Batatas 101: Fatos de Nutrição e Efeitos de Saúde

Potatoes 101: Nutrition Facts and Health Effects

Batatas são tubérculos subterrâneos que crescem sobre as raízes da planta da batata, o Solanum tuberosum.

Esta planta é da família nightshade e relacionada com tomates e tabaco. Nativas da América do Sul, as batatas foram trazidas para a Europa no século 16º e agora são cultivadas em inúmeras variedades no mundo todo.

São geralmente comidas cozidas, assadas ou fritas e servidas frequentemente como um prato lateral ou lanche. Alimentos comuns à base de potato-base e produtos alimentícios incluem batatas fritas, batatas fritas, e farinha de batata.

Este artigo diz tudo o que você precisa saber sobre batatas e sua nutrição.

Person chopping batatas
Person chopping batatas

batatas cozidas com a pele são uma boa fonte de muitas vitaminas e minerais, como potássio e vitamina C.

Alado de ser alto em água quando fresco, as batatas são primariamente compostas de carboetas e contêm quantidades moderadas de proteína e fibra-mas quase nenhuma gordura.

Os nutrientes encontrados em 2/3 xícara (100 gramas) de batatas cozidas-cozidas com a pele mas sem sal-são ():

  • Calorias: 87
  • Água: 77%
  • Proteína: 1,9 gramas
  • Cartelas: 20,1 gramas
  • Pão de Açúcar: 0,9 gramas
  • Fibra: 1,8 gramas
  • Fat: 0,1 gramas

Cartelas

As batatas são principalmente compostas de, principalmente em forma de amido. O teor de carb varia de 60-80% de peso seco ().

-tais como sacarose, glicose e frutose-também estão presentes em pequenas quantidades ().

As batatas geralmente têm um alto índice glicêmico (GI), tornando-as inadequadas para pessoas com diabetes. A GI mede como os alimentos afetam o seu aumento no açúcar no sangue após uma refeição. No entanto, algumas batatas podem estar na faixa média-dependendo da variedade e dos métodos de cozimento (,).

Resfriar batatas após cozinhar pode diminuir seu efeito sobre o açúcar no sangue e diminuir o seu GI por 25-26% (,).

Fibers

Mesmo que as batatas não sejam uma, elas podem fornecer uma fonte significativa de fibra para quem as come regularmente.

O nível de fibra é mais alto na pele, o que compõe 1-2% da batata. Na verdade, as peles secas são cerca de 52% fiber ().

Fibras de batata-como pectina, celulose e hemicelulose-são principalmente insolúveis (). Eles também contêm quantidades variadas de, um tipo de fibra que alimenta as bactérias amigáveis em seu intestino e melhora a saúde digestiva ().

O amido resistente também pode melhorar o controle do açúcar no sangue, moderando o seu aumento no açúcar no sangue após as refeições (,). Em comparação com as batatas quentes, as resfriadas oferecem quantidades mais altas de amido resistente ().

Proteína

As batatas são baixas em, variando de 1-2% quando frescas e 8-9% por peso seco (,).

De fato, em comparação com outras culturas alimentares comuns-como trigo, arroz e milho-as batatas têm a menor quantidade de proteína. No entanto, a qualidade da proteína das batatas é muito elevada para uma planta-superior à da soja e outras ().

A proteína principal em batatas é chamada de patatin, que pode causar alergias em algumas pessoas ().

RESUMO

Carbs são o principal componente dietético das batatas. As batatas de resfriamento após a ebulição podem aumentar a quantidade de amido resistente, o que pode melhorar a saúde intestino. As batatas também contêm pequenas quantidades de proteína de alta qualidade.

As batatas são uma boa fonte de várias vitaminas e minerais, particularmente e vitamina C.

Os níveis de algumas vitaminas e minerais caem durante o cozimento, mas essa redução pode ser minimizada por cozimento ou fervendo-as com a pele em.

  • Potássio. O mineral predominante em batatas, está concentrado na pele e pode beneficiar a saúde cardíaca (,).
  • Vitamina C. A principal vitamina encontrada em batatas, é significativamente reduzida com a culinária-mas deixar a pele em aparência aparece reduzir essa perda ().
  • Folato. Concentrado na casca, o folato é encontrado principalmente em batatas com carne colorida (,).
  • Vitamina B6. Uma classe de vitaminas B envolvida na formação de glóbulos vermelhos, B6 é encontrada na maioria dos alimentos. Deficiência é rara.

RESUMO

As batatas são uma boa fonte de várias vitaminas e minerais, incluindo potássio, folato e vitaminas C e B6.

As batatas são ricas em compostos vegetais bioativos, que são concentrados principalmente na pele.

Variedades com pele roxa ou vermelha e carne e carne contêm as maiores quantidades de polifenóis, um tipo de ().

  • Cácido clorogênico. Este é o principal polifenol em batatas ().
  • Catechin. Um antioxidante que responde por cerca de 1/3 do teor total de polifenol, catequina é mais alta em purpurina de batatas ().
  • Lutein. Encontrados em batatas com carne amarela, lutein é um antioxidante carotenóide que pode impulsionar (,).
  • Glycoalkaloids. Uma classe de fitonutrientes tóxicos produzidos por batatas como uma defesa natural contra insetos e outras ameaças, os glicoalcalóides podem ter efeitos nocivos em grandes quantidades ().

RESUMO

Poços abrigam alguns antioxidantes saudáveis que são responsáveis por muitos de seus benefícios para a saúde e principalmente concentrados na pele.

Poços com pele pode oferecer uma série de benefícios para a saúde.

Saúde do coração

Hipertensão, uma condição nociva caracterizada por pressão arterial anormalmente alta, é um dos principais fatores de risco para doenças cardíacas.

Poções contêm vários minerais e compostos vegetais que podem ajudar a diminuir a pressão arterial. O alto teor de potássio das batatas é particularmente digno de nota.

Vários estudos observacionais e ensaios controlados randomizados ligam a alta ingestão de potássio a um risco reduzido de pressão arterial elevada e (,,).

Outras substâncias em batatas que podem promover a menor pressão arterial incluem ácido clorogênico e possivelmente kukoaminas ().

Fullness e gerenciamento de peso

Foods que são muito preenchimento podem suportar a gestão de peso, prolongando o sentimento de plenitude após as refeições e reduzindo a ingestão de alimentos e calorias ().

Relativo a outros alimentos ricos em carboidia, as batatas são. Um estudo mais antigo de 40 alimentos comuns encontrou batatas para ser o mais enchente ().

Outro julgamento mais antigo em 11 homens mostrou que comer batatas cozidas como um lado com bife de porco levou a uma ingestão de menos calorias durante a refeição quando comparada à massa ou arroz branco ().

Assim, as batatas podem auxiliar ajudando você a reduzir a ingestão geral. Estudos indicam que o inibidor de proteinase 2 (PI2), uma proteína de batata, pode suprimir o apetite ().

Mesmo que PI2 possa suprimir o apetite quando tomado em sua forma pura, não está claro se os traços de traço presentes nas batatas têm algum efeito.

RESUMO

As batatas estão relativamente preenchendo. Por esta razão, eles podem ser úteis como uma parte de um plano de gerenciamento de peso.

Eating batatas é geralmente saudável e seguro. No entanto, em alguns casos, as pessoas precisam limitar seu consumo-ou evitá-las por completo.

As alergias de potato

são uma condição comum, caracterizada por uma reação imune a proteínas em certos alimentos.

Uma alergia à batata é relativamente rara, mas algumas pessoas podem ter uma alergia a patatin, uma das principais proteínas em batatas (,,).

Aqueles com alergia a látex podem ser sensíveis a patatin também devido a um fenômeno conhecido como rinite alérgica-reatividade ().

As toxinas de Potato

As plantas do, como as batatas, contêm uma classe de fitonutrientes tóxicos conhecidos como glicoalcalóides. Os dois principais glicoalcalóides em batatas são solanina e chaconina.

O envenenamento por glicoalcalóide após comer batatas foi relatado tanto em pessoas como em animais (). No entanto, relatos de toxicidade são raros, e a condição pode ir não diagnosticada em muitos casos. Em doses baixas, os glicoalcalóides geralmente causam sintomas amenos, como, dor de estômago, diarreia, náuseas e vômitos ().

Em casos mais graves, a simpçãoos toms incluem distúrbios neurológicos, respiração rápida, batimentos rápidos rápidos, baixa pressão arterial, febre e até mesmo a morte (,).

Alguns estudos em animais indicam que os baixos níveis de glicoalcalóides provavelmente encontrados na dieta humana podem exacerbar doenças inflamatórias intestinais (IBD) ().

Normalmente, as batatas contêm apenas traços de glicoalcalóides. Um indivíduo de 154 quilos (70-kg) teria que comer mais de 13 xícaras (2 kg) de batatas (com a pele) em um dia para obter uma dose letal (). Dito isso, os montantes inferiores podem ainda causar sintomas adversos.

Os níveis de glicoalcalóides são mais altos na casca e brotos do que em outras partes da batata. É melhor evitar comer brotos de batata ().

As batatas ricas em glicoalcalóides têm um sabor amargo e causam uma sensação de queimação na sua boca, um efeito que pode ser um sinal de alerta de toxicidade potencial ().

As variedades de batata contendo altas quantidades de glicoalcalóides-mais de 25 mg por xícara (200 mg por kg)-não podem ser comercializadas comercialmente, e algumas variedades foram banidas ().

Acrílamidas

Acrylamidas são contaminantes formados em alimentos ricos em carb, quando são cozidos a temperaturas muito altas, tais como durante, assar e assar ().

Eles são encontrados em fritos, assados ou batatas assadas, mas não frescas, cozidas, ou cozidas no vapor (,,). A quantidade de acrilamidas aumenta com temperaturas de fritura mais altas e tempos de cozimento mais longos (). Em comparação com outros alimentos, batatas fritas e batatinhas de batata são altíssimas em acrilamidas ().

Estes compostos são usados como produtos químicos industriais, e a toxicidade da acrilamida foi relatada em pessoas expostas a elas no local de trabalho ().

Embora a quantidade de acrilamidas nos alimentos seja geralmente baixa, a exposição a longo prazo pode ser prejudicial. Estudos de animais indicam que os acrilamidos podem aumentar o risco de câncer e prejudicar o cérebro e o sistema nervoso (,,,,).

Em humanos, os acrilamidos foram classificados como um possível fator de risco para ().

No entanto, numerosos estudos observacionais têm investigado o efeito de comer alimentos ricos em acrilamida em risco de câncer em humanos, e a maioria não detectou efeitos adversos significativos (,,,,).

Alta ingestão de acrilamidas pode ter efeitos adversos à saúde ao longo do tempo, mas a extensão desses efeitos é pouco clara, e são necessários estudos adicionais.

Para a saúde ideal, parece sensato a limite seu consumo de batatas fritas e batatinhas de batata fritas.

batatas fritas e batatas-fritas

As batatas foram culpadas por contribuir para a obesidade, doenças cardiovasculares e diabetes.

A principal razão para isso é que as batatas são amplamente consumidas como batatas fritas e chips de batata-alimentos de alto teor de gordura que abrigam vários compostos não saudáveis. também são freqüentemente associados à fast food.

Estudos de observação relacionam o consumo de batatas fritas e batatas fritas a (,).

As batatas fritas e batatas fritas também podem conter acrilamidas e altas quantidades de sal, o que pode ser prejudicial ao longo do tempo (,,).

Por esta razão, o alto consumo de batatas fritas fritas e chips-deve ser evitado.

Quem deve evitar a batata?

Qualquer pessoa com alergia à batata ou qualquer um dos compostos em batatas deve evitar comê-las.

Alguns acreditam que batatas e outros vegetais na família de nightshade exacerbam condições autoimunes como o IBS (). No entanto, mais pesquisas são necessárias para saber com certeza se indivíduos com condições autoimunes devem evitar batatas.

Pobatatas podem fazer parte de uma dieta alimentar-densa. No entanto, batatas fritas, como batatas fritas e chips de batata, devem ser limitadas, especialmente em pessoas que estão tentando administrar seu peso ou que têm um risco aumentado de doenças cardiovasculares ou diabetes.

RESUMO

Potapés podem conter vários compostos não saudáveis-particularmente quando fritos. Limite seu consumo de batatas fritas e chips franceses, e remova brotos de batata ao preparar batatas.

Há muitas maneiras de preparar batatas. Diferentes métodos de preparação resultam em diferentes características de sabor e textura e também podem afetar muito o conteúdo nutricional das batatas.

Aqui está um rundown das maneiras mais comuns de preparar batatas e como esses métodos de preparação afetam o conteúdo nutricional:

Boiling

A batata chanfrada causa nutrientes solúveis em água, como vitamina C e potássio, para leach para fora (). Isso resulta em batatas levemente menos nutritivas.

Quanto mais você ferve, mais nutrientes são perdidos. A batata fervente em sua pele ajuda a reter alguns dos nutrientes solúveis em água.

Frying

As batatas fritas são cozidas em óleo quente e incluem batatas fritas e batatinhas de batata frita.

Enquanto o tempo de cozimento rápido da fritura ajuda a preservar alguns dos nutrientes, a fritura no óleo aumenta significativamente o teor de gordura das batatas, às vezes incluindo, uma gordura insaturada associada a uma série de efeitos negativos para a saúde ().

Limitar o seu consumo de alimentos fritos, como batatas fritas ou batatinhas fritas, é uma das melhores maneiras de diminuir a sua ingestão de gorduras trans. A batata frita também aumenta a formação de produtos químicos potencialmente nocivos como acrilamidas.

Baking

Talvez a maneira mais simples de preparar batatas, o cozimento exiba apenas esfregar a pele limpa, picando a pele com um garfo para permitir que o vapor escape, e assando as batatas por cerca de uma hora a 425 °F (218 °C).

reter mais dos nutrientes quando comparados com ebulição ou fritura. Eles também oferecem mais fibra, particularmente se você comer a pele.

Tenha em mente que toppings típicos, como creme azedo, queijo ou manteiga, podem mudar significativamente o perfil de nutrição de sua batata, adicionando gordura adicional, calorias e sódio.

Roasting

Roasting é similar a baking-alguns usam os termos intercambiavelmente. Geralmente, as batatas cozidas são cozidas inteiras, enquanto as batatas assadas são frequentemente picadas e tostadas com óleo e temperos. Ambas são maneiras nutritivas de preparar batatas.

Aqui é uma receita fácil e saudável para.

Microwaving

As batatas com micro-ondas é uma das formas mais nutritivas e mais rápidas de preparar batatas. As batatas com micro-ondas preservam muitos dos nutrientes perdidos através de outros métodos de cozimento ().

RESUMO

Como você prepara as batatas afeta a sua composição de nutrientes. Assar, assar ou micro-ondas com a pele em cima retém a maior parte dos nutrientes. As batatas cozidas contêm menos nutrientes solúveis em água. A fritura aumenta a formação de produtos químicos potencialmente nocivos.

são um popular alimento de alto carbo que fornece várias vitaminas saudáveis, minerais e compostos vegetais. E mais: eles podem auxiliar a gestão de peso e ajudar a prevenir doenças cardíacas.

No entanto, isso não se aplica às batatas fritas-como batatas fritas e chips-que foram e cozidas sob alto calor. Para a saúde otimizada, é melhor limitar ou evitar esses produtos por completo.