30 abril - 2024

Você Deve Descascar Seus Frutos e Vegetais?

Não há como argumentar que comer mais frutas e verduras pode beneficiar a sua saúde.

No entanto, se essas frutas e vegetais são mais bem consumidos com ou sem pele muitas vezes é para debate.

Peels são frequentemente descartados devido a preferência ou hábito ou em uma tentativa de reduzir a exposição a pesticidas. No entanto, remover as cascas pode significar remover uma das partes mais ricas em nutrientes da planta.

Este artigo dá uma olhada na ciência para determinar se as cascas de frutas e vegetais são melhores removidas ou não.

Uma mesa de madeira com vegetais crus, parcialmente descascada.
Esseffe / Getty Images

Peels são embalados com nutrientes benéficam.

As quantidades de nutrientes que elas contêm variam com base no tipo de fruta ou vegetal. No entanto, geralmente falando, produtos sem casca contêm quantidades mais altas de vitaminas, minerais, e outros compostos vegetais benéficos do que o produzido descascador o faz.

Na verdade, uma maçã crua com pele contém até 332% mais vitamina K, 115% mais vitamina A, 20%% a mais de vitamina C, e até 19% mais potássio do que uma maçã descascada (,).

Da mesma forma, uma batata cozida com pele pode conter até 175% mais vitamina C, 115% mais potássio, 111% mais folato, e 110% mais magnésio e fósforo do que um descascada (,).

As cascas de vegetais também contêm significativamente mais fibra e antioxidantes. Por exemplo, até 31% da quantidade total de fibra em um vegetal pode ser encontrada em sua pele. O que é mais, os níveis antioxidantes podem ser até 328 vezes mais altos em cascas de frutas do que em polpa (,,).

Portanto, comer suas frutas e vegetais descascada pode aumentar verdadeiramente a sua ingestão de nutrientes.

Resumo

As cascas de frutas e vegetais são ricas em vários nutrientes, incluindo fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes. Consumir a casca com a polpa pode impulsionar sua ingestão total desses nutrientes.

As cascas de frutas e vegetais podem reduzir a fome e ajudá-lo a sentir fuller por mais tempo.

Isso se deve, em grande parte, ao seu alto conteúdo. Enquanto a quantidade exata de fibra varia, frutas frescas e vegetais podem conter até um terço a mais de fibra antes que as camadas externas sejam removidas ().

Vários estudos mostram que a fibra pode ajudá-lo a sentir fuller por mais tempo. A fibra pode fazer isso ao esticar fisicamente o estômago, diminuindo a rapidez com que ele se esvazia, ou influenciando a velocidade em que os hormônios de plenitude são liberados em seu corpo (,).

Na verdade, pesquisas mostram que o encontrado em frutas e vegetais, que é conhecido como fibra viscosa, pode ser especialmente eficaz na redução do apetite ().

Fiber também serve como alimento para as bactérias amigáveis que vivem em seu intestino. Quando essas bactérias se alimentam de fibra, elas produzem, que parecem impulsionar ainda mais os sentimentos de plenitude (,).

Além disso, vários estudos têm observado que as dietas ricas em fibras tendem a reduzir a fome e, por consequência, o número de, potencialmente levando à perda de peso ().

Portanto, frutas e vegetais sem casca podem ajudá-lo a reduzir sua fome e até mesmo a perder peso.

Resumo

Devido ao seu alto teor de fibra, as cascas de frutas e vegetais podem ajudar a reduzir a fome e manter você se sentindo mais fuller mais.

Frutas e vegetais contêm antioxidantes, que são benéfico compostos vegetais que podem reduzir o risco de várias doenças.

Coloque simplesmente, a função principal dos antioxidantes é combater moléculas instáveis chamadas radicais livres. Altos níveis de radicais livres podem causar estresse oxidativo, que pode acabar prejudicando as células e potencialmente aumentar o risco de doenças.

Na verdade, os pesquisadores acreditam que os antioxidantes podem ajudar a diminuir o risco de doenças cardíacas e certos tipos de cânceres (,,).

Certos antioxidantes encontrados em frutas e vegetais também foram ligados a um menor risco de doenças neurológicas, como doença de Alzheimer ().

Frutos e vegetais são naturalmente altos em antioxidantes, mas, segundo pesquisa, os antioxidantes parecem estar mais concentrados na camada externa ().

Em um estudo, os níveis antioxidantes eram até 328 vezes mais altos em cascas de frutas e vegetais do que em seus pulos (,).

Portanto, se você deseja maximizar sua ingestão de antioxidantes a partir de frutas e vegetais, você deve comê-los descascados.

Resumo

Etar frutas e vegetais descascados pode resultar em uma maior ingestão de antioxidantes. Isso pode ajudar a prevenir danos radicais livres e, finalmente, reduzir o seu risco de certas doenças.

Certos de frutas ou vegetais podem ser difíceis de consumir ou simplesmente incomestíveis.

Por exemplo, as cascas de abacates e melão de honeydew são consideradas incomestíveis, independentemente de serem consumidas cozidas ou cruas.

Outras cascas de frutas e vegetais, como as de abacaxis, melões, cebolas e celeriaque, podem ter uma textura difícil que é difícil de mastigar e digerir. Estas cascas são geralmente mais bem removidas e não comidas.

Além disso, enquanto algumas cascas vegetais são consideradas comestíveis, elas não são muito apetitáveis para a maioria quando cruas. Exemplos são os de squash de inverno e as cascas de abóbora, que são mais bem consumidas depois de cozinhar para permitir que as cascas se tornem suaves.

As frutas do Citrus também têm peles resistências e amargas que podem ser difíceis de consumir cru. Estes são geralmente mais bem consumidos como um zest ou cozido, ou simplesmente descartados.

Algumas cascas de frutas e vegetais, embora completamente comestíveis, podem ter um sabor amargo ou ser revestidas com uma camada de cera ou de terra que pode ser particularmente difícil de remover.

Se a ideia de comer essas frutas e vegetais com pele faz com que você não queira comê-las de forma alguma, peeling pode permanecer a sua melhor opção.

Resumo

Certas cascas podem ser intragáveis, difíceis de digerir, ou difíceis de limpar ou ter uma textura difícil. Nesses casos, as cascas podem ser melhor removidas e não comidas.

Os pesticidas são comumente usados para reduzir os danos das culturas e aumentar o rendimento.

Ao contrário da crença popular, os pesticidas podem ser encontrados tanto em frutas e vegetais cultivados organicamente quanto convencionalmente ().

Embora alguns pesticidas entrem em carne de frutas e vegetais, muitos permanecem confinados na casca externa ().

Lavar é uma boa maneira de se livrar de resíduos de pesticidas que são livremente ligados à superfície do peel. No entanto, peeling é a melhor maneira de remover pesticidas que tenham seeptado na pele de frutas e vegetais ().

Por exemplo, uma revisão recente relata que cerca de 41% dos resíduos de pesticidas encontrados em frutas foram removidos por lavagem com água, enquanto até duas vezes mais foi removido através de peeling ().

Para muitas pessoas preocupadas com seu geral, esta pode ser boa razão suficiente para comer apenas a carne de todas as frutas e vegetais.

Aqueles particularmente preocupados com sua ingestão de pesticidas podem querer verificar o, que classifica os níveis de contaminação de pesticidas em 48 frutas populares e vegetais em América.

Não obstante, o risco de consumir um pouco mais pesticidas pode não ser necessariamente superado o benefício da maior quantidade de nutrientes nas peles.

A quantidade de pesticidas permitidos sobre alimentos frescos é fortemente regulada. Os níveis de pesticidas excedem os limites superiores permitidos em menos de 4% dos casos, e mesmo quando se fazem, pesquisas mostram que isso raramente resulta em danos aos seres humanos ().

Portanto, enquanto a remoção da pele de vegetais pode se livrar de um pouco mais de pesticidas do que a lavagem faz, a diferença é provavelmente pequena demais para se preocupar.

Resumo

Níveis de pesticida em produtos frescos são fortemente regulados. Enquanto descascar frutas e vegetais parece ser uma maneira um pouco mais eficaz de remover pesticidas do que lavar sozinho, a diferença é provavelmente pequena demais para fazer uma diferença verdadeira.

Algumas cascas são seguras para comer, enquanto outras podem não ser.

As listas abaixo fornecem resumos dos quais frutas e vegetais comuns devem ser descascada e quais não têm que ser.

Peels Inedible:

  • avocado
  • citrinos (grapefruit, limão, limão, laranja, etc.)
  • garlic
  • melão
  • cebola
  • cebola (lychee, abacaxi, papaia, etc.)

maçã

  • apricot
  • aspargos
  • banana
  • bagas
  • cenoura
  • cítricas
  • cítricas
  • citrus
  • citrus frutas (ralado ou cozido)
  • pepino
  • uva
  • kiwi
  • uva
  • parsnip
  • cogumelo
  • parsnip
  • pepper
  • pepper
  • peach
  • pear
  • squash (se bem cozido)
  • zucchini
  • Resumo

    Resumo

    Algumas frutas e legumes, como abacaxis, alho e melões, são mais bem descascados. Outros, como maçãs, berinjelas, e ameixas, são mais bem consumidos com peéis em.

    Peels são ricos em fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes, tornando-os uma das partes mais nutritivas de uma planta.

    Algumas frutas e vegetais têm casca dura que pode ser difícil de limpar, difícil de digerir, saborosa ou simplesmente intragável. Essas cascas são mais bem removidas e não comidas.

    No entanto, a maioria dos peéis são comestíveis. Por isso, pode ser melhor tentar comer suas frutas e legumes descascada sempre que possível.

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