O Que É TVP, E É Bom Para Você?

What Is TVP, and Is It Good for You?

A proteína vegetal texturizada, também conhecida como TVP, é um substituto de carne destaque em muitos produtos vegetarianos. Você também pode tê-lo notado nas prateleiras de supermercados ou lojas de alimentos para a saúde.

Sua textura exclusiva e sabor suave fazem dele uma ótima adição a molhos, misturas de chili à base de plantas, e hambúrgueres vegetarianos. Também é usado para fazer a maior parte e adicionar proteína extra aos pratos à base de carne.

Ainda assim, apesar de seu uso generalizado, você pode estar inseguro exatamente o que é TVP e como ele pode impactar a sua saúde.

Este artigo dá uma olhada no que a TVP é, como ele é feito, e se é bom para você.

tofu and TVP in a bowl
tofu e TVP em uma tigela
Harald Walker / Stocksy United

Apesar do que seu nome implica, a proteína vegetal texturizada é tipicamente feita de soja em vez de vegetais.

Ela é produzida durante o processo de fabricação. Uma vez que o óleo é extraído da soja, uma pasta de alta proteína permanece. Esta pasta é empurrada através de um bico quente para formar diferentes formas-como nuggets, tiras ou flocos-e depois desidratada.

Embora a TVP seja mais comumente feita a partir de soja, ela também pode ser feita a partir de outros ingredientes, incluindo:

  • trigo
  • aveia
  • cottonseed

Antes de usar a TVP, você precisa rehidratar-o com água quente ou caldo. Em seguida, é fácil usar como alternativa baseada em plantas em pratos de carne moída em pratos como almôndegas, patetas de hambúrgueres ou chili.

Mesmo que você não siga uma dieta baseada em plantas, você ainda pode adicionar TVP em suas refeições para adicionar textura e nutrientes.

Resumo

A TVP é tipicamente feita de soja durante o processo de fabricação de óleo de soja. Reidratá-lo antes de usar e adicionar a ambas as receitas vegetarianas e de carne.

A TVP é baixa em calorias e rica em nutrientes importantes como proteína e fibra.

Também contém vários outros nutrientes essenciais, incluindo:

  • cobre
  • folato
  • tiamina

A 1/4-cup (17-gram) servindo de TVP seca contém ():

  • Calorias: 56
  • Proteína: 9 gramas
  • Fat: 0,2 gramas
  • Carbs: 6 gramas
  • Fiber: 3 gramas
  • Cobre: 77% do valor da diária (DV)
  • Pasta: 13% do DV
  • Magnésio: 10% do DV
  • Pósforo: 9% do DV
  • Fósforo: 9% do DV
  • Potássio: 9% da DV
  • Vitamina B6: 6% da DV

A TVP é carregada com, um mineral que desempenha um papel central no metabolismo de ferro e na saúde cerebral ().

Também é alta em folato, que é uma vitamina solúvel em água necessária para a produção de DNA ().

Além disso, fornece uma dose de magnésio em cada servente, um mineral envolvido em mais de 300 reações enzimáticas em seu corpo ().

Resumo

A TVP é baixa em calorias mas alta em proteínas e minerais importantes.

Graças ao seu impressionante perfil de nutrientes, a TVP pode oferecer vários benefícios para a saúde.

Rico em proteína

A TVP é uma ótima, embalando 9 gramas em cada 1/4-cup (17-gram) servindo do produto seco ().

A Proteína desempenha um papel crucial em muitos aspectos de sua saúde. É especialmente importante para ():

  • reparação de tecido
  • cicatrização de feridas
  • Crescimento muscular

O que é mais, pode beneficiar a perda de peso, pois ajuda a regular o seu apetite e o mantém a se sentir cheio por mais tempo ().

A TVP pode ser particularmente útil para aqueles que seguem uma dieta vegana e vegetariana que têm dificuldade em obter bastante proteína baseada em plantas ().

Boa fonte de fibra

Com 3 gramas de fibra em cada servir, a TVP é um excelente caminho para a sua ingestão de fibra quando adicionada à sua dieta ().

A Fiber retarda a absorção de açúcar na sua corrente sanguínea. Isso pode ajudar a estabilizar seus níveis de açúcar no sangue após comer ().

Também pode promover a regularidade, diminuir o apetite, e ajudar a manter seus níveis de colesterol em cheque para suportar a saúde cardíaca ().

adicionalmente, a fibra pode aumentar a saúde do seu microbioma intestino-a bactéria saudável em seu intestino-que pode impactar tudo desde a saúde digestiva até a função imune ().

Pode suportar a saúde cardíaca

A TVP é tipicamente feita de soja, que há muito tempo foi estudada por seus benefícios de saúde cardíaca especulados.

Em particular, a proteína de soja foi mostrada para reduzir níveis de colesterol e triglicerídeos, ambos são para doença cardíaca ().

De fato, uma revisão de 17 estudos relacionou o consumo regular de soja com menor risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral ().

Em outra revisão, foi encontrada a diminuição de pelo menos 25 gramas de proteína de soja por dia em mulheres pós-menopáusicas ().

Resumo

A TVP é alta em proteína e fibra e poderia ajudar a suportar a saúde cardíaca.

Embora a TVP possa ser feita a partir de vários ingredientes diferentes, ela é tipicamente feita a partir da soja.

Soy é um dos alérgicos mais comuns. Se você tem alergia à soja, consumir produtos à base de soja pode causar sérios efeitos colaterais, incluindo anafilaxia, que pode ser a vida ameaçando ().

Também vale ressaltar que a maioria da soja cultivada nos Estados Unidos é geneticamente modificada ().

Estudos mostram que alimentos geneticamente modificados são seguros para comer. Ainda assim, algumas pessoas optam por limitar sua ingestão de ingredientes geneticamente modificados devido a preocupações sobre os potenciais efeitos de longo prazo sobre a saúde ().

Então, enquanto estiver bem para curtir a TVP de vez em quando, meta-se empará-la com outros nutritivos em sua dieta.

Resumo

A TVP é frequentemente feita de soja, uma safra que muitas vezes é geneticamente modificada e é um alérgeno comum. Aponte a par de TVP com outras fontes de proteína em sua dieta.

A TVP é um produto feito a partir de soja. É freqüentemente usado para apriviver a textura e o conteúdo nutricional de pratos.

Além de ser altamente nutritivo e rico em fibra e proteína, ele também poderia suportar a saúde cardíaca e proteger contra doenças cardíacas e derrame.

No entanto, não é adequado para aqueles com produtos de soja e-como todos os outros alimentos-devem ser desfrutados como parte de uma dieta equilibrada e variada.