Receita: Baked Sweet Potato Fries com Sweet Potato Ketchup

sweet potato fries

Se você sofrer de, você pode querer considerar adicionar mais magnésio à sua dieta. Ele pode auxiliar na prevenção de enxaquecas, e é pensado para ser particularmente eficaz para as mulheres que experimentam dor severa durante seus ciclos menstruais.

Embora você possa tomar magnésio em forma de suplemento, você também pode obter uma dose substancial dele na comida que você come! Espinafre, quinoa e batata-doce todos contêm uma alta porcentagem deste mineral. Dobre a batata doce com esta receita de batatas fritas cozidas, e uma reviravolta única sobre ketchup caseira!

Baked Sweet Potato Fries com Sweet Potato Ketchup

(As batatas fritas vão servir duas, enquanto a receita de ketchup irá preencher quatro jarras de pedacinho de 8 gramas.)

INGREDIENTES

Para as batatas fritas:

  • 2 batatas doces médias, limpas e fatiadas em pequenas cunhas
  • 1 colher de chá de azeite
  • Pinch de sal e pimenta

Para o ketchup:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 grande shallot, diced
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de paprika defumada
  • ¼ colher de chá de pimenta em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta em pó
  • ½ colher de chá de pimenta moída
  • 1 colher de chá de pimenta de tomate
  • 1 colher de sopa de maçã com tomate
  • ¼ de xícara de maçã cidreira vinagre
  • 3 14,5-onça pode purê batata-doce (procure uma marca que seja BPA-free, se possível!)
  • 3 grandes tomates, chopped (você quer aproximadamente 2 xícaras de tomates picados)
  • ¼ de xícara de mel
  • 6 datas de Medjool, finamente picadas
  • 2 xícaras de água filtrada
  • (Opcional) 2 sprigs fresh thyme, com folhas despojadas dos caules

DIRECÇÕES

  • Para fazer as batatas fritas: Preaqueça o seu forno a 450 graus.
  • Coloque as batatas doces em uma folha de assadeira, e garoa com o azeite de oliva. Polvilhe com sal e pimenta.
  • Bake as batatinhas doces por aproximadamente 30-40 minutos, virando uma vez, até que cozida através e as bordas são crisp.
  • Enquanto isso, prepare o ketchup. Coloque o óleo em uma grande panela, sobre o calor médio.
  • Adicie o shallot à panela e cozinhe até translúcido, aproximadamente 4-6 minutos.
  • Adicite o sal, temperos e cole a pasta para a panela, e cozinhe, mexe, por um minuto adicional até que os temperos se tornem fragrantes.
  • Pour no vinagre. Acrescente a batata-doce, o tomate, o mel, as datas e a água até a mistura, mexe para garantir que tudo seja combinado. A mistura pode parecer muito aguçada no começo, mas você vai mais simmer toda a água para fora.
  • Baixe o calor para média-baixa, e permita que a mistura cozinhe por aproximadamente 40 minutes minutos, mexe ocasionalmente. Após 40 minutes minutos, deve ser grosso e ter tomado uma consistência de ketchup. Você saberá que está pronto quando as bolinhas começarem a “pop”-e provavelmente fazer uma bagunça no seu fogão:)
  • Remova a panela do calor e mexa no tomilho fresco, se desejar. Usando um liquidiano de imersão, purê o ketchup até suave. Você também pode usar um liquidificar em pé, mas tenha cuidado ao pulsar, já que o líquido quente vai se expandir, e você não quer que ele exploda tudo sobre você!.
  • (Opcional) Passe a mistura misturada através de uma peneira mesh para remover qualquer semente de tomate.
  • Loja em jarros limpos, na geladeira por até um mês.
  • Você já fez batata-doce batata frita em casa?

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