A Carne Vermelha Tem Benefícios Para A Saúde? Um Look at the Science

Does Red Meat Have Health Benefits? A Look at the Science

A carne vermelha é a carne de mamíferos, que normalmente é vermelha quando crua.

Há muitas afirmações conflitantes sobre o impacto da carne vermelha na saúde humana. Alguns acreditam que pode causar danos, enquanto outros sugerem que não está associado a doenças ou outros efeitos doentes.

Além disso, há fatores éticos e ambientais a considerar (embora este artigo não mergulha nessas conversas).

Este artigo revisita as evidências sobre os efeitos de saúde da carne vermelha, incluindo possíveis benefícios e downlados de incorporá-lo em sua dieta regular.

Uma pessoa prepara carne de vaca fina fatiada.
Westend61 / Getty Images

Antes de discutir os efeitos de saúde da carne vermelha, é importante distinguir entre diferentes tipos de carne.

A carne vermelha vem dos mamíferos e é denominada como tal por ser vermelha quando crua.

Beef, carne de porco, cordeiro, e boar são exemplos de carne vermelha. Frango, peru, e outras carnes de aves de aves (aves) são consideradas carnes brancas. Eles são brancos quando cozidos.

Além do que animal veio, a carne pode ser diferenciada por como ela é levantada e processada. Aqui estão alguns termos chave para saber:

  • Carne Convencional. carnes convencionais são de animais que geralmente são criados em operações de alimentação de animais concentrados (CAFOs) ou “fazendas de fábrica” que confinam animais e lhes proporcionam alimentações baseadas em grainhos. A carne bovina que não é rotulada “” ou “pré-alimentada” é provavelmente convencional e de vacas CAFO ().
  • Carnes alimentadas por Grass. Esta carne vem de vacas que pastam na grama e forragem para sua alimentação. Eles não são criados em um CAFO.
  • Carne Orgânica. Para ter uma etiqueta orgânica, a carne deve vir de animais que recebem alimentação 100% orgânica e forrageira e são criados de uma forma que acomoda pastoreio e outros comportamentos naturais. Eles também não recebem antibióticos ou hormônios ().
  • Carnes Processadas. Esses produtos são tipicamente de animais criados convencionalmente e passam por vários métodos de processamento, como cursar ou fumar. Exemplos incluem, cachorros-quentes e bacon.
  • Meats não processados. Meats que não são, fumados ou de outra forma fortemente processados são tipicamente chamados de não processados. Isso significa que a carne moída e a sirlina são consideradas não processadas. No entanto, uma vez que toda a carne é processada em alguma medida para ser apta para a compra do consumidor, o termo “não processado” realmente se refere a carnes minimamente processadas.

Resumo

É importante fazer uma distinção entre diferentes tipos de carne. Por exemplo, a carne de base alimentada e orgânica pode ser diferente de carne de fábrica-cultivada ou altamente processada em termos de efeitos de saúde.

Meats vermelhos fornecem muitos nutrientes.

Por exemplo, 4 onças (113 gramas) de 80% lean ground beef fornece ():

  • Calorias: 19 Gramas
  • Fat: 23 gramas
  • Carboidratos: 0 gramas
  • Vitamina B12: 101% do Valor Diário (DV)
  • Zinco: 43% da DV
  • Selenium: 31% da DV
  • Niacina (Vitamina B3): 30% da DV
  • Ferro: 12% da DV

A proteína em carne bovina é, significando que contém todos os aminoácidos essenciais que os humanos devem obter dos alimentos. Seu corpo precisa de proteína para o crescimento e manutenção de músculos e tecidos ().

Beef também é uma ótima fonte de vitamina B12-um nutriente solúvel em água necessário para o funcionamento do sistema nervoso-e o zinco, um mineral que é vital para o sistema imunológico (,).

Como a carne é elevada pode afetar a composição nutricional. Por exemplo, a carne bovina de base é tipicamente mais baixa em gordura total e saturada e mais alta em relação à carne bovina alimentada por grão (,).

No entanto, toda carne vermelha é objetivamente nutritiva no sentido de que fornece proteína, gordura e uma variedade de micronutrientes. No final das contas, as diferenças de composição nutricional entre a carne de base alimentada a base alimentícia e a grainada são razoavelmente pequenas (,).

As carnes mais bem processadas, como bacon e salsichas, têm um perfil nutricional mais notadamente diferente do que menos cortes processados de carne. Em particular, muitas vezes são muito e contêm outros conservantes ().

Então, ao examinar os efeitos de saúde da carne, é importante distinguir qual tipo de carne foi incluída em qualquer estudo dado. Muitos estudos sobre a carne vermelha podem agrupar carnes vermelhas processadas e não processadas, tornando mais difícil analisar as diferenças.

Resumo

A carne vermelha é muito nutritiva. É uma ótima fonte de proteína, ferro, vitamina B12, zinco, e outros nutrientes importantes.

Os efeitos da carne vermelha sobre a saúde foram fortemente estudados.

No entanto, a maioria desses estudos são observacionais, significando que eles são projetados para detectar associações mas não podem provar causalidade (causa e efeito).

Os estudos de observação tendem a ter variáveis conflitivas-fatores diferentes dos que estão sendo estudados que podem estar influenciando a variável de resultados ().

Por exemplo, um estudo observacional pode achar que pessoas que comem muita carne vermelha têm piores resultados de saúde.

No entanto, talvez esse grupo de pessoas possa estar mais propenso a fumar, freqüentemente, ou se envolver em outros comportamentos que contribuem para efeitos indesejáveis na saúde em comparação com aqueles que não comem carne vermelha.

É impossível controlar por todos esses fatores e determinar se a carne vermelha é uma “causa” de qualquer resultado de saúde. Essa limitação é importante para se manter em mente ao rever a pesquisa e determinar se a carne vermelha é algo que você gostaria de incorporar em sua dieta regular.

Carne vermelha e doença cardíaca

Vários estudos observacionais mostram que a carne vermelha está associada a um maior risco de morte, inclusive de doença cardíaca ().

Mesmo assim, parece que nem toda carne vermelha tem os mesmos efeitos de saúde. E mais, é importante lembrar as limitações dos estudos observacionais.

Um grande estudo incluindo 134.297 indivíduos descobriu que a alta ingestão de carne processada (150 ou mais gramas por semana) foi significativamente associada a um risco aumentado de morte e.

No entanto, nenhuma associação foi encontrada para o consumo de carne vermelha não processada, mesmo em quantidades de 250 ou mais gramas por semana ().

Os ensaios controlados randomizados-que são considerados de maior qualidade do que os estudos observacionais-parecem apoiar estes resultados.

Uma revisão de estudos controlados concluiu que comer meio a servir (1,25 onças), ou mais de carne vermelha não processada diariamente não afeta negativamente fatores de risco de doenças cardíacas, como lipídios de sangue e níveis de pressão arterial ().

Uma das razões pode estar associada ao risco de doença cardíaca é o alto teor de sal. A ingestão excessiva de sódio tem sido ligada à pressão alta ().

No geral, não está claro se, como e por que carnes vermelhas não processadas ou processadas são conectadas a doenças cardíacas. Precisamos de mais estudos de alta qualidade para ajudar a contextualizar os dados.

Carne vermelha e câncer

Estudos de observação também mostram que o consumo de carne vermelha é, especialmente os cânceres colorretais e de mama (,,).

Similar aos estudos sobre doenças cardíacas, parece que o tipo de carne faz a diferença.

Consumo de carnes vermelhas processadas, como bacon e salsicha, tem sido associado a um risco aumentado de câncer colorretal. Isso não parece ser verdade para carnes vermelhas não processadas ().

O que é mais, uma revisão de estudos descobriu que a alta ingestão de carne processada processada foi associada a um aumento maior do risco de câncer de mama em comparação com a alta ingestão de carne não processada ().

Não é totalmente entendido como as carnes processadas aumentam o risk de certos cânceres.

No entanto, pensa-se que usar nitritos para curar carnes e carnes fumantes pode produzir compostos cancerígenos (causadores de câncer). O calor elevado, como grilagem, pode também criar compostos de promoção do câncer (,).

Resumo

Alguns estudos sugerem que há uma ligação entre a ingestão de carne vermelha, doenças cardíacas, certos cânceres e a morte. Outros estudos sugerem que isso só se aplica à carne processada. Como tal, mais pesquisa é necessária.

A forma como a carne vermelha é cozida também afeta como ela influencia a sua saúde. Quando a carne é cozida a uma temperatura elevada, pode formar compostos nocivos.

Estas incluem aminas heterocíclicas (HCAs), hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs) e (,).

De acordo com o National Cancer Institute, experimentos de laboratório sugerem que esses compostos podem mudar o DNA e promover o desenvolvimento do câncer ().

Mais pesquisas são necessárias, porém.

Aqui estão algumas dicas para minimizar a formação dessas substâncias quando cozinhar carne vermelha (,,):

  • Use métodos de cozimento de gentler, como stewing e steaming, em vez de grilagem e fritura.
  • Minimizar cozinhar em altos aquecidos e não exponha a sua carne diretamente a uma chama.
  • Limites carbonos e alimentos defumados. Se a sua carne estiver queimada, corte as peças carbonadas.
  • Se você deve cozinhar em um calor alto, flip sua carne com frequência para evitar que ela arque.
  • Soque sua carne em uma marinada, como uma feita com mel e ervas, antes de cozinhar. Marinando pode ajudar a diminuir a formação de HCAs.

Resumo

Para prevenir a formação de substâncias potencialmente prejudiciais ao cozinhar carne vermelha, escolha métodos de cozimento de gentler e evite queimar sua carne.

A carne vermelha parece ter benefícios para a saúde e potenciais downlados.

A carne vermelha não processada é altamente nutritiva e carregada com proteínas, vitaminas e minerais que suportam funções corporais. Mas as carnes vermelhas processadas, como bacon e salsicha, tendem a ser mais altas em sal e podem conter conservantes que poderiam ter efeitos negativos para a saúde.

Alguns estudos observacionais ligam o consumo de carne vermelha a riscos maiores de doenças cardíacas, certos cânceres e morte. No entanto, pesquisas mostram que o tipo de carne vermelha-e como ela é preparada-parece influenciar como afeta a saúde.

No geral, mais pesquisas são necessárias para os efeitos das carnes vermelhas sobre a saúde humana.

No final das contas, se deve comer carne vermelha é pessoal. A carne vermelha, especialmente a carne vermelha não processada, pode ser incorporada a uma dieta balanceada.