16 maio - 2024

11 Provas de Saúde Baseada em Bananas

Bananas são incrivelmente saudáveis, convenientes, deliciosas, e uma das frutas frescas mais baratos que você pode comprar. Isso faz deles uma excelente escolha para qualquer pessoa interessada em comer saudável.

Embora sejam nativos do Sudeste Asiático, eles crescem onipresentes em muitos climas quentes, tornando-os disponíveis mundialmente. A variedade Cavendish, o tipo mais comum encontrado em lojas de mercearia, começa fora firme e verde mas fica amarelo, macio, e doce como amadurece.

Bananas contêm muitos nutrientes essenciais e podem beneficiar perda de peso, digestão e saúde cardíaca.

Aqui estão 11 benefícios de saúde baseados na ciência da banana.

pessoa que segura um monte de bananas
pessoa segurando um monte de bananas
FreshSplash / Getty Images

Bananas contêm uma quantidade justa de e vários antioxidantes. Uma banana de tamanho normal (126 gramas) também se vangloria ():

  • Calorias: 112
  • Fat: 0 gramas
  • Protein: 1 grama
  • Carbs: 29 gramas
  • Fibra: 3 gramas
  • Vitamina C: 7% do DV
  • Riboflavina: 6% da DV
  • Niacina: 5% da DV
  • Cobre: 11% da DV
  • Potássio: 10% da DV
  • Magnésio: 8% da DV

Uma banana fornece cerca de 112 calorias e consiste quase exclusivamente em água e carboetas. Eles guardavam pouca proteína e sem gordura.

Os carboidais em verde, bananas unripe são principalmente em forma de amido e amido resistente-um tipo de fibra indigesto que vamos chegar em breve. À medida que o fruto amadurece, seu sabor se torna mais doce enquanto seu teor de fibra cai (,).

Bananas são ricas em fibra solúvel. Durante a digestão, a fibra solúvel dissolve-se em líquido para formar um gel. É também o que dá banana a sua textura de esponja ().

As bananas Unripe também contêm amido resistente, que não é digerido pelo seu corpo ().

Juntos, estes dois tipos de fibra podem depois das refeições. Além disso, eles podem ajudar a regular o seu apetite diminuindo o esvaziamento do seu estômago ().

Isso significa que, apesar de seu teor de carb maior, as bananas não causarão grandes picos nos níveis de açúcar no sangue em indivíduos saudáveis. No entanto, enquanto as pessoas com diabetes podem desfrutar de bananas, não é recomendável desfrutar de uma grande porção em uma só sessão.

A fibra dietética tem sido ligada a muitos benefícios para a saúde, incluindo a melhora da digestão. Uma banana de médio porte fornece cerca de 3 gramas de fibra ().

O amido resistente, o tipo de fibra encontrada em bananas unripe, é um pré-biótico. Os prebióticos escapam da digestão e acabam em seu intestino grosso, onde se tornam alimentos para o em seu intestino (,).

O que há de mais, pectina-uma fibra encontrada em ambas as bananas maduras e unripe-pode ajudar a prevenir a constipação e suavizam fezes (,).

Alguns estudos de test-tube até mesmo propõem que pectina pode ajudar a proteger contra o câncer de cólon, embora a pesquisa em humanos ainda seja necessária para confirmar este benefício (,).

Nenhum estudo testou diretamente os efeitos da banana na perda de peso. No entanto, essa fruta popular tem vários atributos que poderiam torná-lo um.

Primeiro, as bananas têm relativamente poucas calorias. A banana média tem pouco mais de 100 calorias, no entanto é nutritiva e preenchida ().

Eating mais fibra de vegetais e frutas tem sido repetidamente ligado a menor peso corporal e perda de peso (,,).

Além disso, as bananas unripe são embaladas com amido resistente, por isso tendem a estar enchendo e a reduzir o apetite. Se você gostaria de incluir bananas unripe em sua dieta, tente usá-las como usaria as plantas (,).

O Potássio é um mineral que é vital para a saúde cardíaca, especialmente a gestão da pressão arterial. Apesar de sua importância, poucas pessoas conseguem em sua dieta ().

Convenientemente, as bananas são uma ótima fonte de potássio, com uma banana de médio porte (126 gramas) fornecendo 10% do DV ().

Uma dieta rica em potássio pode ajudar a diminuir a sua pressão arterial. Além disso, de acordo com pesquisas mais antigas e estudos de animais, pessoas que comem abundância de potássio têm até um risco 27% menor de doença cardíaca (,).

What’smore, bananas contêm 8% do DV para magnésio, outro mineral que é importante para a saúde cardíaca (,).

A deficiência de Magnésio pode estar ligada a um risco aumentado de doença cardíaca, pressão arterial elevada, e altos níveis de gorduras no sangue. Como tal, é essencial que você obtenha o suficiente do mineral da sua dieta ou suplementos ().

Escrito por Jillian Kubala, MS, RDWritten by Katey Davidson, MScFN, RD, CPTWritten by Rachael Link, MS, RD

Frutas e vegetais são de antioxidantes dietéticos, e as bananas não são exceção.

Eles contêm vários tipos de antioxidantes potentes, incluindo flavonoides e aminas ().

Esses antioxidantes estão ligados a muitos benefícios para a saúde, como um risco reduzido de doenças cardíacas e degenerativas (,).

Eles ajudam a prevenir danos oxidativos em suas células causadas por livre radicais. Sem antioxidantes, os radicais livres podem se construir ao longo do tempo e causar danos se seus níveis se tornarem altos o suficiente em seu corpo (,).

A fibra solúvel em bananas pode ajudar a mantê-lo cheio adicionando granel ao seu sistema digestivo e retardando a digestão ().

adicionalmente, as bananas são relativamente baixas em calorias pelo seu tamanho ().

Combinado, o baixo teor calórico e alto teor de fibras de banana fazem deles um lanche mais recheio do que outros alimentos como os snacks de boxe processado ou açucarado ().

Proteína também está enchendo, mas as bananas estão baixas neste macronutriente. Por isso, para um lanche de luta de fome, tente comer uma banana fatiada com alimentos ricos em proteínas como, ou mistura uma banana em uma ().

é um fator de risco significativo para várias doenças crônicas, incluindo o diabetes tipo 2.

Vários estudos revelam que comer regularmente amido resistente-por exemplo, aproveitando bananas unripe-pode melhorar a sensibilidade à insulina. Isso pode tornar seu corpo mais responsivo a esse hormônio que regula o açúcar no sangue (,,,).

No entanto, mais pesquisas investigando como o amido resistente em bananas podem afetar a sensibilidade à insulina é necessário.

Potássio é vital para a função renal saudável e regulação da pressão arterial ().

Como grandes fontes dietéticas de potássio, as bananas poderiam ser especialmente benéfica quando se trata de manter o seu.

Um estudo incluindo mais de 5.000 pessoas com doença renal crônica de estágio inicial ligava o potássio a uma menor pressão arterial e a uma progressão mais lenta da doença dos rins ().

Por outro lado, algumas pessoas com doença renal de estágio atrasado ou que estão em diálise precisam restringir sua ingestão de potássio. Se você cair em uma dessas categorias, fale com sua equipe de saúde antes de aumentar sua ingestão de potássio ().

Bananas às vezes são chamadas de comida perfeita para os atletas. Isso se deve, em grande parte, ao seu conteúdo de carboetas facilmente digeridas, assim como os minerais potássio e magnésio, ambos que atuam como eletrólitos ().

Você perde eletrólitos através do seu suor durante exercícios vigorosos. Ressarcir seu corpo com potássio e magnésio após suar, por exemplo comendo uma banana, pode reduzir as câimbras musculares relacionadas ao exercício e ().

No entanto, faltam pesquisas específicas sobre os efeitos das bananas sobre desempenho de exercícios, cramping e recuperação de exercícios.

Não obstante, as bananas fornecem uma excelente nutrição antes, durante e.

As Bananas não só são incrivelmente saudáveis mas também uma das mais convenientes ao redor.

Eles fazem uma ótima adição ao iogurte, cereal e smoothies, e trabalham um tratamento como um topping em torradas de cereais inteiras com manteiga de amendoim. Você pode até usá-los no lugar do açúcar no seu cozimento e cozinhar.

Bananas são da mesma forma incrivelmente easy para comer e transportar. Eles geralmente são bem tolerados e facilmente digeridos. Tudo o que você precisa fazer é descascá-los, e você é bom de ir.

Bananas são uma fruta popular com muitos potenciais benefícios para a saúde.

Eles podem impulsionar a sua digestão e a saúde cardíaca graças à sua fibra e aos conteúdos antioxidantes. Mais, eles podem suportar perda de peso porque são relativamente baixos em calorias, denso de nutrientes e enchimento.

Ambas as maduras, bananas amarelas e podem satisfazer seu doce dente e ajudam a mantê-lo saudável.

Escrito por Jillian Kubala, MS, RDWritten por Katey Davidson, MScFN, RD, CPTWritten by Rachael Link, MS, RD

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