As alergias alimentares ou sensibilidades, práticas religiosas e crenças ideológicas são algumas das principais razões pelas quais as pessoas dependem de dietas específicas ou seguem restrições dietéticas.
Embora algumas restrições sejam feitas para prevenir eventos ameaçadoras de vida, outros falam às crenças pessoais e morais do seu convidado. De qualquer maneira, eles são igualmente importantes.
Portanto, se você estiver planejando um evento-ou catering para um-seria melhor tornar-se familiarizado com algumas das restrições dietéticas mais comuns.
Aqui estão 10 restrições dietéticas que você deve saber sobre.
é um distúrbio digestivo causado por uma deficiência da enzima lactase, que ajuda a digere a lactose-o principal tipo de carboeta no leite (,).
No entanto, cerca de dois terços da população mundial deixa de produzir a enzima após o desmame. Assim, tornam-se intolerantes à lactose (,).
Ter intolerância à lactose significa que como blogueira, dor abdominal, flatulência, e diarreia, pode ocorrer após consumir alimentos contendo lactose, incluindo leite e produtos lácteos (,).
No entanto, estudos sugerem que algumas pessoas com intolerância à lactose podem consumir até 12 gramas de lactose por dia sem apresentar sintomas-aproximadamente a quantidade de lactose em uma xícara (240 mL) de leite (,).
Os tratamentos atuais para intolerância à lactose incluem reduzir ou eliminar sua ingestão ou tomar pílulas de lactase. Não obstante, nem todos os produtos lácteos são os mesmos, e as pessoas podem tolerar alguns produtos melhor do que outros.
Aqui estão algumas recomendações de produtos lácteos a considerar ao planejar o menu do seu evento (,):
- Lactose leite grátis. Esta alternativa de leite é simplesmente leite tratado com lactase, que digere a lactose para você. É nutricionalmente idêntico ao leite regular, apenas ligeiramente mais doce.
- Produtos lácteos fermentados. Pessoas com intolerância à lactose podem ser capazes de tolerar iogurte, kefir, sour cream, Leben, labneh, mursik e viili devido à digestão parcial da lactose via fermentação bacteriana. Os queijos como o parmesão e Granna Padano são naturalmente isentos de lactose e podem ser tolerados pela maioria das pessoas.
- Butter. Enquanto a manteiga compreende a fração gordurosa do leite, pode conter lactose residual. No entanto, manteiga clarificada ou ghee é geralmente segura para pessoas com intolerância à lactose.
Resumo
As pessoas com intolerância à lactose têm problemas para digerir a lactose-contendo alimentos como leite e alguns produtos lácteos. Eles estão melhor quando apresentados com alternativas sem lactose.
A Gluten é uma das principais proteínas do trigo, mas também é encontrada em cevada e centeio. É responsável por dar elasticidade e viscosidade a produtos assados (,).
No entanto, dois transtornos relacionados ao glúten afetam 1-7% das pessoas no mundo todo. São e não-celíacos glúten sensibilidade ().
Doença celíaca é um transtorno autoimune induzido por glúten que leva à inflamação e danos ao intestino delgado (,).
Os sintomas comuns da doença celíaca incluem dor abdominal, diarreia e perda de peso devido à má absorção de nutrientes. Outros sintomas atípicos incluem erupções cutânea, anemia e osteoporose (,).
Por outro lado, é uma condição não alérgica e não autoimune também causada pelo consumo de glúten que leva a sintomas semelhantes aos da doença celíaca (,,).
Alado de reagir a alimentos que contêm glúten, as pessoas com sensibilidade ao glúten não celíaca também tendem a apresentar múltiplas intolerâncias alimentares, incluindo aquelas ao leite de vaca, ovo, e outros alimentos ().
Os tratamentos atuais para ambos os transtornos dependem de seguir uma dieta rigorosa e sem glúten (,,,).
Isso significa que alimentos que contêm ingredientes feitos a partir de trigo, cevada e centeio, como pão, massas, cereais, bolachas, produtos assados e cerveja, são de fora dos limites. Algumas pessoas com doença celíaca também podem reagir a aveia devido à contaminação cruzada durante o processamento ().
Em vez disso, você pode contar com grãos naturalmente livres de glúten, amidos e farinhas, como arroz, quinoa, milho, tapioca, painço, amaranth, bucktrigo, sorgo, batata, yucca, feijão, lentilhas e grão de bico.
Resumo
As dietas livres de glúten ajudam a prevenir complicações de saúde entre pessoas com doença celíaca e sensibilidade não celíaca de glúten causada pelo consumo de glúten. Isso significa que alimentos e ingredientes como trigo, cevada, e centeio devem ser evitados.
é um padrão dietético que conta principalmente com alimentos à base de plantas e evita carnes, aves e peixes.
No entanto, múltiplas variações permitem alguns alimentos à base de animais, incluindo ():
- Lacto-vegetarianos: excluir carne, aves e peixes mas incluir leite e produtos lácteos
- Ovo-vegetarianos: excluir carne, aves e peixes mas inclui ovos
- Lacto-ovo-vegetarianos: excluir carne, aves e peixes mas inclui leite, produtos lácteos e ovos
- Pescatarianos: excluir carnes e aves mas inclui peixe, leite, produtos lácteos, e ovos
- Semi-vegetarianos ou flexitares: em sua maioria vegetarianos que ocasionalmente consomem carne, produtos de carne, aves e peixes
Desde que as fontes de proteína baseadas em animais são limitadas ou evitadas em uma dieta vegetariana, inclusive no seu cardápio, incluí-se pulsos ou (ervilhas, feijão, grão de bico e lentilhas), quinoa, soja e produtos derivados de soja, como tofu ou tempeh (,).
Outros importantes alimentos derivados de plantas incluem frutas, vegetais, grãos integrais, nozes e sementes ().
Resumo
Os vegetarianos comem principalmente alimentos à base de plantas e evitam carnes, aves e peixes. No entanto, algumas formas de vegetarianismo podem permitir laticínios, ovos, peixes e até mesmo carne.
são uma forma mais rígida de vegetarianismo em que todos os alimentos derivados de animais e animais são evitados (,).
Isso significa que ingredientes como gelatina, molhos derivados do peixe, mel, pólen de abelha, casein e whey, estão fora dos limites.
O Veganismo está ligado principalmente a crenças religiosas, éticas e ambientais. No entanto, pode também fornecer alguns benefícios para a saúde, incluindo perda de peso e um menor risco de doenças crônicas como doença cardíaca, alguns cânceres, e diabetes tipo 2 (,,).
Como o vegetarianismo, o veganismo tem suas variações.
Estes incluem o, que conta com as frutas, nozes, sementes, alguns vegetais, bem como a dieta vegana crua (,).
Certifique-se de incluir vários grãos integrais, frutas, vegetais e fontes de proteína baseadas em plantas-tanto cozidas quanto cruas quando possível-se hospedar um evento vegano.
Resumo
Vegans depender apenas de alimentos à base de plantas e evitar todos os tipos de alimentos e produtos derivados de animais e animais.
refere-se aos princípios dietéticos seguidos da lei judaica, que dita quais alimentos são permitidos.
Geralmente, uma dieta kosher centra-se em torno de três características principais: animais permitidos, a proibição do sangue, e a proibição da mistura e da carne ().
No entanto, outros aspectos devem ser considerados para se considerar um alimento como kosher, incluindo o método de abate e processamento de carne.
Aqui está uma lista das principais considerações a ter em mente ao planejar um menu kosher:
- Meat. Os produtos de carne e carne devem vir dos frontais de animais ruminantes com cascos divididos, como vacas, cordeiros, cabras, ovelhas, veados e bois.
- Laticínios. Laticínios lácteos como leite, queijo e iogurte devem vir de animais kosher e não podem ser misturados com carne e aves. Algumas pessoas esperam até 6 horas para consumir laticínios depois de comer carne ou frango.
- Peixe. Peixe mpossui barbatanas e escalas simultaneamente para ser considerada kosher. Isso inclui sardinha, anchovas, salmão, atum e cavalete.
- Aves. Frango, peru, ganso, codorna e pomba são permitidos.
- Método Sriso. Animais para carne, aves e produtos lácteos devem ser abatidos de forma específica por um açougue certificado.
- Proibição de sangue. Você deve remover todo o sangue de carne, aves e ovos antes de cozinhar para garantir a limpeza do alimento.
- Pareve. Pareve refere-se a alimentos considerados neutros para fins de mistura, significando que você pode atendê-los com carne ou laticínios. Eles incluem peixes, ovos, grãos, nozes, frutas e verduras.
- Equipamentos. Utensílios usados para preparar, limpar e servir alimentos devem ser usados apenas para alimentos kosher para evitar contaminação com não-kosher ones. Você não pode usar os mesmos utensílios para preparar carne e laticínios.
Quanto aos alimentos para evitar, a dieta kosher também proíbe explicitamente a carne de porco.
Resumo
Kosher refere-se à lei dietética judaica. Ela afirma quais alimentos são permitidos e proibidos, assim como como preparar e processá-los.
é uma dieta de alto teor de gordura, muito low carb que ganhou popularidade nos últimos anos.
Embora a perda de peso seja uma das principais razões por trás da popularidade da dieta, alguns podem segui-lo para seus benefícios de açúcar no sangue e outros efeitos metabólicos (,).
A dieta cetográfica restringe carboidinhas a 20-50 gramas por dia enquanto incentivam uma ingestão de até 70% de suas calorias diárias a partir de gorduras ().
Isso significa que grãos, leguminosas, e a maioria das frutas devem ser limitadas ou eliminadas, juntamente com alimentos de alto teor de açúcar como doces, sucos de frutas, refrigerantes, refrigerantes e sobremesas.
Se você está acomodando alguém seguindo uma dieta de keto, certifique-se que seu cardápio inclui:
- Proteína: carne, frango, peixe, ovos, peru, carnes processadas, queijo, e proteínas vegetais, como tofu ou tempeh
- Fats: , sementes, cream cheese, manteiga, abacate e óleos saudáveis como coco ou azeite
- Nonstarchy vegetais: pepino, tomates, verduras folheadas, cebola, brócolis, etc
- Baixo frutas de açúcar: quantidades moderadas de amoras: quantidades moderadas de amoras
Resumo
A dieta keto limita carboetas a 20-50 gramas por dia. Por isso, grãos, leguminosas, a maioria das frutas, e vegetais estelados não são permitidos. Em vez disso, são permitidas proteínas, gorduras, e vegetais não estrelados.
As pessoas com capacidade de metabolização de metabolizar também porque produzem pouco a nenhuma insulina (diabetes tipo 1) ou não conseguem absorver insulina (diabetes tipo 2) ().
Insulina é o hormônio que permite o açúcar dos carboasos entrar em suas células. Assim, se sua produção ou ação for prejudicada, pode levar a altos níveis de açúcar no sangue ().
Recomendações dietéticas para pessoas com diabetes promovem um padrão de alimentação saudável que inclui quantidades moderadas de todos os grupos de alimentos.
Alguns profissionais de saúde sugerem focar em alimentos com uma baixa, que não vai espionar os níveis de açúcar no sangue após consumi-los ().
Estes incluem alimentos de alta fibra como grãos inteiros e leguminosas, assim como certas frutas de açúcar mais baixas, como amoras, melões e maçãs ().
Outros alimentos que você pode incluir para um cardápio amigável ao diabetes incluem proteínas magras, vegetais, laticínios e produtos hortícolas estrelados e não estrelados.
No entanto, certidão-se de limitar bebidas açucaradas, vestidos e molhos, juntamente com grãos refinados, doces e sobremesas.
Resumo
Uma dieta amigável ao diabetes fornece quantidades moderadas de alimentos de todos os grupos de alimentos enquanto limita os grãos refinados e os alimentos de alto teor de açúcar.
Uma dieta sem lactose exclui todos os produtos lácteos, incluindo queijo, iogurte, e outros produtos fermentados, bem como creme, e manteiga.
Diferentemente da intolerância à lactose, na qual outros nutrientes do leite são bem toleradas, as dietas sem dairy-free são muitas vezes parte de.
A alergia ao leite de vaca é uma reação alérgica às proteínas no leite de vaca-também. Naqueles com alergia ao leite de vaca, o sistema imunológico aciona uma resposta quando reconhece a presença de ambos ou ambos ().
Portanto, certidão-se de eliminar todos os laticínios do seu cardápio se hospedar um evento para pessoas com esta alergia, e considerar substitutos de laticínios à base de plantas feitos de nozes, sementes e.
Resumo
Dietas livres de laticínios eliminam leite e produtos lácteos, incluindo queijo, manteiga, iogurte, e outros produtos fermentados e variedades sem lactose.
são muito semelhantes à dieta ceto na que ambos restringem os níveis de insulina para manter os níveis de insulina baixos ao longo do dia.
Não há uma maneira específica de seguir uma dieta low carb. Como tal, há muitas variações com subsídios carbais rigorosos e flexíveis. Ainda, eles geralmente ficam abaixo de 120 gramas de carboetas por dia ().
Além disso, todos eles limitam o álcool, o açúcar refinado, e.
No geral, evite servir bebidas açucaradas, pão branco, massa e arroz, e limite o número de vegetais estrelados, grãos e leguminosas em seu cardápio.
Em vez disso, enfatizar proteínas baseadas em animais, vegetais não estrelados, frutas, nozes, sementes, e outras escolhas como abacate e azeitonas.
Resumo
As restrições dietéticas de baixo carb são muito semelhantes à dieta cetocana. Certificar-se de enfatizar proteínas baseadas em animais, vegetais não estrelados e gorduras saudáveis enquanto limitando grãos, alimentos açucarados e processados.
levar a reações adversas de seu sistema imunológico ao consumir certos alimentos.
Eles afetam cerca de 10% dos adultos e 8% das crianças em todo o mundo, e alguns podem levar a reações ameaçadoras de vida (,).
Aqui está uma lista de algumas das alergias alimentares mais comuns:
- Wheat. O Wheat é um dos alérgenos mais comuns, levando a reações adversas a ingredientes de trigo ().
- Nuts. Este categoria inclui e nozes de árvore, a saber, amêndoas, castanha do Brasil, nozes, avelã, castanha de caju, pinheiro, nozes de pinheiro, macadâmia e pistache. Eles são mais comuns em crianças, já que cerca de 15 -22% as superam (,).
- peixes e mariscos. As alergias de peixe podem ser causadas pela ingestão, manuseio ou inalação de peixes, toxinas e parasitas. Uma alergia ao marisco é comumente causada pela ingestão de camarões, carangueirinhos, lagostas, mariscos, ostras e mexilhões (,).
- Ovos. As pessoas com alergia ao ovo podem reagir tanto ao branco quanto à gema. Também é importante prestar contas de alimentos que contêm ovos, como produtos assados ou massas ().
- Soy. As alergias soy são mais comuns em crianças, que podem reagir a produtos de soja e soja e até mesmo amendoim devido à semelhança entre suas proteínas ().
Atualmente, o tratamento mais eficaz para uma alergia alimentar é a eliminação completa dos alimentos. Assim, certidão-se de contabilar os hóspedes com quaisquer alergias potenciais para um evento de sucesso ().
Resumo
As alergias alimentares podem levar a reações ameaçadoras de vida ao consumir certos alimentos. Os mais comuns incluem trigo, ovos, soja, peixe, marisco e nozes.
Seja por razões religiosas, morais ou de saúde, certos alimentos são fora de limites para algumas pessoas.
Portanto, saber sobre as restrições dietéticas do seu hóspede ou cliente é fundamental para planejar um evento de sucesso.
Esta lista compreende 10 das restrições mais comuns. No entanto, certise-se de perguntar à frente para evitar quaisquer erros.