguindo uma dieta nutritiva, é sugerida uma dieta saudável para todas as pessoas com pressão alta, incluindo aquelas sobre medicações com pressão arterial ().

Uma dieta saudável é essencial para diminuir a pressão arterial e manter os níveis ideais, e a pesquisa mostrou que incluir certos alimentos em sua dieta, especialmente aqueles altos em nutrientes específicos como potássio e magnésio, reduz seus níveis de pressão arterial (,).

Aqui estão os 17 melhores alimentos para pressão alta.

, incluindo grapefruit, laranjas e limões, pode ter poderosos efeitos de abaixamento de pressão arterial. Eles são carregados com vitaminas, minerais e compostos vegetais que podem ajudar a manter seu coração saudável por reduzir fatores de risco de doenças cardíacas como pressão alta ().

Um estudo de 5 meses envolvendo 101 mulheres japonesas demonstrou que a ingestão diária de suco de limão combinada com caminhada foi significativamente correlacionada com reduções na SBP, um efeito que os pesquisadores atribuíram ao ácido cítrico e flavonóide de limões ().

Estudos também mostraram beber laranja e suco de toranja pode ajudar a reduzir a pressão arterial. No entanto, toranja e suco de toranja com medicamentos comuns de abaixo-pressão, por isso, consulte o seu provedor de saúde antes de adicionar esta fruta à sua dieta (,).

O peixe Fatty é um excelente, que tem benefícios significativos para a saúde cardíaca. Essas gorduras podem ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial, reduzindo os níveis de inflamação e diminuição dos compostos de vasos sanguíneos-constrindo compostos chamados oxílipinos ().

A pesquisa associou maiores ingestão de peixes gorduroso ricos em omega-3 a níveis de pressão sanguíneos mais baixos.

Um estudo em 2.036 pessoas saudáveis descobriu que aqueles com os níveis sanguíneos mais altos de gorduras omega-3 tinham significativamente menor SBP e DBP do que aqueles com os níveis sanguíneos mais baixos dessas gorduras. A ingestão de omega-3 mais elevada também foi associada a um menor risco de hipertensão (,).

é um verde folheado que está lotado de nutrientes regulados por pressão arterial, incluindo potássio e magnésio. Uma xícara (145 gramas) de chard cozido entrega 17% e 30% de suas necessidades diárias de potássio e magnésio, respectivamente ().

Em pessoas com pressão alta, a cada aumento de 0,6 gramas por dia o aumento de potássio dietético está associado a uma redução de 1,0 mm Hg na SBP e a uma redução de 0,52 mm Hg na DBP. Uma xícara (145 gramas) de acelhas suíças 792 mg deste nutriente importante ().

também é essencial para a regulação da pressão arterial. Ela ajuda a reduzir a pressão arterial através de vários mecanismos, inclusive atuando como um bloqueador de canais de cálcio natural, que bloqueia o movimento de cálcio em células cardíacas e arteriais, permitindo que os vasos sanguíneos relaxem ().

pode ser pequeno, mas eles embalam um soco quando se trata de nutrição.

São uma fonte concentrada de nutrientes importantes para o controle de pressão arterial, incluindo magnésio, potássio e arginina, um aminoácido necessário para a produção de óxido nítrico, que é essencial para o relaxamento de vasos sanguíneos e redução da pressão arterial (,,).

O óleo de semente de Pumpkin também foi mostrado como um poderoso remédio natural para a pressão alta. Um estudo realizado em 23 mulheres descobriu que a suplementação com 3 gramas de por dia durante 6 semanas levou a reduções significativas na SBP, em comparação com um grupo placebo ().

e lentilhas são ricas em nutrientes que ajudam a regular a pressão arterial, como fibra, magnésio e potássio. Inúmeros estudos mostraram que comer feijão e lentilhas pode ajudar a baixar os níveis de pressão sanguíneos elevados.

Uma revisão de 8 estudos que incluiu 554 pessoas indicou que, quando trocados por outros alimentos, feijões e níveis de pressão arterial significativamente abaixados em pessoas com e sem hipertensão ().

Berries foram associados a uma variedade de, incluindo seu potencial para reduzir fatores de risco de doenças cardíacas como pressão alta. As bagas são uma rica fonte de antioxidantes, incluindo as antocianinas, que são pigmentos que dão amoras a sua cor vibrante.

Anthocyaninas têm sido mostradas para aumentar os níveis de óxido nítrico no sangue e reduzir a produção de moléculas de restrição de vasos sanguíneos, o que pode ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial. No entanto, mais pesquisas em humanos são necessárias para confirmar esses mecanismos potenciais ().

Blueberries, framboesas,, cloudberries e morangos são apenas algumas das bagas que foram associadas com efeitos de abaixamento de pressão arterial ().

Etar grãos inteiros como pode ajudar a diminuir seus níveis de pressão arterial. Estudos mostram que dietas ricas em grãos inteiros podem diminuir o seu risco de pressão alta.

Uma revisão de 28 estudos descobriu que um aumento de 30 gramas por dia em grãos inteiros foi associado a um risco reduzido de 8% de pressão alta ().

Amaranth é um que é particularmente alto em magnésio. Um copo cozido (246 gramas) fornece 38% de suas necessidades diárias de magnésio ().

são altamente nutritivos, e seu consumo tem sido ligado a níveis de pressão sanguíneos saudáveis. Eles são altos em vários nutrientes essenciais para a saúde cardíaca e a regulação da pressão arterial, incluindo potássio ().

Uma revisão de 21 estudos descobriu que entre todas as nozes incluídas na revisão, a ingestão de pistache teve o efeito mais forte na redução tanto de SBP quanto de DBP ().

Crunchy, doce e nutritivo, as cenouras são um veggie de grampos em muitas dietas das pessoas. As cenouras são altas em compostos fenólicos, como os ácidos clorogênicos, p-coumaric, e os ácidos caffeicos, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos e, o que pode ajudar a diminuir os níveis de pressão arterial ().

Embora as cenouras possam ser apreciadas cozidas ou cruas, comendo-as cruas pode ser mais benéfica para a redução da pressão alta. Um estudo que incluiu 2.195 pessoas de idade 40-59 descobriu que a ingestão de cenoura crua foi significativamente associada a níveis de pressão sanguíneos mais baixos ().

Outro pequeno estudo em 17 pessoas demonstrou que a ingestão diária de 16 onças (473 mL) de fresco por 3 meses levou a reduções em SBP mas não a DBP ().

é um vegetal popular que pode ter efeitos positivos na pressão arterial. Contém compostos chamados ftalides, que podem ajudar a relaxar os vasos sanguíneos e os níveis de pressão sanguíneos mais baixos ().

O mesmo estudo que associou a ingestão de cenoura crua com a pressão arterial reduzida constatou que entre os vegetais cozidos comumente consumidos, a ingestão de aipo cozido foi significativamente associada à pressão arterial reduzida ().

Os produtos Tomatoes e tomate são ricos em muitos nutrientes, incluindo o potássio e o pigmento carotenóide.

A Lycopene tem sido significativamente associada a efeitos benéfico sobre a saúde cardíaca, e comer alimentos em alta neste nutriente, como produtos de tomate, pode ajudar a reduzir fatores de risco de doenças cardíacas como pressão alta ().

Uma revisão de 21 estudos concluiu que consumir produtos de tomate e tomate melhora a pressão arterial e pode ajudar a reduzir seu risco de doença cardíaca e morte relacionada à doença cardíaca ().

Broccoli é conhecido por seus muitos, incluindo a saúde do seu sistema circulatório. Por exemplo, adicionar este veggie crucificado à sua dieta pode ser uma maneira inteligente de reduzir a pressão arterial.

O Broccoli é carregado de flavonoide, o que pode ajudar a diminuir a pressão arterial aumentando a função de vaso sanguíneos e aumentando os níveis de óxido nítrico em seu corpo ().

Um estudo que incluiu dados de 187.453 pessoas descobriu que aqueles que consumiram 4 ou mais servos de brócolis por semana tinham um risco menor de pressão alta do que aqueles que consumiram brócolis uma vez por mês ou menos ().

é um produto lácteo denso que está lotado de minerais que ajudam a regular a pressão arterial, incluindo o potássio e o cálcio ().

Uma revisão de 28 estudos descobriu que consumir 3 servos de laticínios por dia foi associado a um risco 13% menor de pressão alta, bem como que um aumento de 7 gramas (200-gram) de aumento da ingestão de laticínios por dia foi associado a uma redução de 5% no risco de hipertensão ().

Certos contêm compostos poderosos que podem ajudar a reduzir a pressão arterial, ajudando a reduzir a pressão arterial ().

Celeria semente, cilantro, açafrão, limongrass, cumina preta, ginseng, canela, manjericão, manjericão doce e gengibre são apenas algumas das ervas e especiarias que têm sido mostradas para ter a diminuição da pressão arterial. potencial, de acordo com resultados da pesquisa animal e humana (,).

Chia e são minúsculas sementes que estão teemando com nutrientes que são essenciais para a regulação da pressão arterial saudável, incluindo potássio, magnésio e fibra ().

Um pequeno estudo de 12 semanas que incluiu 26 pessoas com alta pressão arterial descobriu que suplementação com 35 gramas de farinha por dia levou a reduções de pressão arterial tanto em pessoas medicamentosas quanto não medicadas, em comparação com um grupo placebo ().

adicionalmente, resultados de uma revisão de 11 estudos sugeriram que comer sementes de linho pode ajudar a diminuir o sangue níveis de pressão, especialmente quando consumidos em sua forma de semente inteira por 12 semanas ou mais ().

e as verduras de beterraba são excepcionalmente nutritivas, e os comendo podem ajudar a promover níveis de pressão sanguíneos saudáveis. São altos em nitratos, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos e podem diminuir a pressão arterial (,).

Algumas pesquisas mostraram que adicionar beterraba e produtos de beterraba à sua dieta pode ajudar a promover níveis de pressão sanguíneos saudáveis.

Por exemplo, um estudo de 2 semanas em 24 pessoas com pressão alta descobriu que consumir ambas as 8,4 onças (250 mL) de suco de beterraba e 8,8 onças cozidas de beterraba reduziu significativamente a pressão arterial, embora tenha descoberto que o suco de beterraba foi mais eficaz ().

Embora outros estudos também tenham ligado a ingestão de beterraba e suco de beterraba a efeitos positivos sobre a pressão arterial, não todos os estudos mostraram resultados positivos.

Alguns estudos sugeriram que os efeitos das beterrabas sobre a pressão arterial são de curta duração e podem não fazer uma diferença substancial sobre o controle de pressão arterial de longo prazo (,).

Não obstante, as beterrabas, o suco de beterraba e as verduras de beterraba são todos altamente nutritivos e podem ajudar a melhorar a saúde geral quando adicionados à sua dieta ().

Como as beterrabas, o espinafre é alto em. Também é carregado com antioxidantes, potássio, cálcio e magnésio, tornando-o uma excelente opção para pessoas com alta pressão arterial ().

Em um estudo em 27 pessoas, aqueles que consumiram 16,9 onças (500 mL) de uma sopa de espinafre de alto nitrato diariamente durante 7 dias experimentaram reduções tanto na SBP quanto na DBP, em comparação com aqueles que consumiram baixa sopa de aspargos de nitrato ().

A sopa de espinafre também diminuiu a rigidez da artéria, o que pode ajudar a reduzir a pressão arterial e melhorar a saúde cardíaca ().

Junto com outras modificações de estilo de vida, adotar uma dieta saudável pode significativamente e ajudar reduzir o seu risco de doença cardíaca.

De acordo com a pesquisa, adicionar certos alimentos como verduras de leafa, amoras, feijões, lentilhas, sementes, peixes gordurosos, frutas cítricas e cenouras às suas refeições e lanches podem ajudá-lo a alcançar e manter os níveis de pressão sanguíneos ideais.

Se você tem altos níveis de pressão sanguíneos ou está procurando manter a pressão arterial saudável, adicionando alguns dos alimentos listados neste artigo à sua dieta pode ajudar.

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