6. O teor de antioxidantes pode reduzir o risco de câncer

O câncer é uma doença grave em que as células crescem de maneira anormal.

As células cancerosas produzem radicais livres para ajudá-los a se multiplicar rapidamente.

A abóbora é rica em carotenóides, compostos que podem funcionar como antioxidantes. Isso permite que eles neutralizem os radicais livres, que podem proteger contra certos tipos de câncer .

Por exemplo, uma análise de 13 estudos mostrou que pessoas com maior ingestão de alfa-caroteno e beta-caroteno tinham riscos significativamente menores de câncer de estômago.

Da mesma forma, muitos outros estudos em humanos descobriram que indivíduos com maior ingestão de carotenóides têm riscos menores de câncer de garganta, pâncreas, mama e outros.

No entanto, os cientistas não têm certeza se os próprios carotenóides ou outros fatores – como hábitos de vida daqueles que consomem dietas ricas em carotenóides – são responsáveis ​​por esses riscos reduzidos.

As abóboras contêm carotenóides, que funcionam como antioxidantes. Esses compostos estão associados a menores riscos de câncer de estômago, garganta, pâncreas e mama.

7. Potássio, vitamina C e fibras podem beneficiar a saúde do coração

A abóbora contém uma variedade de nutrientes que podem melhorar a saúde do seu coração.

É rico em potássio , vitamina C e fibras, que têm sido associados a benefícios para o coração.

Por exemplo, estudos mostraram que pessoas com maior ingestão de potássio parecem ter pressão arterial mais baixa e um risco reduzido de derrames – dois fatores de risco para doenças cardíacas

A abóbora também é rica em antioxidantes, que podem proteger o colesterol LDL “ruim” da oxidação. Quando as partículas de colesterol LDL oxidam, elas podem se acumular ao longo das paredes dos vasos sanguíneos, o que pode restringir seus vasos e aumentar o risco de doenças cardíacas.

A abóbora é uma boa fonte de potássio, vitamina C, fibras e antioxidantes, que têm sido associados a benefícios para a saúde cardíaca.

8. Contém compostos que promovem uma pele saudável

As abóboras são carregadas com nutrientes que são ótimos para a sua pele .

Por um lado, é rico em carotenóides como o beta-caroteno, que seu corpo transforma em vitamina A.

Na verdade, uma xícara (245 gramas) de abóbora cozida contém 245% do RDI de vitamina A.

Estudos mostram que carotenóides como o beta-caroteno podem atuar como um protetor solar natural.

Uma vez ingeridos, os carotenóides são transportados para vários órgãos, incluindo a pele. Aqui, eles ajudam a proteger as células da pele contra os danos dos raios ultravioleta prejudiciais.

A abóbora também contém alto teor de vitamina C, essencial para uma pele saudável. Seu corpo precisa dessa vitamina para produzir colágeno , uma proteína que mantém sua pele forte e saudável.

Além disso, as abóboras contêm luteína, zeaxantina, vitamina E e muitos mais antioxidantes que comprovadamente aumentam as defesas da pele contra os raios UV.

A abóbora é rica em beta-caroteno, que atua como um protetor solar natural. Ele também contém vitaminas C e E, bem como luteína e zeaxantina, que podem ajudar a manter sua pele forte e saudável.

9. Incrivelmente versátil e fácil de adicionar à sua dieta

A abóbora é deliciosa, versátil e fácil de adicionar à sua dieta.

Seu sabor doce o torna um ingrediente popular em pratos como cremes, tortas e panquecas. No entanto, funciona tão bem em pratos salgados como vegetais assados, sopas e massas.

As abóboras têm uma pele muito dura, por isso é necessário algum esforço para cortá-las. Depois de cortá-la, retire as sementes e todas as partes fibrosas e corte a abóbora em fatias.

As sementes também são comestíveis e repletas de nutrientes que oferecem muitos outros benefícios. Por exemplo, as sementes de abóbora podem melhorar a saúde da bexiga e do coração.

A abóbora também está disponível pré-cortada ou enlatada, o que lhe dá flexibilidade com suas receitas e preparo. Ao comprar enlatados, certifique-se de ler os rótulos com atenção , pois nem todos os produtos serão 100% abóbora e você deve evitar a adição de ingredientes, principalmente açúcar.

A maneira mais fácil de comer abóbora é temperar com sal e pimenta e assar no forno. Muitas pessoas também gostam de fazer sopa de abóbora, especialmente durante o inverno.

Abóbora fatiada engorda?

A abóbora, uma vez fatiada e cortada, pode ser facilmente torrada, transformada em purê em sopa ou assada em tortas. Suas sementes também são comestíveis e altamente nutritivas.

Quem não deve comer abóbora?

A abóbora é muito saudável e considerada segura para a maioria.

No entanto, algumas pessoas podem ter alergias após comer abóbora.

Também é considerado um diurético moderado , o que significa que comer muita abóbora pode induzir uma reação semelhante a uma “pílula de água”, aumentando a quantidade de água e sal que seu corpo expele pela urina.

Este efeito pode prejudicar as pessoas que tomam certos medicamentos, como o lítio. Os diuréticos podem prejudicar a capacidade do corpo de remover o lítio, causando efeitos colaterais graves (34Fonte confiável)

Embora a abóbora seja saudável, muitos junk food à base de abóbora – como lattés, doces e recheios de tortas – são carregados com adição de açúcar. Eles não oferecem os mesmos benefícios para a saúde que consumir a fruta.

Benefícios da Abóboa!

A abóbora é muito saudável e geralmente segura quando comida com moderação. Certifique-se de evitar junk food à base de abóbora, pois muitas vezes são embalados com adição de açúcar.

Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a abóbora é incrivelmente saudável.

Além do mais, seu baixo teor de calorias o torna um alimento favorável à perda de peso .

Seus nutrientes e antioxidantes podem estimular o sistema imunológico, proteger a visão, reduzir o risco de certos tipos de câncer e promover a saúde do coração e da pele.

A abóbora é muito versátil e fácil de adicionar à sua dieta, tanto em pratos doces como salgados.

Experimente incorporar a abóbora em sua dieta hoje para colher seus benefícios para a saúde.