5 Latinx e Ingredientes Asiáticos Este Escritor De Comida Multicultural Usa para Comer Bem

5 Latinx and Asian Ingredients This Multicultural Food Writer Uses to Eat Well

kiera wright ruiz holds a sliced mango above a table with a mexican table cloth, kimchi, and plantains
kiera wright ruiz segura um manga fatiado acima de uma mesa com um pano de mesa mexicano, kimchi, e plantinhos
Illustration by Brittany Inglaterra

A primeira e única vez que eu fui a um nutricionista, eles me deram um panfleto com receitas saudáveis, como você pode esperar.

Ainda assim, eu não estava preparado para o que vi.

Cantaloupe colorido de casco recheado com queijo cottage, saladas de alface gelada de iceberg, e substitutos de arroz bland me cumprimentei enquanto eu descascava o feixe de papel.

“É realmente isso?”, eu perguntei.

Needless a dizer, fiquei decepcionado. Como escritora de alimentos e desenvolvedor de receita-e pessoa que desfruta de eatingi-i crave sabor, cor, textura e diversidade na minha comida.

O panfleto não tinha nada disso.

Eu sou meio asiático e meio Latinx. Meu fundo cultural sempre informou a que pratos eu sou atraído, seja porque eu cresci com um ingrediente específico ou queria descobrir mais sobre a história de uma receita.

Uma vez que eu fiquei um pouco mais velho e fiquei sabendo da conversa de comida saudável, logo percebi que a comida que eu gostava não fazia parte.

Alimentos considerados saudáveis sempre lentes e muitos, se não todos, pratos asiáticos e latinais ficaram de fora.

Por que foi que os alimentos brancos de que gozavam era OK, mas o que eu gostava e cresci com não era?

De acordo com a Academia de Nutrição e Dietética sobre Registro Dietético, de aproximadamente 119.000 nutricionistas registrados nos EUA são brancos não hispânicos.

Em artigo analisando essas descobertas, a escritora Priya Krishna observa que “muitos nutricionistas dizem que a pesquisa, os programas e os artigos da academia ignoram as culinárias não ocidentais, ou implicam que eles são insalugáveis”.

Para descartar regiões inteiradas do mundo e rotular toda a sua comida como insaluvida não é apenas falsa e errada. É uma perda para todos.

Usar ingredientes asiáticos e latinx para comer bem na minha vida pessoal sente-se como uma pequena maneira de lutar contra um monte de pensamento nocivo. Eu cozinho para nutrir meu corpo, mas em troca, também me permite reviver minhas lembranças felizes.

A pele vermelha e verde de me transportar para a minha infância onde eu corria em torno de manga árvores com meu irmão.

O gosto tanquinho de me leva de volta às noites fora com os amigos em volta de uma churrasquinha coreana de BBQ quente.

E sempre que eu descascava verde, o cheiro me faz sentir como se eu estivesse em casa.

Usar ingredientes asiáticos e latinx para comer bem na minha vida pessoal sente-se como uma pequena maneira de lutar contra um monte de pensamento nocivo.

Aqui estão alguns dos ingredientes asiáticos e latinx que cozinho com para comer bem tanto para o meu corpo como para o meu corpo. Cada um traz uma riqueza de sabor, cor e nutrição a qualquer prato que eles estejam.

Nenhuma salada triste e encharcada aqui!

Eu atualmente estou baseado em Tóquio, então há uma enorme variedade de que é facilmente acessível para mim.

Nos EUA, você geralmente pode escolher entre miso branco, amarelo ou vermelho em lojas de mercearias asiáticas. A gama de cores depende de quanto tempo a soja é fermentada: branco sendo o menos fermentado com notas doces sutis ao vermelho sendo o mais envelhecido com um sabor profundo e robusto.

Por que eu amo isso

Eu amo miso por causa de como ele é extremamente versátil. Eu já usei em tudo de frango marinando para misturar massa de biscoito.

Benefícios

É rico em umami, mas também oferece uma gama de benefícios para a saúde.

descobriu que contém uma grande variedade de enzimas fermentadas nutritivas, aminoácidos e micróbios benéficos.

Como encontrar e usar miso

Você pode facilmente adquirir miso na maioria das lojas de mercearia, mas para a maior seleção, vá a um mercado japonês.

Use-o para sopas, temperos de salada, marinadas, cozimento,.

Mãos para baixo, mangas são minhas frutas favoritas. Eu os comemos misturados em salsa, misturados com gelo ou polvilhado com Tajín, um tempero mexicano feito de chili, limão e sal. Não há uma maneira de desfrutar deles.

Por que eu amo isso

A maioria das lojas de mercearia nos EUA só carrega mangas de Tommy Atkins (as grandes vermelhas e verdes), mas há mais de mil variedades com texturas diferenciadas e doçuras.

Mangas de Excel ‘i’s Excel’ têm uma pele muito fina e uma semente igualmente fina, o que significa uma proporção de fruta suculenta muito maior. É até às vezes referido como.

As mangas Anwar Ratol e Chaunsa, do Paquistão, aniversaram um porque essas variedades são tão procuradas depois.

Benefícios

Rico em e, esta amada fruta oferece vários benefícios para a saúde.

De acordo com, as mangas de alimentação foram associadas com maior ingestão de nutrientes, qualidade da dieta e resultados de saúde relacionados com o peso.

Como encontrar e usar manga

Mangas são prontamente disponíveis em quase todos os supermercados. Climas mais quentes tendem a cultivar mais variedades de manga, portanto, certifique-se de verificar os mercados de agricultores locais.

Use-os para salsa,), fatiado sobre arroz pegajoso, misturado em manga lassi, ou apenas cru com um pouco de Tajín.

Enquanto eu amo a textura de feijão seco, muitas vezes me vejo esquecendo de absorvê-los antes do tempo. Isso é quando vem através.

Dentro de momentos, eu posso comer feijão refriado, feijão preto temperado com cumina, ou.

Por que eu amo isso

Beans são uma parte enorme da cultura Latinx e são algo que eu sempre gravitai em direção a uma refeição rápida mas satisfatória.

Eles também são acessíveis e têm uma vida de longa prateleira, razão pela qual eu sempre mantenho um estoque de hefty guardando na minha dispensa por quando aquele feijão agitando hits.

Benefícios

Apenas uma lata de feijão pinto tem, quase 30 das de 64,8 gramas ou 0,36 gramas de proteína por libra-peso (0,8 gramas por kg) de peso corporal para uma pessoa de 180 quilos.

De acordo com um, o feijão comum reduziu o colesterol LDL em 19, risco de doença cardiovascular em 11, e doença cardíaca coronária em 22.

Alguns tipos comuns de feijão mencionados no estudo incluem:

    Feijão da marinha
  • Feijão da marinha
  • Feijão
  • Feijão branco
  • Feijão branco
  • Feijão vermelho

A revisão também observou que o feijão é uma fonte de proteína ecologicamente sustentável em comparação com as baseadas em animais.

Como encontrar e usar o feijão

Luckily, você provavelmente encontrará feijão enlatada em qualquer mercearia. Use-os dips, par com arroz, colher sobre tortillas, faça uma tigela de cereais,.

é indiscutivelmente o prato cultural mais importante da Coreia.

Por que eu amo isso

Por mais de 3.000 anos, cabeças enormes de couve foram revestidas em misturas de açúcar, sal, cebola, alho, gengibre e gochugaru (pimenta vermelha coreana) e deixadas para ferver até tanquinho.

Algumas das minhas maneiras favoritas de comer são em arroz frito,, ou simplesmente direto do pote.

Benefícios

Durante o processo de fermentação, forma poderosa que faz de kimchi um superalimento coreano.

De acordo com um, kimchi foi encontrado para ter vários benefícios para a saúde, incluindo:

  • estimular a função imune
  • reduzir os radicais livres
  • reduzir o risco de certos cânceres
  • reduzir o risco de síndrome cardiovascular
  • reduzir o risco de síndrome metabólica
  • aumentar a microflora intestinal
  • aumentando os níveis de ferro

Como encontrar e usar kimchi

Você pode comumente encontrar kimchi na maioria das lojas de alimentos para a saúde. Para a maior seleção, visite uma mercearia coreana, como.

Há inúmeros tipos de kimchi, e cada um é especial. A variedade mais comum é feita com couve, que eu gosto de misturar em arroz frito, comer em sopas, ou simplesmente usar como um lado.

Nem todo kimchi encontrado em uma mercearia contém probióticos. Procure por kimchi na seção de alimentos refrigerados e leia a embalagem para ter certeza que o produto contém culturas vivas, ativas. A maioria dos produtos de kimchi enlatados não contém cepas probióticas ao vivo.

Último mas não menos importante é o poderoso. Em toda a África, A América Latina, o Sudeste Asiático e o Caribe, os plantinhos têm sido um alimento grampeado há séculos.

Por que eu os amo

Diferentemente de bananas doces, as plantinas são esteladas e contêm menos açúcar. Cresci aproveitando-os tanto em seu estado verde, desamadurecido e tão maduro que eles ficaram pretos.

Em ambos os estágios e no entre, há incontáveis formas de prepará-los.

Tostones e maduros eram pratos laterais constantes na minha casa de família.

são feitos quando os plantins são verdes e unripe. Aproveita plenamente seus estratos ao dobrar-os fritando-os e deixando cada borda dourada.

Por outro lado, são melhores feitos com plantinos que são negros e cheios de açúcares naturais. Em uma frinha rápida rasa, os bits açucarados caramelizem e toda a fatia cresce licitada.

Benefícios

Eles são uma rica fonte de fibra e contêm uma variedade de vitaminas e minerais como magnésio e potássio, entre muitos outros benefícios.

observou que a carne e as cascas são altas em altos vários nutrientes importantes, como:

  • potássio
  • cálcio
  • magnésio
  • fósforo
  • fósforo
  • nitrogênio

Eles também desempenham um papel importante na segurança alimentar e prevenindo a desnutrição em áreas tropicais e sub-tropicais, incluindo a África.

Como encontrar e usar as plantinhas

As plantas estão prontamente disponíveis em muitas mercearias em todo o U.S.

Se você não conseguir encontrá-las em seu local usual, visite uma mercearia em um bairro da Latinx.

Há verdadeiramente uma quantidade infinita de maneiras de em cada fase de ripeness.

Para plantinhas verdes, tente fazer tostones. Para quase-black/all-black plantains, slice em um ângulo e fry para fazer maduros.

Quer aprender mais, acessar informações mais diversas ou até mesmo ver um nutricionista competente culturalmente? Confira os recursos abaixo.

  • é uma plataforma multimídia fundada por dois dietistas negros cadastrados. Eles ajudam as pessoas a transformar a maneira como comem com a alimentação intuitiva e o respeito corporal.
  • é um plano de refeição completo para o Ramadã que está centrado em bem-estar.
  • é uma organização nacional sem fins lucrativos que ajuda a lidar com as inequidades enfrentadas pelas comunidades Nativas, incluindo aquelas relacionadas à disponibilidade e soberania alimentar.
  • é uma comunidade para estudantes, profissionais e educadores dedicados ao aumento da diversidade étnica e racial na profissão de nutrição e dietética.
  • é uma organização que defende uma abordagem mais inclusiva aos dietéticos, abertura de inquérito sobre gênero, raça, classe, capacidade, tamanho e mais.

Culturalmente-nutricionistas competentes

  • é uma nutricionista e faculdade de nutricionista registrada na Universidade de Nova York. Ela fornece terapia de nutrição médica e educação a partir de um, centrado no paciente, e.
  • foi influenciado por viver na América Latina quando criança. Seu aconselhamento / abordagem nutricional envolve nutrição mindful derivada da saúde pública, psicologia positiva e mindfulness pesquisa baseada na ciência, estudos Yogic e ensinamentos budistas.
  • é um premiado nutricionista e chef com uma paixão por alimentos sustentáveis e nutrição baseada em plantas. Ela atua como consultora de marcas baseadas em plantas para construir iniciativas de nutrição sustentável.

Nenhuma cultura única tem o monopólio da alimentação saudável. É hora de honrarmos a rica cultura, tradições e culinárias que as culturas Negras e marrons têm a oferecer.

Doar assim pode ser tão simples como visitar uma nova mercearia com diferentes tipos de comida do que você está acostumado ou desenterrando uma receita que seus ancestrais costumavam fazer.

A alimentação saudável não tem que ser chata, bland ou exclusivamente branca.

Processado com VSCO com o preset c3

Kiera Wright-Ruiz é um escritor de alimentos, desenvolvedor de receita e autor com sede em Tóquio. Seu primeiro livro de imagem, “I QUERO BE SPAGHETTI!”, sai em julho de 2023, e seu primeiro livro de receitas, “The Half-Latinx Cookbook”, publicará na primavera de 2025. Siga-a para mais.