A culinária indiana ofereceu ao mundo inúmeras gremias gastronômicas-e moldou a minha cozinha em particular. De manteiga de frango a rogan josh a biryani, há abundam pratos indianos deliciosos para temperar um paladar de um paladar.
Os ingredientes e estilos de cozinhar na culinária indiana variam com base na região, estação, religião e tradição familiar.
Você pode encontrar tudo de curries baseado em carne para pratos vegetarianos e veganos, bem como um sortimento de especiarias e ingredientes que dão a cada prato seu distinto perfil de sabor.
A cultura alimentar da Índia evoluiu através de interações substanciais com a vizinha Pérsia, Grécia antiga, e Oriente Médio, respondendo a séculos de intercâmbio intercultural ().
Os pratos resultantes são renomados por seus sabores ricos, picantes e aromas complexos. No entanto, a culinária não é apenas sobre gosto-pratos em todo o subcontinente indiano são embalados com nutrientes, significando que também são opções muito saudáveis.
Aqui estão 8 deliciosos e nutrindo pratos indianos para experimentar.
1. Chilla
Chillas são um prato indiano saboroso muito parecido com panquecas. Eles são infusionados com especiarias e servidos com picles indianos, creme azedo ou iogurte simples. Chillas também podem ser adornados com pepino picado e tomates, mas eles são apenas bons por conta própria.
Chillas geralmente são preparados com (besan) mas também podem ser feitos de feijão mung.
Mung feijão é um legume que é um legume que é comido mundialmente mas especialmente em países asiáticos.
Além de ser uma rica fonte de proteína baseada em plantas, contêm uma variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes que têm sido mostrados para combater doenças como o diabetes. Os estudos de tubo de ensaio sugerem que eles podem fornecer benefícios anticâncer também (,).
Todos os mesmos, mais estudos humanos são necessários.
2. Poha
Um popular prato de café da manhã indiano, poha é feito de flatenado, flagrada que é encharcado em água e depois temperado em cebola e um medley de especiarias.
Quando topado com amendoim e ervilhas, ele tem uma textura deliciosa.
Estes suplementos impulsionam o valor nutricional do prato, fornecendo cálcio e ferro ao lado de fibra e proteína, que podem te ajudar (,,).
3. Chole masala
Chole masala é um prato indiano é um prato indiano feito basicamente de grão de bico simmerado em molho de tomate temperado.
It pares lindamente com roti (flatbread indiano), bhatura (pão de pelúcia frito frito) ou naan (flatbread indiano tipicamente cozido em um forno de argila).
A palavra “masala” significa “mistura de especiarias”. Especiarias como, alho em pó, flocos de chili, turmeric, sementes de coentro e pimenta preta tipicamente fazem uma aparição em masala de chole.
Como outros tipos de leguminosas, o grão-de-bico é alto em proteínas. Eles fornecem quantidades substanciais de oito dos nove aminoácidos essenciais, que são os blocos de construção de proteínas. Isso significa que eles são uma pegada sólida para ().
Junto com inúmeras vitaminas e minerais, o grão-de-bico oferece uma porção significativa de fibra de coração saudável. Estudos descobriram que as pessoas com ou sem diabetes que comem mais grão-de-bico são menos propensas a desenvolver doenças cardíacas (,).
4. Daal
Talvez o mais pesado dos pratos indianos, daal é um curry fragrante de lentilha com sabor de cumina, turmerico, canela, garam masala, e outras especiarias.
Daal pode ser feito com uma variedade de, como toor daal (split pigeon peas), masoor daal (lentilhas vermelhas), e chana daal (grão de bico). Tradicionalmente, é comido com arroz, naan, ou roti. Pode ser servido com vegetais indianos e desfrutado como uma sopa.
Para os vegetarianos, o daal pode formar a base de uma alta refeição de proteína.
Em comparação com outras leguminosas, as lentilhas possuem o maior teor de fibra insolúvel, assim como elevadas quantidades de carboidratos pré-bióticos.
A fibra insolúvel passa por seu intestino indigesto para ajudar a promover a regularidade do intestino. E os carbotes prebióticos apoiam o crescimento do intestino-friendly, o que pode ser benéfica para a saúde mental (,).
Isso porque o intestino e o cérebro se comunicam de perto, formando o eixo “intestino-cérebro”. Notadamente, as bactérias intestinais podem aumentar a produção de produtos químicos de cérebro mood-aprimoramento, como a dopamina e a serotonina ().
5. Curry de peixe Alleppey
Preparado com peixe terno, especiarias de zesty, e leite de coco cremoso, o curry de peixe Alleppey é um prato indiano popular que brite com sabores doces e azedos.
Ele vem do distrito de Alleppey do estado indiano de Kerala, que é conhecido por suas curries deliciosamente fragrantes de peixe. O tipo de peixe é mais frequentemente cavalete indígena ou repescador, e é tipicamente enriquecido com ou mangas verdes.
Estudos de Numerosos se ligam à saúde do coração ().
De acordo com uma revisão, as pessoas que comem peixes múltiplas vezes por semana têm um risco reduzido de morte por doença cardíaca. Da mesma forma, uma revisão de 24 estudos em 714.526 pessoas associou comer peixe não frito com um risco reduzido de doença cardíaca (,).
6. Jalfrezi
Os temperos e sabores fragrantes da Índia são encapsulados em jalfrezi, um currylike stir-fry conhecido por suas muitas variações. Realmente, cozinheiros de todo o mundo têm suas próprias versões deste prato.
Jalfrezi incorpora proteína como frango ou camarão ao lado de pimentões de sino, cebola e tomates. O gengibre lhe dá um sabor aromático, e cravo, cumina, e chiles adiciona um chute que deixa sua boca regada a cada mordida.
é uma das fontes mais ricas de vitamina C, que é essencial para vários processos corporais, incluindo síntese de colágeno e absorção de ferro (,).
Esta vitamina é também um poderoso antioxidante que ajuda a proteger suas células de moléculas instáveis chamadas radicais livres e ajuda a manter a saúde imune ().
7. Masala bhindi
Masala bhindi é um prato lateral indiano mouthwatering. O ingrediente estrela é, que é chamado de “bhindi” em Hindi.
É preparado em um molho picante à base de tomate e servido com roti ou naan.
A Okra é alta em fibra dietética, que está associada a um melhor controle de açúcar no sangue. Em particular, comer é uma estratégia importante para as pessoas que estão gerenciando o diabetes ().
Embora mais pesquisas em humanos sejam necessárias, uma revisão sugere que a quiabo tem várias propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que pode ser útil na gestão dos sintomas da síndrome metabólica (,).
A síndrome metabólica é um grupo de condições inter-relacionadas como o aumento da pressão arterial, o açúcar no sangue elevado, o excesso de gordura corporal em torno da cintura, e altos níveis de colesterol-tudo isso pode aumentar o risco de doenças cardíacas, acidente vascular cerebral e diabetes.
8. Baingan bharta
Baingan bharta é uma emoção para as papas gustativas. É feito de descascada, amassado que são oven-assados ou cozidos no fogão e, em seguida, adicionado a um molho de tomate marvelamente espesso infusado com especiarias como turmeric e chile.
Turmeric é rico em curcumina, um composto conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias. De fato, a curcumina tem sido mostrada para beneficiar pessoas com condições inflamatórias, como doença cardíaca, câncer, diabetes, e artrite-embora o mecanismo exato não esteja claro (,).
Assim, é necessária mais pesquisas em humanos.
A cultura alimentar da Índia é rica e tem uma história complexa.
pratos indianos são deliciosamente temperados e.
Esta lista fornece um vislumbre na tremenda variedade que a culinária indiana oferece. Se você está na caça de uma experiência primorosamente flavorosa, experimente um dos pratos acima.