Uma boa xícara de chá quente é perfeita para se aquecer em dias frios, por se sentar para um bate-papo com os amigos, ou para auto-sotao ao lidar com o estresse.
Realmente, com seus inúmeros benefícios de saúde e significado cultural, não é de admirar que o chá seja a bebida mais popular do mundo após a água. Mais de 2 de pessoas a bebem todos os dias (,).
No entanto, há alguns perigos para beber chá que é muito quente, incluindo um risco aumentado de alguns tipos de câncer assim como queimaduras.
Este artigo diz tudo o que você precisa saber sobre os benefícios e downlados de beber chá quente.
O corredor de chá da sua mercearia pode parecer avassalador no começo. Há tantas opções para navegar, desde o chá verde até.
Existem muitas diferenças entre os tipos de chá no mercado.
True teas
“True” teas são brechadas das folhas do shrub de Camellia sinensis, que é nativo da China e do Leste da Ásia ().
Existem muitos tipos de chás verdadeiros. As variações decorrem da subespécie de planta, do tamanho das folhas, do tempo em que as folhas foram colhidas, a forma como as folhas foram processadas, misturas de diferentes tipos, além da adição ou infusão de vários aromas e sabores ().
Existem seis tipos principais de chás verdadeiros, classificados pelo processamento das folhas (,,,,,,):
- White. Os botões de folhas jovens são dependurados enquanto ainda possuem cabelos prateados ou brancos sobre eles e rapidamente secos.
- folhas verdes são colhidas e depois aquecidas para evitar que descolorem. As folhas são autorizadas a murchar e amarelo após serem colhidas e são então secas.
- Oolong. As folhas são murchadas ao sol, machucadas e parcialmente oxidadas.
- Black. As folhas são murchas, esmagadas, e totalmente oxidadas.
- Chá fermentado. Este é chá verde que tem sido fermentado e envelhecido, como chá de pu-erh.
Chá pode estar bêbado simples com apenas água quente ou com adições como leite, creme, mel, açúcar, limão ou ervas e especiarias. Pode também ser encontrado como chá gelado ou chá instantâneo.
Teas Herbal
Teas não feitas da planta de Camélia sinensis são muitas vezes chamadas de chás de ervas ou tisanes ().
Estas incluem infusões de ervas, especiarias, frutos, e outras partes de plantas, como folhas, flores, budas, raízes e casca ().
Através de muitas culturas, os chás de ervas têm sido usados como medicamentos. Eles se gabam de uma variedade de supostos benefícios para a saúde. Algumas dessas afirmações são apoiadas pela ciência moderna, enquanto outras carecem de provas ().
Alguns tipos populares de chá de ervas são peppermint, chamomile, fennel, fennel, sage, folhas de framboesa, limão, rosehip,, canela, rooibos, gengibre, rosa e lavanda.
Resumo
Verdadeiros Chás-incluindo os chás verde, amarelo, branco, oolong, preto e pós fermentado-são brechados das folhas do arbusto Camellia sinensis shrub. Os chás de ervas são feitos a partir de outras plantas, como ervas, especiarias, flores, frutos, folhas, raízes e casca.
Tea contém doenças-impedindo nutrientes
A Tea não contém quantidades significativas de calorias ou macronutrientes.
No entanto, ele contém poderosos antioxidantes e os compostos de promoção da saúde, principalmente a partir de polifenóis-substâncias encontradas em plantas, como as catequinas (,,).
e os chás pretos são os tipos mais estudados para seus benefícios para a saúde. Estes tipos de chá podem ():
- Ajuda a prevenir alguns cancros. Beber chá preto está associado a um risco reduzido de 21% de morrer de morrer de câncer em geral, e beber 1 xícara por dia de chá verde é associado a um 11% de risco diminuído de câncer endometrial (,)
- Reduzir o risco de doença cardíaca. Duas xícaras de chá por dia podem reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas, e 3 xícaras de chá verde por dia podem reduzir o risco de morte cardíaca por 26% (,,).
- Baixa pressão arterial. Regular o consumo de chá pode marginalmente (, ).
- Reduza o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Beber 4 xícaras de chá por dia foi encontrado para reduzir o risco de diabetes tipo 2 até 10% ().
- Ajuda a prevenir a obesidade. O chá de beber está associado a gordura corporal inferior. Os polifenóis de chá preto podem ajudar a prevenir a obesidade, e o chá verde pode ajudar a impulsionar o metabolismo (,,,).
- Melhorar a saúde do cérebro. O chá de tinta pode reduzir o risco de depressão e condições neurodegenerativas como o mal de Alzheimer (,,).
Uma variedade de chás de ervas também estão ligados a benefícios para a saúde, tais como:
- sono melhorado
- alívio de
- alívio dos sintomas
- reduzido
No entanto, enquanto a pesquisa parece promissora, muitos dos estudos que foram conduzidos são pequenos. Precisamos de mais pesquisas antes de podermos ter certeza de que beber chá quente é benéfico para a saúde.
O chá quente pode proteger contra o glaucoma
O Glaucoma é um grupo de condições de olhos que são a principal causa de cegueira irreversível no mundo ().
Os estudos de População associaram o chá quente a uma incidência mais baixa de glaucoma (,).
Em uma pesquisa com 1.678 pessoas, os pesquisadores descobriram que as pessoas que bebiam pelo menos 1 xícara de chá quente por dia eram 74% menos propensas a ter do que as que não bebiam ().
Outro estudo descobriu que beber 2 xícaras de chá por dia estava associado a um risco 18% menor de glaucoma ().
Curiosamente, não houve nenhum efeito significativo para o chá quente descafeinado ou o chá gelado. Os efeitos positivos são prováveis devido aos tipos de flavonoides encontrados em chá verdadeiro, que tendem a estar presentes em níveis muito mais baixos em chás descafeinados e gelados (,,).
Embora esses resultados sejam promissores, mais estudos são necessários para estabelecer se e como o chá quente pode reduzir o risco de glaucoma.
Pode influenciar positivamente o humor
É uma crença comum de que uma xícara de chá quente tem benefícios emocionais como relaxamento e clareza mental ().
Na verdade, beber chá regularmente tem sido ligado a um risco 30% menor de depressão ().
Curiosamente, pensa-se que componentes do chá verdadeiro, incluindo, teasaponina, L-theanina, e polifenóis, podem influenciar o cérebro reduzindo a inflamação, agindo em vias neurais, e modulando os hormônios que afetam o humor, como a dopamina (,,,).
Além disso, o ato real de preparar e beber o chá pode ter efeitos positivos sobre o humor (,,).
Alguns efeitos de aumento de humor do chá provavelmente decorrem da ação de fazer uma pausa para prepará-lo e a antecipação de apreciá-lo. Outras causas prováveis vêm abaixo das experiências sensoriais do chá e do papel cultural tea toca em muitas populações (,,).
Além disso, pode ser que pequenas atividades diárias positivas, como fazer uma xícara de chá, se acumulem ao longo do tempo e contribuam para a prevenção da depressão ().
No entanto, mais pesquisas ainda são necessárias para determinar precisamente como o chá quente pode afetar o humor (,).
Pode ajudar a mantê-lo aquecido
Alguns pesquisadores propõem que o abdômen humano contém receptores de temperatura. Por isso, beber uma bebida quente como o chá pode afetar a resposta do seu corpo a temperaturas ().
Um estudo descobriu que consumir água quente a 126 °F (52 °C) pode reduzir o shivering para 10 minutes, o que pode ser benéo ao trabalhar e exercitar-se em condições de frio ().
Resumo
Beber fluidos quentes como o chá pode ajudar a reduzir o shivering em condições de frio. Os compostos vegetais na bebida quente e ensaboada podem também aliviar os sintomas de depressão, impulsionar o humor, proteger a saúde dos olhos e ajudar a prevenir algumas condições de saúde.
Chá que está muito quente aumenta o risco de câncer de esôfago
Uma quantidade significativa de evidências científicas liga o chá de beber que está muito quente com o desenvolvimento de, especialmente em pessoas que fumam e bebem álcool (,,,).
É pensado que o chá mais quente do que 140-149 °F (60-65 °C) pode branquir as células que retraem o esôfago, deixando-as mais vulneráveis a danos de substâncias causadores de câncer (,,).
As chás negras e verdes parecem aumentar o risco de câncer quando embriagadas demais, mas quando embriagadas a menos de 149 °F (65 °C), parece ter um efeito protetor ().
Embora mais pesquisas sejam necessárias para determinar o corte de temperatura exato para reduzir o risco, se você beber chá quente, é importante deixar esfriar para abaixo de 140 °F (60 °C) antes de beber.
O chá quente pode causar queimaduras
O chá geralmente é rebrado com água muito quente ou fervente e ainda está em torno de 191-196 °F (91-90 °C) quando servido ().
Isso significa que se ele for derramado, pode causar significante, escaldante.
Os jovens crianças e adultos mais velhos podem estar particularmente em risco de queimaduras em consequência de ter a pele mais fina e de tamanho menor do corpo. A água quente é a principal causa de queimaduras em crianças de 6-24 meses e em adultos com mais de 65 anos (,,,).
Portanto, é importante ter cuidado ao preparar chá e idealmente para deixar esfriar antes de servir.
Os autores de um estudo recomendam servir chá a 130-160 °F (54-71 °C) para manter a palatabilidade, mas eu sugeriria manter as temperaturas de beber abaixo de 140 °F (60 °C) ().
Tea contém cafeína
A cafeína é um estimulante naturalmente encontrado em chá, café, cacau, yerba mate, e uma variedade de outras plantas (,,).
Pode ter efeitos dependendo da pessoa, da fonte, e da quantidade ().
Algumas populações podem querer reduzir ou evitar a ingestão de cafeína, como pessoas sensíveis à cafeína, pessoas com doença hepática ou doença cardíaca, grávidas ou amamentando pessoas, adolescentes, e crianças (,,).
Adultos são aconselháveis a limitar sua ingestão de cafeína a 400 mg por dia ().
Acima deste nível, pode levar a efeitos negativos, como inquietação, nervosismo, distúrbios intestinais, tremores musculares, irritabilidade e alterações no ritmo cardíaco ().
A quantidade de cafeína em uma xícara de chá verdadeiro depende do tipo.
Por exemplo, 1 xícara (8 onças fluidas, ou 237 mL) de chá verde brechada contém 29,4 gramas de cafeína, enquanto que 1 xícara de contém 47,4 mg. No entanto, esses montantes variam de acordo com a mistura específica e o tempo de fôlego (,).
Se você optar por evitar a cafeína, você pode optar por chás descafeinados. Muitos chás de ervas, como hortelã, camomila, e chás de gengibre, são naturalmente café-livres.
Resumo
Beber chá que é muito quente aumenta o risco de queimaduras e câncer de esôfago. Certifique-se de deixar o chá esfriar para abaixo de 140 °F (60 °C) antes de consumi-lo. Adicionalmente, o verdadeiro chá contém cafeína, que tem efeitos negativos em altas doses em certas populações.
Para desfrutar de chá quente, primeiro selecione um chá verdadeiro ou um chá de ervas que você deseja tentar. Algumas variedades comuns são o café da manhã inglês, Earl Grey,, sencha, hortelã e camomila.
A temperatura e o tempo para o brewing variarão dependendo do blend de chá que você usa.
Por exemplo, o chá preto é preparado com água quase fervente e rebrado por 2-5 minutos, enquanto o chá branco mais delicado é melhor brechado a 158-167 ° F (70-75 °C) por 1-3 minutos.
A maioria dos chás virá com instruções sobre a melhor temperatura e tempo de fôlego para usar.
Uma vez que o chá é brado, despeje-o em uma xícara ou caneca e deixe esfriar. Não deixe o chá cervejeiro muito longo, ou pode se tornar amargo.
Se você não tiver certeza quando o chá estiver fresco o suficiente para beber, considere usar um termômetro de cozinha para verificar duas vezes que ele tenha resfriado a pelo menos 140 °F (60 °C).
Notavelmente, e o açúcar ao chá pode diminuir a atividade de antioxidantes promovendo a saúde (,).
Portanto, pode ser melhor beber a sua planície de chá. Mas você deve experimentar diferentes misturas e flavorizantes para encontrar um chá para adequá-lo ao seu gosto.
Resumo
Para tomar chá, selecione um tipo e faça a mistura das folhas na temperatura e hora especificadas. Despeje em um copo e deixe esfriar para abaixo de 140 °F (60 °C) antes de curtir.
O chá quente é uma bebida deliciosa que vem em muitas variedades e sabores.
Também tem muitos benefícios para a saúde, incluindo poderosos antioxidantes que estão ligados à prevenção de várias doenças e promoção de uma boa saúde mental.
No entanto, tome cuidado ao preparar e beber chá quente, e idealmente deixe esfriar até 140 °F (60 °C) ou abaixo antes de servir para reduzir o risco de queimaduras e cânceres.