Com seu aroma de lã e aroma nutty, o café de chicória se tornou recentemente um must-ter na minha rotina matinal.
Você pode não só usá-lo como uma saborosa, alternativa sem cafeína ao café mas também misturá-lo com motivos de café para atualizar seu café da manhã.
Feito de raiz de chicória assada em vez de grãos de café, o café de chicória é muitas vezes considerado um grampo de Nova Orleans. Também é comumente desfrutado em muitas outras áreas ao redor do globo, incluindo a França e a Índia.
Embora o café chicória tenha sido ligado a vários benefícios para a saúde, ele também poderia causar efeitos colaterais adversos em algumas pessoas.
Este artigo leva um olhar aprofundado sobre as evidências para determinar se o café de chicória é bom para você.
A Chicory é uma planta florida na família dandelion. É caracterizado por um tronco duro, cabeludo, flores roxas leves, e folhas que são comumente usadas em saladas.
O café Chicory é feito por assar, triturar e amamentar as raízes da planta de chicória. Tem gosto semelhante ao, apresentando um sabor que muitas vezes é descrito como levemente earthy e nutty.
É usado seja por si próprio ou misturado com café para complementar seu sabor.
Embora a história do café de chicória não seja totalmente clara, acredita-se que tenha se originado na década de 1800s na França durante uma escassez de café. À procura de um substituto ou de esticar os grãos de café, as pessoas começaram a misturar raízes de chicória em seu café para conseguir sua correção de café.
Anos depois, durante a Guerra Civil, também tornou-se popular em Nova Orleans quando a cidade experimentou uma escassez de café depois que bloqueios navais da União cortaram um de seus portos.
Hoje, o café da chicória ainda pode ser encontrado em muitas partes do mundo e é frequentemente usado como uma alternativa sem cafeína ao café regular.
resumo
O café Chicory é uma bebida feita a partir de raiz de chicória assada, gound e brechada. Acredita-se que tenha sido usado pela primeira vez durante uma escassez de café na França na década de 1800s, mas ela continua popular em todo o mundo hoje.
raiz de Chicory é o ingrediente primário em café de chicória.
Para fazê-lo, raiz de chicória é picada, assada e raça em café.
Embora os montantes variem, geralmente recomenda-se usar cerca de 2 colheres (11 gramas) de raiz chicória por 1 copo (237 mL) de água.
Uma raiz de chicória crua (60 gramas) contém os seguintes nutrientes ():
- Calorias: 43
- Proteína: 0,8 gramas
- Carbs: 10,5 gramas
- Fat: 0,1 gramas
- Fibra: 1 grama
- Vitamina B6: 9% do DV
- Manganês: 4% da DV
- Potássio: 4% da DV
- Vitamina C: 3% da DV
- Phosphorus: 3% da raiz da DV
A raiz chicory é uma boa fonte de inulina, um tipo de fibra que pode suportar a perda de peso e melhorar a saúde do intestino (,).
Também contém alguns manganês e vitamina B6, dois nutrientes ligados à saúde cerebral (,).
Tenha em mente que as quantidades desses nutrientes em café de chicória são bastante baixas, uma vez que apenas uma pequena quantidade de raiz de chicória é rebrada na bebida.
sumário
O café Chicory é feito de raiz de chicória picada e torrada. Fornece fibra de inulina, manganês e vitamina B6.
A raiz chicória é uma boa fonte de fibra, que pode melhorar vários aspectos de sua saúde digestiva.
Por exemplo, pode-se sustentar a saúde do seu microbioma intestino, que se acredita estar fortemente conectado a ().
Isto é porque raiz de chicória contém fibra de inulina, um tipo de pré-biótico que promove o crescimento de bactérias benéfica no intestino.
Vários estudos mostraram que a suplementação com inulina poderia aumentar a concentração de certas cepas de bactérias saudáveis no cólon (,).
Estudos também mostram essa chicória pode melhorar a função intestinal e reduzir a constipação.
Um estudo de 2017 teve 44 pessoas com constipação take chicory inulin suplementos por 4 semanas. Comparado com um placebo, verificou-se aumentar a frequência de fezes e suavidade, melhorando assim a constipação ().
Em outro pequeno estudo, beber 10 onças (300 mL) de extrato de raiz de chicória diariamente durante 4 semanas melhorou significativamente a regularidade do intestino em comparação com um grupo de controle ().
resumo
Alguns estudos mostraram que chicória poderia melhorar a função intestinal e reduzir a constipação. Ele também contém inulina, o que poderia promover o crescimento de bactérias benéfica em seu intestino.
raiz chicória contém inulina, um tipo de fibra que foi mostrado para ajudar a gerenciar os níveis de açúcar no sangue tanto em estudos humanos quanto em animais.
Em um estudo, ratos com diabetes receberam inulina de chicória por 8 semanas. A inulina melhora na gestão do açúcar no sangue, que foi atribuída a uma mudança no metabolismo de carboidratos ().
Embora a pesquisa sobre o efeito da chicória inulina sobre o açúcar no sangue seja limitada, vários outros estudos mostraram que ele pode beneficiar o açúcar no sangue e a resistência à insulina.
Insulina é o hormônio que transporta açúcar do seu sangue para músculos e tecidos, onde pode ser usado como combustível. ocorre com longos períodos de níveis elevados de insulina podem diminuir a eficácia da insulina e causar alto teor de açúcar no sangue ().
Em um pequeno estudo, tomar 30 gramas de inulina por dia durante 2 semanas reduziu significativamente a resistência à insulina em 40 pessoas com pré-diabetes em comparação com um placebo ().
adicionalmente, uma revisão de 25 estudos concluiu que a suplementação com inulina poderia ajudar a diminuir a resistência à insulina em pessoas com diabetes tipo 2, especialmente entre aqueles com obesidade ().
No entanto, a maioria dos estudos até a data se concentrou em inulina em vez de chicória. Mais pesquisas são necessárias para determinar como o café de chicória, especificamente, pode influenciar o açúcar no sangue e os níveis de insulina.
Resumo
Estudos mostram que inulina pode diminuir a resistência à insulina e diminuir os níveis de açúcar no sangue.
Embora a inflamação seja uma resposta normal do sistema imune, pensa-se em contribuir para condições como doença cardíaca, diabetes tipo 2 e câncer ().
Promisantemente, alguns estudos de animais descobriram que a raiz chicória pode possuir propriedades anti-inflamatórias.
Em um estudo de 2014 ratos, raiz de chicória reduziu níveis de necrose tumoral fator alfa, interleukin-6, e interleukin-1, todos os quais são marcadores de inflamação ().
Outro estudo similarmente mostrou que alimentar leitões secos de chicória diminuiu os níveis de inflamação ().
O que é mais, um estudo descobriu que administrar extrato de chicória a ratos com gota bloqueou certas vias que regulam a inflamação ().
No entanto, a maior parte da pesquisa atual sobre este tópico é limitada a estudos de animais. Mais estudos são necessários para determinar como a raiz de chicória pode afetar a inflamação em humanos.
Resumo
Alguns estudos em animais descobriram que a raiz de chicória pode reduzir marcadores de inflamação.
O café Chicory pode ser uma excelente maneira de reduzir sua ingestão.
O café Regular é feito a partir de grãos de café que são assados, moídos e brechados.
A de café contém cerca de 92 mg de cafeína, embora esta quantidade varie com base em fatores como o tipo de café usado, o tamanho de serviço e o tipo de café assado ().
Consumir altas quantidades de cafeína foi associado a efeitos colaterais como náuseas, ansiedade, palpitações cardíacas, inquietação e insônia ().
A raiz da Chicory é naturalmente cafeína-livre, por isso faz um excelente substituto de café se você está procurando reduzir sua ingestão de cafeína ().
Algumas pessoas add chicória raiz à água quente para uma bebida totalmente livre de cafeína, enquanto outros a misturam em uma pequena quantidade de café regular para desfrutar de uma menor bebida de cafeína.
resumo
O consumo de cafeína foi associado a vários efeitos colaterais adversos. Pure chicory coffee é caffeine-free e pode ser usado como um substituto do café.
Embora o café chicória tenha sido associado a vários benefícios para a saúde, não é para todos.
Chicory pode desencadear uma reação alérgica em algumas pessoas, causando sintomas como dor, inchaço e formigamento da boca ().
Pessoas com alergia a ragweed ou pólen de birch devem evitar chicória para prevenir potenciais efeitos colaterais negativos ().
Se você experimentar qualquer sintomas negativos após consumir café chicória, descontinue o uso imediatamente e consulte o seu médico.
Além disso, pesquisa é limitada sobre a segurança e os potenciais efeitos colaterais da raiz de chicória para aqueles que estão grávidas ou amamentando. Verifique com o seu médico antes de consumi-lo para prevenir sintomas adversos ().
resumo
Algumas pessoas podem ser alérgicas ao café de chicória. Adicionalmente, há pesquisas limitadas sobre a segurança da raiz de chicória para aqueles que estão grávidas ou amamentando.
O café Chicory pode estar associado a vários benefícios para a saúde. Pode ser um bom substituto de café se você está procurando reduzir a sua ingestão de cafeína.
No entanto, há uma pesquisa limitada sobre os potenciais benefícios para a saúde do café chicória, e nenhuma evidência mostra que ela é qualquer mais saudável do que o café regular.
Ainda assim, se você gosta do seu gosto e não é alérgico a ele, sinta-se à vontade para adicioná-lo à sua dieta e desfrutar.