Você pode ter ouvido falar de ácido láctico ocorrendo em seu corpo, então você pode estar curioso para ouvir que também é encontrado em certos alimentos.
O ácido láctico é um tipo de ácido orgânico produzido por bactérias quando os alimentos passam por fermentação.
Ele também é, às vezes, usado como conservante de alimentos para prevenir o spoilage e apriviver o sabor dos alimentos processados. A Food and Drug Administration (FDA) aprovou seu uso na maioria dos produtos, além de alimentos infantis e fórmula (,,).
Embora muitas pessoas se perguntem se este ingrediente comum é seguro, você ficará feliz em saber que ele tem vários benefícios.
Este artigo avalia os potenciais efeitos de saúde do ácido láctico em alimentos.
O ácido láctico é encontrado em uma variedade de alimentos. É produzido naturalmente como resultado da fermentação ou adicionado a certos ingredientes como conservante.
Aqui estão alguns alimentos comuns que naturalmente contêm ácido láctico:
- vegetais em conserva
- yogurt
- miso
- kimchi
- queijo
- queijo
- cerveja
Aqui são alguns alimentos que podem conter o ácido láctico como conservante:
- salada de molho
- azeitonas
- queijo
- Sobremesas congeladas
- bebidas carbonatadas, tais como
Nota que o queijo é listado duas vezes, já que o ácido láctico pode ser tanto um subproduto do processo de cheesemaque e incluído como conservante em alguns queijos.
sumário
O ácido láctico é encontrado naturalmente em muitos alimentos fermentados. Também é usado como conservante em vários alimentos processados.
Muitos tipos de bactérias que produzem ácido láctico, incluindo Lactobacillus, são considerados. Essas bactérias benéficam suportam um microbioma intestino saudável e estão associadas a uma ampla gama de outros benefícios para a saúde (,).
Ao comer mais alimentos ricos em ácido láctico, você pode aumentar a sua ingestão de probióticos. Por sua vez, isso pode apoiar a saúde digestiva, promover a regularidade intestinal, e fortalecer sua barreira intestinal (,).
Além disso, porque as peças um papel fundamental na imunidade, algumas pesquisas sugerem que os probióticos podem ajudar a reduzir a inflamação e o suporte à função imune (,).
Resumo
Muitos tipos de bactérias que produzem ácido láctico são considerados probióticos, que são bactérias benéfica que suportam a saúde intestinal e a imunidade.
Algumas pesquisas indicam que o ácido láctico pode aumentar a absorção do seu corpo de certos nutrientes.
Por exemplo, um humano e estudo-tubo de ensaio descobriu que comer vegetais com ácido láctico-fermentado aumentou a capacidade do corpo de absorver ferro ().
é um micronutriente importante que está envolvido no transporte de oxigênio e produção de células vermelhas saudáveis ().
Portanto, comer alimentos que contêm ácido láctico juntamente com alimentos ricos em ferro rico pode ajudar a prevenir a anemia por deficiência de ferro, uma condição bastante comum que causa sintomas como fadiga, perda de cabelo e tontura ().
O que há de mais, outro estudo animal descobriu que consumir ácido láctico com chá preto aumentou a absorção de, que são compostos naturais que atuam como antioxidantes para proteger contra a inflamação e danos celulares ().
resumo
Alguns estudos sugerem que o ácido láctico pode aumentar a absorção do seu corpo de ferro e flavonoides.
Estudos demonstram que as bactérias produtoras de ácido lácteo podem ter atividade antioxidante ().
Antioxidantes são compostos que ajudam a neutralizar moléculas nocivas chamadas radicais livres e a reduzir a inflamação. Eles também podem proteger contra um hospedeiro de condições crônicas, incluindo, diabetes, e distúrbios neurodegenerativos como o mal de Alzheimer (,).
Curiosamente, um estudo de tubo-tubo descobriu que adicionar bactérias produtoras de ácido lácteo à salsicha fermentada aumentou significativamente o conteúdo antioxidante ().
Outro estudo de test-tube observou achados semelhantes, informando que a fermentação de ácido láctico aumentou a quantidade de antioxidantes em amoras de mirtilos 5-10-dobra ().
resumo
As bactérias produtoras de ácido láctico podem agir como antioxidantes e aumentar a quantidade de antioxidantes em outros alimentos, que podem ajudar a salvaguardar contra a inflamação e a doença crônica.
Embora o ácido lático seja geralmente considerado seguro e tenha sido associado a vários benefícios para a saúde, pode causar efeitos colaterais para algumas pessoas.
Em particular, alimentos fermentados e probióticos podem piorar temporariamente questões digestivas como o gás e ().
Um pequeno estudo em 38 pessoas associou-se ao uso probiótico, ao aumento dos níveis sanguíneos do ácido láctico, e ao sobrecrescimento bacteriano no intestino delgado com sintomas como gás, bloguar e-uma condição caracterizada por memória e concentração deterioradas ().
Algumas pesquisas também sugerem que os probióticos afetam a função imunológica de forma diferente em pessoas saudáveis em comparação com aqueles que são imunocomprometidos (,,).
No entanto, essas preocupações de segurança são primariamente para indivíduos com condições de saúde severas usando suplementos probióticos-não aqueles alimentos que contêm probióticos, como alimentos fermentados com ácido láctico.
Ainda, se você tiver alguma condição de saúde subjacente, consulte um profissional de saúde antes de fazer qualquer alteração em sua dieta, ou se experienciar qualquer efeito colaterais negativos depois de comer alimentos que contêm ácido láctico.
resumo
Probióticos, incluindo bactérias produtoras de ácido lácteo, podem causar questões digestivas e nevoeiro cerebral em algumas pessoas. Eles também podem afetar negativamente as pessoas imunocomprometidas, embora isso principalmente se aplique a suplementos em vez de alimentos.
O ácido láctico é um ácido orgânico encontrado naturalmente em e adicionado a alguns alimentos processados para prevenir a spoilage e aumentar o sabor.
O ácido láctico e as bactérias que o produzem estão associados a vários benefícios para a saúde, incluindo melhora da saúde intestinada e aumento da absorção de nutrientes. O ácido láctico também pode agir como um antioxidante para proteger contra danos celulares e doenças crônicas.
Muitos alimentos fermentados contêm ácido láctico, incluindo vegetais em conserva e fermentados. O ácido láctico é encontrado em vários outros produtos alimentícios também, como azeitonas, queijo, e bebidas carbonatadas.