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A baunilha está entre os agentes flavorizantes mais populares do mundo. É favorecida por seu sabor agradável e aroma calmante.
A baunilha é extraída dos podos maduros de certas orquídeas, comumente a planifolia de Vanilla. Atualmente, Madagascar produz cerca de 75% da baunilha do mundo. É produzido também na China, Indonésia, Papua Nova Guiné, e México ().
O extrato de baunilha e o feijão de baunilha são usados em alimentos, perfumes e produtos farmacêuticos. Está entre as três melhores especiarias mais caras do mundo, ao lado de açafrão e cardamomo ().
Além da sua versatilidade e importância no mundo culinário, o extrato de baunilha e o feijão pode beneficiar a sua saúde. No entanto, a pesquisa é limitada, e a maioria dos estudos concentra-se em seus compostos específicos.
Este artigo lista 6 benefícios potenciais de extrato de baunilha e baunilha.
Vanillin é uma planta fenólica composto encontrado em e em feijão. É o componente mais pesquisado de baunilha. A vanilina sintética também é produzida em laboratórios na China, na França, e nos Estados Unidos (,).
A Vanillin também pode ser derivada de outros alimentos como arroz bran óleo e óleo de cravo ().
Pesquisa mostra que a vanilina tem várias propriedades de benefícios, incluindo:
- Antioxidante. Vanillin é conhecido por ter poderosas propriedades antioxidantes, embora esses efeitos tenham sido estudados apenas em tubos de ensaio e animais (,).
- Anticancer. Algumas evidências sugerem que a vanilina pode ter propriedades anticâncer, embora a pesquisa esteja limitada a estudos de células e animais (,).
- Anti-inflamatórios. A Vanillin foi mostrada para apresentar efeitos anti-inflamatórios em estudos de animais e de test-tube (,,).
- Neuroprotetora. De acordo com alguns estudos de roedores, a vanilina pode beneficiar a saúde cerebral e proteger contra as doenças neurodegenerativas (,).
Embora essas descobertas sejam promissoras, não está claro como a vanilina afeta a saúde humana.
Além disso, estudos que investigam esses potenciais benefícios para a saúde usaram doses concentradas de vanilina que excedem a quantidade que você consumia ao usar quantidades normais de extrato de baunilha ou feijão.
Para referência, a concentração de vanilina em feijão de baunilha curada é de 1-2%, enquanto a concentração de extrato de baunilha é de 0.1-0.2%. Assim, embora a vanilina provavelmente ofereçe alguns benefícios para a saúde, não está claro se ela entregaria quaisquer benefícios significativos quando consumidos em quantidades típicas (,).
Deve-se notar que a demanda por baunilha natural disparou em meio à diminuição da produção de orquídeas de baunilha. Isso fez com que o preço da baunilha crescesse astronomicamente.
Na verdade, a baunilha natural pode custar tanto quanto $4.000 por quilograma (2,2 libras). Em comparação, a vanilina sintética custa apenas $15 por quilograma ().
A produção de baunilha a partir de orquídeas é intensiva e geralmente envolve a polinização da mão em pequenas fazendas de orquídeas. Assim, a escassez de baunilha natural e a crescente demanda por este produto escancarou a necessidade de alternativas para a baunilha a partir de orquídeas (,).
Embora o extrato de baunilha natural seja composto por centenas de compostos, incluindo vanilina, baunilha sintética só contém vanilina. Por esta razão, a baunilha sintética provavelmente tem efeitos de saúde diferentes do que produtos de baunilha natural como extrato natural de baunilha e baunilha ().
Resumo
A Vanillin, um componente principal da baunilha, tem sido mostrado para oferecer efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, anticâncer e neuroprotetores em pesquisa animal e test-tube. No entanto, a investigação humana é carente.
Alguns dos compostos encontrados em extrato de baunilha e feijão têm efeitos antioxidantes, significando que eles ajudam a proteger contra danos celulares.
Por exemplo, dois dos componentes de plantas fenólicas de baunilha, vanilina e ácido vanílico, foram pesquisados por seu potencial.
Um estudo de 2020 test-tube descobriu que tanto a vanilina como o ácido vanílico protegem células cerebrais contra o estresse oxidativo. Dos dois, a vanilina foi encontrada mais poderosa ().
Além disso, um estudo de 2021 em ratos envelhecidos observou que vanilina protegida contra danos ao fígado e danos oxidativos associados à idade ().
Outro estudo de 2011 em ratos mostrou que pré-tratamento com vanilina protegida contra lesão no fígado induzido ().
Embora esteja claro que o extrato de baunilha e o feijão de baunilha contêm substâncias que podem oferecer proteção antioxidante, ainda é desconhecido se consumir quantidades normais de baunilha ofereceria qualquer benefício antioxidante aos humanos.
Resumo
Vanilla contém compostos como vanilina e ácido vanílico, que se mostraram ter efeitos antioxidantes. No entanto, a pesquisa humana é necessária.
Embora a inflamação seja uma parte essencial de uma resposta imune normal, a inflamação crônica tem sido ligada a várias preocupações de saúde, incluindo o aumento do risco de doença crônica.
Eating uma dieta alta em alimentos e bebidas que são ricas em compostos anti-inflamatórios pode reduzir marcadores inflamatórios em seu corpo e melhorar a saúde geral ().
Promisantemente, os produtos de baunilha contêm substâncias mostradas para ter poderosos efeitos anti-inflamatórios, incluindo vanilina ().
Um estudo de 2018 que alimentou camundões de uma dieta de gordura elevada para promover a obesidade demonstrou como a vanilina oral suplementos reduzidos marcadores reduzidos como interleukin-6 (IL-6) e fator necrose tumoral-alfa (TNF-α) em ambos os tecidos sanguíneos e hepáticos ().
Outro estudo de 2017 em camundongas descobriu que o tratamento oral com doses variadas de vanilina reduziu a inflamação da pele causada por psoríase ().
Outros estudos de roedores e de tubo de ensaio também descobriram que a vanilina protege contra danos celulares relacionados com inflamação (,,).
Ainda assim, não há evidências de que consumir extrato de baunilha ou feijão reduz marcadores inflamatórios ou protege células contra inflamações-danos relacionados a inflamação em humanos.
Finalmente, tenha em mente que esses estudos usaram substâncias concentradas de produtos de baunilha-não produtos de baunilha pura.
Resumo
Os compostos concentrados de baunilha foram mostrados para possuir propriedades anti-inflamatórias em estudos de roedores e test-tubo. A pesquisa humana é necessária para avaliar se extrato de baunilha ou feijão têm os mesmos efeitos.
Algumas pesquisas sugerem que certos compostos encontrados em baunilha, incluindo vanilina e ácido vanílico, podem suportar a saúde cerebral. Eles também podem ter propriedades neuroprotetoras, significando que eles podem proteger o seu sistema nervoso.
Por exemplo, um estudo de 2021 investigou os efeitos neuroprotetores do ácido vanílico entre os camundões injetados com uma neurotoxina-uma substância que pode prejudicar o seu sistema nervoso.
descobriu-se que as injeções de ácido vanilico protegiam contra a inflamação de células nervosas, marcadores reduzidos relacionados com, e diminuição da deficiência de memória causada pela neurotoxina ().
Outros estudos de test-tube e animais têm demonstrado similarmente vanilina como um promissor agente neuroprotetor (,).
Ainda assim, não há evidência de que uma dieta alta em extrato de baunilha ou feijão de baunilha promove a saúde cerebral ou protege contra o declínio cognitivo em humanos.
Resumo
A evidência limitada sugere que certos componentes de baunilha podem ter efeitos neuroprotetores. No entanto, não está claro como os extratos de baunilha ou produtos de feijão afetam a saúde do cérebro humano quando consumidos como parte de uma dieta normal.
Usar extrato de baunilha ou pó de baunilha em alimentos e bebidas poderia ajudar a reduzir a sua ingestão de açúcar adicionada.
Um estudo de 2020 incluindo 129 jovens adultos descobriu que adicionar aroma de baunilha a bebidas açucaradas aprimorou sua percepção de doçura ().
Um estudo de 2021 também demonstrou tchapéu flavorizante um iogurte reduto-o iogurte com baunilha não afetinha sua percepção de doçura ().
adicionalmente, um estudo de 2020 entre 112 crianças mostrou que adicionar baunilha a sobremesas à base de leite aumentou o liking geral de opções de açúcar reduto em mais de 80% dos participantes ().
Isso sugere que adicionar baunilha a doces pode para adição de açúcar.
Resumo
Adicionando extrato de baunilha ou pó a alimentos e bebidas pode ajudar a reduzir sua ingestão de açúcar adicionada.
Porque a baunilha é chamada para em muitas receitas, incluindo pão rápido, bolos, cookies, granola, e mais, a maioria das pessoas tem uma garrafa de extrato de baunilha em sua cozinha.
Além disso, puras de baunilha e pó de baunilha-terra, feijão de baunilha inteira-podem ser uma adição exclusiva e sem sabor a muitos pratos.
Aqui estão algumas maneiras de usar produtos de baunilha em sua cozinha:
- Adicionar um traço de pó de baunilha em pó a smoothies.
- Sprinkle baunilha em pó de baunilha ou algumas gotas de extrato de baunilha em bebidas de café.
- Use extrato de baunilha em produtos assados como bolos e cookies.
- Adicite feijão de baunilha para para banana caseira “nice cream”.
- Use pó de feijão de baunilha em panqueca e waffle mixes.
Além de extrato de baunilha, feijão de baunilha inteiro e pó de feijão de baunilha, você também pode comprar pasta de baunilha. A pasta é feita a partir de feijão de baunilha, extrato de baunilha e espessante natural.
De acordo com a Food and Drug Administration (FDA), extrato de baunilha puro deve conter 13,35 onças (378 gramas) de feijão de baunilha por 1 galão (3,78 L) de líquido ().
Se você gostaria de usar extrato de baunilha natural, procure produtos que contenham apenas extrato de feijão de baunilha e álcool. Note que extrato puro é muito mais caro do que produtos que contêm vanilina sintética e aditivos como açúcar e sabores artificiais e cores.
Você pode adquirir extrato puro de baunilha, pó de feijão e feijão inteiro na maioria das lojas de mercearia e online.
Sempre que possível, compre produtos de baunilha de empresas como Vanilla Bean Project, Lafaza ou outras marcas que parceiras diretamente com os agricultores de baunilha para apoiar o comércio justo e a sustentabilidade.
Shop from e online.
Resumo
O extrato de Vanilla e outros produtos de baunilha podem ser usados de muitas maneiras. Compre alta qualidade, produtos de comércio justo sempre que possível.
O extrato de baunilha e produtos feitos a partir de feijão de baunilha são agentes de flavorizantes populares.
Estudos de animais e tubos de test-tubo sugerem que compostos específicos em extrato de baunilha e feijão podem ter propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e neuroprotetoras.
No entanto, até hoje, nenhum estudo confirmou se esses benefícios se aplicam aos seres humanos comendo baunilha pura em quantidades normais. Assim, não está claro se os produtos de baunilha poderiam afetar significativamente a sua saúde.
Independente, usar baunilha poderia ajudá-lo a cortar novamente sobre o açúcar adicionado. Extrato de baunilha, pó e feijão permanecem ingredientes versáteis para se manter na mão na cozinha.