17 maio - 2024

Selvagem vs. Salmão Farmada: Qual Tipo de Salmão É Mais Saudável?

muitas vezes é valorizado por seus benefícios para a saúde.

Este peixe é carregado com, que foram mostrados para ajudar com a função celular, regulação do sistema nervoso e respostas inflamatórias, entre outros processos importantes ().

No entanto, nem todo o salmão é criado igual. Hoje, grande parte do salmão que você compra não é pego na natureza mas escancarado em fazendas de peixe.

Este artigo explora as diferenças entre o salmão selvagem e o cultivado e explica se um pode ser melhor para você do que o outro.

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Milles Studio / Stocksy

O salmão selvagem é flagrado em ambientes naturais como oceanos, rios e lagos.

Mas metade do salmão vendido mundialmente provém de fazendas de peixes, que usam um processo conhecido como para produzir peixe para consumo humano.

De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, até 2030, as fazendas de peixes fornecerão perto de dois terços do consumo global de peixe alimentí (,).

Considerando que o salmão selvagem coma outros organismos encontrados em seu ambiente natural, o salmão de criação recebe uma dieta processada, de alto teor de gordura, alta proteína que os torna maiores ().

Resumo

O a produção de salmão de criação está aumentando drasticamente. O salmão de criação tem uma dieta e um ambiente completamente diferentes do que o salmão selvagem.

O salmão desarmado é alimentado alimentado de peixe processado, enquanto que o salmão selvagem come vários invertebrados.

Por esta razão, os dois tipos de salmão apresentam diferentes teores de nutrientes.

A tabela abaixo fornece uma boa comparação. Claramente, existem algumas diferenças nutricionais, mais notadamente o teor de gordura (,).

Salmão de gordura (113 gramas)Salmão armada (113 gramas) 22 gramas protein23 gramas de gordura (8% DV) 15 gramas de gordura (4% DV) 10 mg de cálcio (1% DV) 1 mg ferro (2% DV) 99 mg de cálcio (33% DV) 60 mg colesterol (20% DV) 60 mg colesterol (20% DV) 60 mg colesterol (20% DV)

Curiosamente, o salmão selvagem parece ter quantidades mais elevadas de minerais naturais, incluindo e.

Resumo

O salmão selvagem contém muitas vezes mais minerais. O salmão de criação pode ser mais alto em gordura.

Os dois principais são omega-3 e ácidos graxos. Esses ácidos graxos desempenham papéis importantes em seu corpo e são chamados de ácidos graxos essenciais, ou EFAs, porque você precisa deles em sua dieta ().

No entanto, é necessário atacar o equilíbrio certo.

A maioria das pessoas hoje consome muitos omega-6s, distorcendo o delicado equilíbrio entre esses dois tipos de ácidos graxos. Os cientistas especulam que isso pode impulsionar o aumento da inflamação e pode desempenhar um papel no uptick de certas condições crônicas, como doença cardíaca ().

Embora o salmão de criação contenha mais gordura do que o salmão selvagem, uma grande porção dessa gordura provém de ácidos graxos omega-6 (,).

Por esta razão, o é mais alto em salmão de criação do que em silvest.

Apesar das diferenças, tanto o salmão cultivado quanto o selvagem têm uma proporção omega-3 saudável, o que deve levar a uma grande melhora na ingestão de omega-3 para a maioria das pessoas-e é frequentemente recomendado para essa finalidade.

Em um pequeno estudo de 4 semanas em 2013, 19 pessoas que comeram salmão do Atlântico de criação duas vezes por semana tiveram um aumento de 50% em seus níveis sanguíneos do omega-3 ().

Resumo

Embora o salmão de criação seja muito mais elevado em ácidos graxos omega-6 do que o salmão selvagem, o total ainda é muito baixo para causar muita preocupação.

Ambos os peixes cultivados e selvagens tendem a ingerir contaminantes da água em que eles nadam (,).

Enquanto um estudo de 2005 descobriu que o salmão de criação tinha concentrações muito mais elevadas de contaminantes do que o salmão selvagem, tanto o salmão selvagem, tanto selvagem quanto o de criação, foram mostrados para conter, compostos sintéticos uma vez utilizados em processos industriais e comerciais (,).

Mesmo que existam algumas evidências de que PCBs e dioxinas atuam como agentes cancerígenos em humanos, os benefícios para a saúde tanto de salmão selvagem quanto de criação de salmão superam os riscos das pequenas quantidades de compostos sintéticos que eles podem conter ().

E de acordo com o, existem atualmente regras rígidas em níveis contaminantes em ingredientes de ração para o salmão de criação. Essas mudanças baixaram os níveis contaminantes em peixes de criação nos últimos anos ().

Resumo

O salmão defasado pode conter mais contaminantes do que o salmão selvagem, mas regras mais rígidas sobre ingredientes de ração poderiam estar fechando a lacuna. E enquanto ambos os tipos de salmão podem conter contaminantes, os benefícios para a saúde de comer salmão superam os pequenos riscos.

Você provavelmente já ouviu falar sobre a conexão entre o mercúrio (um metal pesado natural que pode causar problemas de saúde) e peixe, mas só o quão perigoso é comer salmão se você está preocupado?

De acordo com uma revisão de pesquisa de 2006, embora o mercúrio seja encontrado em frutos do mar, maiores, predadores de maior tempo vivos (como os tubarões e o peixe-esgrimista) contêm concentrações mais elevadas, enquanto o salmão tem concentrações muito mais baixas ().

Na verdade, o salmão é uma das escolhas “melhores” sobre o ().

Quanto a outros minerais traçados, os níveis de podem ser mais altos em salmão de criação, mas níveis de cobalto, e cádmio são mais altos em salmão selvagem. No entanto, esses metais são encontrados em quantidades tão baixas em ambas as variedades de salmão que eles dificilmente serão uma questão. ().

Se você está grávida ou amamentando e está preocupada com o mercúrio, fale com seu médico ou um nutricionista sobre a quantidade certa de frutos do mar para suas circunstâncias pessoais.

Resumo

Os níveis de mercúrio e outros metais traçados encontrados em salmão selvagem e de criação não parecem ser prejudiciais quando qualquer um dos dois tipos é comido com moderação.

Devido à alta densidade de peixes na aquicultura, os peixes de criação são geralmente mais suscetíveis do que os peixes selvagens a infecções e doenças. Para combater esse problema, são frequentemente adicionados à alimentação de peixes ().

Porque o uso de antibióticos na aquicultura nem sempre é controlado, o uso desregulado e irresponsável de antibióticos tem sido um problema na indústria da aquicultura ().

O uso antibiótico não é apenas um problema ambiental mas também uma preocupação de saúde para os consumidores. ao longo do longo prazo pode causar resistência às drogas, uma hipersensibilidade aos antibióticos, e até mesmo a interrupção da flora intestinais ().

Muitos dos maiores produtores de salmão do mundo, como a Noruega e o Canadá, são considerados quadros regulatórios eficazes. Caso em questão: De 2003 até 2011, algumas das maiores fazendas de peixe do Canadá trabalharam para reduzir drasticamente seu uso de antibióticos ().

Por outro lado, o Chile-segundo maior produtor mundial de salmão de criação-ainda estava apresentando problemas devido ao uso excessivo de antibióticos como recentemente como 2018 ().

Em 2016, foram usados 530 gramas de antibióticos para cada tonelada de salmão colhido no Chile. Para comparação, a Noruega usou um estimado 1 grama de antibióticos por tonelada de salmão colhido em 2008 (,).

Se você está preocupado com isso, você pode querer considerar comprar apenas o salmão que vem das áreas conhecidas por seu uso diminuto desses medicamentos.

Resumo

O uso antibiótico na piscicultura é um perigo ambiental, bem como uma potencial preocupação de saúde. Muitos países regulam estritamente o uso de antibióticos, mas ele continua mal regulado em outros.

O salmão maltado tem muitos benefícios para a saúde. Os peixes também tendem a ser maiores do que o salmão selvagem e ocasionalmente fornecem mais ômega-3s.

No entanto, por causa das diferenças ambientais e dietéticas, o salmão de criação pode conter contaminantes mais potencialmente nocivos do que o salmão selvagem.

Uma grande questão com o salmão selvagem tende a ser o custo: Pode ser caro, e dependendo do seu orçamento, pode ser inconveniente comprar muitas vezes ou em nada.

Comprar uma mistura de salmão de criação e selvagem é uma opção em potencial se você estiver procurando equilibrar benefícios e custo de saúde. Mas se custo é uma preocupação, comprar salmão de fazenda ainda é recomendado sobre evitar o salmão completamente.

O American HAssociação Coração recomenda que a maioria dos adultos coma dois servos de peixe graxo, como o salmão, por semana. Esta recomendação deve-se ao alto nível de omega-3s em peixes como o salmão e os benefícios para a saúde que podem vir do consumo ideal ().

Embora o salmão de criação e o salmão flagrado sejam semelhantes em termos de benefícios gerais para a saúde, o salmão de criação pode ter antibióticos mais adicionados.

Também é possível tanto para o salmão de criação e selvagem conter o salmão para conter poluentes orgânicos como o PCB, como também o mercúrio.

Se você está tentando minimizar a sua ingestão de certos contaminantes, pode ser uma boa ideia alimentar seu salmão de áreas que tenham diretrizes mais rígidas ou simplesmente comer menos dela.

No entanto, dado o seu alto conteúdo de ômega-3s,, e nutrientes benéfica, qualquer tipo de salmão ainda é uma escolha alimentar nutritiva.

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