2 maio - 2024

5 Orgs Trinbagônias e Fazendas Promovendo A Sustentabilidade

A ilha gêmea de Trinidad e Tobago (T&T) é uma economia de petróleo e gás, significando que ela conta com seus recursos naturais e um setor de energia rentável para o desenvolvimento econômico.

Isso também significa que é vulnerável à fragilidade econômica, que-aliada a terras aráveis limitadas-levou o governo a perseguir uma economia azul, que promove o desenvolvimento de recursos marinhos, sobre uma economia verde ecologicamente amigável ().

Esses obstáculos de sustentabilidade, juntamente com grandes emissões de dióxido de carbono e gases de efeito estufa do setor de petróleo e gás, mantiveram o ranking de T&T no meio da estrada ou pobre no Índice de Desempenho Ambiental (EPI) de Yale para as mudanças climáticas (,).

Sustentabilidade neste país caribenho é subdesenvolvida mas sendo impulsionada por meio de esforços colaborativos privados e do setor público, com foco primário na agricultura.

Aqui estão 5 organizações e fazendas liderando esforços de sustentabilidade em Trinidad e Tobago.

man gardening in greenhouse
man gardening in estufa
Monty Rakusen / Getty Images

Fundador e CEO do grupo sem fins lucrativos, Alpha Sennon é um auto-denominado” agriempreendedor ” em Trinidad e Tobago. Ele também é um Ashoka Fellow e um destinatário do prêmio CEMEX-TEC.

é uma organização que conecta e apoia os principais empreendedores sociais e fabricantes de mudanças do mundo, enquanto é um prêmio internacional altamente competitivo que fornece subsídios e capital de semente para os principais empreendedores sociais.

Agroentretenimento e educação

O bordão da WhyFarm-“Plant one tree and eat for free”-diz tudo.

Um dos objetivos da WhyFarm é engajar os jovens e sustentar o setor agrícola através da continuidade de gerações de agricultores que irão instituir práticas agrícolas sustentáveis.

“A WhyFarm é um catalisador para a inspiração no setor agrícola e incentiva os cidadãos a fazerem mudanças para comer locais e apoiar os agricultores locais”, diz Sennon.

Sua equipe criou, a primeira super-heroína alimentar e nutricional do mundo, e focaliza-se em educacionais campanhas e “agri-entretenimento”, que combina taglines e gráficos cativantes para engajar criativamente os jovens e os formuladores de políticas.

A WhyFarm usa uma combinação de técnicas de agricultura tradicional e sistemas hidropônicos para vários de seus projetos.

Um desses projetos é um primeiro do tipo em T&T. O está localizado no Hospital Geral de São Fernando e cresce alimentos através de um jardim hidropônico para complementar o cardápio do hospital e reduzir sua conta de alimentos.

Além disso, o WhyFarm’s é um jardim comunitário e projeto colaborativo financiado pelo Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) que ensina os membros da comunidade casa de jardinagem e empreendedorismo agrícola.

Paralelamente à “Escola da AgriCOOLture”, da org, ajudou a kick-start muitos jardins escolares a ensinar técnicas de agricultura básica no nível da escola primária.

A WhyFarm agora expandiu-se para o Haiti, Ruanda e Zâmbia.

Resumo

A WhyFarm é uma organização sem fins lucrativos, premiada, que se concentra na educação e no “agri-entretenimento” para promover a agricultura sustentável e um setor agrícola próspero em Trinidad e Tobago.

é uma prática agrícola sustentável em Gran Couva, Trinidad e Tobago, administrada por Dexter Ragoonanan.

Explorando vermicultura

A Vermicultura, também chamada de vermicompostagem, é uma técnica agrícola e técnica de gerenciamento de resíduos orgânicos que usa minhocas para produzir fertilizantes de alta qualidade (,).

As minhocas alimentam-se resíduos orgânicos, como cascas de legumes, guarnições de jardim, estrume animal, e alguns tipos de papel, além de produzir casts (cocô) que possuem alto teor mineral e são usados para fertilizar plantas.

Ragoonanan projetou bins adequados para. Castings de minhoca produzidos em sua fazenda estão disponíveis para compra.

adicionalmente, sua empresa colabora em projetos de reciclagem e gestão de resíduos orgânicos, muito parecido com o, que incentiva as pessoas a usar bins de reciclagem marcados para plásticos, alumínio, contêineres de alimentos e papelão.

Resumo

Boissierre Verdes Farm Worm Farm usa vermicultura para produzir fertilizantes orgânicos de alta qualidade que sustentam o crescimento das plantas. Esta fazenda também promove esforços de reciclagem em toda Trinidad e Tobago.

Estabelecido em 1990 por Ramgopaul e Beena Roop, é uma pequena fazenda de propriedade familiar que está liderando o movimento agroecológico em Trinidad e Tobago.

O que é agroecologia?

Agroecologia é um tipo de prática agropecuária que combina as ciências do agronegócio-o estudo da gestão do solo e da produção vegetal-e ecologia-a relação entre os organismos vivos e seu ambiente ().

A fazenda foi construída sobre uma antiga plantação de cana-de-açúcar, e seus proprietários reabilitaram os solos degradados, ácidos através de sistemas como o fertigação, que distribui quantidades precisas de água e fertilizantes para evitar o uso excessivo ().

adicionalmente, a fazenda usa a erva daninha aromática lemongrass (Cymbopogon citratus) como um desterrante para o crescimento de outras plantas daninhas sem o uso de herbicidas. também tem muitos potenciais benefícios para a saúde ().

Essa reabilitação tem facilitado o crescimento de vegetais, ervas, frutas tropicais e frutas cítricas como. A fazenda produz safras de alta qualidade, livres de pesticidas ao longo do ano.

Este estilo de agricultura conta com a biodiversidade do ecossistema natural para apoiar a produção agrícola. É um modelo potencial para melhorar a saúde pública via aumento e confiável acesso a alimentos nutritivos, locais (,).

Como tal, a Rocrops Agrotec é ambientalmente amigável e um modelo para a agroecologia como uma prática sustentável que também é economicamente sólida.

Resumo

Rocrops Agrotec é uma fazenda familiar que usa técnicas agroecológicas para produzir alta qualidade, culturas livres de pesticidas a partir de antigos campos de cana-de-açúcar danificados por anos de sobreuso.

é um sistema de criação premiada e sistema de criação de hidropônicos verticais estabelecido por Kevin Singh e Faariah Khan-Singh.

O que é a agricultura hidropônica vertical?

A agricultura vertical é um sistema agrícola controlado por climas que promove a sustentabilidade utilizando espaços verticais-em vez de grande área plantada-para cultivar culturas, reduzindo assim as terras necessárias para a produção vegetal (,).

Por exemplo, estes sistemas hidropônicos têm estado dentro de casas, jardins de quintal, jardins de sala de aula e estufas.

A Green Age Farms usa um sistema de hidroponia gotejante-uma técnica popular que usa soluções minerais em vez de solo-para render altas saídas de culturas.

Esta fazenda também usa potes de stackable para a agricultura vertical, bem como fornece e instala sistemas de hidroponia vertical e suprimentos de efeito estufa para fazendas artesanais e comerciais, popularizando esses métodos sustentáveis em todo o país.

Resumo

A Green Age Farms é uma empresa de hidropônicos que está diversificando o setor agrícola sustentável da T&T através de uma agricultura vertical eficiente para ambos os fazendas de pequena escala e comerciais.

foi fundada por um grupo de Trinidadianos com uma visão compartilhada para reduzir o desperdício alimentar e aliviar a fome em Trinidad e Tobago.

De acordo com o Banco Mundial, até um terço dos alimentos globais processados para consumo humano é desperdiçado ou perdido, e o relatório de resíduos alimentares das Nações Unidas de 2021 indicou que 61% da vem das famílias (,).

Em Trinidad e Tobago, quase 7,5% da população está subnutrida, e estima-se que mais de 100.000 toneladas (100 milhões de kg) de restos de alimentos domésticos ocorram a cada ano (,).

Gerenciando o desperdício de alimentos

Nourish TT preenche a lacuna entre as altas taxas de fome e desperdício de alimentos ao conectar empresas com alimentos excedentes a instituições de caridade em comunidades subservidas através de seu app. Desta forma, boa comida que teria sido jogada fora é disponibilida para aqueles que mais precisam.

Além de frutas, legumes e carnes-ou frescos, secos ou canned-Nourish TT distribui pacotes com casa básica, bebê e essencias farmacêuticas.

Até hoje, esta organização doou mais de 250.000 refeições e se empenha para evoluir a gestão de resíduos alimentares em Trinidad e Tobago para reduzir a fome.

Resumo

Nourish TT está redefinindo a gestão de resíduos de alimentos em Trinidad e Tobago ao conectar comunidades subservidas a fontes de alimentos excedentes, reduzindo assim a fome.

A sustentabilidade agrícola em Trinidad e Tobago está em seus estágios desenvolvimentais.

Ainda assim, graças ao trabalho de vários sem-lucros e as empresas, muitas estão trabalhando para promover a agricultura vertical, reduzir o desperdício de alimentos, apoiar o cultivo hidropônico, e utilizar outros métodos para conectar as pessoas à terra em que vivem e os alimentos que eles comem.

Todos esses esforços são pivotar Trinidad e Tobago em direção a um futuro de sustentabilidade com foco em ascensão agrícola.

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