17 maio - 2024

Wasabi Peas Saudável? A Dietitian’s Review

Wasabi peas é conhecido por sua textura crocante e sabor picante. São um lanche popular no Japão e em todo o mundo.

As ervilas de Wasabi são ervilitas secas e torradas cobertas em uma mistura de óleo, sal, açúcar e wasabi, uma pasta espessa com um sabor intenso.

No entanto, apesar de sua crescente popularidade, muitas pessoas podem se perguntar se este lanche picante é saudável e se pode ou não se encaixar em uma dieta balanceada.

Este artigo observa o conteúdo nutricional de ervilharias de wasabi, juntamente com os potenciais benefícios e downlados.

Wasabi peas em uma tigela de madeira.
bhofack2 / Getty Images

As ervilhas de Wasabi contêm uma pequena quantidade de proteína e em cada servir. Eles também fornecem nutrientes importantes, incluindo manganês, tiamina, cobre e vitamina K.

A 1 gramas (28-gram) servindo de ervilhas wasabi contém os seguintes nutrientes ():

    Calorias: 121
  • Carbs: 4 gramas
  • Açu: 4 gramas
  • Fat: 4 gramas
  • Fibra: 1 grama
  • Manganês: 15% do Valor Diário (DV)
  • Thiamin: 14% da DV
  • Cobre: 14% da DV
  • Vitamina K: 12% do DV
  • Folate: 10% da DV
  • Niacina: 9% da DV
  • Vitamina B6: 9% da DV
  • Zinco: 8% da DV
  • Sodium: 4% da DV

As ervilhas de Wasabi são particularmente ricas em manganês, um mineral essencial que age como um antioxidante para ajudar a prevenir danos oxidativos nas células ().

Eles também fornecem tiamina, uma vitamina B que desempenha um papel fundamental no metabolismo energético, no crescimento, e desenvolvimento ().

adicionalmente, eles contêm cerca de 14% do DV recomendado para o cobre, o que é importante para produzir tecido conjuntivo e certos neurotransmissores no cérebro ().

No entanto, observe que as ervas de wasabi são relativamente altas em carboidadas, com quase 18 gramas em uma única onça ().

Algumas variedades comerciais também podem ser altas em sódio ou, embora isso possa variar dependendo da marca específica e da quantidade de açúcar e sal usadas para fazer o revestimento.

resumo

Um servindo de ervilhas wasabi fornece nutrientes importantes, incluindo proteína, fibra, fibra, manganês, tiamina e cobre. Também são relativamente altos em carboidais e podem ser altos em açúcar adicionado ou sódio, dependendo da marca específica.

Graças ao seu perfil de nutrientes, as ervilhas wasabi podem estar associadas a vários potenciais benefícios para a saúde.

Apoias a saúde digestiva

As ervilhas de Wasabi contêm um bom pedaço de fibra em cada servir, embalando 1 grama em uma única onça (28 gramas) ().

A fibra move-se lentamente através do tubo digestivo e adiciona-se a granel para promover a regularidade (,).

Algumas pesquisas sugerem que a fibra pode aumentar a frequência de fezes e melhorar a consistência do fezes em pessoas com ().

Aumentar a sua ingestão de fibra pode até proteger contra várias outras questões digestivas, incluindo hemorroidas, e câncer colorretal ().

As ervilhinhas de Wasabi podem esbaraçar a sua ingestão de fibra para ajudá-lo a atender às suas necessidades. De acordo com as Diretrizes Dietéticas mais recentes para os americanos, os requisitos de fibra diária variam de 22-34 gramas por dia, dependendo da sua idade e do sexo atribuído no nascimento ().

Rico em antioxidantes

As ervilhas verdes são uma grande fonte de, o que pode ajudar a neutralizar compostos nocivos conhecidos como radicais livres (,).

Em particular, as ervilhas verdes contêm compostos antioxidantes específicos como (,):

    de ácido ellagic
  • beta-sitosterol
  • ácido p-coumaric
  • naringenin
  • quercetin
  • luteolin
  • apigenin

Além de os combates provocados por radicais livres, os antioxidantes podem diminuir a inflamação e proteger contra as condições crônicas, incluindo doenças cardíacas, diabetes, e distúrbios neurodegenerativos como o mal de Alzheimer (,).

Não só isso, mas alguns compostos de test-tubo sugerem que certos compostos encontrados em ervilhas podem possuir propriedades anticâncer e poderiam ajudar a diminuir o crescimento das células cancerosas, embora mais pesquisas sejam necessárias ().

Pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue

As ervilhas Wasabi são uma boa fonte de proteína e fibra, dois nutrientes que podem ajudar a suportar os níveis saudáveis de açúcar no sangue.

Na verdade, a fibra pode diminuir a absorção de açúcar na corrente sanguínea para evitar picos e crashes em depois de comer ().

Enquanto isso, a proteína pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir, o que também pode ser benéfico para a promoção do controle do açúcar no sangue ().

Além disso, as ervilhas de wasabi contêm uma boa quantidade de manganês, que pode estar ligada a um menor risco de diabetes e pré-diabetes (,).

No entanto, tenha em mente que algumas variedades comerciais podem conter uma quantidade elevada de açúcar e carboidratos adicionados por servir, negando os efeitos benéfico da fibra e da proteína sobre o controle do açúcar no sangue ().

Certifique-se de verificar os ingredientes etiquetas cuidadosamente, ou tente fazer suas próprias ervilhas de wasabi em casa para manter sua ingestão de açúcar adicionada em cheque e maximizar os benefícios potenciais.

resumo

Wasabi peas são ricos em antioxidantes de combate à doença e contêm nutrientes que poderiam suportar a saúde digestiva e ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. No entanto, algumas variedades podem ser altas em açúcar adicionado e causar picos de açúcar no sangue.

Embora as ervilhas wasabi possam ser uma ótima adição a um para adultos mais saudáveis, há algumas possíveis downlados a considerar.

Para começar, as ervilhas de wasabi são muitas vezes picantes, que podem desencadear refluxo ou azia ácida para algumas pessoas ().

adicionalmente, algumas pessoas podem ser alérgicas a ervilhas verdes e podem precisar evitar as ervilhas de wasabi por completo (,).

Além disso, algumas variedades comerciais utilizam farinha de trigo. Por isso, aqueles que seguem uma dieta sem glúten devem ler cuidadosamente os ingredientes e optar por uma marca sem glúten certificada.

Tenha em mente que as ervilhas também contêm, que são compostos que podem interferir na absorção de certos nutrientes no corpo ().

No entanto, as ervilhas de wasabi são cozidas e processadas antes do consumo, reduzindo significativamente o número de antinutrientes ().

Embora todas as ervilhas verdes sejam esteladas, e portanto já uma fonte de carboetas, algumas variedades comerciais de ervilhas de wasabi podem ser muito altas em carboetas e açúcar adicionado dependendo do tipo de revestimento usado ().

Além de causar flutuações nos níveis de açúcar no sangue, consumir altas quantidades de açúcar adicionado pode contribuir para várias condições crônicas, incluindo doenças cardíacas, diabetes tipo 2, e problemas hepáticos (,).

Certas marcas também podem ser altas em sódio, aumentando os níveis de pressão sanguíneos para algumas pessoas ().

Finalmente, observe que as ervilhas de wasabi são relativamente altas em calorias, com cerca de 121 calorias em uma única onça (28 gramas) ().

Por esta razão, é importante moderar a sua ingestão, especialmente se você estiver tentando alcançar ou manter um peso moderado.

Você pode também quer verificar a etiqueta dos ingredientes e optar por uma marca que seja menor em sódio, carboetas e açúcar adicionado, ou tente fazer suas ervilas de wasabi em casa.

resumo

Algumas pessoas podem precisar evitar peas de wasabi ou moderar sua ingestão, incluindo aquelas que são alérgicas, são propensas a refluxo ácido, têm altos níveis de pressão arterial, ou estão tentando atingir ou manter um peso moderado. As ervilhas verdes também contêm alguns antinutrientes, embora essa quantidade seja reduzida por culinária.

Você pode encontrar ervilhas de wasabi em muitas lojas de mercearia e varejistas online.

Você também pode tentar fazer ervilhas caseiras de wasabi usando ingredientes como mostarda dijon, ervilhas secas, e wasabi ralado ou pó de wasabi.

Wasabi peas pode ser desfrutado como um simples petisco ou usado para adicionar um chute de sabor a uma variedade de outros pratos.

Por exemplo, as ervilhas de wasabi são uma ótima adição à mistura de trilha caseira ou emparelhada com outros ingredientes como nozes, sementes ou frutos secos.

Eles também funcionam bem polvilhado sobre saladas, fritas e sopas para trazer um pouco de crunch para suas receitas favoritas.

Alternativamente, tente esmagar ervilhas de wasabi e usá-las como um revestimento para frango ou porco, ou combinadas com panelas, amêndoas, azeite, molho de soja ou especiarias.

resumo

Wasabi peas pode ser apreciado como é para um lanche simples ou adicionado a mix de trilha caseira, saladas, stir-fries e sopas. Você também pode esmagá-los e usá-los como um revestimento para frango ou carne de porco.

São wasabi peas um lanche saudável?

As ervilhas Wasabi fornecem vários nutrientes importantes, incluindo proteína e fibra, e podem ser uma ótima adição a uma dieta balanceada.

No entanto, eles também contêm uma boa quantidade de, e certas variedades podem ser altas em açúcar adicionado e sódio. Portanto, é melhor apreciá-los com moderação.

São wasabi peas realmente ervilhas?

As ervilhas de wasabi são feitas a partir de ervilhas secas, que foram revestidas em óleo e temperos como, açúcar, e sal.

Onde posso comprar ervilhas wasabi?

As ervilhas Wasabi estão amplamente disponíveis em muitas lojas de mercearia e varejistas online. Você também pode tentar fazer o seu próprio em casa usando ingredientes como wasabi ralado, vinagre de arroz, ervilhas secas e mostarda dijon.

As ervilhas de Wasabi são um petisco comum feito de ervilhas verdes assadas em wasabi, sal, açúcar e óleo.

Além de fornecer alguma proteína e fibra em cada servir, as ervilhas de wasabi também contêm antioxidantes e podem ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e suportar a saúde digestiva.

Eles também são um ingrediente versátil e podem ser apreciados como é ou usado para adicionar um picante de sabor a várias receitas.

Certifique-se de ler a etiqueta dos ingredientes e optar por marcas menor em sódio e adição de açúcar, ou tente fazer o seu próprio em casa para maximizar os potenciais benefícios para a saúde.

Apenas uma coisa

Experimente isso hoje: as peas Wasabi podem ser uma ótima substituição para croutons em saladas. Eu também gosto de emparelá-los com tofu, macarrão sóbrio e veggies para fazer um stir-fry picante!

Assunto Relacionado

Confira Também