“Kosher” é um termo usado para descrever alimentos que obedecem às rígidas normas dietéticas da lei judaica tradicional.
Para muitos judeus, manter kosher é sobre mais do que apenas saúde ou segurança alimentar. Trata-se de reverência e aderência à tradição religiosa.
Isso dito, nem todas as comunidades judaicas aderem a rígidas diretrizes kosher. Alguns indivíduos podem optar por seguir apenas certas regras-ou nenhuma em nada.
Este artigo explora o que significa “kosher”, delineia as principais diretrizes dietéticas, e dá os requisitos de que os alimentos devem se reunir para serem considerados kosher.
A palavra inglesa” kosher “é derivada da raiz hebraica” kashér “, que significa” ser puro, adequado ou adequado para o consumo ” ().
As leis que fornecem a fundação para um padrão dietético kosher são coletivamente referidas como “kashrut” e são encontradas dentro da Torá, o livro judaico de textos sagrados. As instruções para aplicação prática dessas leis são repassadas por meio da tradição oral ().
As leis dietéticas Kosher são abrangentes e fornecem um quadro rígido de regras que não apenas delinear quais alimentos são permitidos ou proibidos mas também o mandato como os alimentos permitidos devem ser produzidos, processados e preparados antes do consumo ().
Resumo
“Kosher” é um termo usado para descrever alimentos que obedecem a diretrizes dietéticas estabelecidas pela lei judaica tradicional. Essas leis determinam quais alimentos podem ser consumidos e como eles devem ser produzidos, processados e preparados.
Algumas das principais diretrizes dietéticas kosher proíbem certos pares de alimentos-particularmente o emparelamento de carne e laticínios.
Existem três principais categorias de alimentos kosher:
- Meat (fleishig): mamíferos ou aves, bem como produtos derivados deles, incluindo ossos e
- Dairy (milchig): leite, queijo, e iogurte
- Pareve: qualquer alimento que não seja carne ou laticínios, incluindo peixes, ovos e alimentos à base de plantas
De acordo com a tradição kosher, qualquer alimento categorizado como carne pode nunca ser servido ou comido na mesma refeição que um produto lácteo.
Além disso, todos os utensílios e equipamentos usados para processar e limpar carne e laticínios devem ser mantidos separados-até mesmo até as pias em que são lavados.
Depois de comer carne, você deve aguardar um tempo designado antes de consumir qualquer produto de laticínios. O período particular de tempo varia entre os diferentes costumes judaicos mas geralmente é entre 1 e 6 horas.
Os itens alimentares de Pareve são considerados neutros e podem ser comidos ao lado de carne ou laticínios.
No entanto, se um item de alimento de pareve é preparado ou processado usando qualquer equipamento usado para processar carne ou laticínios, ele é então reclassificado como carne ou laticínios.
Resumo
Diretrizes Kosher proíbem estritamente o emparelamento de qualquer produto de carne e laticínios. Isso também significa que todos os utensílios e equipamentos usados para preparar carne e laticínios devem sempre ser mantidos separados.
Muitas regras kosher abordam os alimentos à base de animais e as formas que são abatidas e preparadas.
Laticínios são tratados como uma entidade separada e que nunca devem ser consumidos ou preparados ao lado de carnes ou produtos de carne.
Os peixes e ovos são considerados pareve e têm seus próprios conjuntos de regras também.
Meat (fleishig)
O termo “carne” no contexto kosher geralmente se refere à carne comestível a partir de certos tipos de mamíferos e aves, assim como quaisquer produtos derivados deles, como caldo, molho e ossos.
A lei judaica estabelece que para que a carne seja considerada kosher, ela deve atender aos seguintes critérios:
- Deve vir de animais ruminantes com cloven-ou split-hooves, como vacas, ovelhas, cabras, cordeiros, bois e veados.
- Os únicos cortes permitidos de carne provém de animais ruminantes kosher podem ser comidos, tais como, ganês, codorna, pomba e peru.
- O animal deve ser abatido por um shochet-uma pessoa treinada e certificada a animais de açougueiro de acordo com as leis judaicas.
- A carne deve ser encharcada para remover quaisquer vestígios de sangue antes de cozinhar.
- Qualquer utensílios usados para abater ou preparar a carne devem ser kosher e designados apenas para uso com produtos de carne e carne não são considerados kosher:
Os seguintes tipos de carne e produtos de carne não são considerados kosher:
- carne de, coelhos, esquilos, camelos, cangurus e cavalos
- predadores ou catadores de carne, tais como águias, corujas e falcões
- cortes de carne bovina que vêm dos traslados do animal, tais como flanco, short loin, sirloin, round e shank
Dairy (milchig)
Dairy products-tais como leite, queijo, manteiga, e-são permitidas, embora devam aderir a regras específicas a fim de serem consideradas kosher:
- Elas devem partir de um animal kosher.
- Eles nunca devem ser misturados com quaisquer derivados à base de carne, tais como ou rennet (uma enzima derivada de animais), que é frequentemente o caso com queijos duros e outros produtos de queijo processado.
- Devem ser preparados usando utensílios kosher e equipamentos que não foram previamente utilizados para processar qualquer produto à base de carne.
Peixinhos e ovos (pareve)
Apesar de cada um ter suas próprias regras separadas, peixes e ovos são ambos classificada como pareve, ou neutra, o que significa que eles não contêm leite ou carne.
é considerada kosher apenas se for proveniente de um animal que tem barbatanas e escamas, como atum, salmão, linguado ou cavala.
criaturas habitadas por água que não têm essas características físicas-como camarão, caranguejo, ostras, lagosta, e outros tipos de marisco-não são permitidas.
Diferentemente da carne kosher, os peixes não requerem utensílios separados para sua preparação e podem ser comidos ao lado de carne ou laticínios.
que provem de aves ou peixes kosher são permitidos desde que não tenham nenhum vestígios de sangue neles. Isso significa que cada ovo deve ser inspecionado individualmente.
Como peixes, os ovos podem ser comidos ao lado de carne ou laticínios.
Resumo
As diretrizes Kosher limitaem o consumo de alimentos à base de animais a animais específicos e cortes de carne que são abatidos e preparados de maneira particular.
Como peixes e ovos, os alimentos à base de plantas são considerados pardas, ou neutros, o que significa que não contêm carne ou laticínios e podem ser comidos com qualquer um desses grupos de alimentos.
Esses alimentos também têm seu próprio conjunto de diretrizes kosher-especialmente em relação a como eles são processados-embora essas diretrizes sejam um pouco menos restritivas do que as para carne e laticínios.
Grãos e pão
Em sua forma mais pura, grãos e alimentos à base de grãos são considerados kosher. No entanto, certos métodos de processamento podem acabar por considerá-los não kosher.
Produtos de grãos Processados como podem não ser kosher como resultado do equipamento no qual são processados ou os ingredientes utilizados.
É comum que alguns pães contenham óleos ou. Se for utilizado um encurtamento baseado em animais, o pão pode não ser considerado kosher.
Além disso, se panelas ou outros equipamentos forem gragrados com gorduras baseadas em animais ou de outra forma usadas para cozinhar qualquer carne-ou laticínios-contendo prato, o produto final não é mais kosher.
Porque esses tipos de métodos de processamento não são tipicamente divulgados em uma etiqueta padrão de nutrição ou ingrediente, o pão e outros produtos de grãos devem ser certificados kosher para garantir que o alimento cumpra todas as diretrizes relevantes.
Frutas e vegetais
Como grãos, e vegetais são kosher em sua forma não processada.
No entanto, porque os insetos não são kosher, frutos frescos e devem ser inspecionados para a presença de insetos ou larvas antes da venda ou do consumo.
Além disso, produtos de frutas e vegetais que nos são produzidosing de equipamentos não kosher, como qualquer coisa que processa leite e carne, não são kosher.
Nutos, sementes e óleos
Generalmente falando,, e os óleos derivados deles são kosher.
No entanto, o complicado processamento desses alimentos muitas vezes os rende a não kosher como resultado da contaminação cruzada de equipamentos também usados para processar carnes e / ou laticínios.
Muitos óleos vegetais e sementes passam por vários passos complicados antes de serem considerados comestíveis. Cada uma dessas etapas deve ser acompanhada de perto para garantir a adesão às diretrizes kosher ().
Assim, para ser completamente certos os óleos que você está usando são kosher, é melhor verificar o rótulo para a certificação.
Wine
Como alimentos, o vinho deve ser produzido usando equipamentos kosher e ingredientes para serem considerados kosher. Isso inclui quaisquer ferramentas usadas para colher e preparar o para a fermentação.
No entanto, porque é significativo para muitas ocasiões religiosas judaicas, regras mais rígidas são impostas.
Na verdade, todo o processo de produção de vinho kosher deve ser realizado e supervisionado por meio da praticidade dos judeus. Caso contrário, o vinho não pode ser considerado kosher.
Resumo
A maioria dos alimentos à base de plantas são considerados kosher. No entanto, eles podem perder este status se forem processados ou preparados usando equipamentos não kosher.
As restrições dietéticas adicionais kosher se aplicam durante o feriado religioso de Páscoa.
Embora haja alguma variação na adesão às diretrizes dietéticas de Páscoa, todos os produtos leavados são tradicionalmente proibidos.
Estes alimentos são coletivamente chamados de “chametz” e incluem os seguintes grãos:
- trigo
- oats
- rye
- rye
- spelt
Que dito, alguns desses grãos podem ser permitidos desde que eles não tenham tido contato com qualquer umidade maior que 18 minutes e não contenham agentes de leavamento adicionados, como o fermento.
É por isso que o matzo, um tipo de flatbread desleavado, não é considerado chametz-apesar de ser tradicionalmente feito de trigo.
Sumário
Durante a Páscoa, todos os produtos de grãos leavados são proibidos. No entanto, pães desleavados, como o matzo, são permitidos.
Por causa de complexas práticas modernas de produção de alimentos, garantir que os alimentos que você está comendo são kosher podem ser muito desafiadores.
É por isso que os sistemas estão em vigor para certificação de produtos alimentares específicos.
Foods certified kosher feature a em suas embalagens indicando que eles atendaram todos os requisitos necessários.
Existem dezenas de rótulos kosher diferentes, muitos dos quais provenientes de diferentes organizações certificadoras. Se um alimento for certificado para Páscoa, este será indicado com um rótulo separado. Os rótulos também podem indicar se um alimento é laticínio, carne ou pareve.
Se você está tentando aderir a diretrizes dietéticas kosher, é melhor escolher apenas alimentos com essas etiquetas a fim de evitar comer acidentalmente algo não kosher.
Resumo
Se você mantiver kosher, certifique-se de procurar rótulos apropriados quando comprar. Os alimentos kosher frequentemente apresentam uma certificação para garantir que atenderam todos os requisitos necessários.
“Kosher” refere-se a um framework dietético judaico para preparação de alimentos, processamento e consumo.
Embora variações existam, a maioria das diretrizes proíbem a paragem e laticínios e permitem que apenas certos animais sejam consumidos.
Foods não considerados carne ou são geralmente aceitos, desde que sejam produzidos usando equipamentos e práticas kosher.
Regras adicionais podem ser impostas durante as férias religiosas.
Por causa das complexidades da produção moderna de alimentos, pode ser difícil saber se muitos alimentos processados são kosher. Para evitar qualquer desmedida, procure sempre rótulos de certificação kosher.