30 abril - 2024

Saúde Benefícios do Chocolate

Todo mundo sabe que chocolate demais tem um efeito negativo na sua cintura, mas os benefícios para a saúde do chocolate são inúmeros, também.

Chocolate é rico em antioxidantes e outros produtos químicos que podem ter efeitos realmente positivos em seu corpo. Por exemplo, os antioxidantes encontrados no chocolate podem ajudar as células do seu corpo a se protegerem contra danos causados por radicais livres e contaminantes ambientais.

Isso pareceria chocolate é especialmente bom para o seu sistema cardiovascular. Os flavanóis em chocolate podem diminuir a pressão arterial, promover a boa circulação (incluindo o fluxo sanguíneos para e do cérebro e do coração), diminuir o seu colesterol “ruim” e aumentar a flexibilidade de veias e artérias. Coincidentemente, melhor fluxo sanguíneos para o cérebro pode resultar em impulsionamentos de curto prazo no pensamento crítico e alerta mental.

Eating pequenas quantidades de chocolate regularmente podem diminuir o seu risco de ataque cardíaco, graças às suas propriedades anti-inflamatórias. Pode ser também uma boa proteção contra um derrame. Em 2011, um estudo na Suécia descobriu que as mulheres que comiam 45 gramas ou mais de chocolate por semana tinham um risco 20 menor de experimentar um acidente vascular cerebral do que as mulheres que comiam menos de 9 gramas de chocolate por semana.

O chocolate escuro inclusive já foi mostrado para combater o diabetes. Em um estudo realizado na Itália, os participantes comeram um chocolate de chocolate escuro todos os dias durante 15 dias e acabaram por ver seu potencial de resistência à insulina reduzido por quase metade. Como isso funciona? Os flavonoides em chocolate aumentam a produção do corpo de óxido nítrico, um composto molecular que desempenha um grande papel no controle da sensibilidade à insulina.

E um estudo alemão encontrou uma possível conexão entre os flavonoides de chocolate e a proteção do sol. Isso é certo-comer chocolate pode ajudar a prevenir uma queimadura solar. No estudo, uma dúzia de mulheres bebia cacau quente contendo uma quantidade elevada de flavonoides, enquanto outra dúzia bebia cacau quente contendo quantidades baixas de flavonoides.

As mulheres bebiam o cacau todos os dias durante aproximadamente três meses. Depois disso, as mulheres foram submetidas à luz ultravioleta. Os cientistas descobriram que a pele das mulheres que bebiam o cacau rico em flavonoide não redendia quase tanto quanto a pele de suas contrapartes.

Os benefícios para a saúde do chocolate também incluem a capacidade de impulsionar o humor de uma pessoa, reduzir o estresse, frear as cravas para outros alimentos, e até mesmo enfeitarem a tosse.

Uma boa regra de polegar para se manter em mente é: O mais escuro e mais puro o chocolate, melhor. O chocolate que foi processado ou contém ingredientes adicionados tende a ser mais alto em gordura e teor de açúcar e não embalam quase tantos antioxidantes quanto os não processados, coisa de jane simples.

Claro que o purê o chocolate, mais amargo seu sabor será. Enquanto algumas pessoas gostam de chocolate muito amargo, outras não. Aponte o chocolate com um teor de cacau de pelo menos 65 ou maior para colher os benefícios para a saúde do chocolate. Basta se lembrar de desfrutar com moderação e limitar-se a não mais de 3 onças em um único dia.

Imagem por via Flickr

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