Receita: Quinoa mexicana

Mexican quinoa

Cinco de Mayo está logo ao virar da esquina, e enquanto pode ser tentador se entregar margaritas e tacos no dia real, você pode preparar uma alternativa mais saudável em casa que ainda tem alguma flare mexicana séria!

A melhor parte sobre esta receita é que ela é extremamente versátil! Não é fã de quinoa? Experiente fazê-lo com arroz integral, ou outro grão antigo, como amaranth ou painço. Ter algumas sobras de legumes no refrigerador que você precisa usar? Jogue esses também! Se você quer ficar chique, você pode considerar recheio a quinoa cozida dentro de pimentinho pimentão. As possibilidades são intermináveis!

O componente chave aqui é a lista de spice, que inclui cumina, turmeric e pimenta caiena. Todas essas especiarias possuem propriedades anti-inflamatórias que podem auxiliar no alívio da dor, e até mesmo afastar a doença.

Este ano, pule a barra de taco, e carregue em ingredientes nutritivos, em vez disso!

Quinoa mexicana (Servas 1-2)

INGREDIENTES

  • 1 xícara de quinoa
  • 3 xícaras de hortaliças
  • 1 colher de chá de sopa de chili em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite + uma garoa extra
  • 1 pequena cebola vermelha, diced
  • 1 stalk celery, diced
  • 1 pimenta vermelha, diced
  • 1 pequenas abobrinhas, picadas
  • ½ xícara de tomates cereja, esquartejados
  • ½ xícara de milho doce ou congelado
  • 2 dentes de alho picados, picados
  • 1 [adicional] colher de chá de pimenta em pó
  • ½ colher (chá) de chá de sopa
  • ½ colher de chá de sopa de orégano seco
  • ½ colher de chá seco orégano
  • Pinch of cayenne pepper

    DIRECÇÕES

  • Cozinhe a quinoa de acordo com as direções do pacote, com o estoque vegetal e o pó de chili misturado ao líquido de cozimento. Você pode ter que ajustar a quantidade de estoque que usa dependendo da marca específica, mas geralmente você pode tipicamente adicionar ½ xícara a um copo completo mais do que o colocado, e cozinhar a quinoa por cerca de 20 minutes minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite em um grande conjunto de skillet sobre o calor médio. Acrescente a cebola, aipo e pimenta à panela, e cozinhe por aproximadamente 5 minutes minutos, até amolecida. Adiciona as abobrinhas, tomates, milho, alho e especiarias à panela, e cozinhe por um adicional de 5 minutes, mexe ocasionalmente.
  • Adicite a quinoa cozida à mistura vegetal, e combine.
  • Serve quente, em temperatura ambiente, ou resfriado. Você não pode dar errado com este!
  • What’s sua receita favorita do Cinco de Mayo?

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