2 maio - 2024

A Alimentação Dos Ovos Afeta Os Sintomas De Artrite?

De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), 23% dos adultos nos Estados Unidos têm artrite ().

Se você está entre as muitas pessoas que convivem com esta condição, você pode se perguntar se há alguma alteração que você pode fazer para ajudar a aliviar alguns dos sintomas e melhorar sua qualidade geral de vida.

Felizmente, algumas evidências indicam que as alterações dietéticas podem ajudar a gerenciar os sintomas de artrite, especialmente artrite reumatoide (RA) (,,).

Este artigo explora se comer ovos afeta os sintomas de artrite.

fried egg in a pan with black pepper
ovo frito em uma panela com pimenta preta
Cavan Images / Getty Images

é uma condição comum que pode causar inflamação, inchaço, rigidez e dor em várias articulações no corpo. Embora existam mais de 100 tipos diferentes de artrite, osteoartrite e RA são os mais comuns ().

Osteoartrite é uma condição degenerativa na qual a cartilagem em suas articulações muda ao longo do tempo, levando à dor e mobilidade reduzida. RA é uma condição autoimune em que o sistema imunológico do corpo ataca equivocadamente células conjuntas saudáveis (,).

As causas da artrite variam de acordo com o tipo. Por exemplo, a osteoartrite pode ser causada pelo envelhecimento, traumas conjuntos e obesidade, enquanto a RA é causada por fatores genéticos e ambientais (,).

De acordo com o CDC, 8 milhões de adultos com artrite sentem que sua capacidade de se apresentar no trabalho é afetada negativamente pela doença. Para gerenciar os sintomas, o CDC recomenda manter-se ativo, manter um peso saudável, e discutir opções de tratamento com seu médico ().

Alguns médicos recomendam medicamentos anti-inflamatórios não esteroidais (NSAIDs) ou outros medicamentos de prescrição. Muitas pessoas também encontram alívio com massagem, acupuntura, ou terapias frias e de calor.

Por último, comer uma dieta alta em antioxidantes e baixa em alimentos inflamatórios pode também ajudar a aliviar sintomas ().

Resumo

Existem mais de 100 tipos diferentes de artrite, com osteoartrite e artrite reumatoide (RA) sendo as mais comuns. Algumas evidências sugerem que as mudanças dietéticas poderiam ajudar a aliviar os sintomas de artrite.

Se os ovos podem piorar os sintomas de artrite podem depender de alergias ou intolerâncias.

Ovos e inflamações

O ácido aracidônico encontrado em gemas de ovo pode contribuir para a inflamação no corpo. No entanto, atualmente não há evidências que sugiram que eliminar os ovos da sua dieta irá prevenir o desenvolvimento da artrite ou melhorar seus sintomas ().

Pelo contrário, os ovos foram mostrados para conter compostos que podem ter propriedades anti-inflamatórias. Por esta razão, comer dois ovos por semana como parte de uma dieta bem balanceada é recomendado para a maioria dos adultos, incluindo aqueles com artrite ().

Um estudo em 150 pessoas, 50 das quais tinha RA, descobriu que uma dieta ocidental alta em grãos refinados, carne vermelha e alimentos processados aumentou o risco da condição, enquanto uma dieta equilibrada incluindo grãos integrais, ovos, frutas e vegetais diminuiu o risco ().

Durante anos, comer ovos tem sido controverso, já que possuem propriedades anti-inflamatórias. Uma vez que a artrite envolve a inflamação conjunta, algumas pessoas acreditam que eliminar alimentos com propriedades pró-inflamatórias, como ovos, pode aliviar os sintomas ().

adicionalmente, os ovos contêm colesterol, um tipo de gordura que pode promover inflamações no corpo. No entanto, isso geralmente é visto apenas em indivíduos com ou outras condições metabólicas ().

No geral, pesquisas específicas sobre efeitos de ovos sobre inflamação e sintomas de artrite são limitadas.

Dietas de Vegan e eliminação

Uma revisão descobriu que uma dieta vegana, que é livre de ovos, melhora os sintomas da artrite. Outra revisão observou efeitos positivos de dietas veganas, elementais, e mediterrâneas entre aquelas com RA (,).

Observe que enquanto uma dieta vegana não contém ovos, os outros tipos de dieta mencionados podem. Assim, esta pesquisa é inconclusiva quando se trata de efeitos de ovos sobre sintomas de artrite ().

Se uma pessoa tem uma intolerância ou alergia ao ovo, pesquisas mostram que provavelmente experimentará uma melhora em seus sintomas de artrite eliminando-os de sua dieta ().

No entanto, se você não tiver uma alergia ou intolerância aos ovos, atualmente não há pesquisas indicando uma necessidade de eliminar esta comida nutritiva da sua dieta.

Se você está preocupado que os ovos estejam contribuindo para seus sintomas de artrite, você sempre pode tentar cortá-los por algumas semanas a meses para ver se você nota alguma melhora.

Resumo

Aqueles com alergia a ovo ou intolerância podem experimentar menos inflamação e sintomas de artrite melhorados se pararem de comer ovos. No entanto, nenhuma pesquisa específica indica que comer ovos irá piorar seus sintomas se você não tiver uma alergia ao ovo.

Ovos são nutrientes-denso e oferecem vários benefícios para a saúde quando desfrutados como parte de uma dieta bem balanceada.

Nutriente-dense

Ovos são repletos de nutrientes, incluindo proteína, vitamina D, colina, ácidos graxos omega-3, proteína, e antioxidantes ().

Uma gema de ovo contém 37 UI de vitamina D, que é 5% do Valor Diário (DV) ().

foi vinculado à RA, e pesquisas iniciais indicam que a vitamina pode ajudar a aliviar sintomas da condição se usada como suplemento. Se possível, compre ovos de frangos pasture-arrecadados, já que esses ovos tendem a conter mais vitamina D (,).

Ovos também contêm colina, um nutriente que desempenha um papel importante na saúde do cérebro e pode ajudar a proteger contra o declínio da memória relacionada à idade ().

Por último, a proteína, os ácidos graxos omega-3 e os antioxidantes dos ovos todos têm vários benefícios para a saúde que estão delineados abaixo.

Pode melhorar a saúde ocular

Ovos contêm luteína e zeaxantina, que são poderosos antioxidantes. Quantidades concentradas delas também são encontradas na retina, que é a parte íntima do seu olho ().

Esses antioxidantes são frequentemente chamados de pigmentos maculares porque foram mostrados para diminuir a progressão da degeneração macular relacionada à idade, uma condição de olho que afeta a retina e pode causar visão emborrachada ou perda de visão (,).

O que é mais, lutein e zeaxantthin são especulados para prevenir outras condições dos olhos como e catarata (,).

May suportar o gerenciamento de peso

Os ovos de comer Regularmente podem te ajudar. O gerenciamento de peso é uma das recomendações do CDC’ s para gerenciamento de sintomas de artrite ().

Apesar de fornecer apenas cerca de 70 calorias cada, os ovos estão preenchendo. Isso é graças ao seu teor de proteína, um macronutriente que tem sido mostrado para ajudar a mantê-lo cheio, especialmente quando comido com uma fonte saudável de fibra como grãos inteiros ou vegetais (,,).

adicionalmente, comer proteína pode impulsionar seu metabolismo devido ao seu alto efeito térmico, que é o quanto energia seu corpo precisa digerir e absorver alimentos. Pesquisas mostram que as proteínas muitas vezes têm um efeito térmico mais elevado do que as carboidagens e as gorduras (,).

Resumo

Ovos são nutrientes-denso e vangloriam-se vários benefícios para a saúde. Por exemplo, eles apoiam o gerenciamento de peso, melhoram a saúde ocular e reduzem o risco de doenças cardíacas.

Artrite é uma condição que pode causar inflamação dolorosa nas articulações. Ela afeta quase 1 em 4 adultos nos Estados Unidos (,).

Aqueles com uma ou sensibilidade a ovos tendem a ter uma resposta inflamatória ao consumi-los, o que pode piorar seus sintomas de artrite.

Se você tem artrite e nenhuma intolerância conhecida aos ovos, não há necessidade de evitar comê-los regularmente como parte de uma dieta bem equilibrada. Eles são nutrientes-denso e podem ajudá-lo a gerenciar o seu peso e reduzir o seu risco de doenças cardíacas e oculares.

Assunto Relacionado

Confira Também