16 maio - 2024

Fitoteróis: O Que São Eles, E Eles Têm Downlados?

Os Phytosterols são frequentemente adicionados a alimentos e suplementos para aumentar a saúde cardíaca.

Esses compostos são conhecidos por diminuir os níveis de colesterol reduzindo a absorção de colesterol.

No entanto, pesquisas observaram resultados conflitantes em relação a exatamente como os fitoteróis podem afetar sua saúde.

Este artigo leva um olhar mais atento sobre os fitoteróis, incluindo o que eles são, quais alimentos eles são encontrados em, e os potenciais benefícios e downlados de incluí-los em sua dieta.

Os Phytosterols, também conhecidos como esteróis vegetais, são uma família de moléculas relacionadas ao colesterol.

Eles são encontrados naturalmente em uma variedade de plantas. Como o colesterol, eles são um componente estrutural chave das membranas celulares ().

Campesterol, beta-sitosterol e stigmasterol são os fitoteróis vegetais mais comuns que você recebe da sua dieta. Eles são encontrados naturalmente em alimentos como nozes, sementes e óleos vegetais, e são adicionados a alguns alimentos processados como margarina ().

Porque os fitoteróis podem bloquear a absorção do colesterol, eles são frequentemente promovidos como uma forma de melhorar a saúde cardíaca e diminuir os níveis sanguíneos de LDL (ruim) colesterol ().

No entanto, estima-se que apenas cerca de 2% dos fitoteróis encontrados em alimentos são absorvidos pelo seu corpo, em comparação com cerca de 50% do colesterol ().

RESUMO

Os fitoteróis são um tipo de composto encontrado em nozes, sementes, óleo vegetal e margarina. Eles são frequentemente usados para diminuir os níveis de colesterol, embora seu corpo só absorva pequenas quantidades deles.

Muitos alimentos vegetais saudáveis contêm quantidades consideráveis de fitoteróis, incluindo (,):

  • Nuts: pistache, macadâmia, amêndoas, castanha-de-castanha, avelãs
  • Sementes: sementes de abóbora, sementes de melancia, laranjas, laranjas, bananas, maçãs, damascos
  • Vegetais: alcachofras, brócolis, feijão verde, couve, aspargos, aspargos, aspargos, aspargos, aspargos, batata doce, aipo, celulifinferior
  • Legumes: grão de bico, lentilhas, feijão mung, soja
  • Óleos: azeite de oliva, óleo de argan, óleo de girassol, óleo de canola

Por esta razão, algumas pesquisas descobriram que as pessoas comendo uma dieta vegana ou vegetariana tipicamente consomem-se as dietas não-vegetarianas ().

similarmente, estima-se que a dieta de antigos caçadores-coletores, que era rica em alimentos vegetais como nozes e sementes, continha em torno de 2.5-5 vezes mais fitoterápicos como a média dos modernos dieta ().

Embora esses grupos antigos de pessoas obtenha abundantemente fitoteróis de alimentos vegetais, muitas pessoas hoje recebem regularmente fitoteróis de óleos vegetais refinados e alimentos processados como margarina.

Além disso, os grãos de cereais contêm alguns fitoteróis e podem ser uma boa fonte para pessoas que comem muitos grãos (,,).

É geralmente acreditado que consumir pelo menos 2 gramas de fitoteróis por dia poderia reduzir significativamente os níveis de colesterol LDL (ruim).

Para referência, 1 xícara (170 gramas) de grão-de-bico contém aproximadamente 206 mg de fitoteróis, um 3,5 onça de fitoteróis, um 3,5 gramas (100-gram) servindo de batata-doce contém 105 mg, e 1 colher (14 gramas) de óleo de girassol contém 69 mg (,).

Tenha em mente que óleos vegetais refinados, margarina ou suplementos de fitoterol não fornecem outros nutrientes benéficos como fibra ou vitaminas C, K, ou A. Assim, é melhor simplesmente comer mais alimentos inteiros que contêm fitoteróis se você gostaria de impulsionar sua ingestão.

RESUMO

Alimentos vegetais como nozes, sementes, legumes e leguminosas são ricos em fitoterátonos. Muitas pessoas também consomem regularmente óleos vegetais refinados e alimentos processados que muitas vezes contêm fitoteróis adicionados.

Estudos mostram que os fitoteróis podem oferecer vários benefícios, especialmente quando se trata de níveis de colesterol e risco de câncer.

Pode reduzir os níveis de colesterol

Em seu intestino, os fitoteróis competem com o colesterol dietético para certas enzimas necessárias para o seu metabolismo. Isso pode reduzir a absorção de colesterol por um whopping 30-50% ().

De acordo com uma revisão, consumir pelo menos 2 gramas de fitoteróis por dia poderia reduzir seus níveis sanguíneos de colesterol LDL (ruim) em cerca de 8-10%. No entanto, vale ressaltar que este estudo usou suplementos de alta dose, não fontes de alimentos naturais ().

Os Phytosterols são particularmente úteis para pessoas que possuem altos níveis de colesterol, como têm sido mostrado para impulsionar a eficácia das estatinas, um tipo de medicamento para diminuição do colesterol ().

Embora o colesterol não cause diretamente problemas cardíacos, ter altos níveis de colesterol em seu sangue é um fator de risco para doenças cardíacas ().

Pode diminuir o risco de certos cânceres

Algumas evidências sugerem que os fitoteróis podem diminuir o seu risco de alguns.

Estudos humanos mostram que consumir uma alta quantidade de fitoteróis poderia estar ligado a um menor risco de câncer de estômago, pulmão, fígado, mama, próstata e ovário (,).

Test-tube e estudos de animais similarmente indicam que os fitoteróis podem ter propriedades de combate ao câncer e podem diminuir o crescimento e disseminação de tumores (,,).

Tenha em mente, porém, que os estudos conduzidos em humanos não dão conta de outros fatores que poderiam desempenhar um papel no desenvolvimento do câncer, como histórico familiar, atividade física, consumo de álcool e uso do tabaco.

O que é mais, muitos dos test-tube e estudos em animais foram conduzidos usando grandes quantidades de fitoteróis altamente concentrados que excedem a quantidade que você naturalmente obteria da sua dieta.

Portanto, mais pesquisas são necessárias para determinar como os fitoteróis podem afetar o crescimento do câncer em humanos quando consumidos em quantidades normais como parte de uma dieta saudável.

resumo

Os fitoteróis podem diminuir os níveis de colesterol em 8-10%. Alguns estudos também sugerem que eles poderiam estar ligados a um menor risco de câncer, embora mais pesquisas sejam necessárias.

Embora os fitoteróis possam estar associados a vários benefícios, há também alguns downlados a considerar.

Pode aumentar acúmulo de placa

Algumas pesquisas mostram que os fitoteróis poderiam aumentar o acúmulo de placa em suas artérias, o que pode contribuir para uma condição conhecida como (,).

Isso pode estreitar as artérias, tornando mais difícil para o seu coração bombear sangue em todo o seu corpo ().

Isto vale especialmente a pena notar para pessoas com condição genética chamada sitosterolemia. A sitosterolemia faz com que o corpo absorva grandes quantidades de fitoteróis para a corrente sanguínea, aumentando o risco de acúmulo de placas e doenças cardíacas ().

Ainda assim, a pesquisa é conflitante.

Por exemplo, estudos mais antigos e mais recentes em humanos e animais descobriram que o aumento do consumo de fitoterátonos não está associado a um risco maior de aterosclerose. Em vez disso, eles descobriram que ela pode promover o fluxo sanguíneos ao dilatar os vasos sanguíneos (,,).

Como tal, mais pesquisas são necessárias sobre o tópico.

Poderia aumentar o risco de doença cardíaca

Embora a pesquisa mostre que os fitoteróis podem diminuir os níveis de colesterol LDL (ruim), estudos sobre se podem reduzir o risco de doenças cardíacas encontraram resultados mistos.

Por exemplo, um estudo de 2007 não encontrou um risco aumentado de doença cardíaca entre as pessoas com níveis sanguíneos mais elevados de fitoteróis ().

adicionalmente, um estudo de 12 semanas em 232 pessoas com colesterol alto mostrou que consumir um spread de gordura baixa com 3 gramas de fitoteróis adicionados por dia não afetou marcadores de saúde circulatória ().

Por outro lado, vários estudos mais antigos descobriram que o aumento dos níveis de fitoteróis no sangue pode estar ligado a um maior risco de desenvolver doença cardíaca ou ter um ataque cardíaco (,,).

Uma revisão também observou que algumas pessoas têm variações genéticas em certas proteínas que aumentam a absorção de fitoteróis no intestino-e que ter essas proteínas poderiam estar ligadas ao aumento do risco de doenças cardíacas ().

RESUMO

Alguns estudos sugerem tos fitoterátonos de chapéu poderiam aumentar acúmulo de placa em seus vasos sanguíneos e podem estar ligados a um maior risco de doença cardíaca. No entanto, mais pesquisas são necessárias.

Durante séculos, os fitoteróis fizeram parte da dieta humana como um componente de vegetais,, leguminosas, e outros alimentos vegetais.

Hoje, eles são adicionados a alguns alimentos processados, incluindo muitos tipos de margarina.

Estudos mostram que uma alta ingestão de fitoteróis pode estar associada a níveis de colesterol reduzidos e um menor risco de certos tipos de câncer.

Ainda assim, a pesquisa sobre seus outros efeitos potenciais sobre a saúde cardíaca-incluindo como eles afetam o acúmulo de placas e doenças cardíacas-, apareceu resultados mistos. Assim, mais pesquisas são necessárias.

Ultimamente, é melhor aumentar a sua ingestão aproveitando mais alimentos vegetais mais densos do que o fitoterol-enriquecido alimentos processados e suplementos.

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