16 Ideias De Receita De Baixo Sódio

16 Low Sodium Recipe Ideas

Comer uma dieta com baixo teor de sódio pode ser fácil e delicioso quando se sabe que tipo de receitas a fazer.

bowl of curry with chickpeas and sweet potatoes
bowl de curry com grão de bico e batata-doce
michellegibson / Getty Images

Se um profissional de saúde te aconselhou a seguir uma dieta com baixo teor de sódio, pode ser desafiador encontrar refeições que não sejam muito altas em sal. Muitos alimentos populares, incluindo refeições de restaurante e alimentos embalados, podem ser altos em sódio.

Fazer refeições caseiras com ingredientes inteiros e temperos não salgados pode ajudá-lo a reduzir a quantidade de sódio que você come. Para fazer baixo sódio comendo uma realidade, é útil ter uma lista de receitas em mãos.

Aqui estão algumas das nossas receitas de baixo sódio preferidas, incluindo opções vegetarianas e algumas com carne bovina, frango e salmão, para você curtir.

-especialmente vegetais frescos, frutas, e grãos integrais-são naturalmente baixos em sódio.

Feijão e leguminosas são muitas vezes mais altos em sódio do que tipos secos preparados sem adição de sal. No entanto, é fácil manter o sódio em cheque enxaguando feijão enlatados antes de usá-los em receitas ou comprar variedades de sódio ou sem sal mais baixo.

e são outra categoria de alimentos vegetais que podem conter adição de sódio. Procure por baixo teor de sódio e de variedades sem sal desses alimentos se você estiver assistindo ao seu consumo de sódio.

1. Batata doce e curry de grão-de-bico

Sal contribui com muito sabor para as refeições mas também aumenta o teor de sódio. No entanto, há abundantes ervas deliciosas e especiarias que proporcionam grande gosto sem adicionar sal.

pratos, em particular, muitas vezes estão estourando com sabor a partir de temperos não salgados. Embora algumas versões possam ainda conter muito sódio dependendo dos ingredientes, possui apenas 513 miligramas (mg) de sódio por servir.

Se você usa grão de bico enlatada para a receita, procure por uma variedade de sódio ou sem adição de sal. Você também pode enxaguar o grão-de-bico sob água corrente para remover o excesso de sódio. Você também pode considerar usar baixo estoque de vegetais de sódio no lugar do regular.

2. Tofu de laranja de baixo sódio

é um ingrediente de sódio elevado comumente usado em stir-fries e outros pratos a partir de. Se você ama esses tipos de pratos, pode ser difícil encontrar uma versão de baixo teor de sódio.

para usos de tofu alaranjado, um molho que tem gosto semelhante ao molho de soja e pode conter apenas tanto sódio. Para uma opção de sódio inferior, você pode substituir os aminos de coco, um produto não baseado em soja que tem menos sódio do que os aminos líquidos.

Os outros temperos na receita-,,, e flocos de chili-contribuem com muito sabor sem excesso de sódio.

3. Carne de taco de nogueira Lentil

Tacos feitos com feijão e legumes fazem uma deliciosa refeição à base de plantas, mas muitos temperos de taco são altos em sódio.

Por uma opção de baixo sódio, confira-a embalada com sabor a partir de,, alho,, e uma pequena quantidade de sal.

O que é mais, lentilhas são. Eles fornecem fibra, proteína e vários micronutrientes. Na verdade, as lentilhas são uma das melhores, um mineral importante para o transporte de oxigênio no sangue.

4. Falafel assado

é outro prato à base de plantas com muito sabor a partir de temperos não salgados. Mas o teor de sódio varia dependendo dos ingredientes.

pelo The Foodie Physician tem pouco menos de 500 mg de sódio por servir (cerca de 3 falafel). Certifique-se de usar grão de bico de sódio baixo ou sem sal e enxágue-os antes do uso.

O molho de iogurte incluído na receita também é baixo em sódio, especialmente em comparação com muitos condimentos comprados por histórias.

5. Chili vegetariano de baixo sódio

Se você está procurando por uma refeição vegetariana flavorosa, o chili é uma ótima opção. No entanto, como muitas sopas, ele pode ser carregado com sódio.

Você pode fazer chili com ingredientes de baixo teor de sódio e temperos não salgados para render uma deliciosa refeição que não tenha muito sódio. utiliza diced sem sal e, não salgado, e muitas especiarias flavorosas.

Chili é uma refeição balanceada e nutritiva. Ela é carregada com vegetais que fornecem fibra, vitaminas e minerais e contém feijão rico em proteínas. Os vegetais tipicamente usados no chili são altos em, um solúvel em água que suporta a saúde da pele e a imunidade.

peito de frango e peru são que fazem uma adição saudável a receitas baixas de sódio. Essas carnes contêm algum sódio, mas a maior parte do sódio em receitas que as utilizam vem da adição de sal e outros ingredientes que contêm sal.

Soluções feitas com sal também podem ser usadas no processamento de carnes.

Ao comprar carnes, procure opções que são rotuladas como baixo sódio. Eles nem sempre são fáceis de encontrar, mas algumas marcas estão amplamente disponíveis. , por exemplo, não utiliza soluções contendo sódio durante o processamento.

6. Pot Instant Pot baixo sopa de macarrão de frango com sódio

muitas vezes são muito altas em sódio. Na verdade, de sopa de macarrão de frango enlatada pode conter mais de 700 mg de sódio. Se você comer 2 xícaras dele, isso coloca o teor de sódio a mais de 1.400 mg.

Se você ama sopa de macarrão de frango mas esteja observando sua ingestão de sódio, confira este baixo sódio com aproximadamente 104 mg de sódio em 2 xícaras. Ele usa várias ervas aromatizantes e sem sódio.

7. Frango com manteiga de sódio baixo

é uma ótima base para refeições baixas de sódio. É embalado com proteína, que está mantendo e construindo músculo.

Butter frango é um prato indiano apresentando peito de frango cozido em um molho picante de tomate. Embalado com temperos como garam masala, curry em pó, alho e gengibre, é muito flavorizante e pode ser feito para encaixar uma dieta de baixo teor de sódio com os ingredientes certos.

para baixo frango manteiga de sódio usa-se tomates picados sem sal e pasta de tomate para manter o teor de sal em cheque. Antes de fazer o prato, dê um duplo cheque nos rótulos do pó de curry e garam masala que você usa para ter certeza de que eles não tenham sal adicionado.

8. Carne de almoço de peru caseiro

Lanche carnes como peru e presunto são tipicamente altas em sódio. Por sorte, você pode fazer versões caseiras que não contenham tanto sal e ainda são deliciosas.

Siga as instruções em para a carne de almoço de peru caseiro para aprender a fazer carne de baixo sódio deli em sua própria cozinha. A chave é usar ervas e especiarias e incluir pouco ou nenhum sal adicionado.

9. Hambúrgueres de peru grelhado saudáveis

é uma boa base para hambúrgueres. Você pode facilmente adicionar muito sabor a hambúrgueres de peru com baixo teor de sódio ou temperos livres de sal.

para hambúrgueres de peru saudável pede alho e cebola em pó, molho Worcestershire, pimenta e uma pequena quantidade de sal. Os hambúrgueres são fáceis de fazer e podem ser grelhados ou assados.

Beef é carregado com, mas é muitas vezes preparado de maneiras menos saudáveis. Por exemplo, a carne bovina é usada em pratos como nachos,, e, que podem conter ingredientes que são altos em sódio.

Quando preparado da maneira correta, no entanto, a carne bovina pode ser uma ótima base para refeições baixas de sódio.

10. Joias de sloppy de baixo sódio

Sloppy Joes são uma refeição clássica. Seu principal ingrediente é a carne moída, que é e contém ferro para sangue saudável, para sustentar o sistema nervoso, e para a imunidade.

Os Joes Sloppy geralmente incluem alguns ingredientes de alto teor de sódio. Mas, com alguns tweaks de ingredientes, você pode fazer uma versão de baixo sódio que é tão saborosa. Confira esta receita de para aprender a fazer isso.

11. Stir-fry ground beef e broccoli

Beef e brócolis são uma combinação deliciosa. Não só o prato contém muita proteína de enchimento, mas também é uma ótima maneira de comer mais vegetais promovendo a saúde. e outros vegetais cruferos contêm compostos que anticâncer efeitos.

Pode ser difícil fazer carne de vaca e brócolis sem adicionar sódio do molho de soja. usa aminos de coco como base de sódio inferior para o molho e ganha sabor adicional de vinagre de cidra de maçã, óleo de gergelim, gengibre e mel.

Proteína Salmon and coração-saudável, anti-inflamatório. Incorporar peixes em receitas baixas de sódio é uma boa maneira de comer mais desses nutrientes enquanto cortava de volta ao sal.

Todos os tipos de frutos do mar naturalmente contêm algum sódio, mas a quantidade varia dependendo do tipo. O salmão é mais baixo em sódio do que e, por isso, é uma das melhores opções de sódio baixo. , e são outras variedades de baixo sódio de peixe.

12. Salmão de mostarda Dijon com nozes

Salmão com nozes é uma refeição muito nutritiva que não é carregada de sódio. Além disso, ambas as nozes e o salmão contêm gorduras omega-3. Comer esses alimentos tem sido para melhorar a saúde cardíaca.

Com a ajuda de, e, o salmão nojo de nogueira é muito flavoroso. Obtem a receita completa.

13. Sopa de salmão

Baixo cozimento de sódio com salmão não significa apenas fazer salmão assado. O salmão também pode ser usado para fazer sopas saudáveis que incluem legumes e outros ingredientes de baixo teor de sódio.

para sopa de salmão do The Mediterrâneo Dish apresenta toneladas de vegetais, temperos não salgados, e baixo caldo de sódio. Cada servir contém pouco mais de 200 mg de sódio.

e molhos podem ser muito altos em sódio. Por exemplo,, molho de espaguete,,, e molho barbecue pode todos ter mais sódio do que você percebe.

Embora possa parecer intimidante fazer versões caseiras desses itens de conveniência, não é difícil de fazer. Considere fazê-los a granel para que você sempre tenha uma versão baixa de sódio do que precisa na mão.

14. Baixo ketchup de sódio

Se você ama ketchup mas está observando a sua ingestão de sódio, você pode tentar fazer uma versão caseira que conta com especiarias e outros temperos sem sal.

Uma mistura de especiarias e alho de alho,,, e contribui com uma tonelada de sabor para. Para manter o teor de sódio para baixo, certifique-se de usar molho de tomate sem sal e pasta de tomate como a receita sugere.

15. Molho de spaghetti baixo de sódio

Fazer o seu próprio molho de espaguete permite controlar seus ingredientes e evitar altas versões compradas de sódio.

Além de ser menor em sódio, o molho de espaguete caseiro é carregado com nutrientes como, um antioxidante em tomates que previnem doenças cardíacas.

Muitas boas receitas de molho de espaguete de sódio baixo estão disponíveis na internet, inclusive de Ser Nutrico e de Receitas Diárias.

16. Vinagrete balsâmico branco

Saladas feitas com vegetais frescos e outros alimentos vegetais são ótimas opções para comer de baixo sódio já que muitos ingredientes da salada são naturalmente baixos em sódio. Mas usar um molho de salada comprado por histórias pode adicionar mais sódio do que você pode pensar.

Em vez disso, você pode fazer um camarote caseiro sem qualquer sal adicionado para evitar exagerar no sódio ao comer uma salada. Em para branco, as ervas secas, e o suco de limão fornecem muito sabor.

Embora o sódio não seja inerentemente prejudicial, algumas pessoas precisam estar atentos ao quanto disso elas comem para ajudar a gerenciar ou prevenir uma condição de saúde.

é um e desempenha muitos papéis importantes no corpo. Ele atua como um eletrólito e ajuda a manter impulsos nervosos, equilíbrio de fluidos e movimentos musculares.

Todo mundo precisa obter algum sódio dos alimentos para sustentar a saúde. No entanto, consumir muito sódio pode contribuir para tais como pressão alta, doença cardíaca, e.

A Associação Americana do Coração que os adultos consomem não mais do que 2.300 mg de sódio por dia. Para aqueles com, a ingestão de sódio deve ser inferior a 1.500 mg por dia.

A fonte primária de sódio na alimentação do alimento é o sal. Alguns alimentos, tais como, e, contêm naturalmente o sódio.

No entanto, a grande maioria das pessoas de sódio consome vem de sal que é adicionado aos alimentos. É por isso que fazer pratos como os deste artigo-com sal mínimo ou sem adição de sal-contendo ingredientes-pode ser uma maneira eficaz de reduzir a ingestão de sódio.

De acordo com a Associação Americana do Coração, alimentos que são rotulados com baixo teor de sódio têm de sódio ou menos por servir. Cerca de 500 mg de sódio ou menos por servir é tipicamente considerado baixo sódio para uma refeição completa, embora não haja uma definição oficial.

Eating uma dieta com baixo teor de sódio pode parecer difícil no começo, especialmente porque muitos alimentos populares são altos em sódio. No entanto, pode ser fácil e delicioso quando você sabe que tipo de receitas a fazer.

Você pode experimentar uma das receitas dessa lista para fazer comida nutritiva e baixa de sódio em casa. Quer você queira uma opção vegetariana, uma refeição com carne ou salmão, ou um condimento de sódio baixo para usar com muitos pratos, há algo para todos.